Forester или варианты

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Отъездился я на Форике. Был он 2006 г. выпуска (2 л движок) и честно отслужил 6 лет. Ни одной поломки, ни разу нигде не застревал ни зимой, ни летом. Но потребовалось что-то большее и более комфортабельное. Посмотрел Мазду CX-9, потом отказался. После этого взял тест-драйв на Форике 2013 г. Вроде все нравится. Но покупать душа не лежит. Все не то. Все равно салон тесный, багажника почти нет. Но свою машину нашел — Dodge Journey R/T. Комплектация полная. В отличие от японцев, где немало денег надо на допы, здесь потребовались только защита двигателя и брызговики. Всего на 15 т. руб. Зато ездить - одно удовольствие. Места много, музыка отличная, бортовой компьютер, хорошая шумка. Движок 3,6 л Pentastar, как на джипах. И, самое главное, цена. На эти машины 2012 г. скидки до 300 т. руб. Свою взял за 1,4 (с допами) + каско 47 т.р. При том, что практически аналогичные по характеристиками Toyota Highlander и Mazda CX-9 стОят по 1,9 млн. в наиболее полной комплектации.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Отъездился я на Форике. Был он 2006 г. выпуска (2 л движок) и честно отслужил 6 лет. Ни одной поломки, ни разу нигде не застревал ни зимой, ни летом. Но потребовалось что-то большее и более комфортабельное. Посмотрел Мазду CX-9, потом отказался. После этого взял тест-драйв на Форике 2013 г. Вроде все нравится. Но покупать душа не лежит. Все не то. Все равно салон тесный, багажника почти нет. Но свою машину нашел — Dodge Journey R/T. Комплектация полная. В отличие от японцев, где немало денег надо на допы, здесь потребовались только защита двигателя и брызговики. Всего на 15 т. руб. Зато ездить - одно удовольствие. Места много, музыка отличная, бортовой компьютер, хорошая шумка. Движок 3,6 л Pentastar, как на джипах. И, самое главное, цена. На эти машины 2012 г. скидки до 300 т. руб. Свою взял за 1,4 (с допами) + каско 47 т.р. При том, что практически аналогичные по характеристиками Toyota Highlander и Mazda CX-9 стОят по 1,9 млн. в наиболее полной комплектации.

Но эти машины не ездят, как Форик(особенно зимой):for_driving:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
О, великий скептик, приветствую тебя!!!)))

Да не, ну просто как-то смешно периодически читать, что другие машины не могут ехать, как Форестер. Не могут. И что? Но и Форестер не может ехать, как другие машины - в плане тишины и комфорта он вообще где-то сразу за Нивой. Этого же при сравнении никто не пишет. Типа "Субару любят не за это":) Но "это" тоже присутствует.

Последнее редактирование:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Если читал последнии посты про SJ, то владельцы и тест-драйверы, говорят, что шумоизоляция в нём хорошая. Ничто не стоит на месте.
Вчера катал на Форд Куге 1,6 (182л.с.) Салон приятный. Всё что могу сказать положительного.
АКПП переключает с небольшой паузой при нажатии в пол. Разгон с таким табуном не лучше моих 167л.с., а то и хуже.
Багажник, вообще как у XV, по размерам.
Нормальный набор опций (как у Форя) только в топовыой комплектации Титаниум плюс.
Тест-драйв вообще 3 км по Варшавке и обратно. По бездорожью НЕТ тест-драйвов.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
А мой форестер едет так, как мне надо!!!))

А я где-нибудь сказал, что Форестер плохо едет?

Добавлено через 9 минут 23 секунды
Давно ты на Ниве не катался...:)

Да не, Нива (обычная, длинная) у моего приятеля - я на ней периодически езжу. Так что ощущения свежие - кошмар!!! Но если учесть, что Нива в 3 раза дешевле, то разница в комфорте вполне предсказема и закономерна. Однако в говнах она лучше.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Однако в говнах она лучше.
Естественно, поэтому у меня она тоже имеется.:)

поскоку блокировок в ней нет никаких, даже электронных
Как это? В ней же жесткая блокировка центра! Даже специальный рычажок, такой маленький есть.;-)

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
только два колеса по диагонали крутятся и все, сижу (нивами тоже владел)
Что бы межколесные блокировки были, то нужно специальные дифференциалы ставить - есть такие...; или Гелендваген.:)

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
ну, както да, зато такие навыки никогда вредными не бывают. даже на переднем приводе
хотя с евро4 управляться газом трудно

Добавлено через 4 минуты 5 секунд
перепостом не буду заниматься. ссылка. форум открытый
СХ5 2.5 сток. еле обкатанная: http://ffclub.ru/topic/246704/go_post/14421091/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250