Forester или варианты

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
ну это как повезет тоже))

у меня на SH c 5т.к до 10т.к уже был поменян кардан и задние амморы)
хотя машину не сказать что убиваю)
все лето ездил в основном на прадо, сейчас зима начнется опять буду ездить на форике, посмотрим что с ним еще приключится :)

прадо надо отметить унылейшее дерьмо, наверно подойдет англеру только, тут с форума))

Все машины обладают какими-то недостатками. Это очевидно и объективно. Но они предлагают что-то взамен. Что-то существенное. Осязаемое. На одних можно перевозить много груза, на других можно ездить по непролазным дебрям, на третьих можно комфортно перемещаться в пространстве. А Форестер…ну это ИМХО апофеоз бессмысленности в некачественном исполнении. Это еще у меня двигатель не лег:) ТТТ.

Я даже не знаю, как еще это объяснить... Ну вот мне не нужна машина для езды с удовольствием - я не получаю удовольствия от езды. Мне нужно, чтобы машина была способна что-то делать, выполнять какую-то полезную работу. Это примерно так же, как я не могу просто гулять - мне нужно куда-то идти. Цель нужна. Я не могу отдыхать, лежа на пляже. Я должен делать что-то, что мне нравится.

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
А Форестер…ну это ИМХО апофеоз бессмысленности в некачественном исполнении. Это еще у меня двигатель не лег:) ТТТ.
А зачем же ты тогда купил именно форестер, к тому же с нуля, как я понимаю?

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Все машины обладают какими-то недостатками. Это очевидно и объективно. Но они предлагают что-то взамен. Что-то существенное. Осязаемое. На одних можно перевозить много груза, на других можно ездить по непролазным дебрям, на третьих можно комфортно перемещаться в пространстве. А Форестер…ну это ИМХО апофеоз бессмысленности в некачественном исполнении. Это еще у меня двигатель не лег:) ТТТ.

ну форик мне тоже особо сильно удовольствия не доставляет )
но из не премиум компактов на рынке на тот день самый лучший был для меня

за удовольствие нужно платить и платить по большому счету!

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Angler, тогда надо его сливать и брать, то к чему душа лежит.
Меня наоборот в Форике всё устраивает:
1. Перевёз на нём все шмотки и мебель с одной квартиры на другую (без помощи других транспортных средств. Груза было немало и забивал форика до потолка.
Грузоподъёмность вполне устраивает.
2. Ездили неоднократно на форике на море (последний раз с кофром на крыше).
Шмотки раскидали между ним и багажником. От Москвы до Краснодара долетели только в путь, остановки только на АЗС и WC. Мне комфорта хватает, а кому не хватает, советую проехаться на Жигулях (для сравнения).
3. Внедорожных качеств мне лично хватает за глаза: по грибы и на рыбалку проехал везде где хотел, по лесовозным трассам не катаюсь по определению (делать там мне нефиг).
Водительский стаж более 30 лет, владел многими машинами, форик мой первый автомобиль, который устраивает во всём катаюсь четвёртый год и менять не хочу.
Правда у меня СГ в максимальной комплектухе с турбиной. СШ не нравится совсем, т.к. потерял узнаваемость и индивидуальность, а внутри вообще Тойота. ИМХО.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
ну форик мне тоже особо сильно удовольствия не доставляет )
но из не премиум компактов на рынке на тот день самый лучший был для меня

за удовольствие нужно платить и платить по большому счету!

Я тоже выбирал из того, что было. Другое дело, что я не был готов к такому несоответствию цены и ожиданий. А кроме того, я почему-то убедил себя, что мне нужен полный привод, хотя... за последние 12 лет он мне нужен был от силы раз 5. Ну т.е. можно легко пережить его отсутствие. А вот тишину, плавность и офигеннейший багажник хотелось бы иметь. Какой-нибудь Форд Галакси сегодня был бы моим выбором. Ну это из ценовой категории около 1,5 млн.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд
Angler, тогда надо его сливать и брать, то к чему душа лежит.

Спасибо за свежую мысль:) Только дорого это получается. У нас пенсионеров пенсия маленькая:(

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
А вот тишину, плавность и офигеннейший багажник хотелось бы иметь.

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

У нас пенсионеров пенсия маленькая:(
Тишина лечится установкой шумки.
Офигеннейший багажник достигается сложением задних сидушек. Он же тебе не каждый раз нужен?
Ты военный пенсионер, не?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Тишина лечится установкой шумки.
Офигеннейший багажник достигается сложением задних сидушек. Он же тебе не каждый раз нужен?
Ты военный пенсионер, не?

Эта не та тишина - мотор (этот чертов оппозитник) ничем не заглушишь, пластмассовый салон поменять не выйдет. Ну не получается из говна конфетка:( Сложенные сиденья Форестера ИМХО к офигенному багажнику никакого отношения не имеют. Офигенный - он в минивене. Ну или в Тахе/Эскалейде/Экспедишне. Я не военный пенсионер - так получилось - должен был лежать уже на кладбище, но "торпеда" прошла мимо. Инвалид 3-й группы.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Angler, Мечтать о несбыточном, вот проблема в чём, а не в машине.
Машина отличная!
Тахе/Эскалейде/Экспедишне-это всё америкосы, большие и бестолковые.
Может не в той стране родились????

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Angler, Мечтать о несбыточном, вот проблема в чём, а не в машине.
Машина отличная!
Тахе/Эскалейде/Экспедишне-это всё америкосы, большие и бестолковые.
Может не в той стране родились????

Машина отличная потому, что она Вам нравится? Это субъективное Ваше мнение и ничего общего с истиной не имеюшее. Впрочем, как и мое.
И что несбыточного в минивене? И почему большие американские машины бестолковые? Потому, что Вы так считаете? И все должны с Вами согласится? А про страну...ну да, предпочел бы жить в другом месте.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Этот вопрос мучает меня уже полтора года:(
Надо было Аутбек брать, у него как раз багажник здоровый.
Да и комфорта будет больше, чем в Форестере.
Еще не поздно. Можете попробовать поменяться. Или продать свой и купить Аут. Сейчас, с учетом скидок У-Сервиса на новые Ауты 2011г.в. по цене приблизительно одинаково будет. Надо только озадачится этим.

После Легаси вагон, я тоже купил Форестер СГ-5 не глядя. После покупки был разочарован салоном. Очень тесный с зади, посадка за рулем для меня не удобная.....промучался с 2009г. Радовали только управляемость и надедность, не подвел ни разу..
Зато сев в новый Форь понял, что это мое. Да, цена высока, но для меня альтернативы нет. Во всех остальных авто (осмотрел все, что предлагают салоны) мне неудобно, за исключением Соренто. Но это Соренто...дизель...Корея.....

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Надо было Аутбек брать, у него как раз багажник здоровый.
Да и комфорта будет больше, чем в Форестере.
Еще не поздно. Можете попробовать поменяться. Или продать свой и купить Аут. Сейчас, с учетом скидок У-Сервиса на новые Ауты 2011г.в. по цене приблизительно одинаково будет.

Спасибо, но машины с вариатором у меня не будет никогда. Я капризный:)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Я в ближайшие 800 лет ничего менять не планирую.

Стерпелось, да?
Ты встань однажды с другой ноги и звук двигателя(утробный), и эргономичный салон, и проехав там, где другие встали, и полюбится, не только стерпится...:sunny::icon_rolleyes::for_driving:... и форик тебе ответит тем же, спасёт, вывезет, довезёт...

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Стерпелось, да?
Ты встань однажды с другой ноги и звук двигателя(утробный), и эргономичный салон, и проехав там, где другие встали, и полюбится, не только стерпится...:sunny::icon_rolleyes::for_driving:

Не стерпелось - просто денег жалко. Их у меня больше никогда много не будет. А как по-другому посмотреть на Субару, если мне в нее садиться не хочется? Ну вот не хочется и все. Брезгливость она у меня вызывает. И спина болит. И ноги затекают. И руки устают этот чертов руль крутить. И звук двигателя заглушает радио - я люблю радио тихо включать. И что-то я ни разу не видел никого, застрявшего внутри МКАД. А дальше мне раз в год надо. Да и то, за 12 лет этих "дальше" я 1 раз попал в условия, когда полный привод был нужен. В другие года Форд Фокус прекрасно справлялся. Так что словами Высоцкого "Пусть впереди большие перемены - я это никогда не полюблю".

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Один раз он тебе помог? А ты его за это ненавидишь!
Мне раньше не нравился Сеат Ибица, но недавно 29.08 был случай за который я его теперь люблю:
Были на отдыхе и брали машину в прокат. Мне предложили при выдаче Сеат Леон с доплатой 3 Евро в сутки(акция) - я отказался, а потом не пожалел... Ехал в сильный ливень со всей семьёй по югу Испании, дорога с реверсивным движением(по одной полосе в каждом направлении) петляет и вдруг из-за очередного левого поворота вылетает большой грузовик и едет мне в лоб(половина грузовика на моей полосе, наверно прозевал поворот, уснув). Мне вправо нельзя(большая канава и обочины всего 30 см) Я ему сигналю и ухожу по максимуму на обочину поддав газку. Он тормозит ноего половину несёт на меня. Я чудом увернулся от лобового столкновения(машинка маленькая поместилась на половине полосы и 30 см обочины и юркая - мощи хватило вытянуть на форсаже в гору). Грузовик вскользь снёс нашей машине всю левую сторону(основной удар пришелся в замок задней двери) подушки даже у нас не сработали(скользящий сильный шорк). Если бы я принял их предложение и ехал на Леоне, то большие габариты автомобиля могли бы мне помешать уместиться на узенькой полоске свободной дороги и удар бы пришёлся уже в лоб прямо в мою сторону. Поэтому сейчас я люблю Сеат Ибицу больше, чем Сеат Леон... Не дай бог никому так полюбить какую то машину...А тебе нужно полюбить Форика за то, чио он выехал один раз где то...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250