Forester или варианты

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
жестче, у меня есть и тот и другой. но позвоночник у меня тоже есть, здоровый:p. а у него, видимо больной, потому, что на мой здоровый ничего не передается
Зачем тебе одновременно два форика? :lol: Кстати, какой, на твой вкус, лучше?))

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Гайвер, читал твое повествование на дроме, оно можно сказать предопределило мой выбор в пользу Форя.
Нравился твой стиль изложения, подход к делу. Тогда ты машину не жалел, ну ладно, молодой, шебутной, а щас то чего по бордюрам ездишь?;-)

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Гайвер, читал твое повествование на дроме, оно можно сказать предопределило мой выбор в пользу Форя.
Нравился твой стиль изложения, подход к делу. Тогда ты машину не жалел, ну ладно, молодой, шебутной, а щас то чего по бордюрам ездишь?;-)

Т.е. сейчас я плоховато пишу?) Или дело в том, что приключений в последнее время особо не было?)

А по вопросу — в сравнении с теми временами, по городу я еле ползал, как улитка. Сейчас я по городу могу и 80 и 100 и под 120. Раньше не более 70... Езда была с предпочтением высоких передач, а сейчас не стесняюсь долго ездить на 1й или 2й продолжительное время. Привычным стал и свист резины... раньше я его боялся. Как я писал в последнем дополнении, этим летом я решил отказаться от бездорожья и превозмогать на асфальте. Скорости растут, а там появляются всё новые и новые открытия. Бывает, не очень точно рулю... Надо учиться. У всех бывают эпизоды, подобные тем, что я выше описал, просто я не стесняюсь о них писать, ибо это признание своих ошибок и отличная демонстрация уникальности Форика. Ну, я склонен так считать, что он уникален) Чем не показательно, что я при всех своих причудах не смог раздолбать его?) В то же время, некоторые умудряются и при меньших пробегах при якобы спокойной езде раздолбать/износить что-нибудь такое, что у меня аж в затылке чешется)

Так что, это просто впечатления, порожденные спецификой моего письма) Впрочем, не скрываю, что свою машину очень люблю, и при этом ничуть не жалею — больше относится к тому, что не смотрю на дорожное покрытие. В то же время часто меняю расходники и жидкости, чем, полагаю, компенсирую издержки своего стиля езды.

Ты, кстати, уже, наверное, третий, кто прямо заявил, что мой отзыв окончательно склонил к Форику) Скажи, сударь, не обманул ли я тебя и тысячи других, кто читал мой отзыв?)

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
Ты, кстати, уже, наверное, третий, кто прямо заявил, что мой отзыв окончательно склонил к Форику) Скажи, сударь, не обманул ли я тебя и тысячи других, кто читал мой отзыв?)
Обращение, сударь, разве не на вы? Шучу.:)
Неприятной неожиданностью стала вероятность масложора, при изучении и выборе авто этот косяк просто упустил, сейчас глядя на тему из 340 страниц до сих пор не пойму как (упустил). В остальном всем доволен, потенциал пока не раскрыт, только закончилась обкатка и впереди зима.

P.S. Помню твои теплые отношения с дилером, поэтому попрошу при случае, уточни у них что льют в фб25, если конечно не затруднит. И еще знают ли они о причине ужора.:D

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
я всё-таки рекомендовал бы исчО раз, Англеру, приспустить давление шин до рекомендумого ))

мне даже с рекомендуемым иногда кажется жестковато, даже не представляю, как там трясёт при 2.5 очкоф

Последнее редактирование:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
я всё-таки рекомендовал бы исчО раз, Англеру, приспустить давление шин до рекомендумого ))

мне даже с рекомендуемым иногда кажется жестковато, даже не предстваляю, как там трясёт при 2.5 очкоф

Спасибо, но я этого делать не буду.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ууу.. Вон оно что.. Так правильно, на 2.5 ездить невозможно. Реально вытрясет, каждый стык в голове отдается. Качайте 2.2-2.1 как по инструкции и все будет хорошо.
На рекомендуемом кстати сложно пробить резину до диска, если в этом опасения.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
значит всё-таки дело не в машине...)
уж извини, но качать по 2.5 очка, при рек. 2.2 и 2.1 и жаловаться на тряску и жёсткость, которая передаётся по позвоночнику, мне кажется как минимум странным ))

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Ууу.. Вон оно что.. Так правильно, на 2.5 ездить невозможно. Реально вытрясет, каждый стык в голове отдается. Качайте 2.2-2.1 как по инструкции и все будет хорошо.
На рекомендуемом кстати сложно пробить резину до диска, если в этом опасения.
А расход топлива увеличится, кто комПенсирует? Нихай спина болит, и пломбы из зубов. вылетают.
Мне весной при установке летней резины, шиномонтажники качнули, какого то перца, 2,7. Так я сразу все неровности наших, причем не самых плохих, дорог ощутил. А когда на одном из по воротов на перевале "волчьи ворота" зад начало переставлять, на сухом асфальте, так сразу спустил до положенного давления.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

правильно, нечего их слушать,
можно конечно и 2.7-2.8 но это когда уже привыкаешь и давление становится недостаточным на позвоночник и пломбы, хочется подкачать все больше и больше)

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
значит всё-таки дело не в машине...)
уж извини, но качать по 2.5 очка, при рек. 2.2 и 2.1 и жаловаться на тряску и жёсткость, которая передаётся по позвоночнику, мне кажется как минимум странным ))

Вы можете сколько угодно смеяться и глумиться, но я ездил на Форестере и на 2 атмосферах и на 2,5 - я не чувствую большой разницы. Т.е. она для меня не принципиальна - и так и сяк ни фига не Шевроле Каприс:) Может на 2,5 хоть колеса целыми останутся.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Может на 2,5 хоть колеса целыми останутся.
На 2.5 их сожрет по середине протектора. Есть штатное давление- не дураки придумали. За три поездки вдоль и поперек по нашей необъятной на двух форях, я нигде не ушатал ни одно колесо.

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Вы можете сколько угодно смеяться и глумиться, но я ездил на Форестере и на 2 атмосферах и на 2,5 - я не чувствую большой разницы. Т.е. она для меня не принципиальна - и так и сяк ни фига не Шевроле Каприс:) Может на 2,5 хоть колеса целыми останутся.
я просто понять не могу...я конечно понимаю, что все люди разные со своими индивидуальными ощущениями, но как можно не чувствовать принципиальной разницы между давление 2.0 и 2.5? :pardon:

есть такие участки, где Форь проезжает жёстко - например ж.д. переезды...ну прям реально чувствуется жёстко (бум-бум - знакомо?) а Логан ж.д. переезд проезжает очень мягко, т.е. разница настолько ощутима, что кажется будто и нет этого переезда на Логане

но есть участки, где Логан отрабатывает жёстче Форя - например срезы-стыки асфальта

кстати, проедься на Дастере - у подвески эфект каучукового мячика, тебе должно понравиться ))

да...и мне всегда казалось, что вероятность повредить-проколоть шину больше, когда она перекачана....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250