Forester или варианты

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
за что вы почти сразу возненавидели SJ?
Отвечу только за себя: Все производители паркетов, как сговорились - машинки становятся всё асфальтнее, трансмиссии всё блондинестее, проходимость всё магазиннее. SH был последним из могикан (если не считать SGV), где механика была не бюджетным "недоноском" с начальными мотором и комплектацией. а полноценным вариантом автомобиля, да ещё и с понижайкой ! Именно, это и сподвигло взять уходящую модель, хотя в тырнетах уже во всю крутили ролики с новоявленным диджеем, который по ТХ был уже совсем другим - одним из многих предлагающихся на рынке, и далеко не самый лучший. Мне не понять за что владельцы новинки прощают и дурную архитектуру мотора, и дурной ценник на ЗЧ и обслугу - если подобного пруд-пруди у конкурентов, только дешевле. За внешний вид принципиально молчу, ибо это дело вкуса.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Ты кузов распорками усиливал? Он же ватный очень.
Мне всегда было интересно, в каких условиях вам не хватает жесткости кузова? На виражах складывается как картонная коробка? Или то что дверь багажника плохо закрывается на сложных рельефах? Так дверку можно подтолкнуть рукой, она закроется. А на дороге все вполне прилично. Отталкиваюсь от сравнения двух своих форей 08года и 12года, катал оба на сток подвесе, потом первого на тейнах долгое время, на второго вчера встала подвеска от ТС-ки. Жесткости кузову более чем хватает. Не блещет конечно жесткостью, но чтоб не хватало я не знаю..

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Мне всегда было интересно, в каких условиях вам не хватает жесткости кузова? На виражах складывается как картонная коробка? Или то что дверь багажника плохо закрывается на сложных рельефах? Так дверку можно подтолкнуть рукой, она закроется. А на дороге все вполне прилично. Отталкиваюсь от сравнения двух своих форей 08года и 12года, катал оба на сток подвесе, потом первого на тейнах долгое время, на второго вчера встала подвеска от ТС-ки. Жесткости кузову более чем хватает. Не блещет конечно жесткостью, но чтоб не хватало я не знаю..
Помимо названного — с первого дня плохо закрываются вообще все двери.:bayan:

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Помимо названного — с первого дня плохо закрываются вообще все двери.:bayan:

Даже я!!! к этому придраться не могу:) Пятая дверь - да, живет своей жизнью, несмотря на установленные фаркоп и распорку. А остальные двери не вызывают никаких вопросов. Ну разве что дешевый и жесткий пластик.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
с первого дня плохо закрываются вообще все двери.
Определённо частный случай: двери у меня закрываются от лёгкого толчка и под собственным весом (но сделана шумка). Попробуйте смазать замки и петли WD-40, очень помогает.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Помимо названного — с первого дня плохо закрываются вообще все двери.
Надо сильнее хлопать!
Определённо частный случай: двери у меня закрываются от лёгкого толчка и под собственным весом (но сделана шумка). Попробуйте смазать замки и петли WD-40, очень помогает.
Да он просто троллит.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
У меня с небрежным толчком она лишь слегка щелкнет, но не захлопнется.
Надо сильнее хлопать!
На Mazda 3 вообще хлопать не надо. И на салонных SH 11MY+ тоже...
Да он просто троллит.
Когда это я троллил своих братьев-субараводов? :icon_mad: Вот уж кто настоящий тролль — так это Yanus. :popcorn:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Помимо названного
Названого чего? Плохого закрывания багажника? Да и черт с ним. Он в единичных случаях плохо закрывается, это не стоит ни рубля внимания.

с первого дня плохо закрываются вообще все двери
Не встречал такого. В обоих форях двери закрывались легко и непринужденно.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
да ладно SH за свои деньги вполне не плох, все по честному как говорят обзорщики))

те кто по скидке брали, так вообще в шоколаде)

просто со временем хочется чего-то большего, другого, (ну мне точно)
а за это придется определенно доплатить, сколько, в зависимости от желания почувствовать реально что-то другое))

так-то SH очень ок, SJ тоже будет ок, когда с него скинут хотя бы сотку))
но мне это уже не интересно будет в любом случае )

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
вы эта... поездите на машине классом ниже пару дней и пересядьте потом в Форя

Логан конечно очень надёжный, но когда я пересаживаюсь в Форя СШ просто балдею и первые несколько километров мне постоянно хочется давить гашетку, потому что после Логана Форь валит шо пипец, в течении дня наваливаю, пока не насытюсь ))

ну а через день Форь уже кажется обычной машиной

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
вы эта... поездите на машине классом ниже пару дней и пересядьте потом в Форя

Логан конечно очень надёжный, но когда я пересаживаюсь в Форя СШ просто балдею и первые несколько километров мне постоянно хочется давить гашетку, потому что после Логана Форь валит шо пипец, в течении дня наваливаю, пока не насытюсь ))

ну а через день Форь уже кажется обычной машиной
Меня вчера накатали на Mazda 3: подвеска при определенных условиях диванная, ближний свет намного лучше, тормоза намного лучше останавливают, салон нифига не скрипит. Только вот создаваемый климат мне совсем не понравился... Mazda 3 годовалой давности с двиглом 1.6 на автомате. Еле ползает, правда, даже с сравнении с моим Фориком. Завидуешь вроде поначалу... А потом садишься в любимый Форик, валишь по городу 80-100, не глядя на покрытие да под музыку, шумов посторонних не слышно, валит нормально, и улыбка за рулем :forester_forever:

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Очень повеселило сравнение салонов SH и SJ в пользу первого. Как говорится без комментариев.
Кхм...простое сравнение: СШа бы сейчас всё равно взял, СЖ бы сейчас не взял. Вот и всё сравнение.
Сейчас, если считать что СШа взять бы не получилось, наверно взял бы Тига. Ну либо Саннту...но Санта низкая капец. А так, кроме Тиги, я хз что среди одноклассников брать. БНВ не рассматриваем ввиду отрыва по деньгам.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
БНВ не рассматриваем ввиду отрыва по деньгам.

да ладно, если рассматривать новый турбо, то бнв очень рядом)
заработать, занять, еще 300р не большая сумма, было бы желание)

да и у бнв бывают скидосы на норм моторы в норм копл.

например скидывали 3.0d по 2.1 с всем что нужно, 2.0d по 1.8

в конце сл. года, перед ресталом думаю будут еще щедрее))

так что форик по ценам очень рядом, если конечно не рассматривать супер овощ )

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Кхм...простое сравнение: СШа бы сейчас всё равно взял, СЖ бы сейчас не взял. Вот и всё сравнение.
Сейчас, если считать что СШа взять бы не получилось, наверно взял бы Тига. Ну либо Саннту...но Санта низкая капец. А так, кроме Тиги, я хз что среди одноклассников брать. БНВ не рассматриваем ввиду отрыва по деньгам.

Ну это действительно на тролинг похоже. Если вы не можете позволить купить себе SJ, это не значит что салон у него хуже. Прочитайте мнение клубней в теме тестов и отчетов, владельцев SH (про SJ не говорю).
На мой взгляд это небо и земля. Это объективная реальность подтвержденная основной массой тестивших, кроме нескольких упертых консерваторов, ставящих Тигу выше Форя SJ и умирающих по палке:dz:. Иначе зачем Субару менять все кардинальным образом. До этого на субару даже не смотрел из за убогого интерьера. И к Форю по той же причине пришел в последнюю очередь. А увидел новый - понравилось, и ходовая и салон и комфорт. И нравится подавляющему большинству.

Добавлено через 7 минут 21 секунду
И щиток приборов на 2,5 тоже ? И шедвральный горбик над ним в стиле А-ля пятнашка, тоже ? Однако, весёлый Вы человек.

Нормальный горбик, не мешает, очень информационный в отличии от девичьей щелки на SH.
Вы посмотрите на щиток на новом РАВе. как будто с игрушечной машинки сняли.
А класть на одну чашу весов вид приборки (дело вкуса, информативность та же) и комфорт в движении по моему уже перебор. Или просто больше придраться не к чему?
Ну задрали эти не обоснованные стоны. И хрен бы с ними, но народ то заходит, читает.. поверит еще. Хочется палку, ну значит это просто не ваша машина, но она не хуже SH/ Она просто другая с другими потребительскими качествами.
Тигу с Форем равнять... пипец.

• Like
Реакции: sviloga и vascom

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
тиг приятней чем новый форь, тут не поспоришь..
комфортнее в разы и едет как бодрее за те же деньги)

Господа, вы тогда за сленгом следите. Я например решил, что речь идет о Чери Тига. Почему надо догадываться?
Для меня Тигуан не приемлем по причине отсутствия багажника.
И чем он так уж лучьше? при той же стоимости 2.0л. 170 л.с. турбо, тот же разгон в 9.9с. Жрет на 2 литра больше. С тормозами то ли устранили, то ли нет. Про комфорт не тестил его по вышеназванной причине, но сдается, что вы не правы употребляя слово в разы по комфорту в отношении к Форю SJ, или вы в нем не ездили. С SH возможно, так как шумки там нет вообще.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Вы посмотрите на щиток на новом РАВе. как будто с игрушечной машинки сняли.
"Плаваете" в теме: знающие люди сказали, что ЩП у нового РАВа от ЗАЗ-965, но я не согласен у запора он подсвечен без светофильтра, на РАВке синеньким (почти что голубым), а значит другой щиток -модернизированный !
Она просто другая с другими потребительскими качествами.
Дык я ж и говорю что другая, а точнее как РАВ, как Спортиж, как ещё много чего.
и едет как бодрее за те же деньги
Насчёт бодрее, если откинуть единичную 200-ку, можно поподробнее ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250