Forester или варианты

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Расскажи о муках своего выбора? Почему именно Суба Форик?

Я уже тут все рассказывал - если хочешь, то сможешь легко найти. Повторяться не хочу, ибо все в результате (как всегда) сведется к обсуждению не машины, а меня:)

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

P.S. И объясните таки мне, братья-субараводы, за что вы почти сразу возненавидели SJ? Он же должен был стать исключением из правила, согласно которому субаросский кузофф считают самым лучшим за всю историю лишь спустя 5 лет после его выпуска. Вы жаловались на дешевый/унылый салон SH? Вы получили самый крутой салон среди конкурентов! Вы жаловались на устаревший 4-ступенчатый автомат? Вы получили трансмиссию со 100500 передачами — более динамичную и экономичную. Вы жаловались на отсутствие шумки? Вы получили прекрасную шумку! Вы жаловались на не-субаросский полгадистый дизайн? Вы получили настоящий субаросский агрессивный брутальный дизайн! Вы жаловались на грязные штаны? Вам сделали защищенные от грязи пороги! По своей философии SJ это устранение всех жалоб к SH. Но народ его проклинает уже на старте... Почему? Мне он не понравился только рулем и рулежкой, но я больной на всю голову))

ну х.з. кто как, а я тоже считаю, что СЖ самый лучший форь
но я на него смотреть не могу, после головняка с ФБ )

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
хотя вот вид сзади и сбоку у СШ мне больше нравится

а пороги...да, каждую зиму-весну плююсь пачкая штаны, пожалуй до выявления масложОра - это был для меня единственный косяк, который реально выбешивал

это ж сколько лет понадобилось ФХИ для их доработки! бгг ))

Последнее редактирование:

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
ну х.з. кто как, а я тоже считаю, что СЖ самый лучший форь
но я на него смотреть не могу, после головняка с ФБ )
Только вот Турбик у них, ИМХО, очень посредственный вышел. tS, судя по отзыву друга, жрет бенза на столько же больше, насколько лучше едет, т.е. намного. ТурбоФорьSTiSG9напалке уже в прошлом. SF — подавно...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
это моя многолетней давности шутка над одним любителем фордов-гугл-форд говно Результатов: примерно 567 000 , субару говно-Результатов: примерно 189 000, фольксваген говно Результатов: примерно 275 000

Я на Фордах проездил 7 лет. Ничего про них плохого сказать не могу. Т.е. абсолютно честные машины за свои деньги. Ну ничего меня в них не раздражало. Я понимаю, что где-то что-то, наверное, можно сделать лучше, но это вообще никак не мешало мне жить. Как говорится, в отличии...

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Я на Фордах проездил 7 лет. Ничего про них плохого сказать не могу. Т.е. абсолютно честные машины за свои деньги. Ну ничего меня в них не раздражало. Я понимаю, что где-то что-то, наверное, можно сделать лучше, но это вообще никак не мешало мне жить. Как говорится, в отличии...
Что является для тебя самым веским поводом не продавать НЕНАВИСТНЫЙ тобой Форик? Чего уж мучаться на нем, зачем столько денег переплачивать. Возьми Форд, если так уж нравится, или Skoda Superb — оч уж хвалят.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Что является для тебя самым веским поводом не продавать НЕНАВИСТНЫЙ тобой Форик? Чего уж мучаться на нем, зачем столько денег переплачивать. Возьми Форд, если так уж нравится, или Skoda Superb — оч уж хвалят.

Самый веский и единственный повод - финансовый. На момент покупки, исходя из заявленных характеристик и моих требований, Форестер, как ни странно, был самым дешевым.Какой Форд ты мне советуешь купить? Куга маленькая, Эксплорер дорогой. Нет нужного Форда. И не было, когда я Субару покупал. Неужели я бы Форестера купил?

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Самый веский и единственный повод - финансовый. На момент покупки, исходя из заявленных характеристик и моих требований, Форестер, как ни странно, был самым дешевым.Какой Форд ты мне советуешь купить? Куга маленькая, Эксплорер дорогой. Нет нужного Форда. И не было, когда я Субару покупал. Неужели я бы Форестера купил?
Что в твоей жизни изменилось, что Фокус перестал устраивать? В частности — понадобился 4WD с высоким клиренсом.

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Что в твоей жизни изменилось, что Фокус перестал устраивать? В частности — понадобился 4WD с высоким клиренсом.

Я купил моторную лодку и активно занялся рыбалкой и охотой. Это, правда, давно случилось. Я тогда еще на ВАЗ2115 ездил. Фокус был потом. Потом был Маверик. На 4WD как-то лучше.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва

P.S. И объясните таки мне, братья-субараводы, за что вы почти сразу возненавидели SJ? Он же должен был стать исключением из правила, согласно которому субаросский кузофф считают самым лучшим за всю историю лишь спустя 5 лет после его выпуска. Вы жаловались на дешевый/унылый салон SH? Вы получили самый крутой салон среди конкурентов! Вы жаловались на устаревший 4-ступенчатый автомат? Вы получили трансмиссию со 100500 передачами — более динамичную и экономичную. Вы жаловались на отсутствие шумки? Вы получили прекрасную шумку! Вы жаловались на не-субаросский полгадистый дизайн? Вы получили настоящий субаросский агрессивный брутальный дизайн! Вы жаловались на грязные штаны? Вам сделали защищенные от грязи пороги! По своей философии SJ это устранение всех жалоб к SH. Но народ его проклинает уже на старте... Почему? Мне он не понравился только рулем и рулежкой, но я больной на всю голову))

Есть категория людей, которым нужно что-то похаить.
Так же есть тема по дизайну, там тоже все высказывают своё мнение.
На вкус и цвет....

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Я купил моторную лодку и активно занялся рыбалкой и охотой. Это, правда, давно случилось. Я тогда еще на ВАЗ2115 ездил. Фокус был потом. Потом был Маверик. На 4WD как-то лучше.
Ненавидишь... люто ненавидишь ты своего Форика :russian_roulette: Ты кузов распорками усиливал? Он же ватный очень. Да и 2.5AT маловато, кажется мне. Чтоб тащить катер — при таком бюджете — из новья — хз... Надо рамное что-то. Outlander с V6 потянет, но кузову не лучше будет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а я бы поменял свой, финасы останавливают

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Ненавидишь... люто ненавидишь ты своего Форика :russian_roulette: Ты кузов распорками усиливал? Он же ватный очень. Да и 2.5AT маловато, кажется мне. Чтоб тащить катер — при таком бюджете — из новья — хз... Надо рамное что-то. Outlander с V6 потянет, но кузову не лучше будет.

Я таскал лодку на ВАЗ2115. И все было нормально. Ну т.е. 100 км/ч она ехала и разгонялась для обгона. Но было неудобно - ну совковая машина:( Потом был Фокус - это, конечно, вообще другой мир и вопрос с мощностью вообще перестал существовать - хотя всего 130 лошадей. Но на этих машинах было стремно попасть на бездорожье с прицепом на хвосте. Маверик вообще закрыл все проблемы. Но вдруг свалились деньги и я решил сделать себе подарок - купить себе новую иномарку. Если бы не этот мой закидон, то ездил бы я на нормальной машине, но мне хотелось НОВУЮ. Ну чудак на букву М:(

Распорку заднюю поставил - в попытках победить не всегда закрывающуюся заднюю дверь. Не сказать, что успешно. Даже в паре с фаркопом кузов все равно совсем жестким не стал. А мощности мне хватает. Я же не катер купил, а моторную лодку - это две большие разницы. Вместе с прицепом все это не превышает 700-800 кг. Так что все норм - за ходовые качества у меня к Форестеру вообще никаких претензий, а один только низкий поклон. Я всем остальным сильно озадачен.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
ну там пробег был 70к, для немца уже подвиг ))

Ну, тут смотря кто ездил.
83й, которого забрали, с пробегом 87, очень даже бодрый и живой. Но там прошлый владелец следил за ним как очумелый, да и ездил ну оочень спокойно. И как бы...признаков потенциальной косячности в машине не замечено, за редкими мелочами вроде обрыва шланга на писалку пятой двери и прочих мелких болезней, которые почему-то не стали лечить.
А почему ненцу 70 - подвиг? Мне всегда казалось, что не новые немцы неубиваемы...

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Mailz, А по бездорожью тестировал?

СЖ? Неа

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250