FORESTER EXPERIENCE-Вдоль великой русской реки 25–27 апреля 2013 г

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
это не так, хонда и акура 0-20 не жрут

смотря как ездить. Если не "крутить" двигатель, то и "жрать" ничего не будет...

Спорим, я залью 0w20 в EJ253 и у меня тоже "жрать" не будет ?

Добавлено через 5 минут 47 секунд
Это не "Точка опоры"?
И если нет, то в чём отличие и преимущества?

"точка опоры" - это Владивостокские что ли ?

Нет, они даже по цвету разные. Я Владивостокские не катал, но вроде у новосибирских плотность по Шору приближается к оригинальным резиновым, т.е. они не "дубовые" и меньше влияют на стойки стабилизаторов и стабы не "жрут". Основное отличие от резиновых - это ресурс и сохранение своих характеристик скажем при низких температурах.

• Like
Реакции: VALTRON

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
смотря как ездить. Если не "крутить" двигатель, то и "жрать" ничего не будет...

Спорим, я залью 0w20 в EJ253 и у меня тоже "жрать" не будет ?

Добавлено через 5 минут 47 секунд

"точка опоры" - это Владивостокские что ли ?

Нет, они даже по цвету разные. Я Владивостокские не катал, но вроде у новосибирских плотность по Шору приближается к оригинальным резиновым, т.е. они не "дубовые" и меньше влияют на стойки стабилизаторов и стабы не "жрут". Основное отличие от резиновых - это ресурс и сохранение своих характеристик скажем при низких температурах.

а зачем нужен двигатель, который нельзя крутить выше 3500

смешно

во вторых, те движки которые капиталят по гарантии, я уже 5 человек таких насчитал, будут жрать, как бы ты не пытался тошнить

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
во вторых, те движки которые капиталят по гарантии, я уже 5 человек таких насчитал, будут жрать, как бы ты не пытался тошнить

а не думал, почему эти двигатели "капиталят" ? Не потому ли что ребята решили на 0w20 "поотжигать", да ещё и летом по жаре ? Вот и результат.

только не надо говорить, что все они свято блюли ПДД и никак не могли такое сотворить с двигателем.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
а не думал, почему эти двигатели "капиталят" ? Не потому ли что ребята решили на 0w20 "поотжигать", да ещё и летом по жаре ? Вот и результат.

только не надо говорить, что все они свято блюли ПДД и никак не могли такое сотворить с двигателем.

нет не по этому, как раз те кто отжигают и не имеют проблем :sarcastic:

это - брак или непродуманность конструкции, плавающее качество, и эти движки перекочевали теперь в SJ

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Кстати, по поводу "потения головы" - это, ребята, у вас локальный перегрев двигателя налицо с последующими проблемами с ГБЦ. Но Ёжиках у многих было то же самое. Как это возникает: термостат открывает "большой круг" если не ошибаюсь при 98 градусах ОЖ по Цельсию. И если у вас двигатель ещё не прогрет до температуры, большей порога открытия термостат на большой круг (т.е. ОЖ циркулирует по малому кругу), а вы акселератор вдавили в пол, то - резкое тепловыделение - термостат не открыт - а "малый круг" не справляется. И - локальный перегрев со всеми вытекающими.

Бороться с этим можно только одним - либо греть, греть и греть, а потом уже ехать. Либо ставить спортивный термостат, у которого температура открытия - уже,скажем, на 71 градусе по Цельсию. В результате, таких проблем нет.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва

езжу в основном по москве, на мой взгляд, быстро, но не быстрее пробок. езжу на рыбалку по трассам. у меня жрет больше и значительно, в городе. хотя по трассе пытаюсь обогнать всех:p

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
нет не по этому, как раз те кто отжигают и не имеют проблем :sarcastic:

кто-то и на холодном двигателе едет. И что, все признаются в огрехах эксплуатации ?

это - брак или непродуманность конструкции, плавающее качество, и эти движки перекочевали теперь в SJ

брак вполне может быть, на SH почти все турбы 2008 года "стуканули" раньше или позже...

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
кто-то и на холодном двигателе едет. И что, все признаются в огрехах эксплуатации ?

брак вполне может быть, на SH почти все турбы 2008 года "стуканули" раньше или позже...

ну вон спроси у германа, прогревал он или нет :)

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
езжу в основном по москве, на мой взгляд, быстро, но не быстрее пробок. езжу на рыбалку по трассам. у меня жрет больше и значительно, в городе. хотя по трассе пытаюсь обогнать всех:p

тут много вопросов: как обкатывали двигатель, греете или не греете двигатель перед началом движения, зимой что делаете ?

Вы в курсе, например, что оппозитные двигатели надо обкатывать на переменных (а не на постоянных) оборотах ? т.е. как ни странно, движение в пробках помогает лучше обкатывать двигатель, чем движение по трассе.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Бороться с этим можно только одним - либо греть, греть и греть, а потом уже ехать. Либо ставить спортивный термостат, у которого температура открытия - уже,скажем, на 71 градусе по Цельсию. В результате, таких проблем нет.
Офигенная конструкция.:)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
тут много вопросов: как обкатывали двигатель, греете или не греете двигатель перед началом движения, зимой что делаете ?

Вы в курсе, например, что оппозитные двигатели надо обкатывать на переменных (а не на постоянных) оборотах ? т.е. как ни странно, движение в пробках помогает лучше обкатывать двигатель, чем движение по трассе.
с 2003 года обкатал 4 форестера, принцип обкатки и стиль вождения одинаков для всех, а проблема только с движком FB почему-то

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
термостат открывает "большой круг" если не ошибаюсь при 98 градусах ОЖ по Цельсию
вот в этом сильно сомневаюсь

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
с 2003 года обкатал 4 форестера, принцип обкатки и стиль вождения одинаков для всех, а проблема только с движком FB почему-то

Брак бывает везде. Важен его процент в соотношении к общему числу проданных автомобилей. У скольких человек такая как у вас проблема ? У пяти, у десяти ... ? А сколько это по отношению к общему числу проданных машин с таким двигателем ? Не хочется "полоскать" мозги, но возможно именно вам попался бракованный двигатель. Бывает и такое.

У меня например в прошлом году прохудился испаритель кондиционера - тот, что в салоне. В салоне агрессивной среды и реагентов нет. Тем не менее он прохудился. С чего бы ? А то, что снаружи - в подкапотном пространстве - агрессивной среде - всё целёхонько. И что, мне тут "плач Ярославны" устраивать по этому поводу, обвинять FHI в "конструктивных просчетах" ? брак он и есть брак - от него увы никуда не деться.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
И что, мне тут "плач Ярославны" устраивать по этому поводу, обвинять FHI в "конструктивных просчетах" ? брак он и есть брак - от него увы никуда не деться.

вот купишь SJ с таким движком, завоешь похлеще Ярославны :)

и никаких признаков исправления ситуации со стороны Субары не видно, на месте Германа может оказаться любой, по большому счету

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

и никаких признаков исправления ситуации со стороны Субары не видно, на месте Германа может оказаться любой, по большому счету

мы говорим совершенно о разных вещах ...

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача

Так он не один, однако, на Форумах полно тем "Масложёр двигателей FB"
про SJ я такого не слышал.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Так он не один, однако, на Форумах полно тем "Масложёр двигателей FB"
про SJ я такого не слышал.

так и я про то

но есть нормальный масложер, литр на 10 тыс как почти у всех, а есть ненормальный - литр на тысячу

а учитывая что движки на SJ - те же, вопрос становится интересным)

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
так и я про то

но есть нормальный масложер, литр на 10 тыс как почти у всех, а есть ненормальный - литр на тысячу

Я не правильно написал,следует читать EJ !

SS-18

Лесник
29 Авг 2011
651
40
0
50
Нижний Новгород

AVE123!
Очень уважаю Вашу, как правило, обоснованную и аргументированную точку зрения. В то же время, абсолютно не понимаю что Вы пытаетесь доказать этими высказываниями по "отжигать", "летом по жаре", "спорим, у меня не будет" и т. д.
Я со всей ответственностью заявляю, что купил новую машину с салона, обкатывал до 10000 км, причем до 5000 крутил, как правило, не более 3000 об/мин. ФБ тянет нормально и этого в городе, как правило, хватает. Никаких Стартов на непрогретом двигателе и никаких длительных движений на постоянных оборотах. Масло жрал прямо с салона, ужор увеличивался и к 30000 достиг двукратного превышения над нормой. Заливал и оригинал 0-20 и мобил 0-40. Результат один и тот же. Кроме того, если посмотреть забугорные форумы, то можно понять, что и там проблема весьма остра!
http://www.subaruforester.org/vbulletin/f183/2011-excessive-oil-consumption-merged-thread-119562/
Так что, я бы на Вашем месте, как минимум, не стал всех ровнять под "отжигающих до отсечки на холодном движке". Проблема явно существует и это факт! Иначе никто не менял бы шорт блоки двигателям по гарантии. При всем этом, мне движок фб25 нравиться!:)

Добавлено через 24 минуты 51 секунду
Брак бывает везде. Важен его процент в соотношении к общему числу проданных автомобилей. У скольких человек такая как у вас проблема ? У пяти, у десяти ... ? А сколько это по отношению к общему числу проданных машин с таким двигателем ? Не хочется "полоскать" мозги, но возможно именно вам попался бракованный двигатель. Бывает и такое.

.

А сколько из них присутствуют на форумах? А сколько из присутствующих просто не хочет признаваться о проблеме с новой машиной по психологическим причинам?
Здесь более показательны забугорные форумы, там народ пишет больше, и случаев публично обсуждаемого повышенного масложора гораздо больше.

Добавлено через 8 минут 18 секунд
так и я про то

На видео от Энта говорилось о модернизации движков. Может все-таки решат проблему...

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
интересный документ ауди http://www.club-q5.ru/files/SoST_11.2010_Oelverbrauch.pdf
взято отсюда http://bmwservice.livejournal.com/23492.html

Добавлено через 6 минут 16 секунд
AVE123!
Очень уважаю Вашу, как правило, обоснованную и аргументированную точку зрения. В то же время, абсолютно не понимаю что Вы пытаетесь доказать этими высказываниями по "отжигать", "летом по жаре", "спорим, у меня не будет" и т. д.
как-бы не могу к себе применить. плачи ярославны тоже не комне, единичный брак есть у любого производителя. а 2,5 турбо бракованные выпускались всего1 или 2 месяца, и сдохли движки далеко не у всех.

• Like
Реакции: SS-18

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250