Форестер дизель.

sharino

Старший Лесник
4 Апр 2011
1,637
109
63
49
Последнее редактирование:

Кузминична

Прекрасная Половина
14 Авг 2012
100
47
0
Внуково
Можно я тоже поделюсь своим мнением об этом чуде машиностроения?;-)
Тестила дизельный форик этой весной в конце апреля (машина дилерская 2010 года, средней комплектации) - впечатлений масса, особенно расход, если учитывать, что ежедневный километраж составлял около 300-400 километров на тот момент, а мой боевой конь на 98 бензине, то единственная заправка "до полного" на пять дней не могла не впечатлить. Характерного утробного рыка от работы дизельного мотора нет (что приятно удивило), больше походит на электромобиль. 6-ти ступенчатая коробка очень "удобная" диапазоном передач. В остальном кардинальной разницы для себя не увидела, динамика не хуже, конечно, со своим турбовым не сравниваю, но это кому что больше даже, не нравиться, а надо. Единственное что меня убивало при таком сумасшедшем ритме жизни, так это механика, особенно в пробке - вечером домой шла как в свинцовом сапоге на левой ноге:(. Зато какой фурор я произвела на заправке, попросив заправить дизель!!!! Никогда не видела столько мужчин сильно удивленными, один даже мне пытался с умным видом сообщить, что дизельных субару не бывает:mad:. Но муж очень проникся, хотя и давелось ему поездить только один день (вообще ему то ее и давали). В бардачке лежала сервисная книжка на данный автомобиль, куда записывался каждый день по нескольким параметрам: где машина стояла - в помещении или на улице, температура, (если в помещении, то температура в гараже и на улице), время прогрева двигателя до рабочей температуры, заправки с указанием названия, и в каких условиях эксплуатируется машина (снег, дождь, лед, асфальт, гравий, (у кого-то я видела была даже пашня написана), какие-то еще были, но я уже не помню. Так вот читая эти записи я заметила, что машина достаточно капризная, за время пребывания в России (1 год 1 месяц) машина "незавелась" 6 раз, 2 из них по причине топливного датчика (как было указано в книжке), в остальном по причине мороза (т.е. можно выйти с мыслями поехать на работу на машине и сильно расстроиться в лютый мороз:russian_roulette:), и еще куча всяких замен то одного, то другого (не расходников), а машина еще новая, и что будет с каждым последующим годом эксплуатации. Когда отдавали, разговорились с официалами, у кого машину брали, они тоже в восторге от расхода, но как тут уже было сказано, мнение одно - у нас очень непредсказуемый климат зимой, а она у нас, на секундочку, может затянуться почти на четыре месяца. В самые сильные морозы его даже не пытались заводить, потому что бесполезно. Ну и конечно, отсутствие надлежащего сервисного обслуживания дизельного автомобиля у нас в России. Учитывая, что машина была тестовая и многие ездили на ней не как на своей - говорить про ходовую не буду, может это и подпортило немного мое впечатление об автомобиле, а в целом, впечатление хорошее, но я бы себе такую не купила - соотношение первоначальной цены, возможных "доработок" для беспроблемной эксплуатации, нынешнем качестве и стоимости дизтоплива и частота ТО (даже при условии, что муж делает сам), на механике не для меня. Но это мое личное мнение.

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Спасибо за отзыв, про "мужиков на заправке" улыбнуло:)

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
:eek:fftopic::icon_sorrys:
Про эффект плацебо слышал ? racechip - это оно,
коллеге обещали на 1.2 tsi аж 30% прихода с этой коробкой, а реально получилось 5% :)
разгон до 100 ни на секунду не уменьшился по сравнению со стоком
за то он важный такой стал, теперь у него тоже тунинх :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
:eek:fftopic::icon_sorrys:
Про эффект плацебо слышал ? racechip - это оно,
коллеге обещали на 1.2 tsi аж 30% прихода с этой коробкой, а реально получилось 5% :)
разгон до 100 ни на секунду не уменьшился по сравнению со стоком
за то он важный такой стал, теперь у него тоже тунинх :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

какого только г-на не впаривают доверчивым!

Андрей35

Входит в лес
29 Мар 2013
1
0
0
43
Перечитал кучу статей и форумов по поводу использования авто с дизельным двигателем, чего только не пишут в плоть до того, что невыносимо воняет солярой в салоне и т.п. такое ощущение, что люди из дизелей видели только убитую сороковку. А еще сера((((. Мне в прошлом году улыбнулось побывать во Вьетнаме и там один товарищ рассказал, что японцы пищат от радости по Вьетнамскому ДТ т.к. в нем большое содержание серы для них это как бонус на смазку. Возможно у нас своя беда с ДТ , но я уже 2 года эксплуатирую дизеля(правда не форестера, а очень бы хотелось) и нет проблем, главное регулярное ТО. И еще японцы это не мы они не выбрасываю что попало на рынок , они этот рынок изучают тчательно т.к. бизнес-планы у них минимум на 25 лет. Как то так.
,З.Ы. Это лично моя точка зрения.

Romul777

Лесник
26 Янв 2012
515
17
18
43
Тюмень

Prodrive

На тропе
8 Фев 2007
83
1
0
Минск
www.chip-tuning.by
Если у дизельных Субароводов имеются проблемы с сажевым DPF фильтром, то их можно решить в Минске (Автотерапия)
Вполне бюджетно, даже вместе с дорогой, 10 000 - 12 000 руб.
Программно, без эмуляторов.

chip-tuning.by. Автотерапия

А для желающих сделать момент ещё более паровозным, предлагают чип-тюнинг.
185 л.с. / 420 Нм
:suba:

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
гы чума!:) надеюсь через 3 годика начнут к нам поставлять...дизель-гибрид бугага:)

Шиша

Старший Лесник
4 Авг 2011
1,475
139
0
МО
предлагают СаШку дизеля 2.0 на палке из швецарии, обещают уложиться в 750...
если интересно кому-дам контакты, сам я пока не готов на дизеля...

lukynov

Входит в лес
29 Авг 2013
1
0
0
38
мне интересно, скинь контакты, если ещё остались.

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
Вопрос владельцам форестера дизель - как обстоят дела с эксплуатацией у нас в россии? Какие проблемы вылезают?

shi_sm

Входит в лес
13 Сен 2013
5
0
0
нормально обстоят вроде. купил в апреле, проехал 25 тыс, один раз после езды по грязи, лампочка только загоралась от противооткатной системы при трогании в горку грязь смыл и снова всё работает... общий пробег 120тыс

shi_sm

Входит в лес
13 Сен 2013
5
0
0
у меня пока нет проблем... диагностика показала, что - стандартные 20% как объяснял диагност - при заполнении до 50% происходит автоматическое прожигание его и совершенно нет необходимости куда-то ехать... и носиться на больших оборотах...

yojeggg

Входит в лес
7 Окт 2013
1
0
0
гы чума!:) надеюсь через 3 годика начнут к нам поставлять...дизель-гибрид бугага:)

Сегодня был в У-Сервисе, манагер сказал, что дизель официально начнут поставлять тогда, когда у нас в продаже нормальное евро-5 топливо появится. Пока нет на заправках хорошей соляры они не рискуют. (разговор был про дизельные Фори и ГрандВитары)

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Сегодня был в У-Сервисе, манагер сказал, что дизель официально начнут поставлять тогда, когда у нас в продаже нормальное евро-5 топливо появится. Пока нет на заправках хорошей соляры они не рискуют. (разговор был про дизельные Фори и ГрандВитары)
У меня есть совершенно точная информация подтверждающая ваши слова.
В данное время по дорогам России в разных регионах ездят 5 дизельных форей и заправляются где попало. Пока результаты не очень утешительные. Это первый момент.
Второй же момент, что смысла в дизеле на палке в России тоже нет.

Вот ещё отчёт хлопчика с Украины: https://www.drive2.ru/l/947788/

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250