Форестер дизель.

zhiv

Входит в лес
14 Апр 2009
22
0
0
48
Москва
Два месяца ездил на гольф5+ 2,0 акпп форестер дизель ест гораздо меньше.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Одно дело гольф...а другое дело форик...хочется ездить именно на форике...да чтоб по экономичней было...ИМХО

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
я бы даже сказал, что форестер там вообще не сильно актуален, кроме швейцарии, австрии и северной италии.

Горыныч

Заблокирован
2 Июн 2011
9
0
0
Один знакомый сливает топливо с парохода на котором работает...отстаивает и вот уже сколько лет ездит на своих дизельных авдюхе и мерене...доволен очень!Вот только не у многих есть такая возможность.
Это уж точно....не каждый может теплоход себе купить.)))))))))

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Очень странно. Читал форум по Тигуанам, там тоже 2 литровый дизель, так 7 это по трассе, по городу около 9 получается, а то и больше. Так что я бы все-таки не про 7, а про 10 говорил, если в городе.
Если по трассе, то Форестер 15 не жрет, по крайней мере у меня, жрет около 10, дизель будет жрать 6-7.
Т.е, разница скорей всего 4-5 литров на 100 км.
При моих пробегах это 24 тыс в год или 2 тыс в месяц.
А вот если взять и поставить на дизель такой кит: http://www.elsbett.com/gb/elsbett-conversion-technology/cars-and-vans.html и после этого договорится с ближайшим макдональдсом, рестораном или чебуречной, то топливо будет вообще бесплатно. :idea: Нужен только фильтр грубой очистки.
Когда дизель с автоматом поженят,супер тачка получится.
Говорят поженят не с классическим автоматом, а с CVT Lineartronic. http://www.emel.su/blog/#param=id_102

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
да, г-н Йошида об этом говорил на этой днюхе. Но вообще - вариант с 6-сти ступом (пусть он, конечно, не такой, как на сти, но всё же) для дизеля - самое то, ящитаэ.

А вообще, если бы там было сил 240, то это было бы самый кошерный вариант на каждый день.

Про тухлое топливо ничего не могу сказать - но мой отец уже больше 10 лет откатывает на дизельных крузаках и как-то вот ни разу у него я не замечал проблем с топливом.

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь
Не факт ,что то на чем ходит теплоход,современный дизель много проездит ;-)

Хозяин фирмы старается закупать только лучшее топливо...чтоб реже корабельные дизеля в ремонт гонять...пока это оправдывается финансово.:for_driving:

taras

В Лесу
20 Авг 2009
260
9
0
МО Орехово-зуево
Helgla, Я не имел ввиду плохое качество топлива,подразумевался класс евро2,3,4 .
С саляркой все сложнее чем с бензом.в разных классах евро содержание серы отличаеться на порядки .Для современных( с комон рейл) двигателей большое содержание серы смертельно,форсы умирают.
П.с. Сейчас диз топливо вполне приличного качества,при условии заправки на брендовых заправок,вот только цена превысила уже цену 92 го.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250