Forester Cross Sport - что это?

kruglov1982

На тропе
25 Май 2010
81
0
0
Подскажите еще.... говорят расход у CS больше чем у XT, за счет того что у него электронное распределение впрыска (что-то такое) почему-то я считал что наоборот??? И...если сравнивать подвеску CS и STI....чья жеще???

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Подскажите еще.... говорят расход у CS больше чем у XT, за счет того что у него электронное распределение впрыска (что-то такое) почему-то я считал что наоборот??? И...если сравнивать подвеску CS и STI....чья жеще???
Расход у него больше потому, что он:
1. Тяжелее.
2. Передаточные числа ближе
3. ВТД больше жрет - коробка такая...
Реально ест больше где-то на 2 литра. В среднем.
У СТИ жестче, что очевидно.

kruglov1982

На тропе
25 Май 2010
81
0
0
Re: Ответ: Forester Cross Sport - что это?

Vlad Moskovsky,Просветите пожалуйста.... указывается ли в аукционной карте, наличие трансмиссии VTD.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
А смысл сейчас везти машину с аукциона? Она стоить будет как европеец

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
А смысл сейчас везти машину с аукциона? Она стоить будет как европеец
Боюсь что даже дороже. Чем дилерский форь того же года с левым рулем.
Сейчас правый руль покупают только пробеговый, потому как он все еще дешевле - везти правый руль имеется смысл только если машина уникальна (типа СТИ форь или s205).

Добавлено через 5 минут 51 секунду
http://forester.club/showthread.php?t=19767 - вот 2006 дилерский 2.5 турбо автомат - 720.
Форь праворукий 2.0 турбо автомат - от 730 в Мск - + 3 месяца ожидания + кот в мешке. Комплектация уже не лучше, едит уже не лучше. Тогда зачем?

Добавлено через 16 минут 40 секунд
Да, тем более что европейские 2.5 турбо ВСЕ с VTD, а японский еще найти надо...
А простой заменой пружин на розовые и самовыравняя на каябу - получаем управляемость лучше, чем у кросса.

Последнее редактирование:

kruglov1982

На тропе
25 Май 2010
81
0
0
Для меня выгоднее везти из япы. У нас авто с пробегом от 200..это норма. У гонял спросил..сказали что из Швейцарии,2.0т, 2004г.в., пробег 200...будет примерно 15000 у.е. А японс, с пробегом 100..будет около 13000 и это с перекидкой руля (Белорусь.. понимаете). А по поводу кота в мешке.... у нас принято считать что это более характерно для америки, а в японии за такие коты, чуть ли не публичное харакири. Как там обстоят дела с честностью? И как японцы обслуживают авто?? или так же как и америкосы...забивают на все ТО??? Уже завтра встречаюсь с людьми которые возят из япы, так что любая инфа будет очень полезной. Спасибо.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
Ну если Белорусь - то да.

Про ввоз из Швейцарии я не говорил - я сравнивал с покупкой дилерской машины - ввоз отовсюду невыгоден в России.

Насчет обслуживания - в основном это предубеждения. Ямерикосы такие же люди - одни аккуратны, другие свиньи. В японии сякен дается на 2 года (первый на 3) - в промежутке никто не заставит владельца обращаться с машиной хорошо, большинство продается прямо перед сяконом - т.е. не обслуженные. Предпродажная подготовка и осмотр полностью заканчиваются на мойке, полировке и внешнем осмотре. При этом даже при наличие в книжке информации об аварии на аукционе могут выставить оценку 4, а в американском карфаксе будет указано.

В общем - не верьте рекламе либо всех продавцов, либо верьте всем - не верить продавцам американских машин и верить продавцам японских - похоже не болезнь...

kruglov1982

На тропе
25 Май 2010
81
0
0
Я про наших месных, гоняющих авто из Швейцарии
У CS есть LSD
уже нашел ..есть в стандарте.
А типтроник лучше,хуже,также.. по сравнению с АКПП... имеется в виду надежность, кто менее прихотлив...или все зависит от эксплуатации и качества обслуживания

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
Re: Ответ: Forester Cross Sport - что это?

Vlad Moskovsky,Просветите пожалуйста.... указывается ли в аукционной карте, наличие трансмиссии VTD.

Обычно не указывается. Японцы не придают данной опции особого значения. Опознать нужный автомобиль можно только по фотографии - на заднем стекле в правом нижнем углу имеется белая наклейка "VDC".

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas
А типтроник лучше,хуже,также.. по сравнению с АКПП... имеется в виду надежность, кто менее прихотлив...или все зависит от эксплуатации и качества обслуживания
Вопрос не корректен: Типтроник и есть АКПП.
Более неприхотлива обычная АКПП - у нее более дешевое масло льют. Она же и чаще умирает раза в 4 - потому как она АВД, а типтроник (до 2008 года) только ВТД.

kruglov1982

На тропе
25 Май 2010
81
0
0
Вопрос не корректен: Типтроник и есть АКПП.
Более неприхотлива обычная АКПП - у нее более дешевое масло льют. Она же и чаще умирает раза в 4 - потому как она АВД, а типтроник (до 2008 года) только ВТД.

А ВТД проще устроен? Почему он надежнее?

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
ВТД устроен всё-таки сложнее, чем АВД. Т.к. в случае с АВД в системе на заднюю ось - пакет фрикционов, а у ВТД - ЛСД. Надёжнее, т.к. фрикционы суть вискомуфта, а ЛСД - червячный дифф.

kruglov1982

На тропе
25 Май 2010
81
0
0
Спасибо. С LSD понятно. А вот есть ли принципиальное отличие в VTD? Принцип работы то, тот же, только распределение между осями что-то 45/55, как у МКПП. Или я ошибаюсь? Почему VTD надежнее?

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
Спасибо. С LSD понятно. А вот есть ли принципиальное отличие в VTD? Принцип работы то, тот же, только распределение между осями что-то 45/55, как у МКПП. Или я ошибаюсь? Почему VTD надежнее?

надёжнее, чем что? Чем АВД?

http://www.autodata.ru/st/02_sub/sub.htm

в строчке про надёжность,- АВД на Субару сравнивается с надёжностью Ви-Флекса, а не с ВТД. ВТД надёжнее, т.к. пакеты фрикционов со временем имеют бОльшее св-во изнашиваться, в отличие от межосевого диффа. Одним словом,- конструктивные особенности схемы.

Number One

Старший Лесник
27 Дек 2010
1,298
49
0
46
St. Petersburg
А в чем разница м/у CS дорестаил и рестаил? меня интересуют именно МТ

Валы разные.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Втд коробки понадежней, но тоже бывает передний привод отваливается.

GoodSpeed

В Лесу
20 Дек 2010
273
170
43
42
Новороссийск
Number One, Валы? и у каво более злые?
Я слышал что у Дорестайла стойки перевертышы, а у рестайла обычные. А у Рестайла тоже рычаги алюминиевые?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Тима , отличия только внешние , и в стойках .
Ну и по салону .
все остальное такое же

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250