Forester Cross Sport - что это?

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО
Ответ: Forester Cross Sport - что это?

внешне много отличий : другие бампера ,решетка ,нет туманок ,подвеска ниже ,колеса 17 ,салон комбинированная кожа .
рестаилинг .
За техническими вопросами к Владу Московскому :)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

ТТХ тут переписывать глупо, лучше гляньте на дром.ру
В Москве нетурбового не видел ни разу.
по своему скажу. SG5:
220 лс. степ-троник со спорт-шифтом на руле (очень классная вещь, но подрулевые лепестки были бы, наверное, лучше).
Би-ксенон в стоке. Противотуманки есть.
Обвес по кругу (похож на СТИ или СТИ - хз)
Просвет - 17 см
На сиденьях алькантара вместо кожзама.
Спойлер задний.
вот куча фоток моего красавца. http://auto-nsk.ru/cars/subaru/forester_sg/vehicle97608
По конкретной машине: Зеркало на крыле и диски PIAA - это допы.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

а бывают кроссы без обвеса? Там еще ж решетка отличается? (это к тому, что если обвесом поменятся с ХТ)

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.

а бывают кроссы без обвеса? Там еще ж решетка отличается? (это к тому, что если обвесом поменятся с ХТ)

Мне кажется, они все в обвесах.
Решетка другая, ага. На ХТ не встанет - проверено.
Не очень понял про поменяться с ХТ..... Можно ли снять этот обвес и поставить ХТ бампера? Говорят, можно, но наверняка не знаю.

Еще.... Если поставить брызговики РаллиАрмор - будут шкрябать по асфальту, т.е. никакие брызговики к этому обвесу уже и не поставишь.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Ну что Вам рассказать...

КСп без обвеса бывает. У меня такой. Просто бамперы отличаются от ХТ, вот и кажется многим, что это обвес.

КСп нетурбовый бывает. В Москве видел не раз. 140 сил против 137 у S/20 (нетурбовый ХТ так сказать).

Трансмиссия КСп и ХТ отличаются радикально. У КСп - механический диф (подобно как у версии с мех. коробкой), в задний редуктор встроена маленькая вискомуфточка, похожая на банку шпрот. В неё входят с двух сторон привода. Внутри - ведущие и ведомые диски, залитые гелеобразным силиконом. При активном вращении ведущих дисков (пробуксовке одного из задних колёс) этот гель нагревается, моментально сгущаясь и прихватывая ведомые диски. Начинают вращаться оба задних колеса. У ХТ этого нет.
Главные передачи у КСп и ХТ разные. Увидеть это легко - у КСп 3000 об. на скорости 112-115 км/ч, у ХТ - на скорости 125-127 км/ч.
Именно поэтому КСп достаточно легко "дёргает" по разгону ХТ, несмотря на одинаковую паспортную мощность (220 сил). Но и максималка соответственно у КСп меньше. Хотя на 180 км/ч отсечка по скорости срабатывает у обоих.

У КСп стойки KYB, но с картриджами Bilstein. Кованые передние рычаги, алюминиевые задние. Клиренс у КСп 17 см, у ХТ 20 (21 у рестайлинга.)

По колёсам всё просто - у КСп и ХТ до апреля 2005 г. (рестайлинга) 16", у послерестайлинговых - 17". Резина только у дорестайлинга КСп на 5% меньше КСП - 215/55 против 215/60.

Туманок нет только у рестайлингого КСп. Биксенон в базе у дорестайлинга КСп, у рестайлинга - ксенон (поскольку фары другие, разделённые). У любого ХТ ксенон или биксенон - опция.

Примерно вот так.
Вопросы будут - пишите. Отвечу, что знаю.

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
44
Texas

Отлично расписал Влад!
Забыл добавить самые видимые отличия: другая обивка салона, наличие режима ручного переключения скоростей на автомате.
Добавлю еще 5 копеек. Я владею самым бедным кроссом на свете: в базе нет подогрева зеркал и лобового, нет заднего спойлера. И это грустно - у всех есть, а у меня нету...
И еще кое что Влад забыл указать: у КСп колея шире и перед и зад. А по ощущениям коробка переключается жестче.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
43
Домодедово
siriusmg.ru

Любопытно откуда в 2.0 двухвальной атмосфере всялось 140 сил?
Не поверишь - в нем реально 140. И на низах хорошая тяга, в городе замечательно едет, если свечи не загажены, конечно.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Отлично расписал Влад!
Забыл добавить самые видимые отличия: другая обивка салона, наличие режима ручного переключения скоростей на автомате.
Добавлю еще 5 копеек. Я владею самым бедным кроссом на свете: в базе нет подогрева зеркал и лобового, нет заднего спойлера. И это грустно - у всех есть, а у меня нету...
И еще кое что Влад забыл указать: у КСп колея шире и перед и зад. А по ощущениям коробка переключается жестче.

Ну по салону, я считаю, не очень значимые отличия. Да, вставки алькантарки, ярлычки "КСп".
Тип-троник так, баловство ИМХО. Пользуюсь им от скуки.
А вот по колее согласен - у КСп шире на 5мм, чем у ХТ. Сделано, чтобы ловчее повороты проезжать. Соответственно диски с вылетом меньше +40 и шириной больше 7,5J на КСп не встают - будут цеплять за арки.

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

Трансмиссия КСп и ХТ отличаются радикально. У КСп - механический диф (подобно как у версии с мех. коробкой), в задний редуктор встроена маленькая вискомуфточка, похожая на банку шпрот. В неё входят с двух сторон привода. Внутри - ведущие и ведомые диски, залитые гелеобразным силиконом. При активном вращении ведущих дисков (пробуксовке одного из задних колёс) этот гель нагревается, моментально сгущаясь и прихватывая ведомые диски. Начинают вращаться оба задних колеса. У ХТ этого нет.

Туманок нет только у рестайлингого КСп. Биксенон в базе у дорестайлинга КСп, у рестайлинга - ксенон (поскольку фары другие, разделённые). У любого ХТ ксенон или биксенон - опция.

Примерно вот так.
Вопросы будут - пишите. Отвечу, что знаю.

На SG XT дифференциал тоже планетарный, момент делится в соотношении 45/55 перед зад соответственно, и автоблок задней оси тоже присутствует. Насколько я еще помню между осями автоблок тоже присутствует. Так что этом плане все без изменений.

На SH ХТ роль центрального дифференциала выполняет вискомуфта, как на атмофорях SG. Как она держит большой момент никому не известно, но кто то из тюменцев уже писал что у дилерского турбоавтомата накрылась коробка. ТАк что не зря япы на новом форе ESP сделали "типа" отключаемой. В задней блокировки теперь тоже нет, ее роль выполняет ESP.

По трансмиссии форестера SG написано здесь. http://autoreview.ru/archive/2007/24/subaru_resurs/

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

На SG XT дифференциал тоже планетарный, момент делится в соотношении 45/55 перед зад соответственно, и автоблок задней оси тоже присутствует.

Неправда. У SG ХТ больше 45 назад не уходит. Видимо, Вы перепутали.
У КСп назад может уходить до 65.
Автоблок у ХТ присутствует только в версии с VTD. Но это уже совсем другая история.

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

Неправда. У SG ХТ больше 45 назад не уходит. Видимо, Вы перепутали.
У КСп назад может уходить до 65.
Автоблок у ХТ присутствует только в версии с VTD. Но это уже совсем другая история.

На SG ХТ все автоматы идут с VTD если что.

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

http://www.laura-subaru.ru/configurator.php
Вот здесь конфигуратор еще старого (SG) форика, при выборе турбоавтомата опция "VDC - система динамической стабилизации движения" присутствует во всех комплектациях. А VDC в том кузове присутствовало только с VTD. Можно если что на форуме Усера найти подтверждение, там эту тему тоже озвучивали.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Извините, но это бред. Учите матчасть.
И вашу ссылку в части, касающейся трансмиссии, прочитайте внимательно.

Цитирую: "...Замечу, что схема трансмиссии на Форестерах с «автоматами» несколько иная. На машинах с системой динамической стабилизации используется несимметричный (45:55) межосевой дифференциал, блокируемый электронно-гидравлической муфтой. А если такой системы нет, то привод на задние колеса осуществляет многодисковое сцепление с электронно-гидравлическим управлением..."

И после этого Вы будете утверждать, что...
:p

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

А теперь если не трудно зайдите в конфигуратор указанный выше, опция VDC - система динамической стабилизации движения присутствует только на турбоавтоматах, и больше нигде. Так что только турбофорики с автоматом ее и имели.

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

В этом то по сути и заключается все приемущество старого турбофоря, новый этого не имеет.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

А VDC в том кузове присутствовало только с VTD...
Естесственно. Ибо опция "курсовая устойчивость VDC" реализуется именно с помощью VTD.
Но Вы забываете про правый руль, коего на этом форуме присутствует предостаточно. Забываете про Форики SF, SG 2002-2005 гг, на которых VTD (тип трансмиссии TV) было как редко встречающаяся опция.
В основном у всех этих Форей трансмиссия TZ - обычная виска.
Гляньте подкапотную табличку у нескольких Форей. И Вам всё станет ясно.
Удачи.

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

Я утверждал только про SG ХТ и прули в этом плане не исключение.

Последнее редактирование:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

На SH ХТ роль центрального дифференциала выполняет вискомуфта, как на атмофорях SG. Как она держит большой момент никому не известно, но кто-то из тюменцев уже писал что у дилерского турбоавтомата накрылась коробка.
При чём здесь коробка и виска? Опять бред! :-(
Умирает виска - Форь потихоньку становится переднеприводным! Вот и всё!!! Без всяких последствий для коробки.
Я видел массу ставших переднеприводными Форей, может, Вам дать номера телефонов их владельцев? (Теперь уже бывших :-x )

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Я утверждал только про SG ХТ и прули в этом плане не исключение.
Ну не правы Вы! :-( Вас кто-то обманул явно! :sad: Или Вы сами что-то не так поняли ;-) Нахватались по верхам!
Лучше приезжайте на средовую встречу на Воробьёвы -пообщаемся. Без понтов и злобы. Вместе найдём истину - я Вам продемонстрирую массу Форей и с правым, и с левым рулём... и дорестайлинг, и свежее (с 2005 г.) с трансмиссией TZ :drug:
Разберём по косточкам разные типы трансмиссий Форей.
ИМХО, давно пора кончать с непонятками на нашем Уважаемом форуме и провести ликбез на пальцах :sad:
Не забудьте подготовиться как следует, если планируете спорить дальше ;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250