Forester Cross Sport - что это?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Ответ: Forester Cross Sport - что это?

Влад грамотно расписал, Кинд тоже отчасти прав, турбовые ЛР рестайловые фори идут с vdc и vtd, но все таки у праворульных, это лишь редкая доп опция!
Вот у меня на атме стоит обычная awd без vtd, а на турбе :-x

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Щас придёт Плеяда и выступит в роли Третейского судьи! И обоих нас опустит, видимо :-x

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Щас придёт Плеяда и выступит в роли Третейского судьи! И обоих нас опустит, видимо :-x
Не в обиду плеяде, но при прохождении ТО на мои вопросы про vtd трансмиссию, про то что оба задних колеса крутятся в одну сторону при свесе, никто из рем зоны внятно ответить не смог) А те кто на приемке тоже не мега гуру, больше по вину разруливают) И еще сказали меньше форумов читать :mrgreen:

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Влад грамотно расписал, Кинд тоже отчасти прав, турбовые ЛР рестайловые фори идут с vdc и vtd, но все таки у праворульных, это лишь редкая доп опция!
Вот у меня на атме стоит обычная awd без vtd, а на турбе :-x
Спасибо. До всего доходил сам.
P.S. Если на подъёмнике крутить заднее колесо, а другое при этом крутится в ту же сторону - однозначно LSD присутствует! Если в обратную - увы, просто виска.

Последнее редактирование:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

Спасибо. До всего доходил сам.
P.S. Если на подъёмнике крутить заднее колесо, а другое при этом крутится в ту же сторону - однозначно VTD присутствует! Если в обратную - увы, просто виска.
Вот понимаешь в чем дело, крутится стопудово в одну! передние в разную, но ведь если на пруле vtd то на стекле об этом надпись должна быть + у меня надпись обратная awd! а крутятся в одну. Это-то и вносит непонятки) Оно не критично конешно, просто интересно.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Вот понимаешь в чем дело, крутится стопудово в одну! передние в разную, но ведь если на пруле vtd то на стекле об этом надпись должна быть + у меня надпись обратная awd! а крутятся в одну. Это-то и вносит непонятки) Оно не критично конешно, просто интересно.

Пардон, обшибся в горячке. Тяпница однако ;)
У Вас LSD - задний редуктор (с вискомуфточкой внутри), не факт VTD.

По VTD смотреть по подкапотной табличке или по Фасту.

Последнее редактирование:

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,367
643
113
57
Москва

Если на подъёмнике крутить заднее колесо, а другое при этом крутится в ту же сторону - однозначно VTD присутствует! Если в обратную - увы, просто виска.
.Жизнь дурака полна открытий.А я считал,что второе говорит о самоблокирующимся диффе...:?:

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва

вот ведь блин)) а может еще мини ликбез на тему чем vtd от lcd отличается? Думал чето что lcd и vtd взаимосвязаны.
Походу и с турбофорями ЛР мог ошибаться, lcd у них есть, т.к. на видео было даже где диагоналку проходит она, а vtd может и не быть.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

ну конечно же LCD!Устал чего й то...Для него ещё масло специальное нужно,да?

Только правильнее LSD - Limit Slip Differential. Дифф повышенного трения ;-)
Тоже я устал чего-й-то сегодня. И описываться начал, и невнимательно пишу в такой важной теме.
Тяпница однако. Пойду приму 200 (м.б. 300) и в люлю :-x

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Влад, а покажи пару фоток своего Необвесного КСП (я так понимаю редкость?), а то в подписи оно маловато как-то ). Бампера все равно ниже по сравнению с ХТ?

Кстати, про другую ГП я как-то даже не подумал! Действительно, очень существенное для меня отличие. Например на моем t\tb очень не хватает гп покороче =(, даже начинал подумывать о коробке с атмосферника :razz:
......
Главные передачи у КСп и ХТ разные. Увидеть это легко - у КСп 3000 об. на скорости 112-115 км/ч, у ХТ - на скорости 125-127 км/ч......
кстати инфа про ГП с фаста, или так сравнивали? Резина какая была на сравниваемых? ;)

з.ы. Всё, с сегодняшнего дня официально начинаю хотеть ксп! Правда наверна все-таки на палке =)

Kind

На тропе
23 Июн 2008
33
0
0

Vlad Moskovsky

Я бы с радостью приехал на встречу, но увы не москвич. Форики очень уважаю, кризис не позволил мне купить его, но если получится купить то только в прошлом кузове в комплектации XT.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

кстати инфа про ГП с фаста, или так сравнивали? Резина какая была на сравниваемых? ;)

з.ы. Всё, с сегодняшнего дня официально начинаю хотеть ксп! Правда наверна все-таки на палке =)

Фото здесь http://forester.club/showpost.php?p=71087&postcount=80

Инфа про ГП не с фаста. Сам додумался :razz:
Ибо больше нечем объяснить такую большую разницу в показаниях спидометра у КСп и ХТ на 3000 об. Резина, безусловно, одинаковая - 215/55R17.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

Vlad, а ХТ тоже втдшный? Мамин? А то есть предположение, что у а-авд и втд разные гп. Ваще вроде даже абсолютно одинаковые фори бывают с разными гп. Старые точно

Chin

Лесник
29 Май 2008
736
2
0
Чертаново

см. http://forester.club/showthread.php?t=5233
Всем привет!
Сейчас делаю перевод аукционного листа, но уже сейчас ясно, что машина - ХТ (220 сил, просвет 21,5 см.) с трансмиссией от КСп (VTD) + система курсовой устойчивости (VDC, подтормаживает в поворотах внутренние колёса - отключаемая).

supers

В Лесу
27 Ноя 2006
217
0
0
Москва ЮЗАО

а подскажите мне плиз,я в свой кросс спорт в диффы залил motul gear 300 75W90 подходит ли оно,или надо было 90РА или что другое

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная

Vlad, а ХТ тоже втдшный? Мамин? А то есть предположение, что у а-авд и втд разные гп.

У ХТ AWD и VTD (VDC) ГП одинаковые. 130 км/ч при 3000 об.
На КСП - 115-117 км/ч при 3000 об.

DR1VeR

Старший Лесник
2 Окт 2008
2,593
137
63
Замкадье

В одном из сообщний говорилось, что форь становится потихоньку преднеприводным, когда умирает виска. Машина в подписи. Коробас как понял - TZ. Последнее время при нажатии тапки в пол - руль начинает выскакивать из рук. Такое чувство, что машина переднеприводная, а зад вообще не работает. Положение селектора - D. Летом гонял по грязи на 2 - машина ехала на ура(чувствовался ПП). Лиюо что-то с машиной, либо я что-то не понимаю.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250