Форестер 5

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
какое конкретно масло Idemitsu 0w20- их несколько.

вы уж не обижайтесь, но смех вызывают именно ваши слова. Вы вначале думайте, а потом уже пишите - это так, к слову.

А теперь по сути. Да, ответы пишет "менеджер", но его ответы - это всего лишь русская адаптация выдержек из субаровских официальных TSB (Technical Service Bulletine), которые составляют не менеджеры, а как раз субаровские инженеры, которые, смею думать, будут гораздо умнее и технически грамотнее Вас.

см. выше.

специально для вас раскрою секрет: да, производитель субаровского масла - компания Идемицу, и даже база у субаровского масла та же самая. Но вот пакет присадок - другой, нежели чем у обычных масел Идемицу.

То же самое относится и к маслам для вариаторов Субару.
Ещё раз посмеялся, спасибо)

Я не намерен более вступать с Вами в диалог. Ибо ничего, кроме хамства, я от вас, скорее всего, не услышу.

Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
специально для вас раскрою секрет: да, производитель субаровского масла - компания Идемицу, и даже база у субаровского масла та же самая. Но вот пакет присадок - другой, нежели чем у обычных масел Идемицу.
Вроде как для нашего рынка это уже Лукойл, в жести только старые запасы или неофф завоз (идемитцу)...
Кроме того, на драйве был анализ ЗепроЭкоМедалист и Родного субару, так вот Субару слабее по всем характеристикам, видимо присадки проще, для экономии.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Ещё раз посмеялся, спасибо)

Я не намерен более вступать с Вами в диалог. Ибо ничего, кроме хамства, я от вас, скорее всего, не услышу.

когда аргументы отсутствуют, то происходит переход на личности. Обычное дело: вы не первый и не последний.

Мне лично наплевать, что там у вас в голове: свой автомобиль можете эксплуатировать как вам будет угодно, но морочать другим людям голову я вам не дам.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Вроде как для нашего рынка это уже Лукойл, в жести только старые запасы или неофф завоз (идемитцу)...

я официальной информации по этому поводу не видел. Было какое-то обсуждение на oil-club, но, по-моему, брехня это.

Кроме того, на драйве был анализ ЗепроЭкоМедалист и Родного субару, так вот Субару слабее по всем характеристикам, видимо присадки проще, для экономии.

я бы результаты посмотрел, мне действительно интересно.

Кстати, мы с вами договаривались анализ собственных отработок сделать.

-

И для всех напомню еще раз в свете непрерывной дискуссии по поводу применяемых расходников:

В России Субару мотор чуть ли не единственная компания, которая даже после окончания действия гарантийного срока может по Гудвилу осуществить замену такого дорогостоящего агрегата как двигатель и вариатор. При этом сам агрегат предоставляется Субару бесплатно, автовладелец оплачивает лишь стоимость работ по замене агрегата. Но для этого необходимо даже после окончания гарантийного срока проходить все ТО официально и применять только оригинальные запчасти и рекомендованные расходники.

Поэтому оцените заранее вашу "экономию" на расходниках/запчастях и стоимости ТО по сравнению с возможным недешевым ремонтом, т.к. Гудвил - это не обязанность, а добрая воля со стороны Субару.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: lesnik33

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
когда аргументы отсутствуют, то происходит переход на личности. Обычное дело: вы не первый и не последний.

Мне лично наплевать, что там у вас в голове: свой автомобиль можете эксплуатировать как вам будет угодно, но морочать другим людям голову я вам не дам.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

я официальной информации по этому поводу не видел. Было какое-то обсуждение на oil-club, но, по-моему, брехня это.

Кстати, мы с вами договаривались анализ собственных отработок сделать.

-

И для всех напомню еще раз в свете непрерывной дискуссии по поводу применяемых расходников:

В России Субару мотор чуть ли не единственная компания, которая даже после окончания действия гарантийного срока может по Гудвилу осуществить замену такого дорогостоящего агрегата как двигатель и вариатор. При этом сам агрегат предоставляется Субару бесплатно, автовладелец оплачивает лишь стоимость работ по замене агрегата. Но для этого необходимо даже после окончания гарантийного срока проходить все ТО официально и применять только оригинальные запчасти и рекомендованные расходники.

Поэтому оцените заранее вашу "экономию" на расходниках/запчастях и стоимости ТО по сравнению с возможным недешевым ремонтом, т.к. Гудвил - это не обязанность, а добрая воля со стороны Субару.
Нет, аргументов целый вагон. Мне просто откровенно лень искоренять ваше невежество.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Нет, аргументов целый вагон. Мне просто откровенно лень искоренять ваше невежество.

"метать бисер" (как говорится в определенной поговорке) перед контингентом упертых людей бесполезно. Не вы первый, не вы последний.

То, что вы не в грошь не ставите официальные субаровские TSB, это уже всем понятно. При этом аргументированно "искоренять невежество" инженерного состава Субару корпорэйшн вы почему-то не хотите. Наверное, отсутствует необходимая база для этого.

P.S. :)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Дабы расставить все точки над "i" приведу часть официального ответа Субару Мотор:

Согласно технической документации, заводом-изготовителем рекомендовано использование оригинального моторного масла Subaru с параметрами вязкости 0W-20 . Вместе с тем, в качестве альтернативного Вы можете использовать моторные масла: Motul 8100 Eco-lite 0w20, Motul 8100 Eco-nergy 0w30, Motul 8100 X-lite 0w30, Motul 8100 X-max 0w40, Mobil 1 0w40, Castrol EDGE Professional C3 0w30, Castrol EDGE Professional A3 0w40.

Использование оригинального моторного масла Subaru 5W-30 допустимо в качестве альтернативного. Вместе с тем, в качестве альтернативного моторного масла Вы можете использовать моторные масла: Castrol EDGE Professional OE 5w30, Mobil 1 ESP Formula 5w30, Motul 8100 Eco-nergy 5w30, Motul 8100 X-clean C3 5w30, 8100 X-cess 5w40.

Оригинальные моторные масла Subaru 0W20 и 5W30 являются рекомендованными заводом-изготовителем моторными маслами для использования в атмосферных двигателях.
Моторное масло 0W20 заливается в автомобили Subaru с атмосферными двигателями на заводе-изготовителе и является лучшим для экономии топлива и легкого запуска двигателя в холодную погоду.
В свою очередь, масло 5W30 обеспечивает лучшую защиту деталей двигателя при рабочей температуре и больше подходит для автомобилей, эксплуатирующихся с большой скоростью, на режимах предельных нагрузок, либо эксплуатация в тяжелых условиях.
В свою очередь, к тяжелым условиям эксплуатации приравниваются поездки в условиях автомобильных пробок или на короткие расстояния.

Указанное Вами масло Idemitsu Zepro ECO MEDALIST 0W-20 SN GF-5 не входит в список рекомендованных и альтернативных масел.

• Like
Реакции: lesnik33

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
"метать бисер" (как говорится в определенной поговорке) перед контингентом упертых людей бесполезно. Не вы первый, не вы последний.

То, что вы не в грошь не ставите официальные субаровские TSB, это уже всем понятно. При этом аргументированно "искоренять невежество" инженерного состава Субару корпорэйшн вы почему-то не хотите. Наверное, отсутствует необходимая база для этого.

P.S. :)

Добавлено через 3 минуты 37 секунд
Дабы расставить все точки над "i" приведу часть официального ответа Субару Мотор:

Согласно технической документации, заводом-изготовителем рекомендовано использование оригинального моторного масла Subaru с параметрами вязкости 0W-20 . Вместе с тем, в качестве альтернативного Вы можете использовать моторные масла: Motul 8100 Eco-lite 0w20, Motul 8100 Eco-nergy 0w30, Motul 8100 X-lite 0w30, Motul 8100 X-max 0w40, Mobil 1 0w40, Castrol EDGE Professional C3 0w30, Castrol EDGE Professional A3 0w40.

Использование оригинального моторного масла Subaru 5W-30 допустимо в качестве альтернативного. Вместе с тем, в качестве альтернативного моторного масла Вы можете использовать моторные масла: Castrol EDGE Professional OE 5w30, Mobil 1 ESP Formula 5w30, Motul 8100 Eco-nergy 5w30, Motul 8100 X-clean C3 5w30, 8100 X-cess 5w40.

Оригинальные моторные масла Subaru 0W20 и 5W30 являются рекомендованными заводом-изготовителем моторными маслами для использования в атмосферных двигателях.
Моторное масло 0W20 заливается в автомобили Subaru с атмосферными двигателями на заводе-изготовителе и является лучшим для экономии топлива и легкого запуска двигателя в холодную погоду.
В свою очередь, масло 5W30 обеспечивает лучшую защиту деталей двигателя при рабочей температуре и больше подходит для автомобилей, эксплуатирующихся с большой скоростью, на режимах предельных нагрузок, либо эксплуатация в тяжелых условиях.
В свою очередь, к тяжелым условиям эксплуатации приравниваются поездки в условиях автомобильных пробок или на короткие расстояния.

Указанное Вами масло Idemitsu Zepro ECO MEDALIST 0W-20 SN GF-5 не входит в список рекомендованных и альтернативных масел.
Мне вас искренне жаль, честно.

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
:noflood:

P.S. нет фактов и аргументов - уймитесь. И не надо свою техноересь маскировать общими фразами, уводя от сути.
"Техноересь" здесь постите только вы.

У вас то есть аргументы, почему нельзя использовать idemitsu zepro eco medalist 0w20?

У меня есть аргумент - официальный мануал, поставляемый с автомобилем, который разрешает лить это масло.

На вашей стороне письмо манагеров из Субару мотор, которые ещё и перечислили хренову тучу масел, абсолютно разных по вязкости и даже по допускам. 5 баллов.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
У вас то есть аргументы, почему нельзя использовать idemitsu zepro eco medalist 0w20

потому что оно не входит в официальный список рекомендованных масел. На заводе-изготовителе в автомобили заливают масло Subaru 0w20 SN, состав которого не идентичен упомянутому вами маслу. Производителем обоих масел является компания Idemitsu.

У меня есть аргумент - официальный мануал, поставляемый с автомобилем, который разрешает лить это масло.

я привел официальный список рекомендованных масел со стороны Субару Мотор.

Во всех руководствах по эксплуатации на странице, посвященно моторному маслу, в обязательном порядке есть такая фраза (цитирую дословно):

Обязательно используйте моторное масло, разрешенное SUBARU. За более подробной информацией мы рекомендуем Вам обратиться к Вашему дилеру SUBARU

вы либо по недомыслию, либо по злому умыслу проигнорировали эту фразу, чем вводите людей в заблуждение. Рекомендую вам задуматься над этим и впредь более внимательно изучать руководства по эксплуатации.

Руководство по эксплуатации автомобиля, во всяком случае, российское, не содержит этого списка рекомендованных масел

см. выше. В отличие от Вас, многие автовладельцы внимательно читают руководства по эксплуатации, и не стесняются получить официальный список рекомендованных масел от уполномоченных на это лиц.

На вашей стороне письмо манагеров из Субару мотор, которые ещё и перечислили хренову тучу масел, абсолютно разных по вязкости и даже по допускам. 5 баллов.

комментировать этот бред нет желания.

doс_7

На тропе
11 Авг 2018
41
7
0
31
потому что оно не входит в официальный список рекомендованных масел. На заводе-изготовителе в автомобили заливают масло Subaru 0w20 SN, состав которого не идентичен упомянутому вами маслу. Производителем обоих масел явояется компания Idemitsu.

Во всех руководствах по эксплуатации на странице, посвященно моторному маслу, в обязательном порядке есть такая фраза (цитирую дословно):

Обязательно используйте моторное масло, разрешенное SUBARU. За более подробной информацией мы рекомендуем Вам обратиться к Вашему дилеру SUBARU

вы либо по недомыслию, либо по злому умыслу проигнорировали эту фразу, чем вводите людей в заблуждение. Рекомендую вам задуматься над этим и впредь более внимательно изучать руководства по эксплуатации.

см. выше. В отличие от Вас, многие автовладельцы внимательно читают руководства по эксплуатации, и не стесняются получить официальный список рекомендованных масел от уполномоченных на это лиц.

комментировать этот бред нет желания.
Понятно)

Ваш уровень образования настолько низок, что не позволяет хоть сколько-нибудь мыслить самостоятельно. Почитайте про допуски масел, расширьте кругозор. А то так и будете жить в рамках, которые вам маркетологи расставят. Удачи!

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Понятно)

Ваш уровень образования настолько низок, что не позволяет хоть сколько-нибудь мыслить самостоятельно. Почитайте про допуски масел, расширьте кругозор. А то так и будете жить в рамках, которые вам маркетологи расставят. Удачи!

:noflood:

с вами все ясно: аргументов нет и в очередной раз произошел переход на личности.

P.S. Угомонитесь наконец: ваше эпичное "чтение " руководств по эксплуатации говорит всё за вас.

P.P.S. и не беспокойтесь за мой кругозор и уровень образования: Вам вредно волноваться.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0

Это не так, на драйве полно примеров по SJ когда гудвилл работал со своими расходниками.

https://www.drive2.ru/l/505024658286838544/

Кроме того Субару не Единственная, у знакомых ВАГ заменил ДВигло в сборе, цепь порвалась на 160тысячах, машина 2009 года! С Их слов двигло уехало в Германию на экспертизу.

Данный список не содержит ни одного американского масла, а Штаты самый большой рынок субару. Или там Другие моторы FB?
Этому письму уже более 3-х лет. Его СубМоРус рассылает всем с 2015 года кто спросил про масло.

Кроме того всем кто не в теме, дилер с радостью нальет Лукойл-Субару 0-20 из бочки. Я не говорю что оно плохое, возможно даже лучше чем Зепро. Но все же...

В 2016 году Усер радостно лил всем жедающим Shell 0-20 в FB-20, которого нет в Вашем списке выше. Я даже заливал 1 раз когда некогда было самому масло купить. Это было единственное ТО с Усерскими расходниками, даже выдали "Сертификат ЛОХА 1-й степени, о полностью оригинальных расдниках", цена этой бумажки около 5тр.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28483-subaru-motor-oil-sn-0w-20-api-sn/

Добавлено через 6 минут 58 секунд
https://www.drive2.ru/l/9690481/

Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Ну и картинки с ответами от СубМо 2016 года, где мобил лить можно
https://a.d-cd.net/a96bb4es-960.jpg

P.S. Собираюсь в европу. СТереть резину в хлам в Альпах.
Думаю залить AMSOIL 0-20
в списке совместимого у Амсоил оно появилось:
https://www.amsoil.com/lookup/auto-...ter/2-5l-4-cyl-engine-code-fb25d-6/us-volume/

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Это не так, на драйве полно примеров по SJ когда гудвилл работал со своими расходниками.

ты прекрасно понимаешь, что это может "прокатить", а модет и нет... как повезет. Может чел вступил в сговор с инженером по гарантии и тот "закрыл глаза" на этот факт. Об этом никто хвалиться не будет.

Данный список не содержит ни одного американского масла, а Штаты самый большой рынок субару. Или там Другие моторы FB?

в штатах - другие списки были всегда. Там даже номера аналогичных запчастей другие, т.к. другие производители этих самых запчастей.

Этому письму уже более 3-х лет. Его СубМоРус рассылает всем с 2015 года кто спросил про масло.

и ?

Кроме того всем кто не в теме, дилер с радостью нальет Лукойл-Субару 0-20 из бочки. Я не говорю что оно плохое, возможно даже лучше чем Зепро. Но все же...

моя позиция такова: официалы пусть льют хоть воду, если она официально и "высочайше" рекомендована. Главное - чтобы потом не было никаких геморроев при выполнении гарантийных ремонтов, ремонтов в рамках продленной гарантии и Гудвилов. А то стоимость ремонтов сейчас просто "космическая".

А так - каждый волен лить что хочет.

видел я эту тему, честно говоря доверия нет. Официальной информации я лично не видел. Специально как-нибудь уточню.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
ты прекрасно понимаешь, что это может "прокатить", а модет и нет... как повезет. Может чел вступил в сговор с инженером по гарантии и тот "закрыл глаза" на этот факт. Об этом никто хвалиться не будет.
У меня при гарантийной замене Ступицы на SJ, ни кто и слова не сказал о дисках BREMBO и колодках Ferodo, и даже о том что менял я их сам. В сговор не вступал. 100%

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Кроме того Субару не Единственная, у знакомых ВАГ заменил ДВигло в сборе, цепь порвалась на 160тысячах, машина 2009 года! С Их слов двигло уехало в Германию на экспертизу.

у Субару Гудвил практикуется годами уже. У ВАГа - это скорее исключение, факт о подобной замене двигателя - я о таком впервые слышу. Форд, например, "посылал лесом" сразу и без вариантов.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Американская инструкция:
https://cdn.subarunet.com/stis/doc/ownerManual/MSA5M1902E_STIS_opt.pdf
0W-20 synthetic oil is the required oil
for optimum engine performance and
protection. Conventional oil may be
used if synthetic oil is unavailable.
*: If 0W-20 synthetic oil is not available,
5W-30 conventional oil may be used if
replenishment is needed but should be
changed to 0W-20 synthetic oil at the
next oil change.

Кроме того:

Alternative engine oil
S12AA1202 If the SUBARU approved oil is unavailable, the following alternative oil can be used.

Если бы у них были санкции за использование неродного масла, тут 100% это было бы написано, иначе бы засудили субару там на раз.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
У меня при гарантийной замене Ступицы на SJ, ни кто и слова не сказал о дисках BREMBO и колодках Ferodo, и даже о том что менял я их сам. В сговор не вступал. 100%

аллилуйя! Все произрастает от политики представительства в России, лояльное отношение к клиентам в подобных случаях - это целиком и полностью политика Субару Мотор по сохранению клиентской базы и никого другого. Если от них будет "команда фас" - лояльность дилеров тут же испарится.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
у Субару Гудвил практикуется годами уже. У ВАГа - это скорее исключение, факт о подобной замене двигателя - я о таком впервые слышу. Форд, например, "посылал лесом" сразу и без вариантов.
Ну кстати, если менять масло раз в 15к, то можно и у официалов брать его, молиться на гудвилл после 100к или на то что двигло не отрыгнет где в дальней поездке, этот гуталин.

При замене же раз в 7500, разница за 100к будет более 100тр. на расходниках.
Ни кто не знает что с Гудвилом будет через 3 года, и будут ли продаваться Субары в России.
Вариатор ремонтируется, а двигло, не помирает без симптомов, в случае отсутствия Субары в России или Симптомов без гудвилла, можно и слить машину побыстрому... (Если что я продал SJ в идеальном состоянии, были бы лишние 1,2 ляма, оставил бы себе)

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Если от них будет "команда фас" - лояльность дилеров тут же испарится.
Вы уверены что у дилеров по России единая база по запчастям на ТО? у меня что-то сомнения в этом. причем довольно серьезные. Иначе бы Сервисная книжка была электронная как у той же мазды.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Американская инструкция:
https://cdn.subarunet.com/stis/doc/ownerManual/MSA5M1902E_STIS_opt.pdf
0W-20 synthetic oil is the required oil
for optimum engine performance and
protection. Conventional oil may be
used if synthetic oil is unavailable.
*: If 0W-20 synthetic oil is not available,
5W-30 conventional oil may be used if
replenishment is needed but should be
changed to 0W-20 synthetic oil at the
next oil change.

Кроме того:

Alternative engine oil
S12AA1202 If the SUBARU approved oil is unavailable, the following alternative oil can be used.

Если бы у них были санкции за использование неродного масла, тут 100% это было бы написано, иначе бы засудили субару там на раз.

вы также невнимательны: берем мануал и читаем (в русском - аналогично) -

Always use the SUBARU approved engine oil. For further details, please contact your SUBARU dealer.

что касается "засудили" - надо смотреть гарантийные обязательства Субару, под которыми подписывается в том числе и автовладелец. Насколько в США они детализированы по отношению к нашим - надо смотреть.

Все свою гарантийную книжку смотрели ?

Добавлено через 4 минуты 49 секунд
Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Вы уверены что у дилеров по России единая база по запчастям на ТО? у меня что-то сомнения в этом. причем довольно серьезные. Иначе бы Сервисная книжка была электронная как у той же мазды.

У Субару она и сейчас электронная, все ТО и работы фиксируются в единой базе, все дилеры в ней работают.
Скрученный пробег по ней выявить нет проблем, например.

Бумажная сервисная книжка - это скорее дань традиции, как и руководства в печатном виде.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Все свою гарантийную книжку смотрели ?
Вы только не забывайте, что производитель и дилер не могут нарушать Закон о защите прав потребителей. Который разрешает покупать те же расходники не у дилера и использовать альтернативные заменители. Да, возможно придется бодаться, но народ вон Мерсы с прибылью возвращает, так что при особом желании выйграть дело вполне реально.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250