Форестер 5

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
При любом варианте развесовки, хоть 0-100, хоть 100-0, клевок никуда не денется, если центр массы выше центра колеса.
Клевок клевку рознь. :) Если будет перед-зад: 100-0, автомобиль при торможении просто повернется вокруг передней оси, пока не упрется бампером в землю, даже если центр масс будет совсем чуть-чуть выше центра колеса. Если будет 0-100, он просто чуть клюнет. Так что и развесовка играет немалую роль.

Последнее редактирование:

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Так что и развесовка играет немалую роль.
Ну в это, я смотрю, категорически отказываются верить)))

Если на пружинах одной жесткости под капотом разместить вместо Н4 V8 с блоком из чугуняки, клевок вырастет, но произойдет это не только от смещения центра масс вверх. Более того, если его каким-то образом опустить на подрамнике ниже Н4- клевок на торможении все равно будет выше)

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
:) вы конечно знаменитый физик, на пальцах все объяснили - как все просто :). Зачем люди странные стрелочки рисуют, формулы всякие пишут, вон как просто - куда не опускай, все равно клевок выше. Потому как чугун. Почти Василий Иванович из анекдота :).

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,882
4,405
113
49
Зачем люди странные стрелочки рисуют, формулы всякие пишут, вон как просто - куда не опускай, все равно клевок выше. Потому как чугун.
У меня есть пример из практики в виде двух машин, о котором я говорил выше. И если я говорю что-то, то на основании собственного опыта.

А вы рисуйте стрелочки, рисуйте)

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
журнал 4х4 про новый форик
Ох уж мне эти сказочники!
1. Цены на такой вариант в базовой комплектации начинаются с 1 393 000 рублей.
2. кнопка «Горный тормоз», то есть удержания на склоне или помощник старта на подъёме, снова вынесена отдельно.
3. система, которая, как гласит инструкция, сканирует лицо водителя и даёт особый сигнал, если находит признаки усталости.
4. Передние кресла ... оснащаются электрорегулировками во всех версиях.
5. считывает знаки

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Ох уж мне эти сказочники!
1. Цены на такой вариант в базовой комплектации начинаются с 1 393 000 рублей.
2. кнопка «Горный тормоз», то есть удержания на склоне или помощник старта на подъёме, снова вынесена отдельно.
3. система, которая, как гласит инструкция, сканирует лицо водителя и даёт особый сигнал, если находит признаки усталости.
4. Передние кресла ... оснащаются электрорегулировками во всех версиях.
5. считывает знаки

Про эластичный тяговитый двигатель аж с 239 Нм крутящего момента ещё хорошо

Sergey173

Входит в лес
7 Ноя 2018
4
1
0
:mrgreen: писал-писал, а что-то пропало сообщение! Вообщем понравился на тест-драйве новый Форь! Едет классно! Внутри всё допилили. Жаль длину подушки стула опять недодали и поясничный упор. А так классный аппарат!

• Like
Реакции: AlexLamp

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
Что-то как-то тихо... ни обзоров на ютубе, ни тут.
Форестер никто не покупает чтоли.

demon

Старший Лесник
11 Май 2007
1,606
80
48
Интересно как засохшую грязь смоет.
Я себе поставил недавно на СЖ омыватель камеры, такую грязь как на видео тоже хорошо смывает.

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
на форуме тут есть кто-то, кто уже ездит на новом форике?
где бы почитать отзывы уже купивших...
какой расход по городу?
шумный ли климат?
как шумка?

Sergey173

Входит в лес
7 Ноя 2018
4
1
0
какой расход по городу?
шумный ли климат?
как шумка?

Купивших нет. Есть ездившие:mrgreen: Соответственно расход длительный не скажу. Климат допилили. Вручную первая, вторая и даже третья скорость тихая. На моём даже первую слышно. Шумка супер, по сравнению с моим.

Sergey173

Входит в лес
7 Ноя 2018
4
1
0
Двухлитровый по рейслоджику до ста 9.9. По-моему неплохо.

EugeneOsis

Входит в лес
6 Ноя 2018
4
5
0
какой расход по городу?
шумный ли климат?
как шумка?

Опыт эксплуатации Forester SK 2019 2.0i standart(самая простая)у меня три дня, за это время поездил немного по Москве и перегнал машину в Екатеринбург.
По Московским пробкам расход показывал, 15 л., но я бы не стал относится к этому серьезно, слишком много стоял, в т.ч. просто машина стояла заведенной.
По трассе средний расход в режиме 80-110 км./ч составил - 7,0 л.(по показаниям компьютера и 7,2 по расходу от голодной лампы до голодной.
Климат на максимуме шумноват, на средних почти не слышно.
По шумоизоляции, шумка на достойном уровне, но буду дополнительно делать колесные арки.
Двигатель, на оборотах более 2500 тоже начинает резать слух, но возможно это мои придирки, т.к. сейчас езжу на Соренто Прайм Дизель и сравнения турбодизеля и атмобензина просто неуместны.

Машину выиграл в Автоквете и сперва хотел продать, а сейчас решено передать ее супруге. Она уже и автоблог завела: https://www.drive2.ru/r/subaru/516346604395954685/

• Like
Реакции: dav102 и Feiji

Sergey173

Входит в лес
7 Ноя 2018
4
1
0
Опыт эксплуатации Forester SK 2019 2.0i standart(самая простая)у меня три дня, за это время поездил немного по Москве и перегнал машину в Екатеринбург.
По Московским пробкам расход показывал, 15 л., но я бы не стал относится к этому серьезно, слишком много стоял, в т.ч. просто машина стояла заведенной.
По трассе средний расход в режиме 80-110 км./ч составил - 7,0 л.(по показаниям компьютера и 7,2 по расходу от голодной лампы до голодной.
Климат на максимуме шумноват, на средних почти не слышно.
По шумоизоляции, шумка на достойном уровне, но буду дополнительно делать колесные арки.
Двигатель, на оборотах более 2500 тоже начинает резать слух, но возможно это мои придирки, т.к. сейчас езжу на Соренто Прайм Дизель и сравнения турбодизеля и атмобензина просто неуместны.

Машину выиграл в Автоквете и сперва хотел продать, а сейчас решено передать ее супруге. Она уже и автоблог завела: https://www.drive2.ru/r/subaru/516346604395954685/

Ооо, здорово! Поздравляю от всей души! Скиньте, если нетрудно фото салона. А то таких комплектаций в глаза не видовая. А как раз такую хочу жене.

Feiji

На тропе
1 Июн 2017
153
20
18
49
Москва
Хотел бы исправить свой пост, да не получается.

Так что пишу отдельно: даже тот, кто не хотел брать, попробовав, сразу захотел.

Жду отзыв насколько обмерзает лобовое и дворники без обогревателя зоны парковки дворников. Но для этого надо подождать снега.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250