Форестер 5

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Колодки у всех посвистывают, кстати? :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Кто то разбирался с логикой работы попогреек? В мануале четко написано значение Hi и Low, но на Low что то совсем прогрев не чувствуется, сколько не ездил. Сначала думал мож пробеги маленькие, ан нет.

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
;-)Колодки не свистят, попогрей пробовал только в hi, греют. Вообще не понятно зачем несколько положений... Садишься в холодную- включил, нагрелось - выключил. Постоянно на горячем ездить не полезно для отдельных частей организма;-)
А вот приём радио с шипение не обрадовал...

kaRRamba

На тропе
24 Ноя 2018
61
2
8
На тестовых машинах также, независимо от комплектации. Сам не обращался

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
;

на FM никакого "шипения" быть не должно: если у вас так, то - к дилеру! Если на тестовых машинах "шипит" - это вообще "жесть" какая-то. В любом случае я бы при визите к дилеру написал претензию - пусть Субару Мотор разбирается. У меня, конечно, машина другая и претензии к магнитоле по качеству звука радио у меня есть, но никакого шипения и т.п. эффектов не было ни разу.

P.S. кстати, по поводу магнитол: у кого стоят Харманы без навигации - звоните дилеру и записывайтесь на сервисную кампанию по обновлению ПО магнитол.

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
:trava: на ТО-5000 задам вопрос
Радио-не боевая часть ;-)

а антенна на SK типа "акулий плавник" ?

У меня-то в заднее стекло антенна встроена, площадь априори большая.

P.S. по поволу магнитол я бы не откладывал проблемы: гарантия на магнитолу всего 1 год в отличие от всего остального.

Kazansky

На тропе
16 Янв 2019
54
8
0
Что-то впечатления иссякли или владельцы очень заняты?

Да вроде все минусы обжевали уже. Странно одно: у кого - то накладки свистят, у кого лед на фильтре. У меня всего этого нет. Машиной пока доволен, 6 600 пробега, зима выдалась снежной, вот тут стихия форя: любые колеи, кашу проходит как к себе домой.

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Радио не шипело никогда, разве что качество звука у радио в разы хуже, чем с диска или флешки.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Радио не шипело никогда, разве что качество звука у радио в разы хуже, чем с диска или флешки.

аналогично. Я об этом же уже писал. Кстати, можно использовать AHA Radio, которое работает через Интернет - тогда качество звука радио будет аналогично диску/флешке :p

Видимо, в США уже "забили" на обычное аналоговое радио и Харман не стал заморачиваться с качеством радиотюнера.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Колодки у всех посвистывают, кстати? :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Кто то разбирался с логикой работы попогреек? В мануале четко написано значение Hi и Low, но на Low что то совсем прогрев не чувствуется, сколько не ездил. Сначала думал мож пробеги маленькие, ан нет.
Колодки не свистят (на SJ с нова скрипели) и попогрейка работает в обоих режимах, просто на low греет медленнее и не так горячо. Да и шипение радио пока не заметил, но пользуюсь редко.

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
:trava: на ТО-5000 задам вопрос
Радио-не боевая часть ;-)

по поводу "шипа" радио: проблема может быть в активном антенном усилителе, а не в магнитоле. Вспоминаю свой Форестер SH - у людей были подобные проблемы.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
А кто то уже покупал какие то аксессуары к аппарату?
Думаю багажник "облагородить" сетками, задолбали вещи туда-сюда по нему мотаться + накладки на обратную часть пассажирских сидений может купить, чтоб не пачкались. Только где их искать (у официалов понятно-цены космос)?
Хотел так же брызговики поставить, но мне кажется смысла нет в них особого...

На али сплошь и рядом накладки тока всякие, которые не интересуют.

Если кто уже изучал вопрос допов, поделитесь ссылками/опытом, плз

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
А кто то уже покупал какие то аксессуары к аппарату?
Думаю багажник "облагородить" сетками, задолбали вещи туда-сюда по нему мотаться +

посмотри по заказным номерам в США и закажи оттуда: дешевле будет. В своё время я себе из США много что из допов для Форестера возил.

накладки на обратную часть пассажирских сидений может купить, чтоб не пачкались. Только где их искать (у официалов понятно-цены космос)?

На Али полно этого добра на любой вкус.

Хотел так же брызговики поставить, но мне кажется смысла нет в них особого...

ну почему же ? всё же меньше оббиваться пороги будут. Опять же Али в помощь - там брызговики (реплики фирменных) копейки стОят. Единственно, фирменных клипс (для крепежа) не будет в комплекте. Или можно заказать из США - фирменные брызговики: будет существенно дешевле, чем у официалов.

Опять же: фирменные допы я бы смотрел в США - будет существенно дешевле. Единственно, заказывать и возить надо не напрямую из интернет-магазинов, а через посредников, имеющих склады в США и предоставляющих услуги по консолидации посылок - тогда почтовые услуги по пересылке в РФ обойдутся существенно дешевле.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Да, радио плоховато ловит.

Брызговики я на Али брал, пришло всё с крепежом, даже что-то лишнее осталось.
Ещё на Али взял железную накладку на задний бампер, чтобы когда сумки выволакивают не портили краску. Но пока не приехала ещё.

У дилера на ТО-0 ещё возьму коврик без уха в багажник, а то их небыло когда я машину брал. Он стоит всего 2135, не думаю что можно где-то дешевле заказать.

У меня сейчас главная проблема - диски на лето. Машина зимняя - стоковая резина уже есть. Так что все параметры фиксированы кроме отверстия под ступицу. Заказал себе на Али центровочные кольца 56.1 - 67.1, поскольку под ступицу 67.1 гораздо больше выбор. Ну и заказал программируемые TPMS датчики с программатором.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Да, радио плоховато ловит.

Брызговики я на Али брал, пришло всё с крепежом, даже что-то лишнее осталось.
Ещё на Али взял железную накладку на задний бампер, чтобы когда сумки выволакивают не портили краску. Но пока не приехала ещё.

У дилера на ТО-0 ещё возьму коврик без уха в багажник, а то их небыло когда я машину брал. Он стоит всего 2135, не думаю что можно где-то дешевле заказать.

У меня сейчас главная проблема - диски на лето. Машина зимняя - стоковая резина уже есть. Так что все параметры фиксированы кроме отверстия под ступицу. Заказал себе на Али центровочные кольца 56.1 - 67.1, поскольку под ступицу 67.1 гораздо больше выбор. Ну и заказал программируемые TPMS датчики с программатором.

Есть ссылка на брызговики и накладку?
Ставятся без геморроя?

Накладка как обыч крепится? Скотчем 3М-овским?

Диски на второй комплект резины себе брать, наверное, не буду, буду одни использовать

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Это то что я брал, но там всё меняется каждый день.

Брызговики, накладка, TPMS.
Брызговики нормально ставяться, надо сообразить как, но потом просто.
Накладка на 3М. Помыть машину, можно погреть немного скотч.
Датчики я заказал двух диапазонные, сам не знаю зачем. По идее 433 достаточно. Смысл в том, что похоже в голову вообще только 4 штуки прописать можно. Либо к дилеру кататься два раза в год, либо просто клонировать. Про датчики - это всё не точно, сам не пробовал, ещё не приехало.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
У меня сейчас главная проблема - диски на лето. Машина зимняя - стоковая резина уже есть. Так что все параметры фиксированы кроме отверстия под ступицу. Заказал себе на Али центровочные кольца 56.1 - 67.1, поскольку под ступицу 67.1 гораздо больше выбор.

Вот пример:

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h381997855

Фирменные диски с шинами R18 на Форестер SK9 с новой машины

цена на Яхо: 60000 Иен, со всеми накрутками ,растаможками, доставками: во Владивостоке это будет примерно 46000 (сорок шесть тысяч) рублей, плюс доставка из Владивостока в Москву (например) в обрешетке (чтобы не побили) - ещё плюс 3 с копейками тысяч рублей.

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Можно по подробнее с ссылками?

Отправлено с моего SM-G960F через Tapatalk

я бы заказывал не абы что, а очень близкое к фирменным, а именно Шрадеровские датчики, которые Субару поставляет как свои. В чем будет разница с теми же китайскими: чтобы датчики долго жили (скажем, 5-7 лет), желательно ,чтобы у них была нормальная энергоэффективность, т.е. они правильно "засыпали" экономя энергию. С этим, а именно ресурсом и "глючностью" - у китайцев будут проблемы. Если не хотите попасть в том числе на внеплановые денежные расходы по перебортировке/перебалансировке шин и дисков, то лучше брать то, что я сказал.

Субаровские заказные номера:

28103FL000
28103FL00A
28103FL00В

аналог - Shrader 20602 - именно эти датчики идут на всех Субару, начиная с 2018 года.

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
Я ищу как раз *не* стандартные. Может типа WORK BALMUNG BG1-LV . Но дело даже не в этом, а в геморойности процесса. Я так понял что нужно через посредника (типа https://injapan.ru/) во Владике работать, платить ему сначала залог, потом ещё доплата когда уже приедет. И что приедет, то приедет, отмотать обратно уже нельзя.
Может мне будет проще уже в Москве купить, например на https://japan-wheels.ru/. Или даже на drom.ru.
Вообщем пока в раздумьях...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250