Форестер 5

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Коллеги прошу совета! Опять в Кузбассе повалил снег, уже поздно вечером начал отбивать лёд с левой (водительской) щетки стеклоочистителя и она отвалилась, сломалось пластмассовое крепление на самой щетке и кусок крепления потерялся. Встал вопрос от каких ещё марок авто можно подобрать щетку, судя по ценам в интернете оригинал дороговат, да ещё наверное заказывать надо, дилеру позвонить сейчас не могу - уже ночь, а машина нужна каждый день.
Lexus NX
правая будет короче на 3см, но это не критично
артикулы
119479 SWF
3397014156 BOSCH
[FONT=PFDinDisplayPro, Arial, sans-serif]это комплекты из 2шт[/FONT]

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
В чем проблема denso (вроде официально поставляют) или alco поставить? Размер 65+42. Я на предыдущих на гибридах ездил.
тем, что крепление теперь DNTL 1.1
и если уж на то пошло то родные без айсайта 65+40
с айсайтом 65+43

Для переходников и высоких дворников на машинах с Айсайт нужно булавкой поправлять шарик в прыскалке правого дворника, дабы лило куда надо (усилие там приличное, булавку погнете)

• Like
Реакции: Александр 42

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Коллеги прошу совета! Опять в Кузбассе повалил снег, уже поздно вечером начал отбивать лёд с левой (водительской) щетки стеклоочистителя и она отвалилась, сломалось пластмассовое крепление на самой щетке и кусок крепления потерялся. Встал вопрос от каких ещё марок авто можно подобрать щетку, судя по ценам в интернете оригинал дороговат, да ещё наверное заказывать надо, дилеру позвонить сейчас не могу - уже ночь, а машина нужна каждый день.
Я себе такие поставил. Пока работают нормально
3e27dd29c29575fefa0ad3d409595cb3.jpg

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
тем, что крепление теперь DNTL 1.1
и если уж на то пошло то родные без айсайта 65+40
с айсайтом 65+43

Для переходников и высоких дворников на машинах с Айсайт нужно булавкой поправлять шарик в прыскалке правого дворника, дабы лило куда надо (усилие там приличное, булавку погнете)
У меня с айсайтом и ничего не поправлял, отлично поливает куда надо и щетка (правая) 400 мм.

Врачина

В Лесу
8 Фев 2021
271
20
18
Мирный
родные без айсайта 65+40
с айсайтом 65+43

автодок что с системой, что без предлагает 43 размер пассажирской щетки. В чем отличия 86542sj090 (для системы) и 86542sj060 (без системы)?
Ну и ценник, конечно, конский!

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Я себе такие поставил. Пока работают нормально
3e27dd29c29575fefa0ad3d409595cb3.jpg

хм. интересно. поидее для айсайта лучше что правая длиннее, а левая короче))
почему же гады по одной не продают, нам бы 650+450 вообще отпад было бы (проверяли по длинне должны пройти)

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
хм. интересно. поидее для айсайта лучше что правая длиннее, а левая короче))
почему же гады по одной не продают, нам бы 650+450 вообще отпад было бы (проверяли по длинне должны пройти)
600, 450 идеальны по длине

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Оригинал это Денсо гибрид. Какие проблемы купить их в рознице? Любых размеров. Есть на правый руль, есть на левый.

• Like
Реакции: ershal

Александр 42

На тропе
9 Сен 2020
63
6
0
55
Оригинал это Денсо гибрид. Какие проблемы купить их в рознице? Любых размеров. Есть на правый руль, есть на левый.
Если живёшь в Москве или Питере то никаких проблем - хочешь оригинал, не хочешь - аналог, а тут снег каждый день, а в Интернете самое ближнее на Дроме во Владивостоке под заказ отправка транспортной компанией. Объехал несколько магазинов - НИЧЕГО!!! Пришлось к дилеру и 3500 рублей за одну левую щетку оригинал. Кстати у Денсо нет таких. Артикул оригинала 86542SJ010. Откройте сайт Денсо и забейте в поисковик артикул, он совпадений не выдаёт.

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Если живёшь в Москве или Питере то никаких проблем - хочешь оригинал, не хочешь - аналог, а тут снег каждый день, а в Интернете самое ближнее на Дроме во Владивостоке под заказ отправка транспортной компанией. Объехал несколько магазинов - НИЧЕГО!!! Пришлось к дилеру и 3500 рублей за одну левую щетку оригинал. Кстати у Денсо нет таких. Артикул оригинала 86542SJ010. Откройте сайт Денсо и забейте в поисковик артикул, он совпадений не выдаёт.
Так многоуважаемый SSSG из Владика, и вы похоже соседи. Или я ошибаюсь?

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Главное начать громко орать. Мне когда мотор меняли и я начал громко орать сразу сказали - вопросов нет - счас мотор прям с подменки переставим :)
вот и тут так же. нужно громко поорать вопрос с подменкой или шлагами решится
Вот вам ответ на ваше предложение.
Хотя шланги на "автодок" предлагали через 23 дня. Я сам нашел за неделю. Вообще не вижу смысла обращаться к дилеру. Только ради печати.

Последнее редактирование:

ershal

В Лесу
9 Окт 2011
247
29
28
Всем доброго дня. В общем съездил я к дилеру и они не смогли мне помочь не с сигналкой не с обновлением карт. 5 часов мурыжили машину в итоге уехал ни с чем :cry: По сигналке похоже сдохла симка, я подсказал на этом и сошлись. С картами сказали, будут решать и точно сделают... в следующий раз и заодно симку заменят, когда куплю. Чего-то не уверен. В общем так. Написал в тех поддержку. Написали, что в течении 5 недель ответят :-(. Вот и купи автомобиль за 3 мл., зря старую продал.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Всем доброго дня. В общем съездил я к дилеру и они не смогли мне помочь не с сигналкой не с обновлением карт. 5 часов мурыжили машину в итоге уехал ни с чем :cry: По сигналке похоже сдохла симка, я подсказал на этом и сошлись. С картами сказали, будут решать и точно сделают... в следующий раз и заодно симку заменят, когда куплю. Чего-то не уверен. В общем так. Написал в тех поддержку. Написали, что в течении 5 недель ответят :-(. Вот и купи автомобиль за 3 мл., зря старую продал.

Вот и я про ТО ЖЕ!
Зато "выразили своё сожаление"
Без карт еще ездить можно.У меня на 30000 тормозные шланги порвались. И с 7 февраля машина стоит. Я уже сам нашел эти шланги. А вот дилер с японии ждет. И по словам " субару мотор" доставить их могут только за 5-6 недель. Вот только тогда вопрос - а гарантия зачем!
Как то так. Печально все выходит.

Последнее редактирование:

DanK

Входит в лес
2 Мар 2021
5
0
0
Привет всем лесникам! Вот и совершил почти невозможное - прочитал за неделю полтыщи страниц этой темы )). Удивило доброжелательное отношение к новичкам, готовность пятый раз объяснять им про масло и десятый раз - про замок двери багажника, молодцы. Теперь Форестера воспринимаю уже почти как родню машину, хотя все еще стою на опушке и раздумываю о покупке.

Дело в том, что практически не нашел важной для меня информации о следующей проблеме - раскачивании авто на волнах. У меня вестибулярный аппарат слабоват - укачивает на задних сидениях. Поэтому езжу только за рулем или на переднем пассажирском. Своя машина жестковата (Ниссан Патфиндер 3 поколения - который на раме еще), в принципе устраивает, но за 13 лет (брал с новья) машина подустала, да и я устал от этой жесткой подвески.
У Форестера подвеска помягче, к тому же без потери управляемости, но смущает инфа про раскачивание:

Насколько этот SK до блевоты мягок и валок на низких скоростях.

По мне так слишком мягкая. На 160 попал на волну на трассе, так думал, что на раскачке брюхом или бампером приложусь.

Всем доволен, небольшой только минус - излишнее раскачивание авто на небольших скоростях.
Больше по этой теме ничего не нашел, кроме, конечно, описания устранения проблемы путем замены стоек и амортизаторов. Но покупать новую машину сразу с расчетом на их замену как-то не готов, да и не лишится ли тогда Форестер своего преимущества - комфортной подвески?
Так что теперь в раздумьях. Тест-драйв был по городским улицам, раскачивания не заметил, на трассу ведь не выезжали...

Поэтому большая просьба - не могли бы вы описать свои ощущения от валкости/невалкости и раскачки/нераскачки пятого Форестера? Может быть, я зря заморачиваюсь? А если у кого-то тоже есть проблемы с укачиванием на задних сиденьях (не конкретно на этом Форестере, а вообще), то его комментарий был бы особенно ценным.

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
Привет всем лесникам! Вот и совершил почти невозможное - прочитал за неделю полтыщи страниц этой темы )). Удивило доброжелательное отношение к новичкам, готовность пятый раз объяснять им про масло и десятый раз - про замок двери багажника, молодцы. Теперь Форестера воспринимаю уже почти как родню машину, хотя все еще стою на опушке и раздумываю о покупке.

Дело в том, что практически не нашел важной для меня информации о следующей проблеме - раскачивании авто на волнах. У меня вестибулярный аппарат слабоват - укачивает на задних сидениях. Поэтому езжу только за рулем или на переднем пассажирском. Своя машина жестковата (Ниссан Патфиндер 3 поколения - который на раме еще), в принципе устраивает, но за 13 лет (брал с новья) машина подустала, да и я устал от этой жесткой подвески.
У Форестера подвеска помягче, к тому же без потери управляемости, но смущает инфа про раскачивание:

Больше по этой теме ничего не нашел, кроме, конечно, описания устранения проблемы путем замены стоек и амортизаторов. Но покупать новую машину сразу с расчетом на их замену как-то не готов, да и не лишится ли тогда Форестер своего преимущества - комфортной подвески?
Так что теперь в раздумьях. Тест-драйв был по городским улицам, раскачивания не заметил, на трассу ведь не выезжали...

Поэтому большая просьба - не могли бы вы описать свои ощущения от валкости/невалкости и раскачки/нераскачки пятого Форестера? Может быть, я зря заморачиваюсь? А если у кого-то тоже есть проблемы с укачиванием на задних сиденьях (не конкретно на этом Форестере, а вообще), то его комментарий был бы особенно ценным.
Валкость и мягкость есть, но если у вас ровные дороги то не стоит париться, а я поставил сзади ровнялки, а спереди с гибрида и теперь кайфую. Люблю жесткую подвеску и управляемость на жесткой лучше

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250