Форестер 5

Oleg56

Входит в лес
6 Янв 2020
16
6
0
Передние - возможно, если движок 2.0.
Задние - на американца, на европейца 26696AL000.

• Like
Реакции: Shootter

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Уважаемые форумчане, кто подскажет - можно ли отключить " предупреждающую лампу низкого уровня стеклоомывающей жидкости? Напрягает, особенно зимой. А с ноября и по середину апреля омывающая жидкость у нас в принципе не нужна.

ankor67

Входит в лес
19 Май 2019
21
6
3
57
Cеверодвинск
Цена вопроса 100-150 р. Залейте незамерзайку, пусть бултыхается в бачке. Может, когда нибудь и пригодится.

• Like
Реакции: Vjick

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Коллеги, подскажите, как из контактов, перенесенных в авто, убрать лишнии номера или поставить приоритет?

Добавлено через 1 час 12 минут 9 секунд
Какая то ерунда происходит с этими контактами тел. книги. При первом сопряжении были все номера по каждому контакту, при запросе показывало все, предлагало выбор. Потом как то разом осталось по одному номеру по каждому контакту и как назло не по тем что надо на повседневку. Плюнул, удалил телефон из системы, а потом снова привязал. Ни чего не поменялось. Может тел. контакты остаются даже после удаления телефона? В букваре ни где не нашел разъяснений.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
299
33
28
Тверь
Цена вопроса 100-150 р. Залейте незамерзайку, пусть бултыхается в бачке. Может, когда нибудь и пригодится.

Дело в том ,что с ноября и по март у нас минус сорок и больше. И незамерзайка замерзает. Я уже писал, что этой зимой заливал спирт. Но спирт не так то просто и найти.

Добавлено через 10 минут 2 секунды
Коллеги, подскажите, как из контактов, перенесенных в авто, убрать лишнии номера или поставить приоритет?

Добавлено через 1 час 12 минут 9 секунд
Какая то ерунда происходит с этими контактами тел. книги. При первом сопряжении были все номера по каждому контакту, при запросе показывало все, предлагало выбор. Потом как то разом осталось по одному номеру по каждому контакту и как назло не по тем что надо на повседневку. Плюнул, удалил телефон из системы, а потом снова привязал. Ни чего не поменялось. Может тел. контакты остаются даже после удаления телефона? В букваре ни где не нашел разъяснений.
Попробуйте загрузить телефонную книгу. У меня пару раз было что то подобное — пропадали все контакты. Оказалось нужно активировать кнопку #загрузить контакты# или #телефонную книжку#.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Дело в том ,что с ноября и по март у нас минус сорок и больше. И незамерзайка замерзает. Я уже писал, что этой зимой заливал спирт. Но спирт не так то просто и найти.

Добавлено через 10 минут 2 секунды

Попробуйте загрузить телефонную книгу. У меня пару раз было что то подобное — пропадали все контакты. Оказалось нужно активировать кнопку #загрузить контакты# или #телефонную книжку#.

Ползунок активирован, в том то и дело.

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Привет, парни!
Собрался купить Новый Форестер SK. Даже не знаю, весь как на иголках. Денег стоит много и вляпаться не очень хочется. Никогда не было Субару ни у меня, ни у знакомых. Сейчас езжу на RAV4 2014 года, 2,5 л, автомат 6 ст. И вроде горя не знаю, не подводил никогда. Пробег уже 92 тык. Новый Форик очень понравился на тесте, но как залезу в интернет, просто кондратий хватает - то масло жрут, то шорт-ьлоки меняют, то 4-й цилиндр стучит, то до 100 тысяч клинит и тд, и тд. Неужели Субару выпускает такую херню? У нас в стране понятно, очень мало людей покупает Субару, но в штатах у них достаточно большие продажи. Все ведь не могут ошибаться... Короче я в смятении. Что делать ума не приложу. Пока хочу взять 2,5 л.

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
В дополнение... Каждый год езжу в отпуск на машине. Пробег летом около 15-20 тысяч может быть. Всей семьёй, со шмотками, багажником Thile на крыше и полной загрузкой.
Зимой долгие и частые прогревы, короткие пробеги, температуры до -40, ниже стараюсь не ездить. Живу в ЯНАО.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Собрался купить Новый Форестер SK
Так собираетесь купить новый, а инфу читаете про всякое старьё. Подумайте над этим. По сравнению с Рафом-это "земля и небо". Форь в фоворе по всем параметрам.

• Like
Реакции: mishganz

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Так собираетесь купить новый, а инфу читаете про всякое старьё. Подумайте над этим. По сравнению с Рафом-это "земля и небо". Форь в фоворе по всем параметрам.
Ну не знаю старьё или нет. Инфы про новый Форестер очень мало, а двигатели и там и там стоят FB. Вот поэтому и читаю. Есть тут люди у кого уже пробег на SK к 70-80 тыс. км приближается?
А из параметров для меня самое главное надежность, чтобы не встать посреди тайги вдали от ОД и населенных пунктов.

Igor33

На тропе
23 Фев 2020
32
3
0
56
Не берите.
"Если что потом вдруг может быть" будете себя корить, огорчаться.
Зачем это вам?

Олег(093)

На тропе
4 Ноя 2014
40
3
8
ЯНАО, Ноябрьск
Небо и земля это сильно сказано в отношении двух этих авто...
Примерно одинаковые они, нужно потестить оба и решить для себя.
Вот человек сравнил
https://www.youtube.com/watch?v=8FnDJE9e5Dg

Я поездил на тесте на Субару, а на РАВе я и сейчас езжу. Как едет Форестер, мне очень понравилось. Понравился салон, комплектация и тд. Но вот вопрос с надежностью меня очень мучает. Сейчас вот на Д2 нашел отзыв парня, который поставил теплообменник под масляный фильтр для уменьшения температуры масла... Вот скажите, это для чего? Или температура масла в Субару зашкаливает?

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Олег(093), надёжность одинакова, зависит от условий эксплуатации.
В ЯНАО есть у нас форестеровод, ты задай ему вопросы.
Теплообменник поставил - наверное месит говны часто...

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Олег(093),
Вы для себя режимы эксплуатации сначала выберите.
на субару многие пуляют. Да, масло греется когда в горах лупишь 6000 оборотов вверх на лепестках, и когда по трассе с боксами или 3 великами на крыше едешь 150+ кмч в +35... В остальных режимах ни чего охлаждать не надо.
Рекомендация менять масло раз в 7500км (у тойоты межсервисный 10, это удобнее чем 15, т.к. замена раз в 10 - ОК, а раз в 15 не ОК, но при 15, межсервисный - 7,5)
на SJ прошел на FB 20 99к без единой доливки масла и грел до 115 градусов много раз.

Добавлено через 38 минут 47 секунд
Пока хочу взять 2,5 л
брать только 2.5 в максималке. 2.0 все-таки не торт.
я могу сравнить, т.к. сейчас езжу на 2.0 вместо 2.5 на SK, проездив 1.5 года

Последнее редактирование:

Russells-teapot

На тропе
20 Дек 2019
39
5
0
Или температура масла в Субару зашкаливает?
У меня на Легаси BN9 FB25MPI если без климата резко втопить до 200 км/ч газ в пол, температура масла до 115 поднимается. При этом температура ОЖ в норме. По городу без климата если в пробке на 105 держится, в этот момент вентилятор срабатывает, без пробок ~ 95. С климатом вентилятор на постоянке работает, температура масла в районе 95 +/-. Я особо не парюсь, стрелка ОЖ всегда на середине, т.е. перегрева фактически нет. Почему так масло "скачет" завтра у ОД спрошу, записался масло поменять, пробег 9000 с копейками.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
BN9 FB25MPI если без климата резко втопить до 200 км/ч газ в пол, температура масла до 115 поднимается.
не вижу тут ни чего анормального :) а если до 300 втопить? :)
в стоке авто должно спокойно переживать такие развлекухи редко, переодически.
а если вы каждые 5 минут с нуля до 200 пуляете, это уже гонки, тут надо тюнинг)))

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250