Форестер 5

KABAN020586

Лесник
22 Окт 2015
621
101
0
А кто переднюю камеру себе уже ставил, то смотрели как ее подключали к дисплею?
Сейчас был у ОД, они говорят нужен какой-то разъем для подключения к монитору. Будут искать.
Я ставил себе у ОД камеру с японца. Проводки у нас нет под капотом и колодки на МФД. Поэтому прокинули проводки сами к колодке МФД и просто примотали. Распиновка колодки есть на Д2.

Отправлено с моего SM-G985F через Tapatalk

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Я ставил себе у ОД камеру с японца. Проводки у нас нет под капотом и колодки на МФД. Поэтому прокинули проводки сами к колодке МФД и просто примотали. Распиновка колодки есть на Д2.
ага, спасибо!

Значит не врут. Ну пусть колодку ищут пока.

Russells-teapot

На тропе
20 Дек 2019
39
5
0
7Подскажите, где раздобыть направляющую переднего подголовника с фиксатором? Номер на ней AD121170, по каталогам не бьется. Может с другого какого японца подойдет? Фото от Яриса с интернета. На Субару не нашел.
https://aredi.ru/:///napravlyayushchaya_parusnik_kresla_reyka_toyota_yaris_iii_8502047425.html

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
ага, спасибо!

Значит не врут. Ну пусть колодку ищут пока.

Колодка котороя с МФД идёт к ней подключили провод и протянули его передней решетки. Никакой дополнительной колодки , по крайней мере у меня, так подключали. Единственное электрик медные штырьки искал , не знаю как они называются,которые с проводом в колодку вставляются, они разных размеров. Как то так, вроде ничего не перепутал. А наш ОД мне тоже втирал что что-то дополнительно надо ставить иначе Камера работать не будет,ну про цену ты тоже знаешь.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Колодка котороя с МФД идёт к ней подключили провод и протянули его передней решетки. Никакой дополнительной колодки , по крайней мере у меня, так подключали. Единственное электрик медные штырьки искал , не знаю как они называются,которые с проводом в колодку вставляются, они разных размеров. Как то так, вроде ничего не перепутал. А наш ОД мне тоже втирал что что-то дополнительно надо ставить иначе Камера работать не будет,ну про цену ты тоже знаешь.
может и про штырьки имели ввиду они, хз
посмотрим чего скажут, обещали набрать

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Вышло обновление карт.
Поставил кто-то? Есть что-тот положительного кроме свежих карт? Может прием радио починили, а то просто жесть. на прежнее машине 1 диновая JVС ловила все и прекрасно, а здесь трешь.

П.С. Живу на востоке Московский области.

Гуррыч

В Лесу
8 Ноя 2013
254
35
28
МО
Поставил кто-то? Есть что-тот положительного кроме свежих карт? Может прием радио починили, а то просто жесть. на прежнее машине 1 диновая JVС ловила все и прекрасно, а здесь трешь.

Обновил вчера, проехал пока только минут 10
Вроде без изменений
Юго-восток МО

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland

Обновился сегодня! Прием Радио у меня в авто перестал "плавать". За полтора часа поездки на пяти радиостанциях, ранее работавших с провалами, все работает отлично. Завтра еще бросок сделаю за город, если что поменяется, отпишусь!
Карты читает отлично, правда TomTom GO Navigation для Iphone более актуальная, учитывая что обновляется ежедневно. Но версия в автомобиле мне также нравится.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Результат вынужденного эксперимента "машина простояла два месяца без аккумулятора":
Включал с учётом рекомендаций из книжки: включил зажигание, подождал секунд 20 (в книге написано про 10), потом завёл.
Всё завелось, настройки почти все сохранились, но кое-что сбилось: таймер задней камеры, таймер салонного света и т.п.
Настройки круиза, климата - всё на месте.
Память сидений - вроде бы в норме, но зуб не дам.
Багажник - само собой, глюканул, но лечить это мы уже умеем.
Неожиданно сохранились счётчики пробега, хотя в книжке обещали, что всё сбросится.
Датчики давления сначала долго молчали (разогнался до 80 - не помогает), потом примерно через 7 км (с большим перерывом на магазин на полпути) показания появились.
А в остальном, прекрасная маркиза... Телефон остался привязан, точки в родной навигации на месте, Android Auto работает. Стеклоподъёмники не проверял, да и что им сделается (в крайнем случае выполним ритуал "до упора и подержать").
Думаю, теперь можно и обновиться.

Slavan

В Лесу
13 Фев 2019
327
16
18
Неожиданно сохранились счётчики пробега, хотя в книжке обещали, что всё сбросится.
такая же фигня была когда машина 5 недель простояла и аккум подсел до 11,6 в
пришлось "прикурить", завелась сразу же, но датчики заработали километра через 3 где то

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
такая же фигня была когда машина 5 недель простояла и аккум подсел до 11,6 в
Очень не хотелось убивать аккум, который и так часто подолгу скучает.
Снял для подзарядки и не стал сразу возвращать. Затянулось на два месяца. Давно здесь сидим.
scale_1200

P.S. После мойки заметил несколько глубоких царапин на лобовом в разных местах. Мойка вину не признаёт, да и не должны были так сильно накосячить сразу в нескольких местах. С движением щёток не совпадает.
Надо понять, что с ними делать. Есть КАСКО. Пытаться заделывать сразу или ждать окончания срока страховки - пока думаю. Вроде бы не трещины - поползти не должны. Стекло и правда очень нежное, как я вижу. Ещё и куча мелких точек, видимых только против Солнца, но эти уже давно начали появляться.

tim163

На тропе
30 Июн 2019
30
1
8
Добра всем. Что-то я не понял. Прошивку обновил, все встало нормально, но карты то похоже старые остались...
А вот радио в парковке лучше стало ловить

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
картам 2 года. новее нет. они отстают от реальности где-то на 2 года.
Осенью я уже приводил пример изменения, которому на тот момент было меньше года. Но разные части карты могут быть разного возраста.

Sitnik17

Входит в лес
2 Апр 2020
1
0
0
Санкт Петербург
картам 2 года. новее нет. они отстают от реальности где-то на 2 года.

На картах прорисована новая М11 (во всяком случае участок ближе к Питеру, который открылся в конце прошлого года). В прошлой версии этой магистрали не было. Других изменений пока не обнаружил. Так что можно сказать , что эти карты - "новые" :)

Shootter

В Лесу
31 Дек 2018
290
29
28
Finland
...Так что можно сказать , что эти карты - "новые" :)
На сайте компании Tom-Tom так и прописано, что обновление карт ежедневное идет для гаджетов на IOS, для остальных приспособлений обновление раз в шесть месяцев, это первое. Ну а второе, все-таки Tom-Tom заточен под американский рынок, там карты наверное поподробней.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250