Форестер 5

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
каждый сходит с ума по-своему. Мнительность - это хорошо, но всё должно быть в меру.

До настоящего момента никаких "взломов через Интернет" зафиксировано не было, поэтому лично я пользуюсь, пользовался и буду пользоваться, потому что это очень удобно.

P.S. для безопасности гораздо более правильно было бы: во-первых сменить стандартные заводские (а также дилерские) пин-коды на свои собственные, а также использовать сложные пароли. Этим некоторые пренебрегают, а зря.

Это да, но я про другое. Как камрад представляет взлом через интернет?
Удочкой? Да, дырка есть, так интернет тут не при чем. Ставится доп иммо или соответствующая сига с меткой и все. Или что другое имеется ввиду? Может действительно опасно, хотелось бы услышать разъяснения.
А так не понятно даже сама фраза "взлом через Интернет".
А вот удаленный доступ очень удобен в определенных ситуациях, что бы от него отказываться не понятно из за чего. Но и он осуществляется или по блютус или через сеть оператора моб.связи (может это и есть "Интернет"?)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Удочкой? Да, дырка есть, так интернет тут не при чем. Ставится доп иммо или соответствующая сига с меткой и все. Или что другое имеется ввиду? Может действительно опасно, хотелось бы услышать разъяснения.
А вот удаленный доступ очень удобен в определенных ситуациях, что бы от него отказываться не понятно из за чего. Но и он осуществляется или по блютус или через сеть оператора моб.связи (может это и есть "Интернет"?)
работаю в ИТ - пользователи вокруг 70% не может выучить или придумать сложный пароль даже из 8 символов
у другой половины разблок телефона по лицу или по тем же 123

поэтому 90% пользователей эту функцию лучше просто отключить.

• Like
Реакции: Dave

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

всё дело в том, что все Пандоры (Пандекты и т.п.) мало того, что сливают информацию о вашем местоположении (даже если у вас нет GPS - передают определение координат по вышкам сотовой связи) на сайт компании Алармтрейд, но позволяют через онлайн сервис Алармтрейда (в частности, сайт pro.p-on.ru) управлять сигнализацией Вашего автомобиля без всякого телефона и иного ПО - просто обычным веб-браузером :) причём, доступен весь набор команд.
Я могу даже больше сказать - на сайт Алармтрейда передаются не только координаты, но и другая сопутствующая телеметрия, включая вашу скорость, логи сигнализации и пр.
Это, конечно, можно всё запретить, но по умолчанию всё включено.

Именно эти сервисы и подразумевались как "Интернетовские".

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
работаю в ИТ - пользователи вокруг 70% не может выучить или придумать сложный пароль даже из 8 символов
у другой половины разблок телефона по лицу или по тем же 123

поэтому 90% пользователей эту функцию лучше просто отключить.

Это понятно. Но это не проблема сиги, это рас...во пользователя.

Добавлено через 6 минут 13 секунд
всё дело в том, что все Пандоры (Пандекты и т.п.) мало того, что сливают информацию о вашем местоположении (даже если у вас нет GPS - передают определение координат по вышкам сотовой связи) на сайт компании Алармтрейд, но позволяют через онлайн сервис Алармтрейда (в частности, сайт pro.p-on.ru) управлять сигнализацией Вашего автомобиля без всякого телефона и иного ПО - просто обычным веб-браузером :) причём, доступен весь набор команд.
Я могу даже больше сказать - на сайт Алармтрейда передаются не только координаты, но и другая сопутствующая телеметрия, включая вашу скорость, логи сигнализации и пр.
Это, конечно, можно всё запретить, но по умолчанию всё включено.

Именно эти сервисы и подразумевались как "Интернетовские".

То же понятно. Мне интересно, у меня то же Пандора.
Вопроса два:
1. Есть ли скрины Pandora BT с указанием позиций, которые нужно, а главное, можно отключить без каких либо системных потерь и сбоев?
2. Как это может повлиять при какой либо непонятке, когда спецы через сервак Пандоры не смогут помочь?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Это понятно. Но это не проблема сиги, это рас...во пользователя.

Добавлено через 6 минут 13 секунд

То же понятно. Мне интересно, у меня то же Пандора.
Вопроса два:
1. Есть ли скрины Pandora BT с указанием позиций, которые нужно, а главное, можно отключить без каких либо системных потерь и сбоев?

Pandora BT по-моему, уже не поддерживается. Живут и обновляются Пандора Онлайн и Пандора Спец. Pandora BT я уже давно удалил на смартфоне.

2. Как это может повлиять при какой либо непонятке, когда спецы через сервак Пандоры не смогут помочь?

ну а как ? логи они видеть не будут, команды отправлять вашей сигнализации тоже. Если что - придётся очно ехать в сервис. Ну или вам придётся изощриться, выгрузить логи вашей сигнализации через программу на смартфоне, почтой их отправить и ждать реакции. Насколько затянется ваше общение - непонятно.

Лично я, наоборот, специально складываю логи и геопозиционирование в облако Алармтрейда, имея в виду возможность использования этих данных, скажем, для оспаривания штрафов в суде.

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Nicephorus, А можете помочь карты в IGO на новые 2019г залить?

у тебя IGO ломаный стоит ? Если нет - бестолку. Карты грузятся с цифровым ключом.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Друзья!

Уже три страницы сообщений - не по теме. Перенести бы их в подходящие топики, что ли.

Пользуясь случаем, передаю приветы и поздравления... =)

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Nicephorus, А можете помочь карты в IGO на новые 2019г залить?
нет не могу. последний раз ломаный IGO использовал 4 года назад. Изучайте ветки на 4pda и на XV. Да и даже за деньги всегда стараюсь убедить пользователей так чтобы они почти все сделали сами, а я только навел на мысль :)

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Pandora BT по-моему, уже не поддерживается. Живут и обновляются Пандора Онлайн и Пандора Спец. Pandora BT я уже давно удалил на смартфоне.

У меня не старая сига 4710. Я Pandora BT пользуюсь как раз для детализированной настройки, скачивал недавно в Гугл плей. В Пандора Онлайн многого нет, что есть в ВТ. А вот с Пандора Спец. не знаком. Возможно она как раз заменяет Pandora BT?

ну а как ? логи они видеть не будут, команды отправлять вашей сигнализации тоже. Если что - придётся очно ехать в сервис. Ну или вам придётся изощриться, выгрузить логи вашей сигнализации через программу на смартфоне, почтой их отправить и ждать реакции. Насколько затянется ваше общение - непонятно.

Лично я, наоборот, специально складываю логи и геопозиционирование в облако Алармтрейда, имея в виду возможность использования этих данных, скажем, для оспаривания штрафов в суде.

Спасибо.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
нет не могу. последний раз ломаный IGO использовал 4 года назад. Изучайте ветки на 4pda и на XV. Да и даже за деньги всегда стараюсь убедить пользователей так чтобы они почти все сделали сами, а я только навел на мысль :)
Я там бывал.Но не хватает знаний на всё это.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
У меня не старая сига 4710. Я Pandora BT пользуюсь как раз для детализированной настройки, скачивал недавно в Гугл плей. В Пандора Онлайн многого нет, что есть в ВТ. А вот с Пандора Спец. не знаком. Возможно она как раз заменяет Pandora BT?

ну, собственно говоря, теперь по факту есть Пандора Онлайн с подключениями по BT или через Интернет для повседневного использования широким кругом пользователей и Пандора Спец для детальной настройки и начального программирования.

Раньше у Алармтрейда была для ПК отдельная программа с подключением к сигнализации по USB для начального программирования и последующей детальной настройки. Пандора BT её дополняла, позволяя кое-чем управлять. А сейчас она и "не туда и не сюда". Например, обновлять ей прошивки и входить в режим детальной настройки можно, но - мука смертная. Все это же самое делается с помощью Спец вообще без проблем и "плясок с бубном". Но да, надо понимать, что делаешь - "защиты от дурака" нет. Можно легко угробить сигнализацию некорректными действиями.

acca

На тропе
13 Дек 2019
30
5
8
Shootter, Да 2016г авто

Вроде тема по Форик 5, с 2018 года. На нем стоит ТОмТОм, по крайней мере у меня.

Поставить крякнутый АйГоу - мечта идиота... которая достаточно коряво с телефона реализуется через АндроидАвто.

Diego

Лесник
3 Фев 2008
630
66
0
Мск, ЮЗАО
Рубрика "бесполезные факты":

а знаете-ли вы, что багажные поперечины от SG подходят по длине на SK?

Но, к сожалению, профиль и конструкция креплений - не очень.

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
Всем привет.
Кто устанавливал родной видео регистратор для машин с системой АйСа..?
Он цепляется по воздуху к голове?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250