Форестер 5

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Слушать радио, в 2020 году, да еще и через Харманъ.... Вы знаете толк в извращениях.
Это ж, понимаете, смесь времён! Мы ещё не научились пользоваться многими устаревшими во всём мире технологиями. Вот пример:
Как-то раз моя старая флэшка с mp3 окончательно глюканула - пришлось включить приёмник. Еду я по М1 (примерно Вязьма-Гагарин-Можайск) и не могу понять, что вообще происходит - раз в несколько секунд по очереди включаются две разные разные песни. Думал-думал и допёр. Есть у нас в приёмнике такая допотопная функция - автоматическое переключение на другой передатчик, вещающий то же самое. Но это в остальном мире она допотопная, а нашим вещателям всё это пока ещё слишком новое, сложное и непонятное - в соседних населённых пунктах работают две радиостанции с одним названием ("Дорожное радио" или что-то подобное), но разным контентом ("Он Хачикян, и он Хачикян, а его аферистом называют").
Приёмник считает их одним и тем же и скачет между двумя станциями, как Сивка-Бурка. Мне кажется, Харман раньше научится сравнивать сигналы разных станций по контенту (встроенный Shazam), чем наши - прописывать в передающем софте правильные ID (ну или синхронизировать контент через Интернет).

А вообще - у каждого свои привычки, да. Не стоит осуждать человека, собирающего в 2020 году ламповый проигрыватель (виниловых пластинок) - в этом есть свой особый шарм. ;-)

P.S. А плохое качество аналогового приёмника в первых прошивках обусловлено, очевидно, двумя факторами:
Во-первых его невостребованностью (за океаном встроенный SiriusXM спокойно показывает погоду и прочие новости).
А во-вторых, в Японии приёмник наверняка дотошно тестировали, но не догадались сгонять для этого в Россию. А сама Япония - страна маленькая, горная и прогрессивная. Где им взять для проверки аналоговый передатчик на границе уверенного приёма? В горах на этих частотах сигнал или сильный, или отсутствует ("У нас горы, панимаешь, горы! Ты в зоопарке был? Там верблюд видел?.. Верблюд... Обиделся.").
Вот и вышла недоделка в итоге. Простим японцев - они старались, как могли, я уверен. ;-)

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
P.S. А плохое качество аналогового приёмника в первых прошивках обусловлено, очевидно, двумя факторами:
...
Вот и вышла недоделка в итоге. Простим японцев - они старались, как могли, я уверен. ;-)

в прошивке исправили управление усилением сигнала аналогового радио. Это в чистом виде была программная ошибка, которая выявлялась только в местах неуверенного приёма. После выявления, проблему исправили. Проблема в том, что выход прошивок для России отстаёт от тех же США примерно на полгода, а то и больше. А для Форестера - ещё больше. Скажем, корректирующая прошивка с радио для Хармана на Аутбэки/Легаси вышла в США в ноябре 2018 года, в России мне её (смотрел ревизию прошивки) поставили в апреле 2019 года. А на Форестеры исправленная прошивка в РФ появилась ещё позже.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
ave123, Кстати, про ГУ. У меня IGO гарантия закончилась. И как мне теперь карты обновлять в навике?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
в прошивке исправили управление усилением сигнала аналогового радио. Это в чистом виде была программная ошибка, которая выявлялась только в местах неуверенного приёма.
Всё ж правильно цитируете! Я и сам писал про программную ошибку:
плохое качество аналогового приёмника в первых прошивках

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
Приёмник считает их одним и тем же и скачет между двумя станциями, как Сивка-Бурка. Мне кажется, Харман раньше научится сравнивать сигналы разных станций по контенту (встроенный Shazam), чем наши - прописывать в передающем софте правильные ID (ну или синхронизировать контент через Интернет).
нашим радиостанциям просто пофиг. эта функция на границе областей у меня глючила еще в 2012 году. на Bose магнитоле.
А вообще - у каждого свои привычки, да. Не стоит осуждать человека, собирающего в 2020 году ламповый проигрыватель (виниловых пластинок) - в этом есть свой особый шарм.
так у нас и не классический порш, на котором теперь есть выбор старая магнитола от классики, или подходящая по дизайну новая фирменная за пол ляма.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
нашим радиостанциям просто пофиг. эта функция на границе областей у меня глючила еще в 2012 году. на Bose магнитоле.

Лет 15 назад мой простенький Panasonic CQ-1301NE, выбранный по принципу "mp3, дёшево и не выжигает глаза" прекрасно умел всякие EON/RDS, благодаря чему иногда происходило чудо - проигрывание mp3 с диска (даже CD-RW!) останавливалось, и голос радио-джедая рассказывал о дорожной обстановке, после чего музыка с диска возвращалась, кроме нескольких случаев, когда джедай, видимо, утратил свою силу (память/совесть) и "забыл переключить рычажок" (https://www.youtube.com/watch?v=z9fx2xX_BK4).

Столько лет прошло - казалось бы, давно должны хоть как-то продвинуться... ан нет, "воз и ныне там".

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
ave123, Кстати, про ГУ. У меня IGO гарантия закончилась. И как мне теперь карты обновлять в навике?

А раньше что IGo ставили? Сейчас tomtom стоит.
Обычно после гарантии за дополнительную плату можно покупать обновления.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

за деньги покупать обновления. Но у тебя же голова на Андроиде, его и хакнуть можно. iGO с "лекарством от жадности" вполне себе можно найти.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
А раньше что IGo ставили? Сейчас tomtom стоит.
Обычно после гарантии за дополнительную плату можно покупать обновления.

навигация Tomtom - в Харманах, а раньше ставился Кларион на Андроиде, в нём ставилась навигация iGO.

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Полностью согласен, все так . Радио после обновления кардинально изменилось, кожа думаю до конца гарантии тоже доживет в более менее приемлемом виде.
А что, разве через флеху радио не обновилось?

Добавлено через 53 секунды
Скажите какая сетка в багажник по размерам лучше? На Алике есть иакие?

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Хакнуть его проблематичьно там не савсем андроид, на xv клабе была тема про обновления, нашли 1 товарища он за небольшую денежку ставил официальные карты Igo причем более свежие чем официальные subaru. Но методику не раскрывал общялся только в электронном виде.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Nikitos80, У меня 2016г

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
его и хакнуть можно.
Это как? Навител поставить?

Добавлено через 40 секунд
навигация Tomtom - в Харманах, а раньше ставился Кларион на Андроиде, в нём ставилась навигация iGO.
У меня Харман вроде.

Добавлено через 1 минуту 43 секунды
Хакнуть его проблематичьно там не савсем андроид, на xv клабе была тема про обновления, нашли 1 товарища он за небольшую денежку ставил официальные карты Igo причем более свежие чем официальные subaru. Но методику не раскрывал общялся только в электронном виде.
Можете данные человечка в личку кинуть?:roll:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Nikitos80, У меня 2016г

Добавлено через 1 минуту 0 секунд

Это как? Навител поставить?

я имел в виду, что можно получить доступ к самой операционной системе Андроид, выяснить, что там за версия, а дальше уже под это ищутся и ставятся сборки навигационных программ. Но основное - это получить доступ к системе. Потом уже всё остальное. На американский форум по Аутбэкам ходили? Там всё обычно "обсасывается" почти полностью.

Добавлено через 40 секунд

У меня Харман вроде.

нет. У тебя точно не Харман с его QNX, для которой программ вообще почти нет. Зато и не хачится.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Раздел мультимедия и акустика, Штатная мультимедийная навигационная система, читать правда много.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
А подскажите, где у нас расположен концевик капота? Хочу измерить ток утечки сигналки в охране, а чтобы все уснуло как мне кажется концевик должен быть в положении "закрыто".

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
А подскажите, где у нас расположен концевик капота? Хочу измерить ток утечки сигналки в охране, а чтобы все уснуло как мне кажется концевик должен быть в положении "закрыто".
В замке. Вставьте в него отвёртку вместо петли крышки капота и посмотрите на приборке - капот должен погаснуть. Отвёртку держать горизонтально ручкой к себе, жалом на корму. Вставлять сверху вниз с приличным усилием.

• Like
Реакции: Vjick

Jamanta

Входит в лес
27 Мар 2020
8
0
0
Всем привет!
Обратил внимание, что капот выставлен неровно в месте примыкания к бамперу. Там где хромированные молдинги стыкуются. С одной стороны выпевает чуть больше. Никто случаем не замечал?

Добавлено через 57 секунд
Неужели Японская сборка так гуляет? Впервые с таким сталкиваюсь.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250