Это ж, понимаете, смесь времён! Мы ещё не научились пользоваться многими устаревшими во всём мире технологиями. Вот пример:Слушать радио, в 2020 году, да еще и через Харманъ.... Вы знаете толк в извращениях.
Как-то раз моя старая флэшка с mp3 окончательно глюканула - пришлось включить приёмник. Еду я по М1 (примерно Вязьма-Гагарин-Можайск) и не могу понять, что вообще происходит - раз в несколько секунд по очереди включаются две разные разные песни. Думал-думал и допёр. Есть у нас в приёмнике такая допотопная функция - автоматическое переключение на другой передатчик, вещающий то же самое. Но это в остальном мире она допотопная, а нашим вещателям всё это пока ещё слишком новое, сложное и непонятное - в соседних населённых пунктах работают две радиостанции с одним названием ("Дорожное радио" или что-то подобное), но разным контентом ("Он Хачикян, и он Хачикян, а его аферистом называют").
Приёмник считает их одним и тем же и скачет между двумя станциями, как Сивка-Бурка. Мне кажется, Харман раньше научится сравнивать сигналы разных станций по контенту (встроенный Shazam), чем наши - прописывать в передающем софте правильные ID (ну или синхронизировать контент через Интернет).
А вообще - у каждого свои привычки, да. Не стоит осуждать человека, собирающего в 2020 году ламповый проигрыватель (виниловых пластинок) - в этом есть свой особый шарм. ;-)
P.S. А плохое качество аналогового приёмника в первых прошивках обусловлено, очевидно, двумя факторами:
Во-первых его невостребованностью (за океаном встроенный SiriusXM спокойно показывает погоду и прочие новости).
А во-вторых, в Японии приёмник наверняка дотошно тестировали, но не догадались сгонять для этого в Россию. А сама Япония - страна маленькая, горная и прогрессивная. Где им взять для проверки аналоговый передатчик на границе уверенного приёма? В горах на этих частотах сигнал или сильный, или отсутствует ("У нас горы, панимаешь, горы! Ты в зоопарке был? Там верблюд видел?.. Верблюд... Обиделся.").
Вот и вышла недоделка в итоге. Простим японцев - они старались, как могли, я уверен. ;-)
Последнее редактирование: