Форестер 5

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
и в чем минус люка? тока не гоните про жесткость кузова, вырез в крыше и отсутсвие ребер во всех комплектациях. на SJ даже люди находили на ЛКП это "надрез"

я сейчас временно на 2.0 в базе, после своей FR. Разница по шумке просто АТАС.
в основном вопрос к мотору который орет как потерпевший, лучшеб выхлоп орал...
но и аэродинамика слышна больше...

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

так боитесь что потечет что-ли? ну силиконом мажьте. Я когда в доме мансардные окна делал - тоже все говорили потечет итп... 5 лет все в идеале и кайф лес видно через крышу!

За жесткость, как и за лишний вариант проникновения в машину, ни чего говорить не буду,
Скажу за эксплуатацию по рискам:
- зимой обязательно счищать снег с крыши
- наличие конденсата
- постоянный уход за резинками, не взирая на времена года
- постоянно протирать стекло сверху, иначе оно будет постоянно грязное ( открываешь шторочку, что бы насладиться шикарным небом, а там срань)
Ну и менее вероятные, но имеющие место быть:
- при ночевке у подъезда получит по крыше от какого нибудь дебила или ребенка запросто. У жены на Теиде вмятина в крыше была, что будет со стеклом хз. Да и если не по стеклу, то при вмятине в районе сдвига стекла, тоже будут проблемы.
Я не спорю, что при должном постоянном уходе, возможно будет все норм, это ваш выбор, но лично мне этот лишний геммор не нужен.

По шумке, это все субъективное мнение.
Думаю разницы нет, а то что движек сильнее ревет, так это скорее всего объективная реальность, заставляющая его крутить бодрее, что бы по динамике было похоже с привычным 2,5.
По Харману в топе согласен, нверняка звучит круче в разы, но мне не критично. Была бы комплектация с Харманом с сабом, но без люка, взял бы, а так извините.

Зато, б..., кожа на водительском уже пузырем пошла, и это через 1000 км.... вроде не тяжелый я, 80 кг.
Кому меняли подскажите,
1. Каким путем шли?
2. Через сколько вздулась?
3. И самое главное, помогла ли замена?
4. Может тканевое попросить поставить на замену?
5. Ну и может есть еще какие пути сохранения нормального вида и функционала?
В панацею, в виде обработки лосьеном, в данном случае не верю.

Последнее редактирование:

GUS

На тропе
2 Окт 2019
121
15
18
54
Хибины
За жесткость, как и за лишний вариант проникновения в машину, ни чего говорить не буду,
- наличие конденсата
- постоянно протирать стекло сверху, иначе оно будет постоянно грязное ( открываешь шторочку, что бы насладиться шикарным небом, а там срань)
- при ночевке у подъезда получит по крыше от какого нибудь дебила или ребенка запросто. У жены на Теиде вмятина в крыше была, что будет со стеклом хз. Да и если не по стеклу, то при вмятине в районе сдвига стекла, тоже будут проблемы.
Я не спорю, что при должном постоянном уходе, возможно будет все норм, это ваш выбор, но лично мне этот лишний геммор не нужен.

Вам в пору отказаться и от лобового стекла и остекления задней двери - вдруг ребёнок или ещё чего....)))
А снег зачем счищать?)) А то я не счищал)) Вдруг чего не знаю. Отъездил 8 лет со стеклянной крышей на Кашкае и так много оказывается не знал...)))

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Задумался. А если кирпич - что дешевле заменить, стекло или стальную крышу?

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Вам в пору отказаться и от лобового стекла и остекления задней двери - вдруг ребёнок или ещё чего....)))
А снег зачем счищать?)) А то я не счищал)) Вдруг чего не знаю. Отъездил 8 лет со стеклянной крышей на Кашкае и так много оказывается не знал...)))

Я не понял, вы к чему свои проблемы по не знанию, вываливаете на форум?

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
На счет кожи, при постояной эксплуатация наченает пузырить, протираю спец средством сутки летом на солнце и все ровно. Кожа от влаги растягивается при высыхании сужается.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Задумался. А если кирпич - что дешевле заменить, стекло или стальную крышу?

Не, не кирпич был, подозреваю баклажка с водой. Я же сказал, не характерная ситуация но бывает.

Добавлено через 4 минуты 34 секунды
На счет кожи, при постояной эксплуатация наченает пузырить, протираю спец средством сутки летом на солнце и все ровно. Кожа от влаги растягивается при высыхании сужается.

Спасибо.
Ровно на какое время?

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
Не, не кирпич был, подозреваю баклажка с водой. Я же сказал, не характерная ситуация но бывает.
Такая упругая штука от стекла может просто отскочить без последствий, а металл точно помнётся. :pardon:

А если всё же кирпич (другая нехарактерная ситуация) - что чинить дешевле? ;-)

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
На счёт люка, я как человек курящий только за, но к сажелению на sj люк шел только с турбо матором и небыло хармана вобще, если бы эти оба пункта были в турбовой версии взял ее.

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
А если всё же кирпич (другая нехарактерная ситуация) - что чинить дешевле? ;-)

Логично, соглашусь:lol:
Но кирпичем, это уж совсем отмороженным надо быть.:sad:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду
Такая упругая штука от стекла может просто отскочить без последствий, а металл точно помнётся. :pardon:

А если рядом со стеклом, на тоннель?:roll:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
- наличие конденсата

Полностью поддерживаю. Мы не в тёплых странах.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
Ровно до конца зимы, как станет тепло будет за день выпровлятся, тряпка тоже не фонтан, у меня коты ездят на дачу, даже через покрывало пару раз нассали на сиденье, с тряпки убрать это можно только химчисткой да и всякие напитки и прочее с кожи убираются на много проще.

• Like
Реакции: fred41

fred41

Лесник
2 Июн 2013
530
52
28
57
Парни, я же не для спора. Каждый выбрал по потребностям. Я бы вот, если бы был 2,5 с тканью, взял бы его, может даже с ущербом в каких то плюшках, как прошлый SJ, ни разу не пожалел. А вот брату моему кожу подавай. Подогрева руля и памяти сидух, вот чего мне в прошлом Форе не хватало).

Так что с кожей то делать.. Нет что бы перед окончанием гарантии).
Кому дилер поменял, отзовитесь, действительно на замененных сидухах более достойный вариант?

Добавлено через 11 минут 54 секунды
Ровно до конца зимы, как станет тепло будет за день выпровлятся, тряпка тоже не фонтан, у меня коты ездят на дачу, даже через покрывало пару раз нассали на сиденье, с тряпки убрать это можно только химчисткой да и всякие напитки и прочее с кожи убираются на много проще.

Коты это что то... До сих пор еще жив кот, лет 17 ему сейчас, так он с детства боится ездить в машине, в него вселяется, я уж не знаю что, но это пи...ц, с большой буквы П.
Так вот, повезли мы его как то засунув в спортивную сумку подумав, что в отличии от клетки видеть ужаса не будет и тихо просидит.
Я не знаю как доехали, так как его держали жена с дочкой, и еще и я одной рукой время от времени. Так он ту сумку почти в лоскуты исполосовал. И вот тогда я прикинул, что бы он сделал с салоном, если бы вырвался), а потом я бы с ним :-|: ). И тут без разницы, кожа или тряпка) Кожу даже жальче:-(. С тех пор только в клетке.)
Кстати тряпка в SJ без проблем, замечательная, а кожа сейчас перфорированная, так что если кот нассыт, даже химчистка не поможет.

Последнее редактирование:

Subshofer

На тропе
11 Дек 2019
100
8
0
Мос.обл.
Харман стоит 100000 100%.
сейчас езжу временно на рабочей SK без хармана, это жесть. Зато теперь стал ездить в тишине :)
только не говорите что вы сделаете музыку лучше хармана за разумные деньги. Если не менять голову, там все ой как не просто. а голову менять нельзя (ну точнее мне такое не предлагайте).
Да, только радио ни фига не ловит. На старой машине простая однодиновая магнитола ловила все беспроблем.
П.С. Последнюю прошивку поставил через флешку. Тут кто-то говорил, что нужно ГУ по ВиФи к Интернету подключить. Думаю, это ерунда.

Deniscvet

Лесник
24 Окт 2007
647
55
28
48
Москва
У меня на оборот, если их не выпускать то ор и сутся а то и срутся, если выпустить то разброд и шатание по всему салону, тоже стремно.

Добавлено через 6 минут 16 секунд
Тут дело не в мвгнитоле а в онтене что в sj что в sk.

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
https://www.youtube.com/watch?v=DlzB63-lCmE
Пример установки регистратора - прокладка кабелей к блоку предохранителей и к задней камере.
У меня такой же, только установлен по оси симметрии прямо под зеркалом, где прекрасно "сливается с рельефом", а кабель задней камеры заброшен дальше в потолок (к люку), чтобы в случае чего не мешать шторкам раскрываться.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
- наличие конденсата

Лично я никаких рисков по эксплуатации не вижу. Вопрос в другом, кому-то люк хотца а кому-то нет. Я вообще про люк не заморачивался, есть люк хорошо, нет переживу, была бы панорамная крыша ещё лучше, но и она не была бы определяющей при выборе авто.

Nikitos80

На тропе
16 Дек 2019
33
2
8
44
Да, только радио ни фига не ловит. На старой машине простая однодиновая магнитола ловила все беспроблем.
П.С. Последнюю прошивку поставил через флешку. Тут кто-то говорил, что нужно ГУ по ВиФи к Интернету подключить. Думаю, это ерунда.

Не ерунда, проверено на личном опыте. Обновилась прошивка и стало радио нормально работать. ПО крайне мере в Москве, вдали от города может и плохо ловит.
Карты с очередным обновлением тоже через флешку ставил, через вифи такой объем уже было не реально загрузить.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Так что с кожей то делать.. Нет что бы перед окончанием гарантии).

Я для себя решил, что не буду морочиться. К концу гарантии заявлюсь на замену, если уж совсем все трескаться будет. Аналогичная ситуация была на Хонде, там дилер без проблем все поменял.
Сейчас пробег 10 000 км (вес 95 кг), откровенного криминала нет, но что кожа слабая это факт.

Alex763

На тропе
21 Май 2019
114
3
18
50
Не ерунда, проверено на личном опыте. Обновилась прошивка и стало радио нормально работать. ПО крайне мере в Москве, вдали от города может и плохо ловит.
Карты с очередным обновлением тоже через флешку ставил, через вифи такой объем уже было не реально загрузить.

Добавлено через 4 минуты 21 секунду

Я для себя решил, что не буду морочиться. К концу гарантии заявлюсь на замену, если уж совсем все трескаться будет. Аналогичная ситуация была на Хонде, там дилер без проблем все поменял.
Сейчас пробег 10 000 км (вес 95 кг), откровенного криминала нет, но что кожа слабая это факт.

Полностью согласен, все так . Радио после обновления кардинально изменилось, кожа думаю до конца гарантии тоже доживет в более менее приемлемом виде.

Nicephorus

Лесник
1 Янв 2016
818
110
0
- наличие конденсата
нда, что только люди не придумают, чтобы оправдать свою точку зрения.
особенно улыбнуло про конденсат и протирать.
т.е. вы думаете что на металлической крыше нет конденсата??? - "ДА, ВЫ ПРОСТО ЕГО НЕ ВИДИТЕ"
про протирать - открою секрет - крыша самое чистое место в авто. к моменту как загрязнится люк - вы боковые стекла протрете раз 10.
про резинки - если зимой люк не открывать, проблем с ними не будет.
но конечно лучше перед зимой силиконить ВСЕ резинки. ато после ледяного дождя, знаете и двери иногда не открываются...

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
Да, только радио ни фига не ловит.
Слушать радио, в 2020 году, да еще и через Харманъ.... Вы знаете толк в извращениях.
а по теме - после одной из обнов оно пролечилось. Если все-равно фонит - отключите все блоки питания регистраторов, китайские зарядки, китайские лампы плафонов на тест. Я на SJ попадал на китайскую зарядку телефона и китайские габариты которые фонили на радио нехило так...

• Like
Реакции: Сергей Че

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250