Может это из-за музыке?:roll:Интересно. Я только сзади смотрел - и там пусто.
Может это из-за музыке?:roll:Интересно. Я только сзади смотрел - и там пусто.
и в чем минус люка? тока не гоните про жесткость кузова, вырез в крыше и отсутсвие ребер во всех комплектациях. на SJ даже люди находили на ЛКП это "надрез"
я сейчас временно на 2.0 в базе, после своей FR. Разница по шумке просто АТАС.
в основном вопрос к мотору который орет как потерпевший, лучшеб выхлоп орал...
но и аэродинамика слышна больше...
Добавлено через 3 минуты 24 секунды
так боитесь что потечет что-ли? ну силиконом мажьте. Я когда в доме мансардные окна делал - тоже все говорили потечет итп... 5 лет все в идеале и кайф лес видно через крышу!
За жесткость, как и за лишний вариант проникновения в машину, ни чего говорить не буду,
Скажу за эксплуатацию по рискам:
- зимой обязательно счищать снег с крыши
- наличие конденсата
- постоянный уход за резинками, не взирая на времена года
- постоянно протирать стекло сверху, иначе оно будет постоянно грязное ( открываешь шторочку, что бы насладиться шикарным небом, а там срань)
Ну и менее вероятные, но имеющие место быть:
- при ночевке у подъезда получит по крыше от какого нибудь дебила или ребенка запросто. У жены на Теиде вмятина в крыше была, что будет со стеклом хз. Да и если не по стеклу, то при вмятине в районе сдвига стекла, тоже будут проблемы.
Я не спорю, что при должном постоянном уходе, возможно будет все норм, это ваш выбор, но лично мне этот лишний геммор не нужен.
Вам в пору отказаться и от лобового стекла и остекления задней двери - вдруг ребёнок или ещё чего....)))
А снег зачем счищать?)) А то я не счищал)) Вдруг чего не знаю. Отъездил 8 лет со стеклянной крышей на Кашкае и так много оказывается не знал...)))
Задумался. А если кирпич - что дешевле заменить, стекло или стальную крышу?
На счет кожи, при постояной эксплуатация наченает пузырить, протираю спец средством сутки летом на солнце и все ровно. Кожа от влаги растягивается при высыхании сужается.
Такая упругая штука от стекла может просто отскочить без последствий, а металл точно помнётся. ardon:Не, не кирпич был, подозреваю баклажка с водой. Я же сказал, не характерная ситуация но бывает.
А если всё же кирпич (другая нехарактерная ситуация) - что чинить дешевле? ;-)
Такая упругая штука от стекла может просто отскочить без последствий, а металл точно помнётся. ardon:
За жесткость, как и за лишний вариант проникновения в машину, ни чего говорить не буду,
- наличие конденсата
- постоянно протирать стекло сверху, иначе оно будет постоянно грязное ( открываешь шторочку, что бы насладиться шикарным небом, а там срань)
- при ночевке у подъезда получит по крыше от какого нибудь дебила или ребенка запросто. У жены на Теиде вмятина в крыше была, что будет со стеклом хз. Да и если не по стеклу, то при вмятине в районе сдвига стекла, тоже будут проблемы.
Я не спорю, что при должном постоянном уходе, возможно будет все норм, это ваш выбор, но лично мне этот лишний геммор не нужен.
Ровно до конца зимы, как станет тепло будет за день выпровлятся, тряпка тоже не фонтан, у меня коты ездят на дачу, даже через покрывало пару раз нассали на сиденье, с тряпки убрать это можно только химчисткой да и всякие напитки и прочее с кожи убираются на много проще.
Да, только радио ни фига не ловит. На старой машине простая однодиновая магнитола ловила все беспроблем.Харман стоит 100000 100%.
сейчас езжу временно на рабочей SK без хармана, это жесть. Зато теперь стал ездить в тишине
только не говорите что вы сделаете музыку лучше хармана за разумные деньги. Если не менять голову, там все ой как не просто. а голову менять нельзя (ну точнее мне такое не предлагайте).
- наличие конденсата
Лично я никаких рисков по эксплуатации не вижу. Вопрос в другом, кому-то люк хотца а кому-то нет. Я вообще про люк не заморачивался, есть люк хорошо, нет переживу, была бы панорамная крыша ещё лучше, но и она не была бы определяющей при выборе авто.
Да, только радио ни фига не ловит. На старой машине простая однодиновая магнитола ловила все беспроблем.
П.С. Последнюю прошивку поставил через флешку. Тут кто-то говорил, что нужно ГУ по ВиФи к Интернету подключить. Думаю, это ерунда.
Так что с кожей то делать.. Нет что бы перед окончанием гарантии).
Не ерунда, проверено на личном опыте. Обновилась прошивка и стало радио нормально работать. ПО крайне мере в Москве, вдали от города может и плохо ловит.
Карты с очередным обновлением тоже через флешку ставил, через вифи такой объем уже было не реально загрузить.
Добавлено через 4 минуты 21 секунду
Я для себя решил, что не буду морочиться. К концу гарантии заявлюсь на замену, если уж совсем все трескаться будет. Аналогичная ситуация была на Хонде, там дилер без проблем все поменял.
Сейчас пробег 10 000 км (вес 95 кг), откровенного криминала нет, но что кожа слабая это факт.
нда, что только люди не придумают, чтобы оправдать свою точку зрения.За жесткость, как и за лишний вариант проникновения в машину, ни чего говорить не буду,
- наличие конденсата
Слушать радио, в 2020 году, да еще и через Харманъ.... Вы знаете толк в извращениях.Да, только радио ни фига не ловит.