Форестер 5

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Rand, Андрей, ай молодца! Поздравляю)))

Rand

Совет Клуба
10 Апр 2007
864
117
43
49
Москва, Бутово
ggermann, Спасибо! Я пару лет назад на тест драйве на SJ турбо с вариатором катался, мне не очень понравилось. Не ускорение, а задержка между принятием решения, нажатием на педаль и началом разгона. По ощущениям на мехе всё было "понятней" - двигатель сразу начинал реагировать на педаль.
На этой машине такой эфект тоже есть, но минимальный. То ли варик улучшили, толи это я сам себя убедил, а может и то и то. Мне кажется переключаются передачи не медленнее, чем я это делал на ручке.
На зимних праздниках поедем приключаться - отпишусь потом.
LUK - Спасибо!

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я пару лет назад на тест драйве на SJ турбо с вариатором катался, мне не очень понравилось. Не ускорение, а задержка между принятием решения, нажатием на педаль и началом разгона. По ощущениям на мехе всё было "понятней" - двигатель сразу начинал реагировать на педаль.
вот. из-за этого я купил турбо

Добавлено через 5 минут 8 секунд
То ли варик улучшили
а вот кто чо говорит, видимо, самому надо сравнивать

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
EyeSight огонь, очень удобно поставил 140 на круизе, уцепился за впереди идущей машиной и можно ехать не трогая ни газ ни тормоз. Она едет 90 и ты ,она тормозит и система тормозит вплоть до полной остановки. Если машина спереди ушла из зоны контроля - разгоняемся до 140 и едем.
Машина не форестер, но системы одинаковые!

топоr

Входит в лес
14 Ноя 2018
12
0
0
45
Новый Форестер просто охренительный,мне очень нравится,весьма технологичный автомобиль,4-й кузов гораздо скромнее.

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
293
32
28
Тверь
КАКАЯ ЗАЩИТА СТОИТ С ЗАВОДА. И НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ И НА ЗАДНИЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ?

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Прочитал тему и теперь даже и не знаю - брать или не брать?
Заказал предпоследнюю комплектацию с двигателем 2.5.

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
Если ездишь в говна - то ставь.
Если город - то не ставь.

Все просто.

• Like
Реакции: lesnik33

Зимой

Лесник
26 Сен 2018
602
127
43
lesnik33, штатно - только пластик (от грязи). Отдельно можно поставить металлическую защиту, всего три части:
1. картер
2. трансмиссия
3. задний дифференциал
Всё вместе стоит порядка 30 тыр (алюминий).
Защита картера - с "ушами" для прикрытия свечей от грязи, ставится вместо штатного пыльника (не одновременно).

• Like

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Можно, вот только вопрос - нужно ли :). Там до мотора см 25. Это реально много. А остальные защиты даже не представляю, зачем. Это же не сафарь, на котором прорубаются по лесным просекам...

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
ну защиту надо ставить если надо.
это да.

топоr

Входит в лес
14 Ноя 2018
12
0
0
45
КАКАЯ ЗАЩИТА СТОИТ С ЗАВОДА. И НУЖНО ЛИ СТАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ДЛЯ ЗАЩИТЫ КАРТЕРА ДВИГАТЕЛЯ И НА ЗАДНИЙ ДИФФЕРЕНЦИАЛ?

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Прочитал тему и теперь даже и не знаю - брать или не брать?
Заказал предпоследнюю комплектацию с двигателем 2.5.

Моё мнение-защита не нужна абсолютно,не тратьте деньги,мне трудно предстставить ситуацию,где можно расфигачить картер или диф,лучше брызговики оригинальные купите и ковры в салон,кстати хорошее качество,потом на сервисе скорее всего будут деньги ещё дополнительно брать за снятие установку защиты.

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
Кстати - а в чем смысл брызговиков?

Я из допов думаю брать:
- ковры в салон
- ковер в багажник
- возможно защиту задних стенок сиденьев
- ну и всякие внешние приколы

• Like
Реакции: St.Mike

топоr

Входит в лес
14 Ноя 2018
12
0
0
45
Смысл брызговиков в защите порогов от сколов,я по гравийке много езжу.

ForesterMSK

На тропе
18 Авг 2013
127
32
28
48
МСК
Защита двигла must have, остальное по желанию

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Pro

• Like

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
293
32
28
Тверь
Кстати - а в чем смысл брызговиков?

Я из допов думаю брать:
- ковры в салон
- ковер в багажник
- возможно защиту задних стенок сиденьев
- ну и всякие внешние приколы

Всё это берёте в салоне? В какой то из тем прочитал, что защита на движок стоит 11тыс. Дороговато.
У меня сейчас РАВ-4. Защиту ставил и на движок на задний диф. Пригождалась неоднократно. Езджу и на рыбалку и так в лес выезды. В откровенное бездорожье не лезу. Но на РАВ только тонелький пластик стоял. А на диф. вообще ничего небыло.

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
Всё это берёте в салоне? В какой то из тем прочитал, что защита на движок стоит 11тыс. Дороговато.
У меня сейчас РАВ-4. Защиту ставил и на движок на задний диф. Пригождалась неоднократно. Езджу и на рыбалку и так в лес выезды. В откровенное бездорожье не лезу. Но на РАВ только тонелький пластик стоял. А на диф. вообще ничего небыло.

да буду брать в салоне.
они дают скидку "допами". лол

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
По защите - надо ставить. В первый месяц эксплуатации приложился при парковке в снежном дворе. Там непредсказуемый бордюр под снегом был.

И такая ситуация не первый раз за водительский стаж. Это Россия.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Мне защиту картера и защиту заднего дифа дарил дилер при покупке.

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250