Форестер 5

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
К сожалению климат контроль все так же убого работает.
Это беда этой машины

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
По сравнению с Митсубиши Аутлендер, климат контроль на Форестере работает отлично.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
К сожалению климат контроль все так же убого работает.
Это беда этой машины
Митсу вообще не смогли решить вопрос с запотеванием стекол зимой. Впердолили подогрев лобового, с ним хоть как-то обеспечивается обзорность

lesnik33

В Лесу
20 Дек 2018
293
32
28
Тверь
Уважаемые форумчане, кто эксплуатирует форика в условиях крайнего севера - напишите, пожалуйста, как работает обогрев салона, обдув ветрового стекла ну и т.д. по обогреву салона. Зарание спасибо за ответ.

Последнее редактирование:

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да не бывает идеальных климатов. Потому что все люди разные! Одним едва тепленькое подавай, другие любят поджариваться, третьим только в ножки чтоб дуло, но ни в коем случаем не в морду.. и т.д.

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
lesnik33, Во первЫх строках своего письма, спешу сообщить, что на Форях обогрев салона работает. Вот те крест. Тепло и светло. Весь воздух направляется на лобовое. Если нижние конечности обожают жару, то можно немножко и вниз. Без всяких режимов "авто".
Есть небольшая субаровская фишка: при любом положении заслонок, из боковых дефлекторов всегда малость поддувает.

• Like
Реакции: lesnik33 и Feiji

pad

На тропе
25 Окт 2018
35
5
0
40
У меня КИА Спортаж 2017
Круглый год стоит АВТО 21 градус

Климат сам все делает, идеально и когда влажность даже сам делает анти-запотевания и шума 0.
Идеальный климат.

Форестер проигрывает по этому показателю очень.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
У меня КИА Спортаж 2017

Климат сам все делает, идеально и когда влажность даже сам делает анти-запотевания и шума 0.
Идеальный климат.

А какое это отношение имеет к новому Форестеру?

У меня Субару Форестер. Стоит Авто 21 градус. Климат сам все делает.

Если нет разницы, то зачем мне это Ваш кореец?

• Like
Реакции: lesnik33

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
У меня КИА Спортаж 2017

Идеальный климат.

Может у тебя Форестера просто нет?.. У меня Форестер 2017: и никогда ничего не запотевает, и климат всегда стоит на АВТО 21 градус.)))

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Arkadius, опередил.))

Добавлено через 4 минуты 12 секунд
Если нет разницы, то зачем мне это Ваш кореец?
Да. Уже достали со своими сраными корейцами, да Калужскими вагинами сюда залезать...)) Засоряют темы. Чего им там в своем болоте не сидится...)

EugeneOsis

Входит в лес
6 Ноя 2018
4
5
0
Всем спасибо за поздравления!

После пары месяцев эксплуатации Forester SK 2,0 (standart), автомобиль стал радовать больше, вялость двигателя пропала, машинка стала ехать резвей.
На Форике ездит супруга, а я только изредка, сам езжу на дизельном Соренте прайм, поэтому уверенно могу сказать, что это не просто я привык, а объективно машина едет после обкатки лучше. Если вопрос о чиповке стоял остро, то сейчас об этом просто подумываем.

Сейчас пробег 5 т.км., нулевое ТО делалось на 2 т.км, было заменено масло на 5W30, дилер льет такое, почему не знаю. Но сейчас машину не узнать! Масло не жрет, регулярно слежу за этим.
Радует работа датчика дождя: самый лучший из всех!
В -26С заводится с пол-оборота, в машине ОЧЕНЬ тепло, особенно после дизеля.
Расход совершенно не радует: город - 13-14 литров, трасса - 6,5-7,5 литров, считаю, что это много для современного авто массой в 1600 и мощностью в 150 л.с., для сравнения: одиннадцать лет назад у меня Додж Калибер(передний привод) с аналогичными параметрами кушал минимум на 2 литра меньше, а при регулярных поездках из Екб в Пермь средний расход составлял 4,6-5,0!!! Субарь на этой же дороге показал 6,9-7,2.

Комплектация по современным меркам, для автомобиля почти за 2 млн.руб., бедновата, но для базовой версии вполне себе хорошо, есть много чего не ожидаешь.

За время эксплуатации было доработано:
1. Установлена камера заднего вида и видеорегистратор в зеркале с затемнением.(8 т. руб)
2. Установлен задний парктроник.(5 т.руб), дело привычки, но за долгие годы уже привыкли и без него напряжно.
3. Затонирована задняя полусфера в пленку 30%.(4 т.руб)
4. Установлена сигналка с автозапуском, с возможностью дальнейшей установки бесключевого доступа(18 т.руб).

Планируется:
1. Установка контроля слепых зон с индикаторами в зеркалах(15 т.руб.). Мне не нужно, но супруга хочет.
2. Установка бесключевого доступа на двери.(10 т.руб, с дубликатами ручек с алиэкспресса.)
3. Установка аллюминиевых накладок на бампера и двери(11 т.руб, на Алике уже появились), без них машина смотрится куцей.
4. Заказать пошив индивидуальных чехлов с перетяжкой пластиковых вставок(15-18 т.руб.)
5. Чиповка двигателя.(14 т.руб) т.к., когда после дизеля садишься на бензин момента маловато, а расход великоват.
6. Заменить магнитолу и акустику, когда китайцы их сделают под эту модель(25-30 т.руб.)
7. Купить летние шины на дисках в размере R18''.

Итог: Автомобиль с двигателем 2,0 брать можно, не так все плохо, но комплектацию лучше брать Comfort(+130 т.руб.).

• Like
Реакции: lesnik33

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
для сравнения: одиннадцать лет назад у меня Додж Калибер(передний привод) с аналогичными параметрами кушал на 2 литра меньше.
Монопривод, более лёгкий. Маленький по сравнению с Форем. Вот и расход меньше. Не чему удивляться.

EugeneOsis

Входит в лес
6 Ноя 2018
4
5
0
Монопривод, более лёгкий. Маленький по сравнению с Форем. Вот и расход меньше. Не чему удивляться.

Так это понятно.
Но для современного двигателя это все равно много, если двигатели 15 летней давности сопоставимы по расходу, то не такой уж и современный двигатель у Субары, как они о нем говорят.:(

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
EugeneOsis,
Это ещё как давить на гашетку и какие пробки и ещё много факторов, нужно учитывать.

Arkadius

В Лесу
20 Ноя 2017
304
48
28
Обкатается. Надо еще посмотреть как установлен расходометр.
И масло у Вас сейчас вязковатое для него. Двигатель под нулевку разработан.
Вероятно еще манера педалирования дает себя знать. У меня SJ на трассе 8,6 - 9,6, но и в городе средний больше 11,6 не подымается.
ПС: После Митсубиши меня расход более чем устраивает.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Всем спасибо за поздравления!

Расход совершенно не радует: город - 13-14 литров, трасса - 6,5-7,5 литров, считаю, что это много для современного авто массой в 1600 и мощностью в 150 л.с.,
Нормальный расход. Прям как у Рейнджа V8 4.4л Там солярки, правда)
Так что новый форь- почти Рейндж Ровер)))
Было бы странно ожидать чего-то от двухлитрового атмосферника. Масло перестал жрать и на том спасибо инженерам)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а я вот каждое утро, выезжая на работу, любуюсь расходом 99л:D
вашпе истребитель

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ