Всем спасибо за поздравления!
После пары месяцев эксплуатации Forester SK 2,0 (standart), автомобиль стал радовать больше, вялость двигателя пропала, машинка стала ехать резвей.
На Форике ездит супруга, а я только изредка, сам езжу на дизельном Соренте прайм, поэтому уверенно могу сказать, что это не просто я привык, а объективно машина едет после обкатки лучше. Если вопрос о чиповке стоял остро, то сейчас об этом просто подумываем.
Сейчас пробег 5 т.км., нулевое ТО делалось на 2 т.км, было заменено масло на 5W30, дилер льет такое, почему не знаю. Но сейчас машину не узнать! Масло не жрет, регулярно слежу за этим.
Радует работа датчика дождя: самый лучший из всех!
В -26С заводится с пол-оборота, в машине ОЧЕНЬ тепло, особенно после дизеля.
Расход совершенно не радует: город - 13-14 литров, трасса - 6,5-7,5 литров, считаю, что это много для современного авто массой в 1600 и мощностью в 150 л.с., для сравнения: одиннадцать лет назад у меня Додж Калибер(передний привод) с аналогичными параметрами кушал минимум на 2 литра меньше, а при регулярных поездках из Екб в Пермь средний расход составлял 4,6-5,0!!! Субарь на этой же дороге показал 6,9-7,2.
Комплектация по современным меркам, для автомобиля почти за 2 млн.руб., бедновата, но для базовой версии вполне себе хорошо, есть много чего не ожидаешь.
За время эксплуатации было доработано:
1. Установлена камера заднего вида и видеорегистратор в зеркале с затемнением.(8 т. руб)
2. Установлен задний парктроник.(5 т.руб), дело привычки, но за долгие годы уже привыкли и без него напряжно.
3. Затонирована задняя полусфера в пленку 30%.(4 т.руб)
4. Установлена сигналка с автозапуском, с возможностью дальнейшей установки бесключевого доступа(18 т.руб).
Планируется:
1. Установка контроля слепых зон с индикаторами в зеркалах(15 т.руб.). Мне не нужно, но супруга хочет.
2. Установка бесключевого доступа на двери.(10 т.руб, с дубликатами ручек с алиэкспресса.)
3. Установка аллюминиевых накладок на бампера и двери(11 т.руб, на Алике уже появились), без них машина смотрится куцей.
4. Заказать пошив индивидуальных чехлов с перетяжкой пластиковых вставок(15-18 т.руб.)
5. Чиповка двигателя.(14 т.руб) т.к., когда после дизеля садишься на бензин момента маловато, а расход великоват.
6. Заменить магнитолу и акустику, когда китайцы их сделают под эту модель(25-30 т.руб.)
7. Купить летние шины на дисках в размере R18''.
Итог: Автомобиль с двигателем 2,0 брать можно, не так все плохо, но комплектацию лучше брать Comfort(+130 т.руб.).