Forester 2016 VS Tiguan 2016

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
На старте через секунды полторы максимум включится турбина и пойдет подхват.
Равно как и на ходу турбина включится быстрее.
У Тигуана 180лс. 320 крутящий момент, у Форестера 2.5 235Нм
ну вот и нюансы пошли:p
если про старт разговор - то когда появляется этот момент, тот и лучше. ну вот дизель для сравнения можно представить.
так что я бы не стал однозначную оценку давать. а послушал того, кто реально ездил. хотя, конечно, лучше самому. но мне пока не надо.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Хондовские VTEC. 1,5 литра- 160 лс.

Да, согласен.

Добавлено через 23 минуты 45 секунд
ну вот и нюансы пошли:p
если про старт разговор - то когда появляется этот момент, тот и лучше. ну вот дизель для сравнения можно представить.
так что я бы не стал однозначную оценку давать. а послушал того, кто реально ездил. хотя, конечно, лучше самому. но мне пока не надо.

Да какие нюансы, если ты сосчитал до двух в уме и у тебя подхват пошёл.
А во втором случае всего лишь четвёрка коленвал крутит, ладно бы шестёрка ещё.
Но вообще да. Проверять надо самому.

rise_and_shine

Входит в лес
28 Май 2014
13
1
0
А что не так с 2.0 TSI? Он едет намного бодрее любого атмофорика. И потенциал для раздува у него есть без ущерба. У меня друг катает машину 08 года, 80+к км пробега, недавно потекла помпа — заменил. Катается дальше в свое удовольствие. Это в сыром движке, причем 60к км до этого катала женщина. Я к чему: если 2.0 TSI нельзя на кроссовер, то Субе и всем остальным вообще надо снимать с производства свои атмосферники, потому что те и рядом не валялись с ваговскими аппаратами, к тому же на умных коробках.

божественные ваговские моторы? УМНЫЕ коробки?? еще бы надежные сказал :mrgreen:не буду копаться в дебрях гугла и приводить всякие неинтересные ссылки, но скажу что твоему другу повезло, он в счастливом неведении)) судя по тому что происходит на дромах и драйвах таких машин единицы))

Добавлено через 26 минут 0 секунд
Вариатор, может, и хорош. Но когда на машине, которая позиционирует себя как кроссовер через 5 минут копания в канаве вариатор начинает перегреваться и вонять...

вариатор не "может", а реально хорош. откуда инфа про 5 минут мне непонятно. правда если ты встанешь в грязь и будешь на месте топить гашетку не ослабляя 5 минут - может вариатор и перегреется. но к вариатору ли будет претензия?

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
божественные ваговские моторы?
вариатор не "может", а реально хорош. откуда инфа про 5 минут мне непонятно. правда если ты встанешь в грязь и будешь на месте топить гашетку не ослабляя 5 минут - может вариатор и перегреется. но к вариатору ли будет претензия?
Инфа про вариатор- личный опыт попыток вытащить XV из канавы. Правда, уже рассказали, что скорее всего не вариатор вонял, а выпуск, но тем не менее, вариатор- такое же г..но как и дсг.
А моторы да, божественные. С той оговоркой, все что выше рядного 2.0- V6, V8, W10, W12. Звездоглазым поделкам с..ть и с..ть до этих моторов)) уж извините, кого огорчил)

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
немного про ВАГ: у жены был Тигуан 2 литра бензин АКПП 12-го года. Брали новым в салоне. Период владения 5 лет. Пробег около 70 тык. За все время эксплуатации с машиной ничего не делали. Только ТО. Эксплуатация в основном по городу, на дачу. Иногда брал по льду покатать (Горелое болото, Н.Рига). Вопросов по машине не было вообще! Масло ела 1-1,5 литра от ТО до ТО. Впечатления только положительные. Качество материалов на высоте. Весной Тигу сдали в трейд-ин и взяли А4 1,4...поглядим как себя покажет. Пока пробег 9тык. Все ок. Только масла побольше кушает, чем 2-х литровые)))

miag67

Заблокирован
20 Ноя 2011
1,064
42
0
Москва.ЗАО
немного про ВАГ: у жены был Тигуан 2 литра бензин АКПП 12-го года. Брали новым в салоне. Период владения 5 лет. Пробег около 70 тык. За все время эксплуатации с машиной ничего не делали. Только ТО. Эксплуатация в основном по городу, на дачу. Иногда брал по льду покатать (Горелое болото, Н.Рига). Вопросов по машине не было вообще! Масло ела 1-1,5 литра от ТО до ТО. Впечатления только положительные. Качество материалов на высоте. Весной Тигу сдали в трейд-ин и взяли А4 1,4...поглядим как себя покажет. Пока пробег 9тык. Все ок. Только масла побольше кушает, чем 2-х литровые)))

Приятно,когда человек делится личным опытам,а не найденными в интернете ссылками.Тигуаны в большинстве своем на акпп и проблем с нею не было.
А так -то можно любую машину,даже армейский Урал угондошить,а потом писать в интернете какое это г..о.:drunk:

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Я могу от себя добавить,что октавия а6 1.8тси 180лс на чипе прямо со старта едет вровень до 120 с моей 3.7 в6 легендой(300лс,370нм),потом я уезжаю далеко.Конечно сказывается разница в массе 400кг,но очевидно что тси движки едут очень хорошо,хоть конструктивно одноразовые,как и дсг..

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Я могу от себя добавить,что октавия а6 1.8тси 180лс на чипе прямо со старта едет вровень до 120 с моей 3.7 в6 легендой(300лс,370нм),потом я уезжаю далеко.Конечно сказывается разница в массе 400кг,но очевидно что тси движки едут очень хорошо,хоть конструктивно одноразовые,как и дсг..
в точку.
ggermann, то, о чем я и говорил про диапазоны при сравнении движков.

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
У меня сотрудник поменяв по гарантии 1,8 тси, два раза поменяв сцепление дсг, плменяв распредвалы на тси, поменяв что-то еще в коробке ( вроде гидротрансформатор) машине 4 года))). Продолжает ездить, при чем заливает с новья туда 98 только, типа так лучше мотору))) я грю куда лучше то уже....

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
На форестере, проехав 10000 км от себя скажу, не нрав только одно : дрыганье мотора на холостых при чес как с вкл кондером так и без.... это для меня офигенный минус вам создатели мотора.... в остальном гут...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
У меня сотрудник поменяв по гарантии 1,8 тси, два раза поменяв сцепление дсг, плменяв распредвалы на тси, поменяв что-то еще в коробке ( вроде гидротрансформатор) машине 4 года))). Продолжает ездить, при чем заливает с новья туда 98 только, типа так лучше мотору))) я грю куда лучше то уже....
Интересно сколько времени он был без машины, пока всё это меняли?:roll:

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
У меня остальные сотрудники постоянно говорят типа хорошо ему он постоянно на подменке, ресурс не тратится, пробега нет))))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Приятно,когда человек делится личным опытам
ну вот и опыт

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
ggermann, опять чужой опыт
У меня сотрудник поменяв по гарантии 1,8 тси, два раза поменяв сцепление дсг, плменяв распредвалы на тси, поменяв что-то еще в коробке ( вроде гидротрансформатор) машине 4 года)))

Я написал про свой личный, пока 1 : 0 в пользу ВАГа...

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
VALTRON,
Если брать мой опыт с владением Субар с 2007г ТРИ машины.
Не одной производственной проблемы, никаких замен и т.п. то 100:0 в пользу Субар.
Нужно брать статистику, а она говорит, что ТФСай и ДСГ проблемные. Поэтому, какой бы Тиг не был хороший, эти проблемы отталкивают от ВАГА, который ещё и заверает по характеристикам. И направляет покупателя к другим маркам.:p

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
у тебя ж вроде дизель, не ? дизеля ж никто вроде и не ругает в интернете

Да, дизель, но я писал за ДСГ ломучее...
Кстати 2,0 дизель ВАГ до сотни разгоняется на 2,5 сек быстрее 2,5 атмо Субару.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250