Forester 2016 VS Tiguan 2016

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
Здесь уже крутящий момент надо смотреть... у дизеля он априори больше, вот где-то после 120км/ч уже лошади везут)) те если крут момент брльшой, лошадей маловато, после 120 разгон вялый...
Так что, вы правы, да по другому и быть не могло!

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Valov_ufa,
Да, вверху тест дизельного Тига. Он замерял разгон до 100км/ч. Так и там он не тянет на заявленные цифры.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Да, дизель, но я писал за ДСГ ломучее...
Кстати 2,0 дизель ВАГ до сотни разгоняется на 2,5 сек быстрее 2,5 атмо Субару.

Смотри тест Тига.

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
Меня расход+разгон 2,5 форя более чем....
11,8 расход на полноприводном кроссовере в городе это нечто!
У меня на солярисе 12 л.... 2016 г в.
И при всем это бензин, на котором не надо спраш он зимний или летний да и еще множество нюансов между бенз и солярой...
Так что выбор очевиден... а недавно диагоналку в мокрой глине проходил, так вообще офигел едет как будто две блокировки включено....

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
11.8 бензина в городе- норм расход ггггг
Бензиновые машины- крутые машины))))

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Меня расход+разгон 2,5 форя более чем....
11,8 расход на полноприводном кроссовере в городе это нечто!
У меня на солярисе 12 л.... 2016 г в.

У меня расход в городе по сильным пробкам 6,5 л.
Все брендовые заправки задолго до морозов продают зимнее топливо, вчера заправился уже зимой(до - 36 град).

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
Предлагаю не разводить здесь спор по поводу бенз вс дизель... может затянутся на сто страниц.... если у вас в отдельно взятом городе все отлично с солярой, не говорите за всех... у нас с качеством бенза то в стране порядок навести не могут... а про расход, у меня привычка уходить первым с перекрестка и давить на всю тапку, я всегда так в городе езжу, не зря в сравнение солярис на автомате привел с расходом 12 л...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Здесь уже крутящий момент надо смотреть...у дизеля он априори больше, вот где-то после 120км/ч уже лошади везут)) те если крут момент брльшой, лошадей маловато, после 120 разгон вялый...
Есть довольно простое правило, применяемое при постройке спортивных автомобилей для дрэга.

Если нужно минимальное время пересечения отметки 60 футов- это крутящий момент. Больше момента= лучше старт в начале дистанции.
Если нужна максимально большая скорость на выходе (финише на 400 м)- это мощность в лс/кВт. Чем мощнее = тем выше скорость.

Именно поэтому дизели практически не применяют при постройке основных классов дрэговых машин.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Да тут и спорить нечего.
Бензин+атмо= высокий расход+безблагодатность.
А дизелям по их практичности, экономичности и ходовым характеристикам те же американцы ничего противопоставить не смогли, кроме как придумать дизельгейт.
Причем, с присущей им особой циничностью, учитывая что полстраны ездит на гигантских атмосферниках.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
Есть довольно простое правило, применяемое при постройке спортивных автомобилей для дрэга.

Если нужно минимальное время пересечения отметки 60 футов- это крутящий момент. Больше момента= лучше старт в начале дистанции.
Если нужна максимально большая скорость на выходе (финише на 400 м)- это мощность в лс/кВт. Чем мощнее = тем выше скорость.

Именно поэтому дизели практически не применяют при постройке основных классов дрэговых машин.

Ну так то дрэг))
Это ж не гражданская ежедневная езда)

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
Америкянцы хуериканцы, расскажи у меня брат дальноьойщик ему 50 лет, всю жизнь за рулем сказки про летнюю и зимнюю солярку расскажите, можете товарищу моему рассказать который на кайене 3,0 дизель с пробегом 12 т км, чуть на хер в нем ночью не замерз, когда топливо замерзло.... на трассе... много писать лениво, говорю же тема не благодарная... как говорится гладко было на бумаге...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,883
4,405
113
49
Это ж не гражданская ежедневная езда)
Никакой разницы. Машина что там разгоняется, что там, законы физики работают одинаково. Любой дизель- "мертвый" наверху, хоть что с ним делай, и полка момента стандартно меньше чем у бенза, как и диапазон по оборотам. Другое дело, что при прочих равных момент у дизеля конечно выше.

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
Я 8 лет в логистике проработал, из них 4 года начальником отдела, так что про дальнобоев и автоперевозки не надо, ладно? И я не буду.
По поводу замерзать- этой зимой, 5го января ночью в -20 в 70км от Минска на пустой трассе подобрал замёрзший ррс с семьёй белорусов. Только там тоже не в дизеле дело, вернее, не совсем в нем, а в том что главе семьи следовало бы шаклой да по е...ку, а не на хвоста брать....
Так вот ещё какой момент, была бы бензинка с вариатором, а не дизель с нормальным гидротрансформатором, остались бы они среди своих заповедных лясов звезды считать, при всём моём огромном желании помочь.. а так каждому своё, канешн..

Valov_ufa

На тропе
18 Май 2017
159
18
0
44
То есть когда я катер везу 2 тонны можно, а буксировать нет....
Опять домыслы... тогда и буксовать нельзя это же нагрузка все сломается...
Вроде тут писал.. официалы у нас в уфе варик разобрали у чувака которвй вьехал в столб и уснул, а машина грызла колесами асфальт, до дисков, пока кто то не заглушил... варик разобрали он отличный...

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
Еще раз расскажу любопытный весчь, когда везу катер вкл экран темп масла, она поднимается макс до 102, когда отжигаю 150-160 без прицепа, поднимается до 120, вот и подумайте, где и какие нагрузки...

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0

В конце статьи написано, что на одной платформе с Кодиаком.
Странно, что ещё по Кодиаку тут холивар не начался. Вроде, одних размеров с форем, ценник схожий, на дорогах все больше. Наверняка, и говноблоггеры уже говновидосиков наснимали. Или пока просто ругательных видосов не было?))

Rabbit-AWD

В Лесу
22 Ноя 2014
242
23
0
52
В конце статьи написано, что на одной платформе с Кодиаком.
Странно, что ещё по Кодиаку тут холивар не начался. Вроде, одних размеров с форем, ценник схожий, на дорогах все больше. Наверняка, и говноблоггеры уже говновидосиков наснимали. Или пока просто ругательных видосов не было?))

Всё и все у тебя говно. Один ты святой!!))) Как вообще живёшь среди всего этого?

• Like
Реакции: mishganz и AlexLamp

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250