Forester 2016 VS Tiguan 2016

Turboеж

Старший Лесник
7 Фев 2014
2,190
200
0
40
Мск
Одним словом: Кодиак и Тигуан гавно,потому что у меня нет на него денег)
А вообще я не могу понять- это кем надо быть,чтобы покупать «бюджетную» повозку за 2млн?И где пи****ь,чтобы так деньги просаживать на этот хлам?Я зарабатываю больше сотки,но не могу себе позволить такую колымагу из салона,а смотришь- по Москве одни бичи задрипанные на новых вагах рассекают.Смех и грех..

• Like
Реакции: mishganz

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Я зарабатываю больше сотки,но не могу себе позволить
наверно, у тебя просто другие приоритеты:p

Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Всё и все у тебя говно. Один ты святой!!))) Как вообще живёшь среди всего этого?
есть же такая профессия, с красивым старинным названием - золотарь:D

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
А вот сектантов святое дело потроллить))
предположу, что это по субаристов. но возбуждаются почему-то немцефилы. это такие люди, которым денег на приличного немца не хватает, вот и вынуждены на субарах ездить (и да, приличный немец - это совсем не тигуан)

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
предположу, что это по субаристов. но возбуждаются почему-то немцефилы. это такие люди, которым денег на приличного немца не хватает, вот и вынуждены на субарах ездить (и да, приличный немец - это совсем не тигуан)
Нет, это про людей, которые свято верят в уникальность своего авто, отказывая остальным в праве на существование или, хотя бы, в достаточных потребительских качествах.
Вот, не в обиду, у тебя в подписи такая сектантская подпись стоит, про то что атмофорь овощем ещё не каждый турбофорь считать может) хотя, объективная реальность говорит нам совсем об ином с учётом всего многообразия автомобильного)

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
:grin:
у тебя в подписи такая сектантская подпись стоит
это цитата. как я ее понимаю - и на атмо можно бодро ездить, и на турбо тошнить. :p

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
Нет, это про людей, которые свято верят в уникальность своего авто, отказывая остальным в праве на существование или, хотя бы, в достаточных потребительских качествах
а у меня сложилось другое ощущение, что человека, удовлетворенного своей машиной, пытаются убедить, что он ошибся, что купил дороже, что есть лучше за те же деньги, а если доказывается, что это не так - остается последний аргумент - можно ж б/у немца за те же деньги было купить.

• Like
Реакции: AlexLamp

GarriGold

Лесник
12 Янв 2011
961
181
43
59
Тюмень
St.Mike, Как скажите! Вот и Кодиак..... Катался на нём в тот же день и почти в тот же час что и на Тиги. И по тому же маршруту. Только он Форю не ровня. Больше к первым Туарежикам. По размерам гораздо крупнее и катит не торопливо, солидно так..... А по деньгам дык вааще...
Да. Если чего. Если тема зайдёт в тупик. Потом был и третий авто. "Третий икс"...... :gigi:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Тестил Кадиак. В салоне выставочный экземпляр стоял. Верхний бардачок открывался с таким скрипом, что уши вяли. Чешская сборка.:mrgreen:

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
а у меня сложилось другое ощущение, что человека, удовлетворенного своей машиной, пытаются убедить, что он ошибся, что купил дороже, что есть лучше за те же деньги, а если доказывается, что это не так - остается последний аргумент - можно ж б/у немца за те же деньги было купить.
Попытка убедить незнакомого человека в интернете- одно из самых безблагодатных занятий. Равно как и то, что прислушиваться к анонимным комментаторам ещё страннее, чем к голосам в своей голове)
Меня немного заедает,конечно, что "нет автомобиля кроме Субару и AlexLamp пророк её", но я не оспариваю права на существование этой точки зрения. Опять же, человек укреплённый в вере своей, не будет искать дополнительных аргументов в сравнении с предметами культа иных людей.
А тут как появится кроссовер какой, так давай немедленно сравнивать, как будто только и ищется подходящий момент, чтобы ФХИ без адептов оставить)))

Ну и если я утомил, конечно, то могу перестать) я на автомобильные темы спорю исключительно от того, что спорить люблю, а про политику не хочется. Скидки на новое авто мне за это не дают, в представительстве не работаю)

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Попытка убедить незнакомого человека в интернете- одно из самых безблагодатных занятий. Равно как и то, что прислушиваться к анонимным комментаторам ещё страннее, чем к голосам в своей голове)
Меня немного заедает,конечно, что "нет автомобиля кроме Субару и AlexLamp пророк её", но я не оспариваю права на существование этой точки зрения. Опять же, человек укреплённый в вере своей, не будет искать дополнительных аргументов в сравнении с предметами культа иных людей.
А тут как появится кроссовер какой, так давай немедленно сравнивать, как будто только и ищется подходящий момент, чтобы ФХИ без адептов оставить)))

Ну и если я утомил, конечно, то могу перестать) я на автомобильные темы спорю исключительно от того, что спорить люблю, а про политику не хочется. Скидки на новое авто мне за это не дают, в представительстве не работаю)

Ну в спорах-то, как говорят, истина может родится. :roll: только если уж спорить, так аргументированно. Помню, как-то один человек с пеной у рта доказывал, что багажник у тигуана больше, чем у форика. Потом в каком-то обзоре развенчали это, хотя по цифрам в каталоге у тигуана больше. А ведь стоило честно признаться владельцу тигуана и вопрос был бы закрыт. И ведь для кого-то действительно это не имеет значения. Но лучше при выборе точно знать и принимать решение по этим знаниям. Для этого и надо делиться своими знаниями и сравнениями с другими моделями. Машины не вечны, придется менять. И не факт, что следующей будет субара. И ничего в этом такого нет. Но дело в том, что субару мы знаем, так сказать, изнутри, мы ее эксплуатируем. Во всеми ее недостатками и достоинствами. А про другие марки нам чуть ли не рекламные буклеты цитируют, а людей с реальными отзывами чуть ли не с г. смешивают. Пусть хоть ролики с обзорами будут, там хоть между строк что-то полезное мелькает

Партизан62

Входит в лес
12 Фев 2018
11
1
3
40
Добрый день.
Являюсь обладателем самого ох...тличного автомобиля Тигуана, 2015 года на автомате (не ДСГ). Если вкратце, то:
Первые 30 тыс. км. эксплуатации только положительные эмоции. Авто летит, шуршит и не беспокоит.
К сожалению, так было недолго...
За время эксплуатации умерло и поменяно:
- опорные подшипники - ДВАЖДЫ (только оригинал)
- сайлент-блоки переднего рычага. По ощущениям второй комплект уже доживает свои дни.. (на момент написания дожил)
- ступица. Загудел неожиданно и сильно. Работники сервиса даже не отдали авто на время ожидания запчастей
- периодически пропадает полный привод. В моторчике появляется медная крошка.
- ну и вот недавно... при очередной мойке отвалилась краска в месте примыкания заднего крыла и бампера. АВТОТАЗ - одно слово.
Как выразился хороший знакомый: "ТРЕТИЙ СОРТ - НЕ БРАК". Это самое четкое описание этого недоавтомобиля.
Дальше только хуже...
Вот и добавочка подоспела. Что то защелкало в рулевой при маневрировании во дворе (медленная езда). ЧЕРМЕТ!!!

Сейчас смотрю на Форестер. Катался тест. Скорее всего куплю. Тогда и сравню

• Like
Реакции: AlexLamp

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Добрый день.
Являюсь обладателем самого ох...тличного автомобиля Тигуана, 2015 года на автомате (не ДСГ). Если вкратце, то:
Первые 30 тыс. км. эксплуатации только положительные эмоции. Авто летит, шуршит и не беспокоит.
К сожалению, так было недолго...
За время эксплуатации умерло и поменяно:
- опорные подшипники - ДВАЖДЫ (только оригинал)
- сайлент-блоки переднего рычага. По ощущениям второй комплект уже доживает свои дни.. (на момент написания дожил)
- ступица. Загудел неожиданно и сильно. Работники сервиса даже не отдали авто на время ожидания запчастей
- периодически пропадает полный привод. В моторчике появляется медная крошка.
- ну и вот недавно... при очередной мойке отвалилась краска в месте примыкания заднего крыла и бампера. АВТОТАЗ - одно слово.
Как выразился хороший знакомый: "ТРЕТИЙ СОРТ - НЕ БРАК". Это самое четкое описание этого недоавтомобиля.
Дальше только хуже...
Вот и добавочка подоспела. Что то защелкало в рулевой при маневрировании во дворе (медленная езда). ЧЕРМЕТ!!!

Сейчас смотрю на Форестер. Катался тест. Скорее всего куплю. Тогда и сравню
вот мой опыт по Тигуану
http://forester.club/showpost.php?p=1139755&postcount=227
Скажу так: либо качество машины упало за 3 года (с 12 до 15), либо манера езды у Партизана62 прям тапка в пол по любой дороге.

• Like
Реакции: istan

Партизан62

Входит в лес
12 Фев 2018
11
1
3
40
вот мой опыт по Тигуану
http://forester.club/showpost.php?p=1139755&postcount=227
Скажу так: либо качество машины упало за 3 года (с 12 до 15), либо манера езды у Партизана62 прям тапка в пол по любой дороге.
Да в том то и дело, что "тапкафпол" - это не про меня. Написал бы про жуткий масложор. Сочетание мотор-АКПП считаю идеальным. По остальному, видимо, не повезло. Кстати знаю минимум трех людей - обладателей тигуанов до 2013 года. Все довольны. Пробеги более 100 тыс.км. От моих приключений в шоке. Равно как и люди, которые обслуживают мой авто...

Добавлено через 49 секунд
Гарик,
Может вопрос в мощности двигла. Например 1,4, а не 2,0.
Именно 2.0 170 л.с.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Да в том то и дело, что "тапкафпол" - это не про меня. Написал бы про жуткий масложор. Сочетание мотор-АКПП считаю идеальным. По остальному, видимо, не повезло. Кстати знаю минимум трех людей - обладателей тигуанов до 2013 года. Все довольны. Пробеги более 100 тыс.км. От моих приключений в шоке. Равно как и люди, которые обслуживают мой авто...
значит качество Тигуанов упало к тому времени (2015 год). другого объяснения не находится...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250