FORESTER - 2013 Хочу и не хочу!!!

[Sanchez]

Входит в лес
13 Фев 2013
11
2
0
Re: Новости о Forester - часть 3

Всем добрый день, уважаемые субароводы! подумываю о приобретении Субару форестер 2013 м.г. интересует двиг 2.5 атмо на CVT (достаточно ли ему мощности для уверенного передвижения по городу и соответственно на трассе для обгонов?) сейчас катаю Камри V50 двиг. 2.5 180 л.с. автомат (динамика устраивает на все 100%) но вот как рулится камри не нравится, как бы так сказать немного коровистая, руль пустой и не информативный, до этого была королла 2007 г.в вот на ней рулевое очень нравилось, малейшее движение руля и машина мгновенно реагирует (люки, ямы перестановка по полосам всё это делает легко и уверенно) но хочется чего то повыше и с полным приводом. Понятно что на новом форестере никто еще не катался (не считая журналистов) ну может кто подскажет, как с динамикой, рулежкой у предыдущего форестера с двиг 2.5?
Если не в ту тему написал сильно не пинайте!

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru

двиг 2.5 атмо на CVT
Пока тестовых Forester нет, его даже ещё в России не презентовали, но...
Вы можете сделать тест-драйв Subaru Outback 2,5 CVT что бы понять всё по движку. Двигатель будет такой же, вес у Аута приблизительно тот же. Тест драйв даст понять чего ждать от Форестера.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
как с динамикой, рулежкой у предыдущего форестера с двиг 2.5?
С динамикой всё замечательно у предыдущего, но коробка совсем другая.

[Sanchez]

Входит в лес
13 Фев 2013
11
2
0

Вы можете сделать тест-драйв Subaru Outback 2,5 CVT что бы понять всё по движку. Двигатель будет такой же, вес у Аута приблизительно тот же. Тест драйв даст понять чего ждать от Форестера.

Спасибо за ответ, дождусь нового прокачусь пощупаю как и что! и там уже определюсь.

F/s

Заблокирован
11 Янв 2013
507
20
0
47
за МКАД
www.drive2.ru

Вы можете сделать тест-драйв Subaru Outback 2,5 CVT что бы понять всё по движку. Двигатель будет такой же, вес у Аута приблизительно тот же.
Вес действительно такой же, но, если я правильно помню, на Outback 2,5 - 167 л.с., а на Форестере заявлено 172 л.с.
Я понимаю, что разница в 5 л.с. не так уж и критична, на при равных условиях может быть вполне заметна.
Субъективно мне показалось, что мотор 167 л.с. тянет Outback вполне сносно, но как бы чуть-чуть не хватает задора.
Может эта разница в 5 л.с. как раз восполнит эти самые "чуть-чуть" ?

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Если тапку в пол то стартует вполне достойно (СШ 2.5 АТ) по динамике что при старте, что при обгоне 100-150 нареканий нет, спорт режим выручает хорошо.

• Like
Реакции: F/s

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Если тапку в пол то стартует вполне достойно (СШ 2.5 АТ) по динамике что при старте, что при обгоне 100-150 нареканий нет, спорт режим выручает хорошо.

меня 2.5 динамика вполне устраивает, еще бы автомат 5AT и было бы идеально :D

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Меня бы 5 мт устроила бы вообще! когда покупал уже небыло:(, на вкус и цвет...:) 4АТ тоже норм, я про это....

Elixat

Лесник
10 Ноя 2009
654
26
0
Оййййй ну не ставят же, откуда их взять то...только С-ка или ТС-ка...человек спросил про вариатор, опыта пока нет, а то, что есть - 4АТ...:)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0

Еж не дает той тяги на низах что ФБ

тогда уж на нынешнем форе с 4АТ, с вариком хуже не будет

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
www.matras-profi.ru
Вес действительно такой же, но, если я правильно помню, на Outback 2,5 - 167 л.с., а на Форестере заявлено 172 л.с.
Я понимаю, что разница в 5 л.с. не так уж и критична, на при равных условиях может быть вполне заметна.
Субъективно мне показалось, что мотор 167 л.с. тянет Outback вполне сносно, но как бы чуть-чуть не хватает задора.
Может эта разница в 5 л.с. как раз восполнит эти самые "чуть-чуть" ?
И да ещё момент. Forester жестче чем Outback и это даёт плюсик к ощущении динамики разгона в пользу Forester.

[Sanchez]

Входит в лес
13 Фев 2013
11
2
0
Всем Спасибо за информацию....менеджер салона Субару обещал позвонить как придут первые машинки, (ориентировочно май-июнь) отзвонится, поеду тест-драйвить и определяться! Ну на следующей неделе поеду новый Рав 4 покатаю! там двиг. от Камри 2.5 180 л.с. 6ст. автомат! Думаю будет динамичная машинка для паркетника.

[Sanchez]

Входит в лес
13 Фев 2013
11
2
0
думаю рав4 поинтересней

Динамика думаю будет примерно одинаковая +- 0,5 сек., а вот рулежка у Форестера должна быть лучше, я так надеюсь (двиг. с низким центром тяжести, жесткость кузова усилили и.т.д)
Равчик внешне, мне не очень нравится.

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250