Forester 2012 VS Tiguan 2012

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Тигуан тестил я.
а, так вот что зацепило:p не между строк, а возникла такая аасоциация, уж больно чистенько и аккуратненько, медленно и потихонечку:p
так что тестил-то, скажешь?

Кроме Тиги катались еще TLC Prado и Kia Mohave.
ну и, лучше, хуже, или тойота вообще незаметила, что ее тестили?

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
... уж больно чистенько и аккуратненько, медленно и потихонечку:p
так что тестил-то, скажешь?
а нафига машину гробить. написал же, что клиренс у Тиги мелковат и ходы подвески короткие. Да и машина все таки жены)
а что тестили тоже писал - было интересно как Тига едет диагональное вывешивание и как ведет себя на рыхлом грунте. были под впечатлением от его проходимости.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Без сарказма. Ничего не путаете?

http://www.drive2.ru/cars/skoda/oct...ut/victorprofessor/journal/288230376152665576

Лучше почитай )))
И да, по факту, зад всегда поджат, диагоналку проходит на ура.
Плюс еще есть электронная блокировка переднего дифа, только не включена пока.

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО
http://www.drive2.ru/cars/skoda/oct...ut/victorprofessor/journal/288230376152665576

Лучше почитай )))
И да, по факту, зад всегда поджат, диагоналку проходит на ура.
Плюс еще есть электронная блокировка переднего дифа, только не включена пока.

А я о чем, вы ошиблись. Нет у Тигуана 50:50
К недостаткам системы можно отнести фактическое отсутствие центрального дифференциала, и следовательно тот факт, что конструктивно задние колеса не могут иметь большую скорость вращения, чем передние.
Можно было не читать я знаком с Haldex 4 и его якобы не перегреваемостью... Но Haldex 4 действительно хорош если сравнивать предыдущие системы полного привода.

Последнее редактирование:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
А я о чем, вы ошиблись. Нет у Тигуана 50:50
К недостаткам системы можно отнести фактическое отсутствие центрального дифференциала, и следовательно тот факт, что конструктивно задние колеса не могут иметь большую скорость вращения, чем передние.

Момент может полностью передаться на зад с халдексом, вплоть до 100%.
Зачем в данной машине тогда центральный диф, это не внедорожник ))

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО
Так это в статье написано, что вы мне дали.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Так это в статье написано, что вы мне дали.

Я знаю, просто так и не понял, почему это отнесли к недостаткам )))
По факту, диагоналку Тига проходит вообще без напряга, отпускаешь тормоз и он спокойно съезжает на двух колесах, проверяли неоднократно на ДР клуба на стенде АВД парка )
А большего от машины данного класса и не требуется ))

Бывалый

Заблокирован
14 Май 2013
1,026
67
0
59
Это да. На СГ было так же: едешь по ледяной колее и думаешь - что у машины оторвётся в первую очередь... На СШ - всегда тишина, даже в более проблемных местах.:)
Интересная мысль, которая у меня вызвала лёгкий смех. Задний бампер у СШ ещё не отрывался и не кололся? Янус в этих делах эксперт, спроси у него про бампера на СШ, он немало тебе расскажет, а на СГ он в худшем случае мнётся и потом выправляется промышленным феном.

Гайвер

Старший Лесник
30 Июл 2013
1,426
101
0
32
Архангельск
Интересная мысль, которая у меня вызвала лёгкий смех. Задний бампер у СШ ещё не отрывался и не кололся? Янус в этих делах эксперт, спроси у него про бампера на СШ, он немало тебе расскажет, а на СГ он в худшем случае мнётся и потом выправляется промышленным феном.
Я сам через это проходил: Волге морду помял однажды, задний бампер вовнутрь. Через полчаса он уже просто немного кривой был. На следующий день он уже как новенький. Сегодня сугробы высокие штурмовал — нигде ничего не зацепил. Видео будет завтра.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Я сам через это проходил: Волге морду помял однажды, задний бампер вовнутрь. Через полчаса он уже просто немного кривой был. На следующий день он уже как новенький. Сегодня сугробы высокие штурмовал — нигде ничего не зацепил. Видео будет завтра.

Да он не в курсе, похоже - совсем!

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Задний бампер у СШ ещё не отрывался и не кололся?
В СШ, его не особо легко расколоть! :noflood:
Интересная мысль, которая у меня вызвала лёгкий смех.
Ога. А если еще раз почитать и еще раз посмеяться..., то будет еще смешнее: как, интересно, в ледяной колее можно расколоть бампер на СШ? Ну, конечно, "специалист" - да, наверное бы смог, особенно, после того, как там недавно проехал тигуан или сг.:gigi:

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Задний бампер на СШ колется в морозы просто на раз, чуть сугроб задел и получите. На СГ такого в принципе не было. Пластик бамперов не фонтан.

Alpha

На тропе
24 Ноя 2013
79
1
0
ЯНАО
Задний бампер на СШ колется в морозы просто на раз, чуть сугроб задел и получите. На СГ такого в принципе не было. Пластик бамперов не фонтан.

На моем SJ NW пластик достойно выдержал сугробы в -22 сел брюхом, толкая средне слежавшийся снег бампером... сугроб измерил рулеткой 89 см и земли не видно... сам не захотел выбираться, машина на обкатке, выше 3500 не кручу... 3500 редко...
Пробег 2500 км...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
На моем SJ NW пластик достойно выдержал сугробы в -22 сел брюхом, толкая средне слежавшийся снег бампером... сугроб измерил рулеткой 89 см и земли не видно... сам не захотел выбираться, машина на обкатке, выше 3500 не кручу... 3500 редко...
Пробег 2500 км...

Распределение усилие, когда бампером снег греб, а если площадь воздействия на бампер меньше, он лопается )) не думаю, что поменяли пластик )

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Распределение усилие, когда бампером снег греб, а если площадь воздействия на бампер меньше, он лопается )) не думаю, что поменяли пластик )
На СШ, даже при приличных ударах, ничего не лопалось никогда. Бампер у него, гибкий и прочный, впрочем - и на СГ - тоже, только тяжелее и толще.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250