EJ vs FB

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Мужики, однозначно требуем видео.
Для затравки выкладываю свой ролик с ежом на мехе. Реальные 100км/ч достигается по спидометру где на 106.
http://www.youtube.com/watch?v=grhxMg6olcc
И сколько у тебя примерно получилось?
У тебя чипованый под 92-й, где и как(с удалением катов или нет)?:for_driving:

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
У тебя чипованый под 92-й, где и как(с удалением катов или нет)?:for_driving:
Ничего не удалял. На 92 просто самый лучший результат получился, на 95 на 0,3 секунды хуже, на 98 - почти на секунду
По ощущениям прошивка не сильно повлияла, тока отсечку немного сдвинули и немного с низов получше поехал.
Чиповал в Челябинске польской прошивкой в одной из местных тюнинг-контор, которые барыжат импортными прошами.
Кстати на дроме просил Сашу 80 прошлым летом посмотреть логи с моей прошивкой, так он меня вежливо послал, сославшись на профессиональную этику.
А потом оказывается Саша 80 сам стал прошивки на атмо SH делать. Может даже помог чем-то хорошему человеку.

Последнее редактирование:

flamin

На тропе
22 Авг 2008
180
6
0
52
Только вот никто не может ни сказать почему не поедет и никто не хочет сравнить
Я не против прошивок,но нашить могли сил 35-40 с ними результат должен быть около 9,легкие колеса в пределах погрешности измерений, лично у меня стояли SSR Type S 17 c 7 полкой весили меньше 6кг приход нулевой

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
вот вспомнил у хонда 2.4 мотор, на ней 188 сил

тогда с 2.5 если сбросить всякую экологическую хрень, можно сделать под 200 лс

ну так, на глаз если посчитать ;-)

Добавлено через 6 минут 11 секунд
Ничего не удалял. На 92 просто самый лучший результат получился, на 95 на 0,3 секунды хуже, на 98 - почти на секунду
По ощущениям прошивка не сильно повлияла, тока отсечку немного сдвинули и немного с низов получше поехал.

FB25 на мехе? сколько до ста разгон получился?

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
FB25 на мехе? сколько до ста разгон получился?
это EJ253. До ста в районе 8,5. Отсечку бы до 7 тысяч поднять ...

Кстати, прокладка у авто достаточно тяжелая :)) + шумки килограмм 50

Автомат кстати должен не сильно хуже ехать до 100, т.к. нет одного лишнего переключения, а на механике оно как раз на уровне 100 км/ч по спидометру

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
да, на автомате он до 60 на первой и далее до 110 на второй примерно будет

ну если Еж 8.5 едет, то ФБ в приницпе 7.5 на мехе может, тогда на автомате в районе 8-8.5 может получиться :)

а 8.5 уже что то, можно уже с тигуанами, сх7, крузаками и аутлендерами 3л потягаться :p

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Я не против прошивок,но нашить могли сил 35-40 с ними результат должен быть около 9,легкие колеса в пределах погрешности измерений, лично у меня стояли SSR Type S 17 c 7 полкой весили меньше 6кг приход нулевой

))) М-да....
Ты хоть теорию почитай для начала, без обид, причем тут лошади, поднимали крутящий. Лошади уже постфактум.

У меня стояли различные колеса, сейчас косеи, весят 5.5, так вот приход есть от уменьшения подрессоренных масс.

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,163
1,122
113
Чиповал в Челябинске польской прошивкой в одной из местных тюнинг-контор, которые барыжат импортными прошами.
Кстати на дроме просил Сашу 80 прошлым летом посмотреть логи с моей прошивкой, так он меня вежливо послал, сославшись на профессиональную этику.
А потом оказывается Саша 80 сам стал прошивки на атмо SH делать. Может даже помог чем-то хорошему человеку.

1. "прошивка" на 92 во сколько обходится ?
2. На гарантию не повлияет ?:sunny:

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
У тебя чипованый под 92-й, где и как(с удалением катов или нет)?
Валера ну ты то рядом живешь, если есть желание приедь и сравни, делов то, какие то видео хуидево, детский сад ей богу. делать прошивку под 92 это только если 95 хорошего вообще нет,да и кроилово это бестолковое, учитывая больший расход на 92 деньгами то на то и выходит.
)))
М-да....
Ты хоть теорию почитай для начала, без обид, причем тут лошади, поднимали крутящий. Лошади уже постфактум.

У меня стояли различные колеса, сейчас косеи, весят 5.5, так вот приход есть от уменьшения подрессоренных масс.

Сереж, не хотят не надо,кто заинтересуется подъедет и сравнит,можно подумать мы напрашиваемся. Просто поделились своими впечатлениями что было и что стало, а некоторые вообще походу не понимают о чем говорят.
без обид:idea:

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
да, на автомате он до 60 на первой и далее до 110 на второй примерно будет

ну если Еж 8.5 едет, то ФБ в приницпе 7.5 на мехе может, тогда на автомате в районе 8-8.5 может получиться :)

а 8.5 уже что то, можно уже с тигуанами, сх7, крузаками и аутлендерами 3л потягаться :p

Спорить не хочу, но очень с трудом верится, что чипованный (даже!!)) FB25 атмо на мехе поедет 7.5... Просто сравниваю с тем же стоковым SG, у которого по паспорту 7.5. Так у него 230/320. А чипованный SH атмо ну сколько прибавит после чиповки? Процентов 15 мощности и момента? Ну пускай у него высвободятся 175-190/250-270... Против 230/320, да с учетом бОльшей массы SH, на вряд ли поедет вровень, имхо. С SH я не заезжал, а вот с Октавией 1.8 TSI (152/250/8 сек.) как-то пробовали на метромосту с Комсомольского на Вернадку. Вот от нее уходил на своем.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Спорить не хочу, но очень с трудом верится, что чипованный (даже!!)) FB25 атмо на мехе поедет 7.5... Просто сравниваю с тем же стоковым SG, у которого по паспорту 7.5. Так у него 230/320. А чипованный SH атмо ну сколько прибавит после чиповки? Процентов 15 мощности и момента? Ну пускай у него высвободятся 175-190/250-270... Против 230/320, да с учетом бОльшей массы SH, на вряд ли поедет вровень, имхо. С SH я не заезжал, а вот с Октавией 1.8 TSI (152/250/8 сек.) как-то пробовали на метромосту с Комсомольского на Вернадку. Вот от нее уходил на своем.

ну если Еж едет 8.5 то сколько будет с ФБ? на полсекунды-секунду он должен быть побыстрее, и далее по тексту :)

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
На гарантию не повлияет ?:sunny:
У меня уже кончилась, а так, если будет что с двиглом, то могут и отказать в гарантийном ремонте.
Другое дело, что родная прошивка тоже должна сохраняться, поэтому, если есть OP, то можно быстро перезалить.

Добавлено через 5 минут 33 секунды
ну если Еж едет 8.5 то сколько будет с ФБ? на полсекунды-секунду он должен быть побыстрее, и далее по тексту :)
ИМХО, по факту при старте с оборотов у FB уже не будет того преимущества перед EJ, как если стартовать с холостых. Максимальный момент у двигателей очень близок, а полка момента у ежа достаточно пологая от 2000 до 5500. При переключениях же обороты как раз попадают в зону, близкую к пику максимального крутящего момента, поэтому различия не будут большими.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Еж25 на автомате ехал 10.5 кажется, а ФБ - 10.2, т е разница между стоковыми уже 0.3 есть

а разгон до ста разве не при старте с холостых надо мерять?

flamin

На тропе
22 Авг 2008
180
6
0
52
Надеюсь диски не 15 дюймов ? хотя и они больше 6 весят

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Эту басню что момент + разгон,а лошади +макс.скорость уже проходили.

ilwin

На тропе
9 Сен 2009
66
2
0
Еж25 на автомате ехал 10.5 кажется, а ФБ - 10.2, т е разница между стоковыми уже 0.3 есть

а разгон до ста разве не при старте с холостых надо мерять?
В том то и прикол, что на механике можно стартовать с оборотов. На автомате эффект не такой заметный.
Ну и с холостых ты на механике особо динамично не тронешься

flamin

На тропе
22 Авг 2008
180
6
0
52
Что мешает стартовать на автомате с оборотов?

Сема

Лесник
12 Сен 2012
1,097
291
83
Что мешает стартовать на автомате с оборотов?

скорая кончина автомата от таких стартов))

Добавлено через 20 минут 9 секунд

SH на FB25 едет 9.2 сек. по паспорту. С учетом прошивки атмомотора (которая в отличие от турбомоторов прироста почти не дает или дает совсем немного) готов поверить в то, что SH заедет 8.7-8.9. Но, не более. В противном случае, тогда совсем не понятно становится следующее:
ведь даже турбовый автоматный SH по паспорту едет 7.9 сек. Это при условии, что ранее было установлено, что разницы в мехе и автомате скорее всего мы в гражданских условиях не почувствуем из за длинных передач и отсутствия "лишнего переключения". Таким образом, за счет чего тогда такая разница выходит: шитый атмо SH при (приблизительно) 195/270 (все-таки ощутимо проигрывая в характеристиках мотора, даже после прошивки) уедет тем не менее от SH 230/320 на 0,3 сек?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Тако ощущение, что никто и никогда не задумывался, что атмомоторы тоже бывают разные. Что есть такая вещь как валы, зажигание, топливо, корректировка взаимодействия с коробкой, регулировка дросселя, продувка цилиндров и т.п.
Ребят, перестаньте мыслить критериями жигулей, да и на тех умудрялись с атмиков снимать прилиные характеристики.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250