EJ vs FB

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ребят добрый день!
Подскажите FB20 уже шьют?

А лучше пока не шить, а то будет как у Януса!
Похоже ФБ не любит активную езду.
Скоро появятся объявления:
Меняю новый ФБ на б/у ЕЖ с моей доплатой:-
Извините за сарказм, но ФХИ погорячился с выпуском ФБ на Российский рынок- здесь не любят тошнить на Субару, как в Европе и потому ФБ не сдюжил...

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ФБ очень надёжный и неприхотливый двигатель, масло вообще не кушает!

к такому новому, самому лучшему и экономичному двигателю ФХИ шли целых 20 лет!

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Ты хотел сказать по ночам, когда в гараже стоит.:sarcastic:

МЫ СТРОИЛИ СТРОИЛИ И НАКОНЕЦ ПОСТРОИЛИ...:mad:

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Subaru объявила дату премьеры своей новой "зажигалки"

Новое поколение спорткара WRX (раньше он был версией модели Impreza, но постепенно стал самостоятельной моделью) японцы собираются показать уже в ноябре на автосалоне в Лос-Анджелесе. При этом поклонников легендарного автомобиля ждут не только приятные сюрпризы.
b_495485.jpg

Показанный в Нью-Йорке концепт-кар
выглядел весьма агрессивно - но будет
ли похожа на него серийная машина?

Новая Subaru WRX уже не раз попадалась на глаза фотошпионам, будучи плотно укутанной камуфляжем. Однако некоторые отличия от концепта, показанного в этом году на Нью-Йоркском автосалоне, все же заметны – это чуть иное оформление переднего бампера и массивный задний спойлер. Вероятнее всего, именно в таком виде серийная Subaru WRX приедет в Лос-Анджелес на автосалон, который откроется 22 ноября.
Какой именно силовой агрегат планируют использовать японцы - до сих пор неясно. Ранее сообщалось, что модель оснастят турбированным "оппозитником" объемом 2 литра, построенным на основе мотора, который стоит под капотом Subaru BRZ. От традиционного 2,5-литрового агрегата в Subaru якобы решили отказаться по причине его относительно большого веса. Однако сейчас агентство Automotive News сообщает, что японцы вернулись к идее использовать хорошо знакомый агрегат, да и мощность указывается уже чуть меньшая – около 265 л.с.
Интересно, что в Subaru, судя по всему, решили ограничиться седаном. По сведениям уже упомянутого агентства, версии в кузове хэтчбек у новинки не будет. Те, кого эта новость не расстраивает, смогут оформить заказ на автомобиль ближе к середине следующего года!
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=527933

Что и следовало ожидать:
..."что японцы вернулись к идее использовать хорошо знакомый агрегат"...
не готов ещё FA-DIT к нормальным нагрузкам, как и ФБ.
Старый добрый ЁЖик рулит!!!

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
А лучше пока не шить, а то будет как у Януса!
Похоже ФБ не любит активную езду.
Скоро появятся объявления:
Меняю новый ФБ на б/у ЕЖ с моей доплатой:-
Извините за сарказм, но ФХИ погорячился с выпуском ФБ на Российский рынок- здесь не любят тошнить на Субару, как в Европе и потому ФБ не сдюжил...

ФБ очень любит активную езду :) причем и любит, и позволяет (2.5 литра) ехать очень быстро

уже 46500 пробега - и все в порядке, ттт

а вот с прошивкой да, вопрос открыт

Добавлено через 1 минуту 35 секунд

немного не так, двигатель надежный, но немного кушает)

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
а ограничение на 188 кмч убрали?
Еж тоже позволяет, если что ))

быстро не в смысле максимальной скорости, а в диапазоне от 0 до 160 кмч, на всех оборотах от 1000 до 6400 :)

тяга, подхват на хорошем бензине - на отлично, при этом звук мотора после 4000 об - настоящее спортивное рычание, слышать одно удовольствие

а максимум ездил 200 по спидометру, чисто для интереса проверить

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
ну как следующую машину понятно, что овоща можно не рассматривать - надо или турбу, или 3 литра, или даже дизель

но менять токо заради движка - не стоит 2 секунды разницы таких финансовых затрат, машине чуть больше года, так что еще года 2 можно спокойно поездить

тем более недостаток в динамике я ощущаю в основном в светофорных гонках (что бывает очень редко), а это все таки более блажь, чем необходимость

Добавлено через 6 минут 32 секунды
интересно, каким SJ турбо в спорт-версии будет)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
ну я как-то вообще начал в сторону бмв поглядывать. деньги те же практически. ну только обслуживание подороже

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
от бмв отталкивает ее неприспособленность для плохих дорог, которых в наших краях огромное количество

сам я частенько за ними езжу и наблюдаю, и всегда на колдобинах, трамвайных путях, брусчатке обхожу их не напрягаясь)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
не думаю, что х1 сильно неприспособленнее форестера. а если чловек не хочет, гробить лишний раз подвеску, то это не значит, что она сразу развалится.

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
про х1 вобще говорить смешно, без запаски и на ранфлетах

самое то для плохих дорог

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
то это не значит, что она сразу развалится.
не сразу, конечно. но мой знакомый владелец и любитель бмв перетряхал подвеску раз в год, правда не расстраивался, а называл это расплатой за комфорт. ныне на 120 прадо ездит.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
39
iningizimu
monk,сколько раз вы пользовались запасным колесом? я за 5 лет доставал его 2 раза. когда на болоте сорвал покрышку и второй раз когда мусорка меня забодала. сейчас по моему уже и на трассах каждые 50 километров шиномонтаж, легче доехать и залатать чем таскать с собой запаску. хотя была у меня ситуация когда в один раз угрохали 3 покрышки. и запаска уже не спасла, пришлось звонить друзьям и гонять в мантажку 3 раза по очереди. домкрат то тоже один был.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
прошлой осенью поймал кусок рессоры от камаза-порез протектора 12см, до москвы 1100км. поставил запаску за 15 мин и дальше. кстати, спасибо штатному бриджу за металлокорд в покрышке, скорость была около 100км/ч, плавный поворот, спокойная остановка.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
monk,сколько раз вы пользовались запасным колесом? я за 5 лет доставал его 2 раза. когда на болоте сорвал покрышку и второй раз когда мусорка меня забодала. сейчас по моему уже и на трассах каждые 50 километров шиномонтаж, легче доехать и залатать чем таскать с собой запаску. хотя была у меня ситуация когда в один раз угрохали 3 покрышки. и запаска уже не спасла, пришлось звонить друзьям и гонять в мантажку 3 раза по очереди. домкрат то тоже один был.

Может я и ретроград, но своя ноша не тянет!
И может один раз будет самый нужный!:for_driving:

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250