допы на Forester SJ

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Нет, я знаю, защиту какой марки они ставят как оригинал.
Подскажите?Я заказывал оригинальную люминьку,на ней была металическая табличка пришпандореная клепками.Типа такой
http://api.ning.com/files/wT3w9Ryf*...jC9FuB07iABM8GqtnS/Protector_04.JPG?width=300
Ни на какие наши защиты была не похожа.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Не-а,не такая.Думаю если бы их делали у нас,то в Испании о них вряд ли бы знали.
http://clubsubarutodocamino.com/for...e-bajos-para-el?id=1356688:Topic:82748&page=3
Если аксессуары производятся в стране-месте продажи авто,то для них делают свои локальные номера,так обстоит например дело с ковриками картекс и новолайн.
К примеру J505ESG040 или 040R,комплект ковров,внутри новолайн.Упоминания о них вы найдете только на сайтах России и Украины.

Последнее редактирование:

sai70

На тропе
7 Мар 2014
73
3
8
Курск
Подскажите, камрады, пожалуйста, кто-нибудь ставил брызговики NorPlast на SJ ?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
Установили? Монтаж без проблем, или напилинг потребовался?
Вот, дошли руки поставил сегодня фаркоп.
Напилинг не потребовался, единственное что потребовалось это сваркой прихватить гайки к внутренним планкам фаркопа (на фото видно).
В бампере небольшой пропил пришлось делать. Был не комплект болтов к фаркопу мелочь но неприятно.

Robinfox

Входит в лес
6 Фев 2013
19
4
3
61
Москва
Если кому интересно, есть почти новые оригинальные коврики в салон для SJ. Вот номера: J505ESG020 - задние, J505ESG010 - передние.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Подскажите?Я заказывал оригинальную люминьку,на ней была металическая табличка пришпандореная клепками.Типа такой
http://api.ning.com/files/wT3w9Ryf*...jC9FuB07iABM8GqtnS/Protector_04.JPG?width=300
Ни на какие наши защиты была не похожа.
Купил Люминь Оригинал. за № E515ESG100R / Сделано в Росии, внутри бумажка с № ОТК, Упаковщика. На упаковке и инструкции соответствующие номера и символы Субару, все как обычно на зап.частях.
Как понял, буква " R " обозначает сделанное в Росии.
К этой защите приклепана табличка, как на Вашем фото, только номер другой.
В отличии от E515ESG100 без " R " боковины не пластиковые, а Люминевые. В остальном практически 1:1, да еще в отличии есть дырка для слива масла, чего нет в E515ESG100

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Купил Люминь Оригинал. за № E515ESG100R / Сделано в Росии, внутри бумажка с № ОТК, Упаковщика. На упаковке и инструкции соответствующие номера и символы Субару, все как обычно на зап.частях.
Как понял, буква " R " обозначает сделанное в Росии.
К этой защите приклепана табличка, как на Вашем фото, только номер другой.
В отличии от E515ESG100 без " R " боковины не пластиковые, а Люминевые. В остальном практически 1:1, да еще в отличии есть дырка для слива масла, чего нет в E515ESG100

Да,все верно.Но кроме буковки "R",как я уже говорил присутствуют локальные номера.В пример привел ковры.Номер без буковки биться не
будет нигде.
А номер другой,потому что защита на предыдущий кузов,о ней я и рассказывал.

RODION

На тропе
17 Апр 2013
49
3
0
Всем привет! Кто нибудь уже разбирал дверь на SJ? Есть желание заменить дефолтные лампы подсветки на лампы проецирующие эмблему Субару на асфальт. Приобрел по случаю в Китае. Внешние габариты соответствуют. Осталось дело за малым-заменить... пока не представляю как самому подлезть.

Фото пока некогда выкладывать,сорри. Цена была примерно 1000 рублей за пару.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
ненужно разбирать дверь, ныряй под нее и подцепляй плафоны, хотя если на новых лампах плафоны не той формы....
ищи мануал по SJ там есть как снимать

RODION

На тропе
17 Апр 2013
49
3
0
Спасибо за совет! Сегодня поменял. Весь процесс занял 2 минуты.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
На днях должен забрать Форестер 2014 из салона. Так как до дилера порядка 300км., обсуждение всех ньюансов ведется по телефону. Когда речь зашла о доп. оборудовании, менеджер сказал, что заводской антикор присутствует только на днище, и то в некоторых местах. А на арках вообще голое железо. Так ли это?

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
На днях должен забрать Форестер 2014 из салона. Так как до дилера порядка 300км., обсуждение всех ньюансов ведется по телефону. Когда речь зашла о доп. оборудовании, менеджер сказал, что заводской антикор присутствует только на днище, и то в некоторых местах. А на арках вообще голое железо. Так ли это?
Да, так. Только все арки закрыты пластиковыми подкрылками. Под передними подкрылками крашеный в цвет кузова металл и куча проводов, так, что насчет антикора этой зоны-весьма сомнительно. При снятии подкрылка внутри все было идеально чисто (как из пакета) и это несмотря на пережитую МСК зиму.

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная

Прямо таки голое... ))) Крашенное там все! Антикор Форю делать не надо, это развод и выброшенные деньги. Не ржавеет он, если без аварий.

Иван1001

В Лесу
7 Сен 2013
299
26
28
Владимирская обл.
Прямо таки голое...
Я имел в виду не обработанное ни чем антикоразийным. Не хватало еще, чтобы не покрашенное было!!! Просто менеджер про подкрылки ни чего не сказал. Ну а в наше время тотальной экономии на материалах, перед глазами встала картина, как песочек пескострует железные пока еще белые подкрылки ни чем не закрытые...

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Я имел в виду не обработанное ни чем антикоразийным. Не хватало еще, чтобы не покрашенное было!!! Просто менеджер про подкрылки ни чего не сказал. Ну а в наше время тотальной экономии на материалах, перед глазами встала картина, как песочек пескострует железные пока еще белые подкрылки ни чем не закрытые...
Ну... сегодня есть технологии защиты стали не только лужением и цинкованием.........да и применяевая сталь не Ст3.
Краска никогда не рассматривается как защита от коррозии, а именно как коллеровочный слой.

Ничего антикорить дополнительно не надо. Можно только хуже сдедать. Кроме того ,Заводской антикор может скукожиться или отойти пластом, если на гего какую-нибудь гадость набрызгать.

В далеком 2007г на Яп.Легаси 2004 г.в. (ВН5) на днище вообще ничего не было, только что-то типа перламутрового лака......после многокрактых обтираний бардюров, грунта между колеями и ледяных сугробов это покрытие даже не почарапалось, хотя следы (как ногтем по лаку) были.

Да и вообще защиты помоему ставить не особо надо. Там такая конструкция, что что-то существенное разбить достаточно сложно. Больше для самоуспокоения и чтобы вдруг пластиковый пыльник не треснул.

Я не слыщал не одного реального случая, чтобы кто-то коробку, задний редуктор проломил или картер пробил.

Если снизу посмотреть на днище, то в отличии от других машин, можно увидеть подобие интегрированной рамы из коробчатого профиля. Двигатель и CVT окружены этой силовой "рамой".

Мое личное мнение.:forester_forever:

dimsv

Входит в лес
28 Июн 2013
10
2
0
Омск
А родной фаркоп кто-нибудь ставил? Интересны впечатления, удобен ли.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250