допы на Forester SJ

nokia1709

Входит в лес
20 Ноя 2014
12
0
0
44
МО
антигравий назывался prim_anti ,точнее это не антигравий, а шумоизоляция напыляемая, состав стоил 3 т. и работа 20 т.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
вот шарюсь по али-экспрессу, натыкаюсь на всякую всячину. попалась вот такая вещь - HUD проэктор http://ru.aliexpress.com/item/Universal-Vehicle-mounted-Car-HUD-Head-Up-Display-System-for-Car-with-OBD-II-Show-Fuel/1865916551.html?recommendVersion=1
видел, что ее ставили дилеры в химках. никто себе не ставил? там же мелькает инфа, что вышли новые версии, в чем отличия?
вот еще один, можно вывести температуру о.ж. в цифрах http://ru.aliexpress.com/item/2014-New-Arrivals-Car-HUD-Showing-OBD-Insert-Head-Up-Display-KM-h-MPH-Speeding-Warning/2028750350.html

Добавлено через 1 час 4 минуты 48 секунд
еще http://ru.aliexpress.com/item/2014-Latest-6th-Generation-Novatek-S5-HUD-Head-Up-Display-System-Vehicle-mounted-HUD-System-OBD2/32246264899.html

Последнее редактирование:

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
видел, что ее ставили дилеры в химках. никто себе не ставил?

Народ на драйве себе ставил:

https://www.drive2.ru/l/5145528/

А вот чел вообще заморочился, в козырек такую штуку интегрировал:

https://www.drive2.ru/l/4740945/

Красиво, но, ИМХО, не стоит оно того. Обычный OBDII адаптер с Bluetooth, вся информация на смартфоне или ГУ...

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
хм, а чем мультитроникс не устраивает? функционал покруче будет. и болтать с вами будет прекрасным русским женским голосом))))))
Извините, не увидел, что на стекло проецирует

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Народ на драйве себе ставил:
пленку они почему-то не клеили, а без нее, пишут, двоится изображение

Добавлено через 3 минуты 54 секунды
Красиво, но, ИМХО, не стоит оно того. Обычный OBDII адаптер с Bluetooth, вся информация на смартфоне или ГУ...
смартфон в машине только забудь:p, сразу стекла не будет. и торк в режим HUD не переключишь. хотя эта мысль, поставить торк в г.у. будет реализована. но головой вертеть придется. а так скорость точнее и перед глазами, опять же за темп двигателя следить просто

• Like
Реакции: БББ

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
пленку они почему-то не клеили, а без нее, пишут, двоится изображение

Добавлено через 3 минуты 54 секунды

смартфон в машине только забудь:p, сразу стекла не будет. и торк в режим HUD не переключишь. хотя эта мысль, поставить торк в г.у. будет реализована. но головой вертеть придется. а так скорость точнее и перед глазами, опять же за темп двигателя следить просто

Возможно, но чисто мне мнение - того не стоит, ради удовольствия видеть на стекле температуру ОЖ... а насчёт смартфона - никогда не оставляю в салоне, согласен с Вами. Хотя у меня смартфон цепляется к ГУ (разумеется) и раздает ему доступ к LTE (поскольку в ШГУ есть только 3G, и поскольку на смартфоне корпоративный договор :))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
но не надо и про скорость забывать:p, с обд2 скорость идет точнее и быстрее, чем на приборке. согласен, темп ож можно и на г.у. посмотреть

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
торк вчера скачал и установил, НО - не вижу, как подключить блютуз обд. в голове про блютуз только аудио, как заставить ее искать устройства? голова - китайская, подарочная

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
торк вчера скачал и установил, НО - не вижу, как подключить блютуз обд. в голове про блютуз только аудио, как заставить ее искать устройства? голова - китайская, подарочная

Тут 2 момента:

1) A OBD2 адаптер какой? Точно рабочий? Среди китайских побрякушек на эту тему много всякой откровенной фигни встречается.... Я свой брал когда-то для другой машины, первый тупо не рабочий оказался, а я целый день бился) На смарте работает? Воткнули плотно, до упора? У меня туговато влезал...

2) ГУ по bluetooth мобильный телефон, смарт/планшет какой-нибудь видит нормально?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
1) A OBD2 адаптер какой? Точно рабочий? Среди китайских побрякушек на эту тему много всякой откровенной фигни встречается.... Я свой брал когда-то для другой машины, первый тупо не рабочий оказался, а я целый день бился) На смарте работает? Воткнули плотно, до упора? У меня туговато влезал...

2) ГУ по bluetooth мобильный телефон, смарт/планшет какой-нибудь видит нормально?
СШ и форда этот адаптер спокойно со смарта видел. проблема-то в том, что их спарить нужно, поиск устройства начинает голова, а я не вижу, как

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
А здесь все-таки OBD со смарта виден? И видит ли голова по ВТ смарт или телефон? BT-то сейчас везде есть.... Отличия в найти телефон или OBD адаптер нет

Насколько я успел понять это подарочная голова на Андроид. Все должно быть дежурно независимо от версии зеленого человечка. Находите в настройках Bluetooth. Нажимаете. Там где-то должна быть пипка Поиск (в некоторых старых версиях или локализациях было "Обнаружение"). Нажимаете. Находите нечто с названием OBDII тыкаете в него, при первом соединении может спросить код. Нажмите 1111 или 1234. Все.

Еще есть вариант покурить http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=193433 , там много моментов на тему подключения. Но это Вы уже наверно все видили...

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Отличия в найти телефон или OBD адаптер нет
есть, ты стартуешь со смарта, находишь голову, паришься с ней и все.
Там где-то должна быть пипка Поиск
нет ее, в том-то и засада
видит ли голова по ВТ смарт
да, например айфон

Добавлено через 1 час 5 минут 13 секунд
А здесь все-таки OBD со смарта виден?
да, сходил проверил. смарт коннектится. в торке есть в настройках выбор девайса, с каким парится, на голове открывается, но в строке пустота

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
заодно рассмотрел название головы -roadrover changan s

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Вопрос с тем кто пользуется радаром, регистратором и/или какой-то дополнительной нештатной навигацией. Как вы подключаете эти приборы? Розетка внизу по центру, видеорегистратор лучше куда-нибудь к зеркалу, радар на торпеду по центру, навигатор мне привычнее слева от водителя у стойки. Вариант развесить гирлянду проводов как-то совсем не интересен. Все передумал, от стационарной прокладки проводов, до накладных бардочков с дополнительными розетками. Пока все не нравится, либо колхоз-колхоз, либо неудобно.
Кто пользуется, не поделитесь куда что вешаете и как куда подключаете?

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Вопрос с тем кто пользуется радаром, регистратором и/или какой-то дополнительной нештатной навигацией. Как вы подключаете эти приборы? Розетка внизу по центру, видеорегистратор лучше куда-нибудь к зеркалу, радар на торпеду по центру, навигатор мне привычнее слева от водителя у стойки. Вариант развесить гирлянду проводов как-то совсем не интересен. Все передумал, от стационарной прокладки проводов, до накладных бардочков с дополнительными розетками. Пока все не нравится, либо колхоз-колхоз, либо неудобно.
Кто пользуется, не поделитесь куда что вешаете и как куда подключаете?

В перчаточном ящике центральном стоит хаб питания на 2 розетки и 2 USB, от него проложен кабель до основного блока двухканального видеорегистратора в бардачке (в задней верхней части перчаточного ящика есть штатная дырка, Бог весть для чего, через нее протащил кабель, а дальше под обшивкой центрального туннеля под торпедо). От этого же хаба шнурки для питания телефонов, гаджетов, если надо в дороге. От розетки прикуривателя цепляю лишь радар-детектор в дальней дороге (в городе от него толку чуть более чем никакого). Хаб от этой розетки штатно питать бессмысленно, там 10А всего, надо тогда предохранитель менять. Если интересно, щелкну фото как у меня сделано...

• Like
Реакции: subzeus

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
да, сходил проверил. смарт коннектится. в торке есть в настройках выбор девайса, с каким парится, на голове открывается, но в строке пустота

Подскажи фирму и название своего адаптера, а то у меня не подключается. Пробовал на ХV - работает, а ХТ не хочет, не знаю в какую сторону копать.

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Если интересно, щелкну фото как у меня сделано...

Спасибо. Я так примерно понял, надо к машины спуститься посмотреть посмотреть прикинуть. Но, а если получится сфоткать будет вообще отлично.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Подскажи фирму и название своего адаптера, а то у меня не подключается. Пробовал на ХV - работает, а ХТ не хочет, не знаю в какую сторону копать.
фирму китайского адаптера??? :p ты лучше опиши, как не работает, ему ж пофигу, какая машина, был бы обд2. я зная китайцев, заказывал 2, у одного быстренько блютуз сдох

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Хаб от этой розетки штатно питать бессмысленно, там 10А всего,
а вот и не правда твоя:p, твои устройства, каждое, больше 1 А потреблять не способны, соответственно на 10 хватит

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
фирму китайского адаптера??? :p ты лучше опиши, как не работает, ему ж пофигу, какая машина, был бы обд2. я зная китайцев, заказывал 2, у одного быстренько блютуз сдох

Не подключается к смартфону. Причем блютус сам подключается, а если запустить программу типа Torqe и ActiveOBD, то связи нет. В ХV спокойно запустил три разные программы.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
а вот и не правда твоя:p, твои устройства, каждое, больше 1 А потреблять не способны, соответственно на 10 хватит

Ты ещё не знаешь какие устройства я способен туда подключить)))
А если серьёзно - гаджеты да, потребление у них реально максимум 2А (мощные планшеты с ускоренной зарядкой). Но если хаб на, скажем, 4 дырки, и если в него воткнуть в дальней дороге пару гаджетов, зарядку для раций (у меня такая катается, к примеру), радар-детектор и видеорегистратор - можно и упереться.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250