допы на Forester SJ

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а по мне, так велюровые сотра 3д как-то получше смотрятся, почти сливаются с велюром салона

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
общий вид из тырнета
avtokovriki_3d_lux_dlia_mitsubishi_lancer_10_black_(2).jpg

а это в моем бывшем сш, за зиму ни разу не мыл их
DSCN0074.JPG

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Меня вот эти "5d-ковры" привлекли как раз тем, что закрывают штатную обивку гораздо больше, и под педалью газа в том числе. А это... шило на мыло, ИМХО.

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Как материал по качеству? Долго проживёт?

Сложно сказать. Изготовлены качественно, а вот по износостойкости - поглядим. Народ себе ставил, жалоб на износ не видел пока. На крайняк, родные резинки в пакете лежат)

• Like
Реакции: Лесовичок

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Всем привет. Примете новичка?)

В течение недели забираю у дилера новый темно серый GR. Встал вопрос с допами. Дилер настойчиво рекомендует:

1) Противошумную обработку. Думаю согласится, японцу она никогда не помешает, и наверно лучше и правда сразу у дилера пока машина чистая.

2) Какие-то резиновые ковры. Тут не уверен, что это лучший и оптимальный по цене вариант. Может посоветуете проверенный хорошо сидящий вариант резиновых или полиуретановых ковров?

3) Три алюминевые защиты в 4 мм. Явно что-то неоригинальное, не уверен в оптимальности их предложения. Посоветуйте вариант что и где луше взять?

4) Всяким секреткам, брызговикам, обклейками пленоками - сразу сказал жесткое нет. Будет надо сам куплю.

Как-то так, если резюмировать, что посоветуете по коврикам и защите?
Спасибо.

GromRost

На тропе
14 Ноя 2014
71
2
0
Ростов-на-Дону

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
Всем привет. Примете новичка?)

Как-то так, если резюмировать, что посоветуете по коврикам и защите?
Спасибо.

Привет, вливайся!)

Я бы вообще ничего у дилера из допов не брал (разве что если дарит - на халяву и уксус сладкий). Штатные ковры сзади ещё туда-сюда, спереди - крокодильи слезы, замучаешься песок выметать. Защиты тоже есть и лучше, и дешевле, композит/люминь/сталь (тот же АвтоЩит). Так можно сказать за многое, даже если оригинал - все равно можно взять ГОРАЗДО дешевле с eBay или у Субаренка (к примеру, если сроки поджимают).

А уж шумку делать у официалов - пожалейте новую машину!)

subzeus

На тропе
18 Фев 2015
94
16
0
Москва
Перепутал название модели SJ, с названием комплектации GR (там всякие CB, CS,KR, GR, NS....) Но вообщем-то мне пока простительно, у меня и машины-то пока нет:)

Привет, вливайся!)

Я бы вообще ничего у дилера из допов не брал (разве что если дарит - на халяву и уксус сладкий). Штатные ковры сзади ещё туда-сюда, спереди - крокодильи слезы, замучаешься песок выметать. Защиты тоже есть и лучше, и дешевле, композит/люминь/сталь (тот же АвтоЩит). Так можно сказать за многое, даже если оригинал - все равно можно взять ГОРАЗДО дешевле с eBay или у Субаренка (к примеру, если сроки поджимают).

А уж шумку делать у официалов - пожалейте новую машину!)

Спасибо на добром слове. Думаю что прислушаюсь к Вашему совету. Что я дикий чтоль в оффициалов допы брать?) В Москве-то, действительно можно найти и лучше, и дешевле...

А по поводу шумки, нужна она вообще? Я на тесте как-то не успел понять...

И еще маленький вопрос. Там же у оффициалов предлагают 4й год гарантии (до 150 тыс. км) за 4 тыс. руб. А стоит того? Я пока с гарантии не на одной машине ничего не поимел... Нужна она Форику, или стандартных 3 лет (километры мне пофиг не наезжаю столько)

Последнее редактирование:

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
А мне Оригенальная защита на SJ не нравится. Поставил по глупости ту, что мейд ин РАША, с алюминиевыми боковинами. Шла как оригенальная.
Недостатки:
1.Сильно не обосновано выступает вперед , до коллектора оч.много места. В итоге по грунтовке цепляет. Явно, без нее со штатным пластиковым чехлом не задевалобы.
2. Боковые щеки из алюминия, следовательно жескткие. При вертикальном усилии на защиту, естественно стримятся вверх, а согнуться и выпримится как пластик не могут , остаются пластические деформации. У меня слава "Б...", не срезало болты их крепления, но иззгиб и кривизна остализи. Это конструктивное решение не есть Гуд.
Пластиковые боковины в Яп версии лучше защищают от грязи+могут " играть" при вертикальных перемещениях защиты пез вреда для себя и для машины.
Покупая защиту имейте это ввиду, чтобы защитой не изуродовать машину. Конструктивно она вообще не нужна, до картера достать надо умудриться.... Но если ставить,то лучше с пластиком по бокам, майд ин Джапан, они не дураки.

Как понимаю, что У-Сер нашел нашу контору, куоторая готова делать аналог Яп, но пластик делать не может. Привлекать партнеров дорого и сожно, потому использовали имеющийся люминь. Идля солидности на защиту приклепали шильдик с оригенальныв номером, Правда с индексом R вконце номера. Будьте осторожны!

П.С. Когдаже перестанут наз нае... (обманывать наши диллеры своим улучшайзингом? Скоты.А все потому, что мозгов нехватает предусмотреть и бабки в глазах светятся.....
Когда же это кончится...?

По весне, если бабки останутся буду менять....На что, пока не знаю.

Последнее редактирование:

GromRost

На тропе
14 Ноя 2014
71
2
0
Ростов-на-Дону
А мне Оригенальная защита на SJ не нравится. Поставил по глупости ту, что мейд ин РАША, с алюминиевыми боковинами. Шла как оригенальная.
Недостатки:
1.Сильно не обосновано выступает вперед , до коллектора оч.много места. В итоге по грунтовке цепляет. Явно, без нее со штатным пластиковым чехлом не задевалобы.
2. Боковые щеки из алюминия, следовательно жескткие. При вертикальном усилии на защиту, естественно стримятся вверх, а согнуться и выпримится как пластик не могут , остаются пластические деформации. У меня слава "Б...", не срезало болты их крепления, но иззгиб и кривизна остализи. Это конструктивное решение не есть Гуд.
Пластиковые боковины в Яп версии лучше защищают от грязи+могут " играть" при вертикальных перемещениях защиты пез вреда для себя и для машины.
Покупая защиту имейте это ввиду, чтобы защитой не изуродовать машину. Конструктивно она вообще не нужна, до картера достать надо умудриться.... Но если ставить,то лучше с пластиком по бокам, майд ин Джапан, они не дураки.

Как понимаю, что У-Сер нашел нашу контору, куоторая готова делать аналог Яп, но пластик делать не может. Привлекать партнеров дорого и сожно, потому использовали имеющийся люминь. Идля солидности на защиту приклепали шильдик с оригенальныв номером, Правда с индексом R вконце номера. Будьте осторожны!

П.С. Когдаже перестанут наз нае... (обманывать наши диллеры своим улучшайзингом? Скоты.А все потому, что мозгов нехватает предусмотреть и бабки в глазах светятся.....
Не знаю, я "Патриот" защиту ставил поверх пыльника штатного. Ничего не болтается, по земле не скребет )

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
А по поводу шумки, нужна она вообще? Я на тесте как-то не успел понять...

И еще маленький вопрос. Там же у оффициалов предлагают 4й год гарантии (до 150 тыс. км) за 4 тыс. руб. А стоит того? Я пока с гарантии не на одной машине ничего не поимел... Нужна она Форику, или стандартных 3 лет (километры мне пофиг не наезжаю столько)

Вы знаете, тут каждый для себя сам решает. Я себе прошлую машину (Ceed SW) шумил по полной, в два слоя, вибропоглотителем и шумкой. Но там погремушка была ещё та, и штатная шумка отсутствовала как класс. В СаЖе все-таки все не настолько плачевно, и полную точно делать не буду. Есть мысль сделать по теплу выборочно - двери с нормальной подложкой под акустику и днище+арки снаружи составом типа Ноксидола (антикор+эффект шумки) - шеф себе делал, доволен как слон. Пожалуй, все. Не хочу утяжелять автомобиль,лично для меня нормально и так. Но, повторюсь, тут все индивидуально и субъективно.

А вот насчёт расширенной гарантии сам задумался. Езжу немало, машина не стоит вообще, а в плане гарантии - на многие узлы она, конечно, весьма иллюзорна (подвеска, тормоза, etc), но вот что напрягает - вариатор. Пара случаев выхода из строя CVT была, гарантийная замена. И вот в этом плане хотелось бы продлить спокойный сон хотя бы на год - учитывая нынешнюю конскую стоимость этого агрегата. Надо будет внимательно покурить условия этой доп.гарантии...

Добавлено через 11 минут 53 секунды

Риторический вопрос)
Когда вестись перестанем и начнём массово головой думать раз, и перестанем бояться свои права отстаивать два. Т.е. нескоро :)

• Like
Реакции: GromRost

nokia1709

Входит в лес
20 Ноя 2014
12
0
0
44
МО
мне перед новым годом с начало без допов на 100 т. отказывались продавать,только когда начал отказываться от машины сговорились на 30 т.,на эти деньги сделал обработку днища и накладку на задний бампер

Messir

Лесник
5 Май 2013
885
248
43
43
МО, Долгопрудный
мне перед новым годом с начало без допов на 100 т. отказывались продавать,только когда начал отказываться от машины сговорились на 30 т.,на эти деньги сделал обработку днища и накладку на задний бампер

А что за обработка днища, если не секрет?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250