допы на Forester SJ

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Ок. Сразу извинюсь за флуд. Приехал в плеяду хорошевка, спросил что есть из неоригинальных колодок, они мне эти рекомендовали ( http://ebcbrakes.ru/pads/brand/subaru/model/forester/engine/2_0/year/2008- ) колодки+замена обошлись в 2200. Тормозят шикарно. Педаль стала по ощущениям гораздо чувствительней. Давлю на тормоз теперь буквально одним пальцем. При среднем нажатии на педаль машина просто встает колом. На феродошках такого небыло. В эксплуатации эти колодки у меня 10 дней из которых 4 притерал и тормозил аккуратно. На выходных уже ездил нормально (колодки притерлись). Теперь думаю и диски EBC прикупить с насечками. Если свистеть не начнут то колодки просто супер.
цена что-то вообще супер. клевок носом появился? на скользкой дороге абс как? или уже привык? задние из той же серии есть?

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Есть задние только на сайте почему то стоят дороже, в плеяде не знаю. Клевок был пару раз с непривычки сейчас уже норм. Сразу скажу что не видел у них противоскрипные пластины хотя спросил у мастера приемщика есть ли они в комплекте на что получил положительный ответ. Может за суппортом их невидно.

Последнее редактирование:

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Может за субпортом их невидно.
их видно прекрасно между лапами суппорта, ну посвети чем-нибудь. у меня они золотистые были, их и так было видно
задние часто дороже передних.
мне кажется, после использования более резко тормозящих колодок, надо и зад ставить той же серии

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
их видно прекрасно между лапами суппорта, ну посвети чем-нибудь. у меня они золотистые были, их и так было видно
задние часто дороже передних.
мне кажется, после использования более резко тормозящих колодок, надо и зад ставить той же серии

Да я и просил менять передние точно а задние по состоянию, но на задних износ 60% был. Решили оставить пока, я спорить не стал. Да знаю что видно но тут нет. Да и форма самой колодки округлая, все острые углы на торцах скруглены, не похоже что пластины должны быть. Могу сфоткать если надо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
А надо у них в тему написать, и спросить есть пластины или нет, а то может они случайно "испарились"

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Ну если совсем интересно, то позвонил дилеру этих колодок который опроверг инфу плеяды и сказал что противоскрипные пластины идут только на зеленые высокотемпературный колодки а для серии ультимакс они не нужны, от этого видимо и форма колодок такая что пластина не прилегала бы к краям. Время покажет будут пищать иди нет

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Вставлю свои 5 копеек.
Противоскрипные пластины есть только на Зелных, Красных и Желтых.
Имел опыт использывания Green Stuff, мягкие, но цепкие, первые 1000 км на малых скоросях подскрипывали. Перегреть не удавалось, хотя и не пытался.
Думаю хороша замена оригиналу. Как по эффективности так и по цене. Стоят задние действидельно дороже чем передние.

Mr_bin

Входит в лес
8 Мар 2014
8
0
0
Последнее редактирование:

Siberia

В Лесу
Тоже очень хотел бы летом поставить расширители. Разница в цене с неоригиналом с али, более чем в 2 раза. Но не один не закрывает полностью, нет видимости родного обвеса. С темными цветами ещё ничего, а вот как будет смотреться с моей жемчуженкой?

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
получил в подарок с али расширители. пока холодно не ставил еще. но есть НО - они жесткие пластиковые, видимо, под покраску готовили

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
так это твои мысли, а у меня - китайское исполнение:p а кстати, на дорогах крашенных-то полно, когда другу на паджере их поцарапали, вот маета у него была (тоже крашенные, да еще и текстурированные). правда мысль покрасить меня не посещала, надо посмотреть сначала, как на белом смотреться будут

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
День добрый, не подскажите где посмотреть номер оригинальный запчастей для того чтобы заказать,интересует торомозные колодки и фильтра , масляный, воздушный, салонный. Тема просто очень большая стала, всю не осилю , а времени нет. Пробег уже 40 тыщ, колодки уже вот вот скрипеть начнут.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
День добрый, не подскажите где посмотреть номер оригинальный запчастей для того чтобы заказать,интересует торомозные колодки и фильтра , масляный, воздушный, салонный. Тема просто очень большая стала, всю не осилю , а времени нет. Пробег уже 40 тыщ, колодки уже вот вот скрипеть начнут.

Смотрите тут

voin

На тропе
20 Сен 2013
122
11
18
спасибо, но что то он пишет что такого вина нет, проверил несколько раз на ошибку. Скажите а кузов как называется sj5 или sg5g ?

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
54
Королев
спасибо, но что то он пишет что такого вина нет, проверил несколько раз на ошибку. Скажите а кузов как называется sj5 или sg5g ?

sj5 атмо
15208AA100 маслен
X7288FG000 салон
16546AA120 воздуш
26296SC010 перед колодки

• Like
Реакции: Mars

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250