Датчик уровня масла.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
уровень сложно отследить, нужно ставить свой контроллер который будет обрабатывать сигналы, а их нужно несколько:
- обороты двигателя
- кренометр(гироскоп/угломер)
- датчик уровня
- зажигание
слишком сложно . Зачем усложнять простое ? Просто датчик, просто работает, индикация штатной лампочкой.

Добавлено через 54 секунды
можно сделать по принципу сообщающихся сосудов сваять выносной...
масло густое.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд
-штатные от разных авто основанные на изменении сопротивления проволоки - всё равно требуется контроллер

-поплавковые штатные - простой тип отслеживает пороговый уровень, но принцип тот-же при запуске двигателя они отключаются.
контролер - на х.... Используется штатный поплавковый датчик от Мерседеса .

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
слишком сложно . Зачем усложнять простое ? Просто датчик, просто работает, индикация штатной лампочкой.

на самом деле не так сложно сделать контроллер на ардуине. размеры минимальны. обвязка - провода и датчик

преимущества: защита от дурака + отслеживание уже в работе двигателя + индикация штатной лампочкой несколько уровней

выносные применяются в тракторах и экскаваторах в гидравлике, прекрасно работает и в морозы.

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
на самом деле не так сложно сделать контроллер на ардуине. размеры минимальны. обвязка - провода и датчик
сделать не сложно, а вот ПО и отладка - сложно и долго. Да и смысла не вижу во всяких электронных штуках . Просто датчик, просто работает - зачем что-то усложнять ? Не требуется прецизионного измерения уровня масла, даже + - сантиметр - в данном случае не критично . С датчиком от мерена точность срабатывания на уровне точности измерения по щупу. Пробовал несколько раз - срабатывает при уровне " на кончике щупа примерно 5мм" .

Добавлено через 4 минуты 22 секунды
выносные применяются в тракторах и экскаваторах в гидравлике, прекрасно работает и в морозы.
ну не знаю ..... Пробовали, например, заливать ATF в АКПП через щуп при -10 на улице ? Пришлось ее греть )))) Иначе очень долго течет . И это не моторное, оно гуще.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
индикация штатной лампочкой несколько уровней
нафига ???? Аварийный уровень - долей до норм. Но даже при срабатывании датчика, т.е. min по щупу , остается достаточно масла.

Добавлено через 36 секунд
А зуммер нужен ? ? ?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
зуммер - будет раздражать, т.к. ситуаций бывает множество.

почему не "пороговый без конроллера"? - т.к. мы всё равно изменяем конструкцию и вмешиваемся в не только в проводку, но и пилим поддон(если не в пробку)! можно сделать "всё включено".

например№1: сработал незначительный пороговый уровень, где в принципе можно ездить ещё пару дней(и индикация будет ненавязчивой при работе с контроллером), но в этом случае мы не видим аварийной ситуации, то-есть вроде как-бы система установлена, причём за приличные деньги! и вроде как-бы не информативна! выходит мы её установили "для просто так!" и эта система не работает уже при движении и работе двигателя иначе будут ложные срабатывания, можно почитать принцип работы штатного оповещения.

пример №2: мы где-то катались или протёрся поддон, вообщем утечка, скажем небольшая утечка и по состоянию мы можем уже определить насколько аварийна ситуация, причём дальше автоматика сама приведёт к блокировке или аварийному режиму двигателя.

стоимость разницы с контроллером не выразительна, а при эксплуатации принесёт огромный комфорт и защиту!!!

думаю я позже займусь этим вопросом...

Добавлено через 9 минут 50 секунд
какова изначальная стоимость датчика?

какова стоимость переделанного поддона? или разницы переделки с доставками?

какова стоимость замены поддона в авто сервисе?

я думаю стоимость тако тупой системы переваливающей за "десятку" неоправдана!

другое дело если мы устанавливаем умную систему тупым вкручиванием в пробку и тем-же протягиванием провода до щитка и подпайкой проводов к плате щитка и реле бензонасоса! с тем-же бюджетом или даже ниже(всё зависит от стоимости датчика)

даже если менять поддон или делать врезку и накинуть на контроллер 1000-1500 р - халява за "всё включено"!

я думаю что ваша система будет стоить далеко за пятьсот...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
какова изначальная стоимость датчика?
почти 2 тр
или разницы переделки с доставками?
около 5 тр

какова стоимость замены поддона в авто сервисе?
не знаю )))

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
90% здесь писающих, от такой стоимости уже свалили и идут заглядывать под капот для проверки уровня по старинке с тряпочкой!

ещё ты забыл включить стоимость тюбика герметика! а он будет не менее 500р! это для тех кто будет сам движок поднимать и менять поддон!

для тех кто сам хочет махнуть поддон, у меня так и не получилось поменять поддон качественно без съёма двигателя. менял, провозился полдня потёкла задняя часть поддона из-за плохого доступа к задней части двигателя, через пару месяцев пришлось снимать двигатель(проедура снять-поставить занимает около 5-ти часов в одно лицо)!

снять-поставить движок у официалов стоит 15-20 кр, в подворотне - десятка, но можно и за семь найти.

поэтому если даже взять дорогой датчик за пятак + 500 за ардуинку + написать самому программку(или услугу программера на один час) + услуги токаря "штука"
и это сумма для тебя на обкатку! всё это хорошо упадёт для тебя и мало поднимится для потребителя.

выходит намного интереснее девайсина! и теперь прикинь интерес тех, которые поперлись с тряпочкой под капот от твоих расчётов.

Добавлено через 4 минуты 35 секунд
уйня какая-то получается в итоге...

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
и почему все думают(95%), что электроника сложна, не экономична, ненадёжна и дорога до чёртиков?

и не берут на тех-же карбюраторах или мех.ТНВД, с механическим приводом печки, "вёсла" на дверях, щётки стеклоочистиля с ручками?

ламповые чёрно-белые телевизоры с ручным селектором перключения каналов? любой школьник мог починить ударом кулака!

в чём такое суеверие заключается? ведь-же просто и надёжно(на первый взляд)!?

мы так и будем ездить на ТАЗах и "буханках", ненавидеть немцев и японцев покупая ихнюю технику восхищаясь и сдохнем дураками!

Последнее редактирование:

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
и почему все думают(95%), что электроника сложна, не экономична, ненадёжна и дорога до чёртиков?
Чем проще - тем лучше . Умный датчик ВАГ - ближе к 5тр + хитрый контролер .
90% здесь писающих, от такой стоимости уже свалили
я не против - это больше хобби, чем коммерция . Вот потратить 3тр на замену масла раз в 10тк ( примерно 2-3 раза в год ) - это дешево.

Добавлено через 2 минуты 57 секунд
на СГ такой же . На рестайле может косой стоять , но там даже проще получается - не надо подрезать перегородки.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
а он будет не менее 500р!
какой - то герметик с содержанием драгметалов ? )))

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
реле бензонасоса!
на фига ?

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
любой школьник мог починить ударом кулака!
И это правильно . Думаете хоть половина читающих знает , что такое ардуин ?

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
ненавидеть немцев и японцев
несравнимо !!! Японцы в разы проще .

Добавлено через 13 минут 18 секунд
написать самому программку(или услугу программера на один час)
за час ? ))))) Учтя все ? Не серьезно....

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
а самая большая проблема - выбор датчика и расположение!

а электронная часть - самая наипростейшая, дешёвая и чистая часть привязки!

к тому-же твой датчик не настолько и дёшев, его стоимость гораздо больше бюджета и отличается от дорогого на 2тр, что на нынешнее время не такая большая сумма. вот если-б датчик стоил пятьсот, тогда да, разница велика.

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
45
Белгород
народ а никто не думал сделать датчик например прицепив его к щупу? я не профи лишь подумалось, какой нибудь линейный и пару проводков в тефлоне на всякий случай, не?
а индикация по таймеру, если датчик определённое количество измерений выдаёт нижнюю границу то зажигается лампочка, типа как топливо в баке? не?

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
909
44
0
Самара
народ а никто не думал сделать датчик например прицепив его к щупу? я не профи лишь подумалось, какой нибудь линейный и пару проводков в тефлоне на всякий случай, не?
а индикация по таймеру, если датчик определённое количество измерений выдаёт нижнюю границу то зажигается лампочка, типа как топливо в баке? не?

всё-бы ничего, если-б не кривость пути от верха щупа до уровня масла! зигзагообразность! нужен прямой канал! об этом я ещё в далёкие ВАЗовладельческие годы думал...

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
45
Белгород
да и пофигу что он кривой, щуп тоже не прямой, цель датчика предотвратить полное так сказать "высыхание" картера, а не измерить точно что там происходит, мало того, тут подумалось, стоит вообще измерения проводить типа с кнопки, чтоб не гарадить математику и логику. А владелец уже должен соображать что точно он узнает уровень либо стоя, либо максимум в прямолинейном равномерном движении. Всё сказанное моё личное мнение, никому не навязываю.

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
45
Белгород
я думаю, что тебе надо ранние сообщения почитать несколько раз...
прежде чем написать я прочитал всю ветку, я так обычно и делаю.
опять же повторюсь никому не навязываю ничего, просто высказался нее более.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250