Датчик уровня масла.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
у меня на вектре на дне поддона стоит этот самый датчик... банальный поплавковый датчик... срабатывал он, когда уровень был уже ниже минимума, тем самым какие-либо ахтунги во время движения отсутствовали. Разъём для подключения к датчик находился в верхней части картера значительно выше уровня масла, и, кто не знал, отрывал провода, снимая поддон. )))
Пересев с вектры на форика и птеряв при этом офигенных борт-компутер, где уровень мониторился, стало грустно! да ещё первые месяцы вообще учился уровень мерить! Так толком до сих пор и не пойму физику процесса ))) Ну, на горячую после отстоя 10-15 мин... ок - но на холодную у меня меньше было ни раз! Ну, это всё ерунда! Когда датчик будет сам мониторить уровень с учётом рабочего режима, то думать сколько же и чего уже не надо будет.
По мониторингу... просто включать красный фонарь, думаю, не стоит... моргать там как-то при срабатывании... допустим сработал - 3 раза моргнул, если уровень изменился - моргать перестал. Да, так на перепадах мы ловим подмигивания, но зато знаем, что это уровень, а не поддон пробил или ещё чего-то случилось. Ну и ещё, для справки.. в рено меган 2 там прям уровень измерялся, а не просто порог какой-то. Тоже удобно и очень наглядно.
То что я себе такую ерунду буду городить - это однозначно! Пока сильно близко с ежами не знаком, но не вижу особых сложностей в реализации проекта... разве что температурные режимы.... если я в вектре умудрился распаять провод от разъёма, то чего уж говорить о турбомоторе. Пока не изучал какие ещё бывают датчики уровня по конструкции, но сварка и болгарка рулит! главное уровень то этот найти! В самом поддоне то сколько литров умещается?

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
36
если ррубля в 2-2,5 всё встанет- подпишусь. обязательно поддон на обмен отсылать или может создать конструкцию которую можно вставить на месте?

CrispLogic

На тропе
4 Сен 2013
167
18
0
40
Люберцы
Да, если можно будет так сказать приехать, установить и уехать с датчиком - тут я тоже подписался бы...

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
если ррубля в 2-2,5 всё встанет
вот тут дилемма..... если применять дешевый вазовский глючный датчик, то можно влезть. По опыту они довольно быстро перестают работать, как и датчики уровня тосола и омывайки на этих машинах. Кто ездил - тот знает ))). А мне больше понравился от древнего мерена. Но он уже около 1.5тр стоит + изготовить фланец + его приколхозить правильно - блин... ну не получается в 2-2.5 тр запихаться ))) . С нормальным датчиком - думаю от 3 .

Добавлено через 6 минут 27 секунд
конструкцию которую можно вставить на месте?
Все зависит от датчика. Сам то я его не изобрету ))). Значит колхозить то, что уже придумали. Выбирал только из обыкновенных контактных. Есть всякие хитроумные от ВАГ и французов , но их подключить проблема, там мог такой же хитрый. Датчик имеет свой конструктив, не позволяющий его ПРОСТОПОСТАВИТЬ . Надо по любому снимать поддон, тюнить его))) болгаркой и сваркой ))).

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
36
хорошо. объяснил технарь технарю всю подноготную. пойми тоже- мало кто хочет морочиться отправкой куда то поддона. и хз что в ответ придет. вдруг его помнут( есть печальный опыт с радиатором). если бы замутить конструкцию болт-он в поддон. из разряда "снял поддон- поставил, прикрутил, на сопли приклеил- поставил поддон- протянул провода- воткнул штекер" это была огонь тема!

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
на сопли приклеил- поставил поддон- протянул провода- воткнул штекер" это была огонь тема!
было бы все так просто - не было бы все так сложно )))) ну не получается там все прям раз.... на сопли.... . Как то все крепить надо.... И что б масло не сопливилось.... и чтоб работало.....

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
вдруг его помнут( есть печальный опыт с радиатором)
поддон - не радиатор. Помять сложно. Но если хотеть - можно.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
банальный поплавковый датчик..
только стоит он почти 3 килорубля.

Mi_HeY

В Лесу
22 Апр 2011
279
20
0
36
Алекс. поверь. наши ТК всё могут. и спроса, увы, ты с них не получишь. датчики, дорогие, ибо условия работы довольно таки суровые.
по поводу не получается- не сразу Москва строилась)) давай думать кумекать, лучше в личку, пара мыслей есть на этот счёт;)

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,319
278
83
49
Рязань
дорогие, ибо условия работы довольно таки суровые.
согласен. А иначе - ни как.
по поводу не получается- не сразу Москва строилась
думаю дело не "жабе" . Тратить те же почти 3тр на смену масла зеленое животное никому не мешает ))))

katso

На тропе
15 Дек 2009
121
4
18
45
Москва ЗАО
Привет. А нельзя от XV присобачить? Там, мне сказали, с завода стоит такой.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
Привет. А нельзя от XV присобачить? Там, мне сказали, с завода стоит такой.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Может и можно,только он на xv не в поддоне стоит,и стоит те же 3тр.

subaru_spb

Старший Лесник
24 Ноя 2009
1,515
147
63
Питер
www.instagram.com
мне ж не шашечки, а ехать.. пусть не в поддоне.
Приколхозить можно его в 255ый мотор?
Он работает как датчик жижи в бачке омывайки.По этому расположение строго горизонтально.Вот номер 11136AA110,хочешь закажи.
На легасе тоже стоит,вот картинка http://www.japancats.ru/SUBARU/sche...4988-a163-6b6c7480e230&pid=E2107C3F&office=ru

Последнее редактирование:

katso

На тропе
15 Дек 2009
121
4
18
45
Москва ЗАО
Он работает как датчик жижи в бачке омывайки.По этому расположение строго горизонтально.Вот номер 11136AA110,хочешь закажи.
На легасе тоже стоит,вот картинка http://www.japancats.ru/SUBARU/sche...4988-a163-6b6c7480e230&pid=E2107C3F&office=ru

Спасибо! позвоню в сервис, спрошу, можно ли вставить в мой мотор.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
В сервисе сказали, что
1. вставить нельзя, расположение другое;
2. сигнализирует слишком поздно, когда в моторе масла уже литр остался.

Ну так что в итоге, тема жива? мне нужен такой датчик, и очень желательно настраиваемый. Т.е. порог срабатывания по желаемому уровню.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250