Что делать с Форестером 3 турбо, полученным по наследству

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
На руки ничего не дают! Несколько раз спрашивал - "лечат", что программа не позволяет. Типа мы все подтверждаем, но если что, приходите к нам, будем смотреть)

Письменный запрос подай, с отметкой о принятии. В крайнем случае почтой. Тут фишка в том, что даже если сделано ТО100 и всё ок - хз какой там ремень, хз какой натяжитель, хз менялась ли помпа и всё такое. Владелец авто должен это знать, чтобы потом не попасть на немалые деньги. Иначе как скорее всего будет - попадос на двиг, надо чинить, куда идти? Ну в Усер, конечно, они же до этого момента обслуживали машину. (Это типичная мысль владельца).

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
Письменный запрос подай, с отметкой о принятии. В крайнем случае почтой. Тут фишка в том, что даже если сделано ТО100 и всё ок - хз какой там ремень, хз какой натяжитель, хз менялась ли помпа и всё такое. Владелец авто должен это знать, чтобы потом не попасть на немалые деньги. Иначе как скорее всего будет - попадос на двиг, надо чинить, куда идти? Ну в Усер, конечно, они же до этого момента обслуживали машину. (Это типичная мысль владельца).

Ну они как бы ничего и не скрывают. Все показывают у себя на экране, но типа на руки в печатном виде не выдаем, программа за прошлые периоды не печает. Возможно, это какая-то юридическая тонкость и тут надо уже в области законов с ними бодаться, но мне пока этого хватило. Не думаю же, что они потом могут у себя убрать инфу о замене ремня к примеру, и в случае обрыва(тьфу-тьфу), сказать, что у нас ничего не делалось, поэтому мы ответственности не несем..Или могут?)

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Ну они как бы ничего и не скрывают. Инфу показывают у себя на экране, но типа на руки в печатном виде не выдаем, программа за прошлые периоды не печает. Возможно, это какая-то юридическая тонкость и тут надо уже в области законов с ними бодаться, но мне пока этой инфы хватило. Не думаю же, что они потом могут у себя убрать инфу о замене ремня к примеру, и в случае обрыва(тьфу-тьфу), сказать, что у нас ничего не делалось, поэтому мы ответственности не несем..Или могут?)
Срисуйте хотя бы номера менявшихся деталей и пробейте в инете - оригиналы или нет. Для собственного спокойствия.
В нашей стране можно всё.

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
Срисуйте хотя бы номера менявшихся деталей и пробейте в инете - оригиналы или нет. Для собственного спокойствия.

А что, были случаи, что у оф.дилера "У-сервис" ставили неоригинальные детали?

По опыту в других оф.сервисах, они такого даже предложить не могут - типа мы официалы и все такое. В стороннем сервисе, да, там обычно дают выбирать(ну или что сам привозишь).

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Ну они как бы ничего и не скрывают. Все показывают у себя на экране, но типа на руки в печатном виде не выдаем, программа за прошлые периоды не печает. Возможно, это какая-то юридическая тонкость и тут надо уже в области законов с ними бодаться, но мне пока этого хватило. Не думаю же, что они потом могут у себя убрать инфу о замене ремня к примеру, и в случае обрыва(тьфу-тьфу), сказать, что у нас ничего не делалось, поэтому мы ответственности не несем..Или могут?)

Юридическая нетонкость состоит в том, что сейчас все стали дико очковать из-за персональных данных клиента и их "незаконного оборота")))))
На словах-то они чего угодно покажут, а когда есть распечатка со всеми данными предыдущего владельца, телефоны, где он живет, какие ремни и помпы ставит за какие деньги и тд и тп)

Добавлено через 53 секунды
А что, были случаи, что у оф.дилера "У-сервис" ставили неоригинальные детали?

По опыту в других оф.сервисах, они такого даже предложить не могут - типа мы официалы и все такое. В стороннем сервисе, да, там обычно дают выбирать(ну или что сам привозишь).

Как вариант - запчасти клиента никто не отменял.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Собсна, фоточку с экрана нормальные ребята должны дать сделать без особых разговоров)

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
Юридическая нетонкость состоит в том, что сейчас все стали дико очковать из-за персональных данных клиента и их "незаконного оборота")))))
На словах-то они чего угодно покажут, а когда есть распечатка со всеми данными предыдущего владельца, телефоны, где он живет, какие ремни и помпы ставит за какие деньги и тд и тп)

Добавлено через 53 секунды

Как вариант - запчасти клиента никто не отменял.

Добавлено через 1 минуту 17 секунд

Собсна, фоточку с экрана нормальные ребята должны дать сделать без особых разговоров)

Предыдущий владелец мой тесть, поэтому я знаю на 100%, что он никогда не брал запчасти с собой..А насчет сфоткать - да, вариант.

Добавлено через 1 минуту 37 секунд

Мне кажется, они так страхуются от проблем с гарантией - типа, чтобы было меньше шансов им предъявить что-то.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
О каких документах идет речь? Заказ-нарядах? Сервисной книжки достаточно. В ней они могут и должны проставить отметку о выполненном ТО-ХХ. Мне так делали, когда на одно ТО я СК не захватил - поставили две отметки на следующем. А т.к. они офы, то и должны выполнять обслуживание по регламенту, т.е. все операции не только по пробегу, но и по срокам. Это у неофов пока не скажешь что проверить, что поменять - не сделают.
И о какой гарантии спич? Она пять лет назад на эту машину закончилась!

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
О каких документах идет речь? Заказ-нарядах? Сервисной книжки достаточно. В ней они могут и должны проставить отметку о выполненном ТО-ХХ. Мне так делали, когда на одно ТО я СК не захватил - поставили две отметки на следующем. А т.к. они офы, то и должны выполнять обслуживание по регламенту, т.е. все операции не только по пробегу, но и по срокам. Это у неофов пока не скажешь что проверить, что поменять - не сделают.

Отметку вчера поставили, без вопросов.

Гарантия на запчасти и выполненные работы, имелась ввиду. Или дилер не несет ее?

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Речь о гарантии на работы и запчасти.

А по ТО - ну вот если клиент захочет грубо говоря ролики не менять или свои привезти при замене грм-а, ему печать в книжку в большинстве случаев все равно поставят в большинстве случаев. Печати-то вообще ставятся и просто так), другое дело, что они такой уж большой смысловой нагрузки не несут.

Ян.

Старший Лесник
27 Июл 2016
2,599
1,028
113
Москва
март 2017-го, но почему-то не поставили сразу отметку.
Не поставили может из-за того, что книжку тесть не взял. Я после окончания гарантии тоже ее не представляю, хотя заказ-наряды заботливо собираю и храню в папочке. Ну а по срокам гарантия на те менянные детали уже закончилась.

Последнее редактирование:

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
Не поставили может из-за того, что книжку тесть не взял. Я после окончания гарантии тоже ее не представляю, хотя заказ-наряды заботливо собираю и храню в папочке. Ну а по срокам гарантия на те менянные детали уже закончилась.

Т.е. гарантии на ремень уже нет можно считать?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,886
4,407
113
49
Т.е. если ремень рвет спустя год после установки, то и предъявить некому?
Как правило- есть срок гарантии на запасную часть, с которым вы соглашаетесь, заключая сделку с сервисом. С другой стороны, если производитель установил больший срок гарантии- он не может быть установлен меньше.

По сути, сервис может вас довольно легко отослать разбираться с представителем производителя напрямую. Не он же изготовил эту запасную часть.

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Мои слова о документах в первую очередь для того, чтобы пользователь мог быть уверен - ремень оригинал, помпа менялась, натяжитель оригинал, ролики оригинал. Ни для кого не секрет, что неориг ремень ходит 50 тыщ без риска (хотя сам факт его установки - риск). А посему - чтобы в неподходящий момент не отъ...ло ничего - нужно знать, к чему готовиться.
И не нужно обожествлять ОД. Такой же сервис, как и "серый", только с бОльшим ценником и бОльшим уровнем ответственности, которую, зачастую, нести не хочет.

P.S. Не припомню ни одного случая, чтобы ремень в рамках допустимого пробега порвался просто так сам по себе (разве что у Пушкарёва что-то было такое, но там, если не ошибаюсь, как раз был косяк с неориг запчастями).

Presley

Лесник
24 Мар 2016
621
68
28
САО/СЗАО
Т.е. если ремень рвет спустя год после установки, то и предъявить некому?

Ну, образно, если телевизор сломался спустя 10 лет после покупки, есть кому что предъявить?) Грубо говоря, в этом и есть смысл срока гарантии.

Однако, подать в суд на производителя телека, со словами, что "он казел!" Вам тоже никто не мешает)

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
И не нужно обожествлять ОД. Такой же сервис, как и "серый", только с бОльшим ценником и бОльшим уровнем ответственности, которую, зачастую, нести не хочет.

+стопицот

vagner_hate

На тропе
27 Янв 2019
26
1
0
С документами по ТО все решилось, были найдены в залежах бардачка)

Добавлено через 16 минут 27 секунд
Хочу перед принятием решения провести диагностику машины - можете посоветовать, что проверять в первую очередь(ремень проверить или не надо, с учетом того что меняли почти два года назад)? Ну и банальный вопрос, где лучше проходить? В Плеяду стоит обращаться?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250