Чип-тюнинг от SubaruTank

Dennverzz

Входит в лес
23 Мар 2015
4
2
0
Москва
Привет Стас и всем всем !
Прошивался у тебя года полтора назад , все отлично машина бодра и весела! тьфу тьфу! Прошивали авто на 145К . Решил я тут на 187К поменять ремень ГРМ , меняем ремень ГРМ и узнаю что у меня в 255 блоке , черное колено , начинаем пробивать по мозгам , пробег 96к, прокладки ГБЦ менять ? Так как я уже купил впуск от грб , интеркулер , и хотел уже звонить тебе по турбине и прошивки с установкой в сервисе ....

Smile

В Лесу
29 Авг 2011
209
16
0
38
Москва
Первым делом обратилася к Денису (+7 926 140 4573), информация была предоставлена в этой теме. За разумные(ну очень) деньги, были удалены катализаторы, звук машины остался прежним(банки стоят не сток).

Выражаю огромнаю благодарность Стасу, за проделанную работу и советы!
Forester SH Ы-Эдишин - удалены каты, замене топливный фильтр, мотор сток с небольшими изменениями. Машина не ехала на свои 265 сил, в пустую жрала бензин и никакого удовольствия. После прошивки у Стаса, машина стала ехать,с расходом пока что веду наблюдения, оказывается я выбрал не того топливного диллера. По рекомендации Стаса, сменил поставщика :)
Отъездил второй бак, по показанию б/к 14-15 л/100км. (С пробками и иногда быстро) против 16-18.
Доволен :)
Есть некоторые моменты в расходе, но думаю это мне кажется.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Шился на Нефтьмагистрали,как перешел на Шелл простой 95-й,расход чуть подупал!

Отправлено с моего iPhone 7 используя Tapatalk

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Может не по теме, но тем не менее.
В очередной раз выражаю благодарность Стасу, за экстрасенсорную диагностику на расстоянии, в скором времени, он по воздуху начнет машины прошивать.
Рассказываю, может кому то будет полезно.

Прошло уже несколько лет после прошивки, на ней откатал уже около 90 000 км. С приходом холодов появилась проблема: расход резко подскочил до 19-20 литров на сотню, при режиме пенсия, и динамика резко ухудшилась, стало как на стоке. Подключил ОБД, покатался, понял что на первой буст 1.1, как и должно быть, а на 2 и 3 около 0.9, кароче нифига не едет и жрет. Проверил трубки под капотом, может что то где то слетело или порвалось, ничего не нашел. Связался со Стасом, хотел приехать снять логи, и посмотреть что и где не так. Он выдал свои предположение, и одно из них оказалось верным. Купил баллончик для промывки МАФа, снял его, побрызгал, поставил обратно. Поехал кататься, машина поехала, посмотрел по ОБД, на всех передачах 1.1, расход еще не замерил, так как заправлялся последний раз в пятницу вечером, и сейчас ушло около половины бака, за 200 км. По ощущениям расход 13-15 литров, как и был до этого.

Вывод: почаще меняйте воздушный фильтр, и мойте МАФ.

Пробег 234 000, двигатель первый. Родная турбина умерла на 205 000.

Astorian

На тропе
29 Сен 2013
161
13
18
37
Москва, СЗАО
Огромное, просто таки необъятное спасибо Стасу за отзывчивость и высокий профессионализм, а так же за редкостную щепетильность и ответственный подход к делу) Незадолго до прошивки я регулярно звонил ему и донимал вопросами относительно подготовки, советовался, Стас всегда находил время что бы спокойно меня проконсультировать и всегда подсказывал как что лучше сделать и где именно лучше провести ту или иную операцию =) На прошивку моей машины он потратил почти 2,5 часа, постоянно что то подправляя, обкатывая, снова подправляя и так до тех пор, пока не довел машину до "совершенства", когда его полностью устроило как она поехала. На редкость ответственный подход к делу, Респект! Так же стоит отметить что спустя непродолжительное время я попросил Стаса подправить "поведение АКПП", не отказал, денег не взял и прошивку подправил, за что еще раз ему огромное спасибо =)

Поездив какое то время могу с уверенностью сказать что машина реально поехала лучше, факт))) Привычно прижав газ на МКАДе я с удивлением обнаружил что на спидометре уже 130, хотя по памяти рассчитывал увидеть там не больше 110-120.... По расходу (SH 2,5 атмо) ничего сказать не могу, пришлось пару ночей спать в машине и он "смазался", а специально я не засекал, но больше точно не стал и по ощущениям даже слегка уменьшился)

Спасибо, Стас, с тобой действительно очень приятно иметь дело, так держать =)

• Like
Реакции: SubaruTank

nDrewone

На тропе
10 Мар 2014
49
5
0
Ха ха. Денег не взял за коррекцию прошивки. Да Стас мне уже версию 14_2 прислал. То есть по факту это ШЕСТНАДЦАТАЯ коррекция. Маньяк!

• Like
Реакции: Bo(R)iS

Simmargol

Лесник
17 Июн 2013
768
66
28
42
https://t.me/pump_upp
t.me
SubaruTank, Доброго времени суток. Почитал шапку, сам себе ответил на вопрос, но все таки спрошу: атмофорик 2004 г.р. 125 сил шьется? Если да то что можно получить на выходе? Vin: JF1SG5LK45G045714

• Like
Реакции: Snoob

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
SubaruTank, Стас, ответьте, пожалуйста, на мой пост 2197:

"Можно поподробнее про лайт чип Forester S-Edition.
Каков от него приход в плане мощности, динамики? Что с расходом топлива?
Надо ли как-то подготавливать авто перед прошивкой?
Вообще, по большому счету почти все устраивает, кроме начального затупа педали газа. Но если добавится лошадок 10...15 да еще расход не увеличится - было бы совсем замечательно

P.S. Стас, не собираетесь еще приехать в Ижевск - предыдущий приезд я прозевал :( "

Привет.
На Седишене лайт это удалить катализаторы и прошиться. Если пробег более 80ткм то заменить топливный фильтр.

Новые гастроли тут нарисовались:

7-8 октября, пятница-суббота буду в Ижевске.

semigor
Если есть желание прошиться, звоните заранее, буду 2 дня, пятница и суббота.

abv

Лесник
14 Ноя 2007
1,050
54
48
НН
...
На Седишене лайт это удалить катализаторы и прошиться. Если пробег более 80ткм то заменить топливный фильтр...

Может вместе с фильтром и насос?

PS.
У меня ТО90 на носу с заменой этого фильтра

• Like
Реакции: gerhard

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Может вместе с фильтром и насос?

PS.
У меня ТО90 на носу с заменой этого фильтра

Если говорить о "лайт" то можно попробовать только фильтр. Полноценно же конечно лучше насос тоже заменить на DW65c

semigor

В Лесу
25 Апр 2008
246
15
18
Привет.
На Седишене лайт это удалить катализаторы и прошиться. Если пробег более 80ткм то заменить топливный фильтр.
Блин, а каты выбить я уже не успеваю. А без удаления катов прошиваться смысла нет?

Snoob

На тропе
24 Сен 2011
135
7
0
40
Ижевск
Блин, а каты выбить я уже не успеваю. А без удаления катов прошиваться смысла нет?
Я думаю Стас уже где то в пути.
Выбить каты можно в любом сервисе дело пары часов, могу дать контакты.
Прошиться смысл имеет в любом случае.

GreyStranger

Входит в лес
14 Окт 2015
7
1
0
Я думаю Стас уже где то в пути.
Выбить каты можно в любом сервисе дело пары часов, могу дать контакты.
Прошиться смысл имеет в любом случае.

Если выбивать каты, то нужно обманку ставить на лямбду заднюю?

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Понятно) Должна вылезти будет? При прошивке заднюю отключат, а с первой тогда как? не помрет?)
По идеи ошибка должна выскочить..жду) После вырезания катов машина стала ехать лучше.. Хотя каты были не оплавлнны и выглядили как новые. Первая лямда стоит перед катализатором,ей ничего не будет от удаления катов.

KRA

Входит в лес
11 Окт 2016
1
0
0
44
Добрый день. Подскажите пожалуйста прошивали уже SJG? Если можно по подробнее. Какие есть варианты? Руль правый...

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Добрый день. Подскажите пожалуйста прошивали уже SJG? Если можно по подробнее. Какие есть варианты? Руль правый...

Да прошивали. Рекомендуется удаление катализатора. Улучшается тяга во всем диапазоне, сообенно удобно в городе в пол педали едет напористее. Расход падает. Убираю проблему на прогреве, "эффект дизеля".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250