Чип-тюнинг от SubaruTank

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Питерцы, есть вариант приехать к Вам через выходные, в Питер на 22-23 апреля например. Нужно собрать список желающих, чтобы определиться. Если есть еще желающие пишите тут или мне в личку.

У меня получается к 22-23 поставить двигатель (я надеюсь). Так что я за то, что бы 22-23 пригласить Стаса в Питер!

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
по насосу, рассуждения такие же были и у меня, в итоге взял калькулятор и посчитал.
при загрузке 550 форсунок на 95 процентов это уже 132 если мне память не изменяет литра в час. как вы думаете насколько хватит насоса который в принципе будет работать на пределе?
сам езжу ща в атмо режиме, денег нету, коплю на dw200 хотя смотрел в сторону масумы.

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
По насосам еще раз повторюсь.
Я предлагаю ставить Masuma mpu103 в конфигах до 280-300сил, в основном для фориков и WRX на TD04L или TD04HL, за пол года отказов по Масуме не было ниодного тьфу*3, также из плюсов - Масума безшумно работает, как сток.
Для конфигов 300+ естественно нужно ставить Walbro 255лч.

550 форсунки на 95% это 310-330сил.

По Питеру, что то пока желающих 5 человек получается. Кину клич на драйве - и видимо чуть сдвину на сроки приезда - 24-25 апреля. Т.е. воскресенье и понедельник. Надеюсь в понедельник часть желающих сможет приехать на чип?)

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
Стас, сам же знаешь, хочется сэкономить:)) но блин по расчётам не выходит:(
При моём 95 топливе и топ кульке и смеси под отсечку в районе 10,5 сильно сомневаюсь даже в 310 силах:)) Но это так лирика:)
копим на dw200.

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
По насосам еще раз повторюсь.
Я предлагаю ставить Masuma mpu103 в конфигах до 280-300сил, в основном для фориков и WRX на TD04L или TD04HL, за пол года отказов по Масуме не было ниодного тьфу*3, также из плюсов - Масума безшумно работает, как сток.
Для конфигов 300+ естественно нужно ставить Walbro 255лч.

550 форсунки на 95% это 310-330сил.

По Питеру, что то пока желающих 5 человек получается. Кину клич на драйве - и видимо чуть сдвину на сроки приезда - 24-25 апреля. Т.е. воскресенье и понедельник. Надеюсь в понедельник часть желающих сможет приехать на чип?)

А со стоковыми форсунками должно хватить масумы за глаза...?!

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Итак, новости по поездке в Питер.
Т.к. пару человек кто собирался по независящим от них причинам не смогут прошиться, я решил прилететь на 1 день самолетом.
Билеты куплены, прилетаю 24 апреля, воскресенье, с утра в 9.30 в Пулково, улетаю в тот же день ночью в 2.00 часа.
Если кого не успеем - я думаю через пару недель если наберется 3-4 человека - я еще раз на день прилечу и доделаем.

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
Т.к. пару человек кто собирался по независящим от них причинам не смогут прошиться, я решил прилететь на 1 день самолетом.
Билеты куплены, прилетаю 24 апреля, воскресенье, с утра в 9.30 в Пулково, улетаю в тот же день ночью в 2.00 часа.
Если кого не успеем - я думаю через пару недель если наберется 3-4 человека - я еще раз на день прилечу и доделаем.
...я могу тебя встретить в 9.30, чтоб ты не дёргался на перекладных...:drug:

Серг 13

В Лесу
18 Окт 2013
219
28
0

Подскажите, в Новосибирск случаем не собираетесь?

vovech

Входит в лес
19 Мар 2016
4
0
0

Приветствую! а завтра в каких районах Питера будете машины смотреть?

vadim k

В Лесу
7 Янв 2013
231
15
18
SPb
Хочу поблагодарить Стаса за отличную работу. Изменения очевидны, поехало всё лучше, гораздо правильнее стала работать АКПП, в общем я оч. доволен. Вот теперь идея помудрить с атмоимпрезой...:drug:

• Like
Реакции: SubaruTank

Dave

Лесник
8 Сен 2013
749
95
28
43
Moscow
Приветствую !

есть форь СГ5 2003 EJ 205 мех. дроссель
насос walbro 250
каты в даунпайпе удалены
Турбина TD-04HL

можно поднастроить чтобы ехала бодрее?

SubaruTank

Moderator
18 Фев 2008
2,719
590
113
Москва
Поездка в Питер прошла успешно!.
За один световой день я успел встретиться с 7ю (семь) субаристами, кого то прошивал с нуля, кому-то подкорректировал прошивку под новое железо, а с кем то просто прокатились, глянули логи, обсудили что можно улучшить и каково живется нынче субаристам)

В очередной раз убедились, что шить новые SJ 2.0 атмо эффективно! Форик Дмитрия полетел во всех смысла, за счет Dual AVCS, фаз на впуске и выпуске удалось оптимизировать тягу с самых низов и до верха, динамика заметно прибавилась, и даже без удаления катализаторов.

На SJ 2.0XT CVT Андрея 555 также удалось улучшить динамику после чипа местной известной чип тюнинг компании. На этих машинах более чем в 3 раза больше таблиц, чем было в предыдущих поколениях, поэтому настройках таких машин требует очень глубокого и профильного подхода. В некотором смысле вышли на новый уровень динамики, теперь машина на вариаторе мне очень даже нравится.

Познакомился с Вадимом Vadim_k, и был поражен состоянием его форика SG9!
Вадим, настолько аккуратно сделанного тюнинга я давно не встречал, самое приятное что Вадим весь тюнинг устанавливал сам, редкость в наше время.
Ну и результат был ожидаемым при таком уровне подготовки, пускай турбина пока штатная TD04L, но совместно с 1.5 скролом, выхлопом и интеркулером получится реактивный городской снаряд, реакция очень быстрая, подрыв моментальный, перестраиваться и ускоряться со светофора одно удовольствие!

Подкорректировали форика Тимофея, в обычный SG5 евро 2004 года первым делом пару лет назад поставили 6ступ от СТИ и 1.5 скролл коллектор, а недавно дошло дело до мотора. Поставили проверенный и доступный конфиг - EJ205 от импрезы ВРХ, купленный если не ошибаюсь у Altaiz, и турбину vf28 на шарике от ГЦ СТИ 1999.
Получилась тоже пуля!) Мотор от ВРХ был реально от ВРХ а не от SG5 ждм как часто ставят, и в результате середина и верх очень сочные, ведь гбц в этом моторе стоят как на СТИ EJ207. Покрутив фаз... хорошеееенько покрутив фазы, получили такой мотор, такую прошивку, что турбо яма не 2.0 моторе просто не ощущается! После каждого переключения машина выпрыгивает из под попы сиденья) А динамика на небольшом наддуве ощущается не хуже чем на ждм СТИ на выхлопе.

были еще встречи, но я устал писать и пошел спать )
Всем удачи, не перегибайте палку и субара будет вас радовать!)

P.S. жаль не все смогли приехать на прошивку, но благодаря этому я открыл для себя новый формат, поездка на 1 день самолетом, в итоге я не сильно устаю и не выбиваюсь из рабочей колеи, поэтому если наберется кворум, хотя бы 4 человека, включая тех кто не смог, я смогу уже через 3-4 недели снова прилететь к Вам.

Tim@

Лесник
27 Май 2008
567
12
0
50
SPb
www.yarkiy.ru
Стас, спасибо огромное!
С горем пополам успел к приезду Стаса все поставить.
Машина полетела еще быстрее!

• Like
Реакции: SubaruTank

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250