Цены в 2015

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
АниМашев,Много раз слышал от разных людей вопросы о дороговизне обслуживания. Также, многие владельцы кроссоверов говорили о том, что тоже хотели Субару брать, но не взяли именно по этой причине.

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
от! Ты же несколько лет на нем ездил и доказывал, что никакой он не женский. Помню даже фотографиями подкреплял свои мысли.
Это у меня он был не женским, потому что ездил как мужик и там где ездят мужики

и зимой

и летом

При этом черным белое никогда не называл: если сцепа воняла регулярно, а рамка заднего ГН была не хуже якоря, то ёрничал по полной. То же самое и с Субой: чего ж#пу морщить если SH прилично ехал и не менее прилично лазил ? Но если он при этом масложорил и у некоторых клинил, то чо прикажешь этому радоваться ? Аналогично и SJ: превращение легенды в ещё один дамский авто, ни разу не радует: в нынешнем РАВе ни чуть не больше женского :p
Кому понравятся выводы про вариатор человеком, который на нём ни разу не ездил?
Не делайте скоротечных выводов: и тестил (и атмо, и турбо), и даже ездил на ММС, но щас начнёте расказывать, что у SM кардинально другой варик, что его разработали для танков и он может даже летать :stol:

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
и тестил (и атмо, и турбо), и даже ездил на ММС
Вывод мой не скоротечный, а устоявшийся за 1.5 года постов от вас:lol:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Много раз слышал от разных людей вопросы о дороговизне обслуживания. Также, многие владельцы кроссоверов говорили о том, что тоже хотели Субару брать, но не взяли именно по этой причине.
Когда-то да. Я тоже под таким прессом находился, когда ещё понравившейся первый Форь выпустили

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Уж сколько лет! Легаси ушла с рынка, Трибека толком не продавалась, Импреза... Даже Импреза ушла с рынка! Ничем они не воспользуются...

При том, что в народе марка Субару имеет статус дорогой в обслуживании?

Легаси с рынка "не ушла", ее собираются начать возить в следующем году. И есть на что рассчитывать - не на "голодранцев", которые и раньше не покупали, и даже не на нас с вами, а на тот контингент, который раньше покупал премиум, а сейчас уже не может себе это позволить. С этой точки зрения статус "дорогой в обслуживании" для будущей целевой аудитории вообще ничего не решает.

Импрезу да, убрали. Трибека устарела. Поэтому не будем гадать - посмотрим.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Кем проверенный?

Мной лично. "Танковать" на Легаси в пробках и на трассе гораздо приятнее. Меня это неприятно поразило - Аутбэк имелся в виду последнего поколения.

Алексей Витальевич

Главный Лесник
25 Май 2012
3,430
230
63
57
Тверь
Сергей, ну купили, ну ( грубо) будьте мужиком, в тойотаклаб валить надо
Суба не отпустит.)

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Импрезу да, убрали.
Зато вместо нее успешно продаются: XV, WRX STI и STI.
Раньше вообще были, только Импреза, Легаси/Аут и Форь. А которая STI - так на нее гарантии почти не было!)

Последнее редактирование:

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Аналогично и SJ: превращение легенды в ещё один дамский авто, ни разу не радует
Такое ощущение, что Вы себя в первую очередь пытаетесь убедить в том, что сделали правильный выбор, купив... ну что Вы там купили. Что, настолько не уверены в собственном выборе, что Вам обязательно нужна группа для совместной медитации?

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
ave123, я рассказывал форумчанам, что существуют и другие достойные марки авто и делал это в том случае, когда необоснованно поносили Шкоду, либо приводил пример нормального ценообразования...
Полноприводный Суп, стоит ГОРАЗДО дороже Легася.:roll:

Добавлено через 9 минут 39 секунд
Есть у машины недостатки (как без них ?),
А по подробнее?

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Даже Импреза ушла с рынка! Ничем они не воспользуются...
Импреза "частично" ушла в том числе с европейского рынка. Ну на нее и ставка особо не делалась никогда.

Легаси вернут. Машина реально может конкурировать в своем ценовом сегменте.

VALTRON

Главный Лесник
16 Фев 2012
3,155
340
83
58
Котельники, Белая Дача
Кому понравятся выводы про вариатор человеком, который на нём ни разу не ездил? Сергей, ну купили, ну ( грубо) будьте мужиком, в тойотаклаб валить надо, и пальцем там показывать, какое SJ гуано. Здесь то зачем.

Ты кто такой?
Царь горы, чтобы решать кому куда валить и что где правильно писать!?

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Если тут тёрки за новый легаси, аутбэк, суперб здесь ненужен, какие бы нормальные ценообразования не были

Это то же...

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
но щас начнёте расказывать, что у SM кардинально другой варик
Что интересно, не кардинально, но имхо лучше аналогичных изделий у конкурентов. Как в плане настроек, так и в целом по конструкции. Точно так же АКПП тоже неодинаковы. Есть реношный гамноавтомат, а есть приличный цанрадфабрик.

Спорт линеартроника, как на вырике, например, нет ни у кого. Запас по крутящему моменту на этом виде коробки у Субару пока лучший. В этом плане у ФХИ реально неплохие трансмиссионщики.

Странно, что такие элементарные вещи сложны для понимания.

Пы.Сы. Для понимания работы агрегата (чтобы делать точные выводы для сравнения), требуется не получасовой тест, а несколько часов. Лучше даже дней. Это, собственно, не мое мнение, а водителей-испытателей))

Последнее редактирование:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...
А по подробнее?

Есть один неустранимый, который так и не поправили с прошлого поколения - маленький проём багажника, т.е. багажник большой, но объёмные вещи не поместишь - они из-за проёма не влезут. Плюс ,до задней стенки добираться приходится в прямом смысле ныряя в багажник с головой - и то еле-еле дотягиваешься. При этом если грязная погода, то вся грязь с бампера остается на брюках и одежде. Жутко неудобно.

Все остальное устранимо и смысла писАть нет - вполне могут пофиксить к следующему году.

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
Лесовичок, удивительно, но уже варьируется в плане "НА УРОВНЕ" типа со всеми. Ситуёвину рюхаю с 4-мя владельцами Форей SJ
У нас в городе Фориков за последний год появилось дохрена. Может сыграло роль то, что это автомобиль года. Стоянка ОД периодически наполняется и пустеет, т.е. продажи идут. Но тем не менее некая предвзятость относительно марки субару у народа есть. Как-то на отдыхе мою мафинку обсуждали муж с женой видимо или просто пара, но не важно. Я краем уха слышал, говорили мол Субару это вещь, но дорогая. Я подозреваю, что многие просто не едут в салон Субару из-за этого. В общем чего реально в России мало, так это рекламы Субару.

но имхо лучше аналогичных изделий у конкурентов.
Да чего скромничать, не ИМХО, а лучше. Цепной вариатор агрегатированнный с гидротрансформатором. У кого еще такое есть? Восьмирядная цепь работающая на сжатие и гидротрансформатор повышающий крутящий момент и исключающий ударные нагрузки.

АниМашев

Старший Лесник
23 Апр 2014
1,287
143
63
Москва
У меня друг на хс-90 ездит. Когда Форя взял, звонил ему. Он сказал, Субару, он же дорогой в обслуге!!
И это владелец Вольво)))

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
...Восьмирядная цепь работающая на сжатие...

цепь как раз работает на растяжение, на сжатие работает ремень - там пластинки толкают друг-друга, возникают паразитные потери. Отсюда и более низкий КПД у клиноременных вариаторов.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
У меня друг на хс-90 ездит. Когда Форя взял, звонил ему. Он сказал, Субару, он же дорогой в обслуге!!
И это владелец Вольво)))

ну так китайское же Вольво , чему удивляться ? :)

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Странно, что такие элементарные вещи сложны для понимания.
Ну, во первых вещи не совсем элементарные и такие объяснения запросто можно списать на маркетинг, а во вторых мы же помним парня с Крыма у которого приключился казус с CVT, но к чести Субы и в той ситуации её супергарантия сработала безотказно. Я просто снимаю шляпу и начинаю опять верить в наличие справедливости :idea:

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Ну, во первых вещи не совсем элементарные
Исключения только подтверждают правило.
А про варик, тут столько уже сказано на сотни страниц. Тот кто хочет читает и понимает. А кому пофиг, что верно, тот до сих пор гнёт свою линию.:(

AndreyD-72

Лесник
24 Июн 2015
506
35
0
цепь как раз работает на растяжение, на сжатие работает ремень
Возможно, я в подробности работы цепи не вдавался.
мы же помним парня с Крыма у которого приключился казус с CVT
Вау, целый один парень. А с механикой типа никаких казусов не случается?

Лесовичок

Лесник
4 Июн 2014
940
112
0
53
Королёв
Легаси с рынка "не ушла", ее собираются начать возить в следующем году. И есть на что рассчитывать - не на "голодранцев", которые и раньше не покупали, и даже не на нас с вами, а на тот контингент, который раньше покупал премиум, а сейчас уже не может себе это позволить. С этой точки зрения статус "дорогой в обслуживании" для будущей целевой аудитории вообще ничего не решает.
Импрезу да, убрали. Трибека устарела. Поэтому не будем гадать - посмотрим.
Раньше реально продавались 4 модели: Импреза (причём хорошо шли и атмосферки и турбо), Легаси, Аутбэк и Форестер. Сейчас реально продаётся только Форик. Про XV могу судить только по их количеству на улицах города, а встречаю я их гораздо реже Фориков. Про WRX и STI понятно... ОДНА МОДЕЛЬ!
Не будут Легаси покупать вместо машин немецкой тройки. Пересядут на Тойоту/Лексус, Ниссан, Хундай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250