Ценнег космас? или Цены в 2011

Ваш выбор: быстрый Subaru Forester S-Edition в максималке или медленный Mersedes GLK за те же деньги

• Всего проголосовало
    112

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu
Re: Ценнег космас?

и ведь никто не мешает купить субару в сша и сюда привезти. там то она всего 20 штук стоит. ну макс 30.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

apossym,а скока ценнег не космас?
я покупал свой за 830тыр. турбо стоил столько, сколько щас атмо, как-то так.

Добавлено через 34 секунды
и ведь никто не мешает купить субару в сша и сюда привезти. там то она всего 20 штук стоит. ну макс 30.
и обойдется она тебе дороже чем здесь

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

то есть они нового дилера из благотворительности в москве открыли? а я то думал...
ладно, разговор становится не интересным. Из ваших слов я понял, что в падении продаж виноват FHI, а вовсе не цены. То есть FHI спецально ставит препоны на пути желающих приобрести субару в россии.

из моих слов следует, что FHI не будет вкладывать существенные деньги в продвижение Субар у нас: делать существенные "рекламные" (благотворительные) акции и скидки, и т.п. Потому что доля РФ не настолько велика по сравнению с тем же Китаем. Поэтому машины будут продаваться, но никаких снижений цен и т.п. не предвидится. Всё будет как и было.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

из моих слов следует, что FHI не будет вкладывать существенные деньги в продвижение Субар у нас: делать существенные "рекламные" (благотворительные) акции и скидки, и т.п. Потому что доля РФ не настолько велика по сравнению с тем же Китаем. Поэтому машины будут продаваться, но никаких снижений цен и т.п. не предвидится. Всё будет как и было.
то есть, мы возвращаемся к тому, что ценнег в России космас и если ФХИ не пересмотрит свое отношение к ценообразованию в России она так и будет терять клиентов, ну кроме самых упоротых.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

ой млин, а че так?
а не кажется что большая часть удорожания автомобиля в налогах нашего государства а не фхи совсем?

на самом деле, очень существенно и то, что японская иена очень сильна и по отношению к доллару, и по отношению к рублю. Форестер-то, который у нас продаётся, made in Japan.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
то есть, мы возвращаемся к тому, что ценнег в России космас и если ФХИ не пересмотрит свое отношение к ценообразованию в России она так и будет терять клиентов, ну кроме самых упоротых.

лично меня это сильно не напрягает. А по поводу цен: считаю что ценник соответствующий реалиям. Машина - сделана в Японии, а тот же X-Trail, Tiguan и т.п. - "шаловливыми российскими ручками". Каждому - своё ...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

ой млин, а че так?
а не кажется что большая часть удорожания автомобиля в налогах нашего государства а не фхи совсем?
на самом деле виноват курс йены больше всего. налоги с момента моей покупки не выросли, но конечный покупатель видит ценнег и его мало волнуют проблемы ФХИ и японской йены.
Все три производятла, которые потеряли продажи в россии - японцы и ФХИ один из них.

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
лично меня это сильно не напрягает. А по поводу цен: считаю что ценник соответствующий реалиям. Машина - сделана в Японии, а тот же X-Trail, Tiguan и т.п. - "шаловливыми российскими ручками". Каждому - своё ...
я пару старнииц назад написал, что адекватный ценнег для каждого свой. Если ты можешь отдать за форь лям семьсот - честь тебе и хвала. Для меня это дорого и за эту сумму я бы поискал другой автомобиль. Собственно, падение продаж подтверждает мои слова, что ценнег для людей завышен.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

я пару старнииц назад написал, что адекватный ценнег для каждого свой. Если ты можешь отдать за форь лям семьсот - честь тебе и хвала. Для меня это дорого и за эту сумму я бы поискал другой автомобиль. Собственно, падение продаж подтверждает мои слова, что ценнег для людей завышен.

дело в том, что многие покупают машину не вникая в содержание - по "обёртке". Именно для таких с 2011MY и сделали мягкий пластик, музыку с видеокамерой заднего вида, бестолковый (но зато красивый и эффектный на лицо) двухзонный климат, эффектную приборку с эконометром, вставили поворотники в зеркала и т.п. Так что покупать будут и именно те, которые прежде даже в его сторону не смотрели.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

дело в том, что многие покупают машину не вникая в содержание - по "обёртке". Именно для таких с 2011MY и сделали мягкий пластик, музыку с видеокамерой заднего вида, бестолковый (но зато красивый и эффектный на лицо) двухзонный климат, эффектную приборку с эконометром, вставили поворотники в зеркала и т.п. Так что покупать будут.
а может потому, что у остальных эти ненужности давно есть и стоят при этом дешевле?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

а может потому, что у остальных эти ненужности давно есть и стоят при этом дешевле?

дело в том, что впридачу к этому Форестер предлагает нормальную реализацию полного привода, неубиваемую подвеску, внедорожные задатки. Т.е. содержание дополняет "обёртку". У корейцев помимо "обёртки" и "заманухи" я такого не наблюдаю. Тот же новый Спортиж с клиренсом Логана это что ? Издевательство ...

• Like
Реакции: andreikam и Энт

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

17 см вполне нормальный клиренс, имхо. а идиоты люди не понимают своего щаться и бегут покупать дешевые Киа вместо форестеров. Вы бы им объяснили, что они теряют за свои 300-400тыр

Amigo

УРМАН ИЯСЕ
30 Май 2007
685
0
0
москва

Вот вы волну то подняли! ну чего кричать то!!!! я давно поменял Форик на Трайбеку! чему несказанно рад! щас подумываю на что поменять и явно это будет не субару! так как ценник действительно космос! пока рассматриваю ГЛК и Прадо! хотя Прадо сарай! но цука сарай вместительный!!!! кстати люк в Трайбеке открыл один раз в салоне!:idea:

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

17 см вполне нормальный клиренс, имхо. а идиоты люди не понимают своего щаться и бегут покупать дешевые Киа вместо форестеров. Вы бы им объяснили, что они теряют за свои 300-400тыр

к сожалению, люди это в бОльшей части "стадо", которое можно вести туда, куда захотят маркетологи. Пресловутая "5-летняя гарантия" - всё туда же.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

к сожалению, люди это в бОльшей части "стадо", которое можно вести туда, куда захотят маркетологи. Пресловутая "5-летняя гарантия" - всё туда же.
))))))))
а маркетологи ФХИ, судя по всему, никого никуда не ведут.
Ладно, мне этот диспут надоел. Считаете, что 1,7 ляма за форестер нормальная цена и замечательно. Остальные за эту цену могут выбирать из Прадо, ГЛК, СРХ, Мурано, Пасфайндер (это ваще 1,5 ляма) и других достойных автомомбилей.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

))))))))
а маркетологи ФХИ, судя по всему, никого никуда не ведут.
Ладно, мне этот диспут надоел. Считаете, что 1,7 ляма за форестер нормальная цена и замечательно. Остальные за эту цену могут выбирать из Прадо, ГЛК, СРХ, Мурано, Пасфайндер (это ваще 1,5 ляма) и других достойных автомомбилей.

маркетолги FHI как раз "ведут", но не в РФ.

P.S. каждый сам выбирает то, что ему покупать. Но сравнивать надо однотипные автомобили, так что из вашего списка (давайте определимся) с S-Edition сравнивать можно только GLK. Опять же какой GLK ? С "овощным" двигателем (типа 2.2) и соответствующей динамикой да ещё и в "особой" (т.е. обгрызенной) комплектации, ещё и с заниженным клиренсом ?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

маркетолги FHI как раз "ведут", но не в РФ.

P.S. каждый сам выбирает то, что ему покупать. Но сравнивать надо однотипные автомобили, так что из вашего списка (давайте определимся) с S-Edition сравнивать можно только GLK. Опять же какой GLK ? С "овощным" двигателем (типа 2.2) и соответствующей динамикой да ещё и в "особой" (т.е. обгрызенной) комплектации, да ещё и с заниженным клиренсом ?
вы тут внедорожными способностями форестера же хвастались, чем вам пасфайндер и прадо не конкуренты?
да и мурано чем не конкурент, если вы глк в конкуренты записали?

вы уж определитесь, а заодно подумайте, всем ли нужна динамика форестера и много ли народу захочет за нее платить.
ладно, поскольку даже аргументы про потери продаж не доходят - я завязываю с этим флеймом.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

вы уж определитесь, а заодно подумайте, всем ли нужна динамика форестера и много ли народу захочет за нее платить.
макс, ты определись. за уже 1.7 ты получаешь почти сти форь, если тебе не надо ехать быстро. можешь ехать медленно, но за лимонсто. да, это тоже космос, я уже понял и не спорю. тока вот давай сравнивать тогда уже по честному. минимальная комплектация форя лимон сто или меньше. у глк? лимон симсот?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

вы тут внедорожными способностями форестера же хвастались, чем вам пасфайндер и прадо не конкуренты?
да и мурано чем не конкурент, если вы глк в конкуренты записали?

ладно, поскольку даже аргументы про потери продаж не доходят - я завязываю с этим флеймом.

я уже писал выше - мне нравится Форестер в качестве универсального автомобиля. Если есть деньги, то оптимальным выбором будет наличие двух или более машин - в зависимости от нужных задач. Отдельно ни Патфайндер, ни прадо не являются оптимальным выбором, т.к. имеют существенный уклон в сторону внедорожности в ущерб ходовым качествам на шоссе.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

макс, ты определись. за уже 1.7 ты получаешь почти сти форь, если тебе не надо ехать быстро. можешь ехать медленно, но за лимонсто. да, это тоже космос, я уже понял и не спорю. тока вот давай сравнивать тогда уже по честному. минимальная комплектация форя лимон сто или меньше. у глк? лимон симсот?
ну так я и сравниваю тот который за 1,1 с его конкурентами, которые от 730тыр,

а верхний сравниваю с теми которые по цене с ним совпадают. Да, я соглашусь, что форестер всех вспучит, но комфортом он вряд ли с кем-то сравнится. По проходимости тоже сольет пасфайндеру, прадо, хайлэндеру.
Раньше с мурано в авторевю сравнивали трибяку как конкурентов, теперь трибяка с ценой ушла далеко вперед и конкурентом стал уже форестер. Такое вот цеообразование. То есть теперь мы имеем форестер по цене трибеки. Если вам кажется, что это нормально - ничего не имею против.

Добавлено через 11 минут 56 секунд
зы: и, кстати, вспоминая аутбэк за 2,2 ляма, я не сильно удивлюсь пластиковым подкрылкам, проминающемуся пластику в салоне и прочим атрибутам премиум класса от субару.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250