Ценнег космас? или Цены в 2011

Ваш выбор: быстрый Subaru Forester S-Edition в максималке или медленный Mersedes GLK за те же деньги

• Всего проголосовало
    112

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Re: Ценнег космас?

я всегда думал что люк нужен чтоб иногда капли конденсата стереть или по пьяни в него вылезти и поорать
Романтика))))))))))))

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
а сурьезно, мне люк нра и пользовал его часто (когда был), летом все равно окна открыты (приоткрыты) и шума от люка много меньше.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Re: Новости о Forester

Добавлено через 8 минут 21 секунду
apossym, Макс, ты посмотри сколько стоит сантафе, спортадж. они че тоже в премиум записались?

так у КИА и Хюндая и дешевого ширпотреба хватает, а у Субару самая дешевая машина лям. Ничо скоро ягуар догоним у них самадешевый S-Type полтора

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

а я согласен с Дивой. ценнег на субару достиг космических высот. И вряд ли моей следующей машиной станет субару. Теперь форестер стал прямым конкурентом мерседесу ГЛК и кадиллаку срх. Ну а внутри он так и остался японской нивой.

проблема в том - ЧТО вы хотите получить от автомобиля. Если динамику, то S-Edition однозначно в реальных тестах победит с большим отрывом и GLK350 (который по динамике соответствует обычному SH XT - 2.5турбо АКПП) и всё остальное здесь упомянутое. А динамичная X3 в новом кузове с двигателем 3.5 дизель битурбо, которая будет ехать быстрее, начинается в базе от 2.7 млн. руб. ...

если мы посмотрим внедорожные качества, то S-Edition с клиренсом 225мм и приводом VTD (с дифференциалом) однозначно предпочтительнее и GLK (который в базе идёт в России с уменьшенным клиренсом, а оффроуд-пакет, без которого соваться на GLK в говны - это гробить машину - стОит дозаказать очень нехилые деньги), а тем более Q5 у которого эта самая коробка S-tronuc (с двойным сцеплением) просто в этих "говнах" сдохнет, да и всего остального опять же здесь упомянутого.

Что остаётся в остальных моделях ? Либо комфорт салона, либо "понты".

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
2 ляма - 304 л.с. мне стока не нада..)) XC60 2,0T Авто Специальная серия Kinetic 203 л.с. Powershift 6 1 559 900р. как то так..,
а комфорта лучше, сам говоришь.. хочу потестить их обе (XC60 и XC70 в смысле).
Хайландер тоже смотрели, машина отличная, но гораздо в бОльших габаритах и цена тоже кусачая -1840т.р. Вообщем, все сейчас дорого, и бензин уже 27 рублей..

опять же: ЧТО вы хотите от машины ? Вроде до пенсии ещё далеко ...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

проблема в том - ЧТО вы хотите получить от автомобиля. Если динамику, то S-Edition однозначно в реальных тестах победит с большим отрывом и GLK350 (который по динамике соответствует обычному SH XT - 2.5турбо АКПП) и всё остальное здесь упомянутое. А динамичная X3 в новом кузове с двигателем 3.5 дизель битурбо, которая будет ехать быстрее, начинается в базе от 2.7 млн. руб. ...

если мы посмотрим внедорожные качества, то S-Edition с клиренсом 225мм и приводом VTD (с дифференциалом) однозначно предпочтительнее и GLK (который в базе идёт в России с уменьшенным клиренсом, а оффроуд-пакет, без которого соваться на GLK в говны - это гробить машину - стОит дозаказать очень нехилые деньги), а тем более Q5 у которого эта самая коробка S-tronuc (с двойным сцеплением) просто в этих "говнах" сдохнет, да и всего остального опять же здесь упомянутого.

Что остаётся в остальных моделях ? Либо комфорт салона, либо "понты".

Если мне захочется купить внедорожник - я куплю внедорожник, а не форестер за 1,6 ляма. Дефендер и дешевле и уедет явно дальше
Если мне захочется купить комфортный автомобиль, я тоже не куплю форестер за 1,6 ляма
Форестер я себе купил еще и потому, что он был дешев, а щас я сильно задумаюсь, настолько ли хорош оппозит, чтобы палтить за него такие деньги.

ЗЫ: если вам нужен быстрый автомобиль - купите импрезу спек-си. денег она стока же стоит. ну правда кондиционера, магнитолы нету, ну так зато быстрая.:M5:

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

импреза стоит больше двух. макс, ты где такие цены берешь то. субару подорожала ровно как и все автомобили в россии. спасибо автотазу. стиха тока подросла сильно. а с-едишин вообще у нас на рынке не было.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ

Ещё бы я принял во внимание, что это почти, что Forester tS (STi), какового с левым рулём ещё не было!!!
http://news.drom.ru/STI-c-Forester-Subaru-15155.html написал(а):
В этот же день в Японии стартовали продажи обновленной версии текущего поколения Subaru Forester. Главная новинка — вышеназванный двигатель от Impreza, который ставится под капот новой комплектации S-EDITION. Все характеристики полностью совпадают с Subaru Forester tS, за исключением специфических деталей подвески, которыми может похвастать только проект STI.
Вот отличия:
http://www.s22b.net/forester/2010ts.htm написал(а):
24 декабря 2010 года начались продажи ограниченной партии в 300 штук, лимитированной версии Subaru Forester tS. Комплектация tS обозначает тюнинг от STI, которому подвергнуты только ходовая часть и экстерьер автомобиля. Двигатель оставлен без изменений.

Основой для tS стал Forester в комплектации S-Edition, оснащённый 2,5-литровым турбированным двигателем.

Изменения в подвеске коснулись стоек STI, пружин - которые теперь на 15 мм ниже. В подкапотном пространстве стоит распорка, усилены крепления деталей подвески, нижние тяги подвески.

В числе других заслуживающих внимание деталей отметим передние вентилируемые тормозные диски с 2-поршневыми суппортами 16 дюймов, задние дисковые тормоза 15 дюймов, систему SI-Drive, управляемую электроникой 5-ступенчатую автоматическую трансмиссию с адаптивным управлением, блокировку дифференциала, ксеноновые фары с автокорректировкой света и омывателем, передние противотуманные фары, обогрев передних стеклоочистителей и подогрев боковых зеркал заднего вида, сами электрически складывающиеся зеркала со встроенными светодиодными лампами указателей поворота, задние противотуманные фары, боковое зеркало нижнего обзора «мёртвого угла» и обогрев заднего стекла.

Внешнии отличия Forester tS:
- тёмная с чёрным хромом решётка радиатора
- спойлер задней двери
- заводская тонировка задних стёкол кроме передних, не пропускающая ультрафиолетовые лучи
- лобовое стекло, не пропускающее как ультрафиолет, так и инфракрасные лучи
- капот на амортизаторах
- накладка на передний бампер
- «юбка» заднего бампера
- спортивный двойной глушитель с диаметром хвостовиков 100мм
- оригинальные диски STI
- шильдики tS.

Внутренние отличия Forester tS:
- передние сидения из алькантары с вышитым логотипом STI
- спортивная люминисцентная панель приборов
- кожаный руль, регулируемый по вертикали и горизонтали
- ручка переключения трансмиссии с логотипом STI
- кнопка зажигания производства STI
- оригинальные пластиковые накладки на порогах дверей
- кожаный чехол для ключа
- алюминиевые накладки на педали

Для Forester tS предлагаются четыре варианта цвета кузова: satin white pearl, obsidian black pearl, steel silver metallic и WR blue mica.
Мне одному кажется насмешкой:
и обогрев заднего стекла.
:p

• Like
Реакции: georrg

Scor66

Главный Лесник
9 Ноя 2007
3,753
287
83
45
Texas

Цена конечно не айс, но никто ведь из нас не может гарантировать фуджи продажи в россии по 100 штук таких в месяц, да и налоги теперь аццкие, затраты на поддержание мелкосерийных продаж и содержания высокие.
Так что радуйтесь, что субару вопреки Медвепутам все еще продают машины в россии, хоть и задрали цену до небес.
Хотя с такой ценой чувствую не долго они здесь продержутся...
И вообще, если все пойдет по планам Медвепутов, лет через 10 здесь будут продаваться только вазы и китайцы, все остальное серым импортом распилами и просто запчастями...
В обиход войдет устойчивое выражение: собрал себе новую иномарку: получилось всего 4 миллиона на круг! Дороже, конечно. чем новая лада Супрэмо, но всего на 500 тыс, но зато есть 4-х зонный климат вместо кондиционера!

Helgi

Главный Лесник
5 Янв 2011
4,199
242
0
Тверь

Scor66, :appl:к этому всё и идёт...медленно,но верно!...Хотя не так уже и медленно

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

импреза стоит больше двух. макс, ты где такие цены берешь то. субару подорожала ровно как и все автомобили в россии. спасибо автотазу. стиха тока подросла сильно. а с-едишин вообще у нас на рынке не было.
спек-си праворукая, в которой ничего нет через урт можно купить новую за лям шестьсот пятьдесят.
то что нормальная стоит 2,2 ляма я прекрасно знаю, но тут же для гонок надо

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО

вот дался этот люк. че им правда кто-то пользуется по назначению? я всегда думал что люк нужен чтоб иногда капли конденсата стереть или по пьяни в него вылезти и поорать

Люком пользуюсь для детей, которые сидят на заднем сиденье. От окон на них дует. Окна шумят сильно, а вот люк с дефлектором дает комфортную езду (до 140 точно, больше не пробовал :) ). Со связкой кондей-дети ваще ахтунг, болеют... Т.ч. по пьяни поорать это конечно хорошо, но мне люк реально нужен.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Если мне захочется купить внедорожник - я куплю внедорожник, а не форестер за 1,6 ляма. Дефендер и дешевле и уедет явно дальше
Если мне захочется купить комфортный автомобиль, я тоже не куплю форестер за 1,6 ляма
Форестер я себе купил еще и потому, что он был дешев, а щас я сильно задумаюсь, настолько ли хорош оппозит, чтобы палтить за него такие деньги.

ЗЫ: если вам нужен быстрый автомобиль - купите импрезу спек-си. денег она стока же стоит. ну правда кондиционера, магнитолы нету, ну так зато быстрая.:M5:

если бы у меня были деньги, то я купил бы ДВА автомобиля: один асфальтовый - типа WRX/Legacy GT для души, другой - внедорожник типа Pajero для поездок куда-то вне Москвы и по "говнам". Или что-то вроде того. Но так как денег в достаточном количестве не наблюдается (во всяком случае пока), то приходится искать универсальный автомобиль, который способен удовлетворить с большой долей вероятности мои потребности. И на мой взгляд именно Форестер сейчас наиболее соответствует этому статусу без существенного крена в сторону внедорожности или только дорожно-асфальтовой составляющей. И за вполне вменяемые деньги.

Добавлено через 4 минуты 15 секунд
Люком пользуюсь для детей, которые сидят на заднем сиденье. От окон на них дует. Окна шумят сильно, а вот люк с дефлектором дает комфортную езду (до 140 точно, больше не пробовал :) ). Со связкой кондей-дети ваще ахтунг, болеют... Т.ч. по пьяни поорать это конечно хорошо, но мне люк реально нужен.

Странно, вот как раз на новом Форе климат работает более-менее адекватно - т.е. никто не болеет и проблем никогда не было. Даже нет желания открывать окна: зачем дышать пылью ?

Другое дело, что правильной работы климата очень желательно почаще менять салонный фильтр, что легко делается самостоятельно.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

если бы у меня были деньги, то я купил бы ДВА автомобиля: один асфальтовый - типа WRX/Legacy GT для души, другой - внедорожник типа Pajero для поездок куда-то вне Москвы и по "говнам". Или что-то вроде того. Но так как денег в достаточном количестве не наблюдается (во всяком случае пока), то приходится искать универсальный автомобиль, который способен удовлетворить с большой долей вероятности мои потребности. И на мой взгляд именно Форестер сейчас наиболее соответствует этому статусу без существенного крена в сторону внедорожности или только дорожно-асфальтовой составляющей. И за вполне вменяемые деньги.
могу сказать, что для меня 1600тыр за форестер невменяемые деньги, по-видимому у нас разные понятия о вменяемости.

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

Макс, че ты привязался к 1,6. есть еже и за лямсто форик. кста, про лямшисот нет на сайте ничего.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Макс, че ты привязался к 1,6. есть еже и за лямсто форик. кста, про лямшисот нет на сайте ничего.

это всего на триста тыр дороже чем я брал ))

а еще есть аутбэк и импреза за 2.2 ляма, это ваще куда?

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО

Странно, вот как раз на новом Форе климат работает более-менее адекватно - т.е. никто не болеет и проблем никогда не было. Даже нет желания открывать окна: зачем дышать пылью ?

Другое дело, что правильной работы климата очень желательно почаще менять салонный фильтр, что легко делается самостоятельно.

Я и не говорю что он работает не адекватно, но при езде по дороге чаще пользуюсь люком нежели климатом. Фильтры меняю как положено. :)

Neo

В Лесу
10 Июн 2009
315
10
0
Москва

Вот тут я полностью согласен! По нынешним ценам я бы точно Форик не купил. А когда покупал, то для меня он стал лучшим по соотношению цены\качества, желания\возможности, асфльтовости\внедорожности.

stopbass

Лесник
7 Сен 2009
984
36
28
46
Кубинка, МО

Вот тут я полностью согласен! По нынешним ценам я бы точно Форик не купил. А когда покупал, то для меня он стал лучшим по соотношению цены\качества, желания\возможности, асфльтовости\внедорожности.

Согласен.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

навскидку:
амарок 990тыр
хтрайл 990тыр