Ценнег космас? или Цены в 2011

Ваш выбор: быстрый Subaru Forester S-Edition в максималке или медленный Mersedes GLK за те же деньги

• Всего проголосовало
    112

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83
Re: Ценнег космас?

ну так я и сравниваю тот который за 1,1 с его конкурентами, которые от 730тыр,

а верхний сравниваю с теми которые по цене с ним совпадают. Да, я соглашусь, что форестер всех вспучит, но комфортом он вряд ли с кем-то сравнится. По проходимости тоже сольет пасфайндеру, прадо, хайлэндеру.
Раньше с мурано в авторевю сравнивали трибяку как конкурентов, теперь трибяка с ценой ушла далеко вперед и конкурентом стал уже форестер. Такое вот цеообразование. То есть теперь мы имеем форестер по цене трибеки. Если вам кажется, что это нормально - ничего не имею против.

Добавлено через 11 минут 56 секунд
зы: и, кстати, вспоминая аутбэк за 2,2 ляма, я не сильно удивлюсь пластиковым подкрылкам, проминающемуся пластику в салоне и прочим атрибутам премиум класса от субару.

в том-то и дело, что вы пытаетесь сравнивать, но исходя из неправильных предпосылок. Например, зачем сравнивать несравнимые прадо и Форестер ???? они отличаются как минимум по размерам. Они в РАЗНЫХ классах и, соответственно, рассчитаны на разных потребителей. S-Edition из вашего списка (уж повторюсь) надо сравнивать с GLK, но в 1675тысяч, которые стОит Форестер S-Edition вы сможете приобрести лишь овощной GLK 2.2 в убогой "особой" комплектации на тряпке и с уменьшенным клиренсом, в результате чего о выезде в "говны" речь вообще не идёт.

Сравнивать Murano, имеющего подключалку с электромагнитной муфтой и Аутбэк 3.6 с VTD за 2.1 млн - это надо было ещё придумать! Если хотите сравнивать аут и Мурано - пожалуйста. берите Аут 2.5/CVT за 1.5 млн и сравнивайте с более дорогим Мурано на здоровье ...

По поводу сравнения Форика за 1.1 млн с более "дешёвыми" конкурентами ... а с кем конкретно вы собираетесь его сравнивать ? Более-менее на ум приходит один X-trail практически за те же деньги, но сделанный в Санкт-Петербурге, а не в Японии.

Уж извините, но ваша аргументация и сравнения не выдерживают никакой критики.

• Like
Реакции: Энт и Сергей З.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

в том-то и дело, что вы пытаетесь сравнивать, но исходя из неправильных предпосылок. Например, зачем сравнивать несравнимые прадо и Форестер ???? они отличаются как минимум по размерам. Они в РАЗНЫХ классах и, соответственно, рассчитаны на разных потребителей. S-Edition из вашего списка (уж повторюсь) надо сравнивать с GLK, но в 1675тысяч, которые стОит Форестер S-Edition вы сможете приобрести лишь овощной GLK 2.2 в убогой "особой" комплектации на тряпке и с уменьшенным клиренсом, в результате чего о выезде в "говны" речь вообще не идёт.

Сравнивать Murano, имеющего подключалку с электромагнитной муфтой и Аутбэк 3.6 с VTD за 2.1 млн - это надо было ещё придумать! Если хотите сравнивать аут и Мурано - пожалуйста. берите Аут 2.5/CVT за 1.5 млн и сравнивайте с более дорогим Мурано на здоровье ...

По поводу сравнения Форика за 1.1 млн с более "дешёвыми" конкурентами ... а с кем конкретно вы собираетесь его сравнивать ? Более-менее на ум приходит один X-trail практически за те же деньги, но сделанный в Санкт-Петербурге, а не в Японии.

Уж извините, но ваша аргументация и сравнения не выдерживают никакой критики.
уж извините. я автомобили с полным приводом и по одинаковой цене предложил. Про мурано и аутбэк вы придумали сами. А авторевю (не я) сравнивал мурано с трибякой. так что вы бы хотя бы читали сначала, а потом выкладывали свои "аргументы"

на мой аргумент, что ценнег космас, поэтому субару теряет клиентов в россии вы промямлили что-то совсем несусветное про то, что в россии вообще субару быть не должно, потому что у них другой рынок. Извините, я пожалуй, с Делитом пообщаюсь. свою аргументацию можете оставить при себе. с вами я уже все выяснил.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

уж извините. я автомобили с полным приводом и по одинаковой цене.

тогда почему бы какой-нибудь пикап не прикупить за эти же деньги, а может и hummer H3 - он до сих пор продаётся ... Где Jeep и т.д. ???

Вы пытаетесь сравнить "ежа с ужом", что не нужно в принципе. Если человеку нужен просторный салон, большой багажник и внедорожную "заточенность", то в сторону Форестера он не взглянет по определению. Тогда ему будет не нужен не только Форестер, но и X3, GLK, Q5, XC60 и т.д. и т.п. Он будет смотреть как раз на указанные вами полноприводные внедорожники. При этом и на Мурано и на Аутбэк он тоже не взглянет, вот в чём дело.

Так что не надо "шарахаться" из стороны в сторону, а, повторюсь, давайте сравнивать автомобили с примерно одинаковыми размерами и, соответственно, потребительскими качествами.

на мой аргумент, что ценнег космас, поэтому субару теряет клиентов в россии вы промямлили что-то совсем несусветное про то, что в россии вообще субару быть не должно, потому что у них другой рынок. Извините, я пожалуй, с Делитом пообщаюсь. свою аргументацию можете оставить при себе. с вами я уже все выяснил.

Вы что-то напутали. Я сказал своё мнение на развитие рынка Субару в РФ опираясь на представленные факты о продажах. При этом ваше нежелание продолжать спор можно прокомментировать так : "за отсутствием аргументов" ...

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Вы что-то напутали. Я сказал своё мнение на развитие рынка Субару в РФ опираясь на представленные факты о продажах. При этом ваше нежелание продолжать спор можно прокомментировать так : "за отсутствием аргументов" ...
какие вам нужны аргументы?
главный аргумент ценнег космас - падение продаж, что вам еще надо? пока цены были нормальные продажи росли.
вы же рассказываете о том, что рынок России (крупнейший в европе) ФХИ не нужен.
И как это отменяет то, что ценнег космас и продажи Субару падают?

когда придумаете ответ на этот вопрос поговорим о чем-нибудь еще. Аргуметация про то что "рынок не нужен" не принимается в виду бредовости. Если рынок не нужен флагманские салоны в Химках открывать не станут, а свернут те, которые есть

delete

Главный Лесник
25 Июн 2008
3,873
723
113
40
iningizimu

а верхний сравниваю с теми которые по цене с ним совпадают.
блин, так можно кучу машин подгрести под лямсимсот:) если у меня есть стока денег и мне нужно быстро ездить то я куплю форь. если мне и тошнить хватит, то куплю глк, тем более тошнить то лучше в комфорте. а мерс он всегда мерс. у нас просто разные взгляды на авто. для меня 1.7 за мерс который будет еле ползти это оооочень дорого. лучше форь, который зазвенит задней дверью через тыщу км, в котором не очень удобно, хотя сш много удобней сг. но который будет ехать быстрее глк 350:)

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

блин, так можно кучу машин подгрести под лямсимсот:) если у меня есть стока денег и мне нужно быстро ездить то я куплю форь. если мне и тошнить хватит, то куплю глк, тем более тошнить то лучше в комфорте. а мерс он всегда мерс. у нас просто разные взгляды на авто. для меня 1.7 за мерс который будет еле ползти это оооочень дорого. лучше форь, который зазвенит задней дверью через тыщу км, в котором не очень удобно, хотя сш много удобней сг. но который будет ехать быстрее глк 350:)
я с тобой полностью согласен, а много ли людей за одинаковую цену из мерседеса и субару выберут субару?

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

какие вам нужны аргументы?
главный аргумент ценнег космас - падение продаж, что вам еще надо? пока цены были нормальные продажи росли.
вы же рассказываете о том, что рынок России (крупнейший в европе) ФХИ не нужен.
И как это отменяет то, что ценнег космас и продажи Субару падают?

когда придумаете ответ на этот вопрос поговорим о чем-нибудь еще. Аргуметация про то что "рынок не нужен" не принимается в виду бредовости. Если рынок не нужен флагманские салоны в Химках открывать не станут, а свернут те, которые есть

Всё, что вы пишете, говорит лишь о том, что не представляете ни структуру рынка в РФ, ни механизмы, этим рынком двигающие.

Дабы проиллюстрировать состояние дел, сообщаю вам, что на текущий момент в РФ вообще отсутствует представительство компании FHI (Fuji Heavy Industries) как таковое. Юридически и физически отсутствует.

Компания ООО "Субару мотор" - юридическое лицо, которое завозит автомобили Субару в РФ, на 49% принадлежит компании У-Сервис+. Остальная доля в ООО "Субару Мотор" принадлежит некоему японскому холдингу, который и собственно завозит автомобили в РФ. Повторюсь, что никаким FHI там даже близко "не пахнет". Рискну предположить, что этот японский холдинг тупо либо выкупил, либо получил у FHI права на поставку автомобилей Субару в СНГ. На каких условиях и как - это мне неизвестно. Соответственно, бренд "Субару" используется этим холдингом и ООО "Субару Мотор" в камках каких-то соглашений с FHI, в рамках которых производится и обучение сотрудников, и назначение ген. директора ООО Субару Мотор.

К чему я пишу всё это. А к тому, что судя по представленной картине, FHI абсолютно "до лампы" что и как происходит в РФ, ибо бремя расходов на продвижение автомобилей Субару в РФ, их сертификацию и пр. несут указанный выше японский холдинг и У-Сервис+.

При этом указанные фирмы естественно никакой "благотворительностью" заниматься не собираются - они лишь "отбивают" вложенные деньги и получают прибыль.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

Всё, что вы пишете, говорит лишь о том, что не представляете ни структуру рынка в РФ, ни механизмы, этим рынком двигающие.

Дабы проиллюстрировать состояние дел, сообщаю вам, что на текущий момент в РФ вообще отсутствует представительство компании FHI (Fuji Heavy Industries) как таковое. Юридически и физически отсутствует.

Компания ООО "Субару мотор" - юридическое лицо, которое завозит автомобили Субару в РФ, на 49% принадлежит компании У-Сервис+. Остальная доля в ООО "Субару Мотор" принадлежит некоему японскому холдингу, который и собственно завозит автомобили в РФ. Повторюсь, что никаким FHI там даже близко "не пахнет". Рискну предположить, что этот японский холдинг тупо либо выкупил, либо получил у FHI права на поставку автомобилей Субару в СНГ. На каких условиях и как - это мне неизвестно. Соответственно, бренд "Субару" используется этим холдингом и ООО "Субару Мотор" в камках каких-то соглашений с FHI, в рамках которых производится и обучение сотрудников, и назначение ген. директора ООО Субару Мотор.

К чему я пишу всё это. А к тому, что судя по представленной картине, FHI абсолютно "до лампы" что и как происходит в РФ, ибо бремя расходов на продвижение автомобилей Субару в РФ, их сертификацию и пр. несут указанный выше японский холдинг и У-Сервис+.

При этом указанные фирмы естественно никакой "благотворительностью" заниматься не собираются - они лишь "отбивают" вложенные деньги и получают прибыль.
во-первых не 49, а гораздо меньше. 2/3 акций принадлежит японцам с марта 2010, это где-то обсасывалось, можете поискать. Так что я представляю о чем пишу. И вы таки считаете, что этим самым японцам до лампады, как продаются субару в россии? они ради того, чтобы в убыток себе торговать, выкупали долю у-сервиса?

Давайте еще потужтесь. Эта версия как-то совсем мимо кассы.

итак, попытка номер 2...

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

во-первых не 49, а гораздо меньше. 2/3 акций принадлежит японцам с марта 2010, это где-то обсасывалось, можете поискать. Так что я представляю о чем пишу. И вы таки считаете, что этим самым японцам до лампады, как продаются субару в россии? они ради того, чтобы в убыток себе торговать, выкупали долю у-сервиса?

Давайте еще потужтесь. Эта версия как-то совсем мимо кассы.

итак, попытка номер 2...

да действительно, сейчас 2/3 акций принадлежит японской компании Sоjiтz Соrроrаtiоn. Ну и что от этого поменялось-то ? Скорее всего У-Сервис просто свёртывает свою направленность и уходит в сторону мультибрендовости. А никому больше свою долю продать не смог. Что опять же говорит о том, что г-н Успенский с успехом может прекратить продавать Субары как класс. Ничего хорошего это владельцам не сулит.

p>S. судя по вашим обиженным репликам вы ведёте себя как человек, которому наступили на "больную мозоль" или уязвили в "лучших чувствах". Проще будьте :p ... проще ...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E

ну я и говорю - на уровне стран Восточной Европы: Чехия, Польша, Венгрия, Латвия, Литва, эстония ...
Во-первых, вместе взятых. Во-вторых значительно больше, чем даже вместе взятых. В-третьих, страны прибалтики к Восточной европе не относятся. В-четвертых, это обычная стрктура продаж для подавляющего числа брендов.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

Во-первых, вместе взятых. Во-вторых значительно больше, чем даже вместе взятых. В-третьих, страны прибалтики к Восточной европе не относятся. В-четвертых, это обычная стрктура продаж для подавляющего числа брендов.

На вопрос - на кого FHI будет ориентироваться, оно уже ответило - делами. В США работает завод, ещё один FHI сейчас будет строить в Китае. В Китае завод специально строят для снижения издержек в связи с конвертацией валюты. В отношени РФ таких планов нет.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

да действительно, сейчас 2/3 акций принадлежит японской компании Sоjiтz Соrроrаtiоn. Ну и что от этого поменялось-то ? Скорее всего У-Сервис просто свёртывает свою направленность и уходит в сторону мультибрендовости. А никому больше свою долю продать не смог. Что опять же говорит о том, что г-н Успенский с успехом может прекратить продавать Субары как класс. Ничего хорошего это владельцам не сулит.

p>S. судя по вашим обиженным репликам вы ведёте себя как человек, которому наступили на "больную мозоль" или уязвили в "лучших чувствах". Проще будьте :p ... проще ...
вот именно, что ничего не поменялось, японцы, канешна, хотят торговать себе в убыток, они же тупые. И Успенский тупой, новые салоны открывает. а обидеть вам меня вряд ли удастся. я на некоторые категории граждан не обижаюсь, по определению.

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

уважаемый, не надо демонстрировать свою "скрытую круть" когда спор уже вами проигран. Начали с цен на S-Edition и его сравнения с другими автомобилями, затем вы пытаетесь мне доказать непонятно что.

Маркетинг и продвижение в прессе - заказные тесты и т.п. играют огромную роль в формировании соответствующего имиджа автомобиля. А пока подвижек в этом направлении в РФ у Субару не наблюдается.

Вот для сравнения почитайте тест-сравнение Subaru Forester, Toyota RAV4 и Nissan X-Trail в австралийском журнале Caradvice: http://www.caradvice.com.au/99599/subaru-forester-vs-toyota-rav4-vs-nissan-x-trail/

Вот так и формируется соответствующее отношение к автомобилю. Кстати в тесте (несмотря на то, что он совсем новый - от 21 января) Форестер рассматривается 2010MY. Если бы был 2011MY, то восторгов было бы больше.

Пока не будет соответствующей рекламной кампании - ни о каком росте продаж говорить не приходится. "Пипл" будет "хавать" то, что ему разжуют и положат в рот готовое.

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

уважаемый, не надо демонстрировать свою "скрытую круть" когда спор уже вами проигран. Начали с цен на S-Edition и его сравнения с другими автомобилями, затем вы пытаетесь мне доказать непонятно что.

Маркетинг и продвижение в прессе - заказные тесты и т.п. играют огромную роль в формировании соответствующего имиджа автомобиля. А пока подвижек в этом направлении в РФ у Субару не наблюдается.

Вот для сравнения почитайте тест-сравнение Subaru Forester, Toyota RAV4 и Nissan X-Trail в австралийском журнале Caradvice: http://www.caradvice.com.au/99599/subaru-forester-vs-toyota-rav4-vs-nissan-x-trail/

Вот так и формируется соответствующее отношение к автомобилю. Кстати в тесте (несмотря на то, что он совсем новый - от 21 января) Форестер рассматривается 2010MY. Если бы был 2011MY, то восторгов было бы больше.

Пока не будет соответствующей рекламной кампании - ни о каком росте продаж говорить не приходится.
посмотрите на результаты голосования и вы поймете кем спор проигран.
ваши бредовые теории о том, что у-сервис не хочет продавать субары больше не утруждайтесь писать.

Добавлено через 50 секунд
Да! Ценник ахтунг.
bar2-l.gif
bar2.gif
bar2-r.gif
clear.gif
21 53.85% Нет. Добре.
bar3-l.gif
bar3.gif
bar3-r.gif
clear.gif
9 23.08% 50/50
bar4-l.gif
bar4.gif
bar4-r.gif
clear.gif
9 23.08% Голосовавшие: 39. Вы уже голосовали в этом опросе

DVV

Входит в лес
27 Окт 2010
18
4
0
Санкт-Петербург

зы спортэдж 839, сорренто 959

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

вполне возможно, что новые киа, очень даже ничо корейцы сделали.

спортэдж до 1 009 900 идет - Тип привода - передний
сорренто 959 - Тип трансмиссии 6M, Тип привода - передний

• Like
Реакции: ave123

ave123

Старший Лесник
29 Июл 2008
2,387
349
83

спортэдж до 1 009 900 идет - Тип привода - передний
сорренто 959 - Тип трансмиссии 6M, Тип привода - передний

по-моему, всем всё ясно. К сожалению, некоторые совсем не смотрят в ТТХ, иначе не стали бы писАть заведомую ересь и сравнивать Форь по цене с моноприводными "огрызками".

Добавлено через 2 минуты 16 секунд
посмотрите на результаты голосования и вы поймете кем спор проигран.
ваши бредовые теории о том, что у-сервис не хочет продавать субары больше не утруждайтесь писать.

вас только забыл об этом спросить ... Вы вначале посмотрите в ТТХ автомобилей, которые предлагали сравнить с Форестером по цене, а затем уже пишите. А то получается заведомая ересь.

Более того - люди иногда не представляют себе полной картины - тогда приходится "раскрывать им глаза" и они меняют своё мнение. Сбросьте опрос и запустите заново - посмотрим на результаты.

Зачем приходится ловить вас на неправедных фактах ?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест

по-моему, всем всё ясно. К сожалению, некоторые совсем не смотрят в ТТХ, иначе не стали бы писАть заведомую ересь и сравнивать Форь по цене с моноприводными "огрызками".

Добавлено через 2 минуты 16 секунд

вас только забыл об этом спросить ... Вы вначале посмотрите в ТТХ автомобилей, которые предлагали сравнить с Форестером по цене, а затем уже пишите. А то получается заведомая ересь.

Более того - люди иногда не представляют себе полной картины - тогда приходится "раскрывать им глаза" и они меняют своё мнение. Сбросьте опрос и запустите заново - посмотрим на результаты.

Зачем приходится ловить вас на неправедных фактах ?

выпейте уже новопассит и еще раз попробуйте выразить свою мысль.
по-моему, результат опроса на форуме любителей субару форестер очень хорошо показывает отношение этих самых любителей к цене на субару. Среди любителей других автомобилей, думаю, что высказавшихся а то, что ценнег космас будет еще больше.

Если вы мне по третьему кругу будете рассказывать историю про то, что японцы не хотят поставлять в россию субару, но при этом выкупают долю у-сервис плюс, а успенский не хочет торговать субару, но строит новый салон - не утруждайтесь, я это уже слышал и оценил.

Если вам нечем заняться замутите опрос, который предлагал делит.
Что вы выберете субару очень быстрый форестер с-эдишн или медленный мерседес ГЛК за одинаковые деньги.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250