Бритиш Петролеум - ПОЗОРИЩЕ!!!

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
+1 если машина постоит пару дней, то потом хоть сливай бенз

мой форик стоял крайние 40 (СОРОК) дней, будучи заправлен 98 "актимелем" еще по зиме (лежал снег)

вчера завели - с полтычка, что называется... о каком еще расслоении хотите поговрить? :) Октановое число, разумеется, убежало на пару единиц, но не более того

Форь свой заправляю только 95U. Проблем не было никогда. Заводится после 2-х недель стояния без проблем. Зимой , летом, без разницы. Расход всегда стабилен. Дважды шили мозги в УРТе, после некоторых модификаций, увеличения расхода или какой-то негативной хрени не замечено. Может, я не знаю, что смотреть.. :pardon:
Аутбэк заливаю 95U, когда в Москве, когда катаюсь по стране, лью Лукойл, ТНК, Шелл, Несте, даже нонейм какой-то левый заливал в Астраханской области по необходимости. Никаких проблем не было. Вывод: Либо я слеп на все органы чувств, либо весь бенз из одной бочки..:-D

ANDRON

Лесник
4 Мар 2009
544
65
0
64
Москва, Ясенево
Недавно заправлялся на Новой Риге, где-то неподалеку от Волоколамска на заправке "SHELL" продуктом "V-Power". Признаюсь, было суперсцыкотно. Захолустное место, неизвестное топливо. Но пустой бак жадно требовал пойла. Для начала очень порадовала обстановка на заправке и супервежливый персонал. Давненько так меня нигде не встречали на наших дорогах. Время ехать дальше, и О ЧУДО!!! Моя машина, оказывается может быть совершенно другой, чем та, к которой я привык. Ощутимое увеличение приемистости, отсутствие вибрации на Х/Х, даже звук двигла стал, по моему несколько ровнее, приятнее и тише.Про расход, к сожалению ничего сказать не могу, не замерял.
Итог моих наблюдений: "V - POWER" от " SHELL" - субъективно лучшее топливо опробыванное моей машинкой. Мне показалось, что даже лучше любого продукта от мною очень уважаемого "ЛУКИ". Хотя, по слухам "SHELL", не имея собственного производства в НАШЕЙ РАШЕ, покупает продукт от ЛУКИ. Вот и делайте выводы!:p:M5:

foreeck

На тропе
20 Окт 2008
47
2
0
39
сейчас эта тема актуальна как никогда, БП ПОЗОРИЩЕ. Что они натворили в мексиканском заливе.
Я никогда не любил БП, цены космос, бензин такойже как и везде, может потому что 92 лью.
А недавно гонял оллроуд на ТО и там сказали что можно и 92 лить, разници никакое нет, дури у машины немереннои поэтому потеря в тяги неощутима, если она конечно же есть.
Сейчас лью 92 по 21.50 на тнк вроде, а так на лукойле заправляюсь обычно.

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Форь свой заправляю только 95U. Проблем не было никогда. Заводится после 2-х недель стояния без проблем. Зимой , летом, без разницы. Расход всегда стабилен. Дважды шили мозги в УРТе, после некоторых модификаций, увеличения расхода или какой-то негативной хрени не замечено. Может, я не знаю, что смотреть.. :pardon:
:-D

Я смотрю на указатель температуры выхлопа. ВР - один из худших по этому параметру.

Я смотрю на указатель температуры выхлопа. ВР - один из худших по этому параметру.
Если педальку к полу прижать 750 градусив набегает. Максимум.
Это нормально, вроде.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Может, стоит иногда мозги обнулять мафынке? Залил нового бенза, скинь клемму на ночь. Утречком педальку в пол. Через 10 км мозг перестроится, может, лучше будет ездить.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Это нормально, вроде.

нормально, игла скорее стоит в даунпайпе, - поэтому выводы о здоровье мотора можно делать лишь косвенно

высокая ЕГТ - не всегда плохо, она должда быть высокой, просто не выше критической - всегда разная для каждого мотора и настроек

правильно высокая ЕГТ позволяет сохранить энергию выхлопных газов для высокого КПД работы турбины, не надо бороться с ней со всей пролетарской ненавистью

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Заправляюсь на BP лет пять точно. В том числе Форестер уже четвертый год. Лью простой 95. В основном заправляюсь в Сторогино (на МКАДе по обе стороны), иногда на Энтузиастов (за МКАДом возле в/ч по обе стороны) или рядом с пересечением Щелковского шоссе и МКАД. Проблем с качеством топлива и "недоливом" топлива, как на многих АЗС, не было. Бак выкатываю почти полностью и заливаю до полного (в среднем каждый раз 52-55 литров). Выкатываю на них 380-400 км в смешаном цикле + всегда включены фары и кондей.
Может кто-то, где-то и когда-то накосячил.
Но в целом с высказыванием "Бритиш Петролеум - ПОЗОРИЩЕ!!!" не согласен.

Последнее редактирование:

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
Сегодня пришла информация, что заправок ВР станет горааааздо больше

всем на счастье

DeeMaak

В Лесу
29 Май 2009
223
15
0
58
Москва, Ясенево
Может кто-то, где-то и когда-то накосячил.
Но в целом с высказыванием "Бритиш Петролеум - ПОЗОРИЩЕ!!!" не согласен.

Попробуйте 98-го ярославского, возможно измените мнение....

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Это нормально, вроде.
Если до турбины измерять - считайте уже 850...

Угу. Полетал вчера маленько. к 850 подбирается, если педальку не отпускать полчасика..)
Проверил "Теорию Топлива" на другой мафынке. Если переодически менять заправки, то действительно, бывает, что машинка "не едет". А чаще всего такая проблема бывает, если недельку кто-то другой катается. Девушка со спокойной натурой к примеру..) Полагаю, что дело всё-таки не в конкретной заправке, а в "мозге" машины.

Прошкыч

На тропе
26 Июн 2008
118
2
0
Будут.Путём неоднократных проверок установлено,что после заправки на ВР расход резко возрастает до16-16,5 литров по городу(это у меня-то,на 2,0 атмо!).Заправки на МТК,Лукойле,ТНК-расход тут же падает до обычных 12-12,5 литров по городу.Наблюдал эту тенденцию и делаю вывод-либо тотатьный недолив по многим заправкам ВР в Москве,либо...Факт остаётся фактом.Последний эксперимент проведён неделю назад на пересечении ш.Энтузиастов и МКАДа,результат-16литров по городу.(просто больше вариантов заправиться не было)
Раньше заправлялся только на ВР,увы...

ИМЕННО ТАК...:idea:

mechtatel

Лесник
21 Сен 2009
1,018
483
0
48
Москва
Вчера решил попробовать на Ленинградке Agip 95-й (обычно заправляюсь на Газпромнефть и Роснефть).
Первые впечатления более чем благоприятные. Поезжу, посмотрю. Возможно, возьму за правило.

.

Dmitry

На тропе
26 Май 2007
80
4
0
65
Москва
Заливал и 98-й, и 95-й на ВР. Надо сказать, что тяга двигателя практически одна и та же. А вот после заправки 95 Евро на автозаправке перед "Метро" на Варшавке почувствовал разницу. Двигатель тянет резвее, чем на 98-м с BP. Из массовых заправок в последнее время предпочитаю ЛУКойл.

Gollandec

Старший Лесник
11 Янв 2007
1,555
12
0
42
MSK, м.Динамо
Нефто Agip на ленинградке давно рулит. Смущает, что одна заправка у них в Мsк.
Нравится еще Лук. Правда все субъективно, т.к. как датчиков пока еще нет :pardon:

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
как бы ВР ща под банкротство не подвели с этой ситуацией в Мексиканском заливе... рыдают люди

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250