Бритиш петролеум - далее только матом! (не про бензин).

bubenichek

Старший Лесник
8 Май 2009
2,984
2,016
113
70
Москва
Фантастика. Напишу тоже, но не совсем в тему.
Очень долго заправлялся на БиПИ на въезде в Москву по Киевскому шоссе и денег не давал. Потом что-то появились провалы в газу. Заменил свечи, помыл заслонку в Максе в Теплом Стане. НЕ помогает. Стал грешить на бензин. Решил заправляться на Астре около дома. Вроде бы стало получше. Заправщик узбек. Всегда даю 10 р. Он как меня видит, то бросает все работы (траву ли косит или мусор собирает) и бежит меня заправлять. Про проблемы с крышечкой не знаю, так как не проверяю.
А про провалы - спасибо мастерам АРГ. Классный парень там сейчас работает на механике (на подъемнике). Заменили копеечный бензиновый фильтр (140 тыс. никто не менял или я про это не знаю). Теперь как в известном фильме: "машина зверь" и мотор приработался - стал на низах подхватывать. Ни езда, а одно удовольствие и это на атмосферных 2-х литрах.
А 10 рублей (в других местах может нужно больше)? Лучше платить. Не обеднеете.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
а Форикам пофигу, они железные
Добавлю свою историю. Всегда заправлялся 95. А тут смотрю на Астре в лексус 92 льют. 73 литра влили - деньги кончились 1999 руб. на счетчике.
Я подумал, а зачем я 95 лью.
До полного 92, но влезло только 52 литра.
Никакой разницы в езде не вижу.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
ХЗ, в Ниссан лил только Актимель95, с одной заправки, с одной колонки. Заправщикам всегда даю 20-30рублей, f если с канистрой (на дачу или на дальняк) - то 50. Они меня знают в лицо и машины, знают что мне "95 алтимейт до полного", даже не спрашивают. Знают что если облить мне борт - будет скандал))) Никаких проблем никогда не было (кроме 2-3 раза облитого борта за все 5 лет), всегда вежливо, улыбчиво и приветливо. Даже как-то видел одну из заправщиц в пробке на районе в соседней машине - улыбнулась, поприветствовала))
Зато я за топливо спокоен. Те свечи что доставали из Ниссана из-за гарантии после 30ткм пробега выглядели просто сказочно. Там не то что менять не хотелось...можно было ещё раза в 2 больше проехать на них же.

Жена льётся на Газпрёме с заправщиками. Тоже никаких проблем никогда не было.
Сонату я лил на Шелле с заправщиками, всё окей.
Такшта...не все йогурты одинаково полезны)

Димонoff

Старший Лесник
12 Окт 2011
1,204
87
0
36
москва
Я стараюсь лить 95 актимель только на вр что на выезде с рублевки на мкад. Или возле дома на лукойле на пересечении дмитровки и мкад

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а раньше мне усервис категорически не рекомендовал б.п., у друга на форде каждый раз после б.п. -выкиньте двигатель . сколько людей-столько мнений

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
Последнее время стал заправляться на заправках ТРАССА на московском малом кольце, 98 на порядок лучше чем актимель98 и дешевле. Зимой опять сяду на актимель98 рядом с домом только он, иногда заправляюсь на газпромнефть на территории МНПЗ Капотня.

P.S. Понравилось слово заменитель актимель вместо ultimate))))
P.S.S. Заправщикам даю всегда от 10 рублей и выше в зависимости от настроения

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Зато я за топливо спокоен. Те свечи что доставали из Ниссана из-за гарантии после 30ткм пробега выглядели просто сказочно. Там не то что менять не хотелось...можно было ещё раза в 2 больше проехать на них же.

А как это с заправщиками связано? Они что, имеют возможность "немного лучший бензин наливать"?

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
А как это с заправщиками связано? Они что, имеют возможность "немного лучший бензин наливать"?
Имеем:
Оду заправку с непонятным топливом, но там эталонные заправщики (или вообще всё самому надо делать) - не обольёшь, не навредишь.
И другую заправку, где хорошее топливо, но заправщики иногда косячат.
Я выберу ту, где топливо проверено.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Имеем:
Оду заправку с непонятным топливом, но там эталонные заправщики (или вообще всё самому надо делать) - не обольёшь, не навредишь.
И другую заправку, где хорошее топливо, но заправщики иногда косячат.
Я выберу ту, где топливо проверено.

Я тоже, только как это связано с дачей денег заправщикам? Им давай не давай, они наливают то, что есть, другого у них просто нет.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Sergei_O, а, ну это никак не связано...просто своего рода хороший тон. В кафе и ресторанах я оставляю чай. Тут тоже своего рода чай.

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
просто своего рода хороший тон. В кафе и ресторанах я оставляю чай. Тут тоже своего рода чай.

У нас в стране вообще как то странно заведено. Оставлять чаевые всегда, а если не оставил то на тебя смотрят как на последнего урода или даже вредят. Хотя чаевые это поощрение, а не обязанность. И они оставляются если тебе действительно понравилась работа конкретного человека, а не потому что он просто сделал свою работу.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Sergei_O, а, ну это никак не связано...просто своего рода хороший тон. В кафе и ресторанах я оставляю чай. Тут тоже своего рода чай.

Вот я и и думаю откуда такая информация, что это хороший тон. Если официант быстро и грамотно обслуживает (приносит, уносит, советует и т.д...), то его можно отблагодарить, а за что благодарить заправщика? Что машину не облил? Что крыло не поцарапал? Что пробку не спер?

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Добавлю свои 5 копеек. Не в тему чаевых. Всегда даю 10-20 руб., не обеднею.
Исторически так сложилось, что я предпочитаю заправляться на Лукойле, ни разу не было нареканий на этот бензин, исключение только франчайзинговый Лукойл, увидев в чеке не "Лукойлцентрнефтепродукт", а что-нибудь ещё, стараюсь там не заправляться. Но на днях моя вера в них сильно поколебалась. На 452 км трассы Москва -Минск прямо перед границей с Белоруссией залил полный бак (около 50 л.) и встав на автостраду направился в Минск. Средний расход от Москвы до границы был в пределах 9.4-9.8 л/100 км. После заправки сразу подскочил до 11.8/100км!!! Ситуация исправилась только когда до нуля искатав бак, уже в России залился на Роснефти.
Претензию направил, подожду ответа.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Что машину не облил? Что крыло не поцарапал?
Именно)
Я ещё мойщикам всегда 50р даю - чтоб мыли аккуратней и тщательней (правда в последний раз меня так помыли...хоть и узнали, и руки мы друг другу пожали...что я больше к ним не поеду)
или даже вредят
Вот именно поэтому лучше дать денюшку...и в следующий раз и пистолет включат не на максимальный напор, и встретят с улыбкой, и пистолет из горловины аккуратненько достанут. На 20-30р я не обеднею...но зато обезопашу себя от лишнего головняка, да и человеку приятное (надеюсь) сделаю. Неприятно только когда бывает что ну совсем нет мелочи, заправляешься по безналу...а они ждут и обижаются что не отсыпал...
К тому же...не сахар у них работа. И если летом пофиг в принципе...то пару раз прошедшей зимой я, заливая жёнину машину на заправке без заправщика чуть не околел. Тепло я даже зимой не одеваюсь, одёжка всегда рассчитана на машину. Посему даже 5 минут с пистолетом в руках на ветру - пытка. А люди так весь день (или сколько у них там смена) проводят. Пусть хоть копеечке порадуются.

Кабан, я на Лук всего 1 раз заправился, на въезде в Питер. При том была именно Лукойловская заправка (карточку скидочную приняли, да и в чеке всё как надо), но расход вырос аж на 3.5 литра...и держался пока я не выкатал бак + машина тупить начала как будто я в неё воды налил. Может они для "приезжих" номеров льют что-то бадяженное (один фиг никто не возвращается), может просто партия бензина такая была некошерная. С тех пор если не на БиПи (в том же Питере ругают, да и на дальняках их нет), то на Газпрёме - ни разу бензин не подвёл.

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Прошлой весной заправлялся как то на Яузе на ТНК, денег с собой было 1000руб и все. Ну я и сказал: "мне 95ого на тысячу". Пока стоял в кассе заправщик мне боковые стекла вымыл (я его не просил), возвращаюсь к машине он руку мне ладошкой вверх протягивает. Я ему: "Извини чувак денег нет вообще", он: "Что ж ты не предупредил", я: "А я не просил окна мыть"

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Именно)
Я ещё мойщикам всегда 50р даю - чтоб мыли аккуратней и тщательней (правда в последний раз меня так помыли...хоть и узнали, и руки мы друг другу пожали...что я больше к ним не поеду)

Вот именно поэтому лучше дать денюшку...и в следующий раз и пистолет включат не на максимальный напор, и встретят с улыбкой, и пистолет из горловины аккуратненько достанут. На 20-30р я не обеднею...но зато обезопашу себя от лишнего головняка, да и человеку приятное (надеюсь) сделаю. Неприятно только когда бывает что ну совсем нет мелочи, заправляешься по безналу...а они ждут и обижаются что не отсыпал...

Аккуратно помыть, пистолет из горловины достать... Вообще-то это их работа. А потом удивляемся, что делают плохо и попрошайничают, хотя сами же их провоцируем...

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
С тех пор если не на БиПи (в том же Питере ругают, да и на дальняках их нет), то на Газпрёме - ни разу бензин не подвёл.
В Москве на Газпрёме предпочитаю не заправляться, много лет только к ним и ездил (тогда ещё МТК).
Всё-бы ничего, но датчик холостого хода приходилось промывать раз в 2-3 месяца, на Лукойле такая проблема изчезла.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Прошлой весной заправлялся как то на Яузе на ТНК, денег с собой было 1000руб и все. Ну я и сказал: "мне 95ого на тысячу". Пока стоял в кассе заправщик мне боковые стекла вымыл (я его не просил), возвращаюсь к машине он руку мне ладошкой вверх протягивает. Я ему: "Извини чувак денег нет вообще", он: "Что ж ты не предупредил", я: "А я не просил окна мыть"
Тебе проще. Ты страшный.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Всё-бы ничего, но датчик холостого хода приходилось промывать раз в 2-3 месяца
Хм...спасибо за предупреждение.
Но авта жены кушает по 1.5 бака в неделю уже больше года - никаких проблем совершенно, ттт, свечки на то зимой выкручивали - даже без налёта. Но это именно 95, не "Г-95".

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
газпрём - очень хорошая заправка. исключительно там заправляем обе машины. уже даже не знаю сколько по времени. причем, обычным 95-м. свечи в идеальном состоянии. кстати, когда был на то, мастер сказал, что в последние пару лет они заметили, что свечи стали жить значительно дольше. наверно качество бенза в целом все же подросло... при таких-то ценах уж хотелось бы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250