Бритиш петролеум - далее только матом! (не про бензин).

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Всегда интересовал вопрос - а зачем заправщикам "на чай" давать, ведь это их работа машины заправлять?

У официантов тоже работа... На самом деле, на чай заправщикам дают немногие по моим наблюдениям.

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0
У официантов тоже работа... На самом деле, на чай заправщикам дают немногие по моим наблюдениям.

на Бритише кстати долгое время висели плакаты

"Стоимость обслуживания включена в стоимость бензина"

сейчас не наблюдаю таких

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
наверное, что бы потом бумагу туалетную у себя в баке не обнаружить)

А вот как заправщик сможет решить засунуть ли бумагу в бак в зависимости от наличия/неналичия чаевых?
Обычно на заправке последовательность действий следующая (заправляю всегда полный бак):
1) заправщик откручивает крышку, сует пистолет в бак;
2) иду платить и стою около кассы, пока заправщик не закончит заправку (чего ходить туда-обратно);
3) пока я получаю сдачу, заправщик закрывает бак и лючок бака.
4) я подхожу к машине и только в ЭТОТ момент заправщик узнает, будут ли чаевые.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

Официанту "чаевые" дают за хорошее обслуживание. За то, что все вовремя приносил-уносил, посоветовал и т.д... Т.е. за то, что это место снова захотелось бы посетить.
Заправщик же делает стандартную работу, ее проблематично делать лучше или хуже. Вы же, например, когда проездной в метро покупаете, кассирше "на чай" не даете :)

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
А вот как заправщик сможет решить засунуть ли бумагу в бак в зависимости от наличия/неналичия чаевых?
...
А он (заправщик) как психолог-экстрасенс заранее знает от кого денег не получит, вот тот то с туалетной бумагой и уедет :)

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
А он (заправщик) как психолог-экстрасенс заранее знает от кого денег не получит, вот тот то с туалетной бумагой и уедет :)

ГЫ, я иногда и сам не знаю, получит заправщик от меня чаевые или нет :mrgreen:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Обычно на заправке последовательность действий следующая (заправляю всегда полный бак):
1) заправщик откручивает крышку, сует пистолет в бак;
2) иду платить и стою около кассы, пока заправщик не закончит заправку (чего ходить туда-обратно);
3) пока я получаю сдачу, заправщик закрывает бак и лючок бака.

не на всех заправках так!
большинство заправок где я заправляюсь - тнк, лукойл, роснефть(уже нет). на дальние поездки заправляюсь до полного бака, по городу в будни 600-800 р.
1.) оплачиваю - в этот момент заправщик вставляет пистолет
2) заправляет.
3) я сажусь в машину. и не даю ему чаевых...
4) закрывает, я уезжаю.

Pelengas

Лесник
8 Ноя 2009
540
37
0
Троицк, МО
по городу в будни 600-800 р.
Теперь понятно.
Это не от заправки зависит, а от методики оплаты.
Когда даешь определенную сумму - забрал чек и ушел, т.е. заправщик узнает о наличии чаевых раньше, чем успевает залить дозу и закрыть бак. Заливайте полный бак и отсутствие тряпок в баке вам гарантировано :lol:.

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Теперь понятно.
Это не от заправки зависит, а от методики оплаты.
ну на шелле и бп - можно сразу заправляться, потом платить. но после Бп у меня чек и круиз мигает. Шелл при поездках в Белоруссию
На тнк лукойле - сначала кэш.

Когда даешь определенную сумму - забрал чек и ушел, т.е. заправщик узнает о наличии чаевых раньше, чем успевает залить дозу и закрыть бак. Заливайте полный бак и отсутствие тряпок в баке вам гарантировано :lol:.
отсутствие тряпок мне гарантировано уже:) - все сам, все сам...)

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Часто заправляюсь на ВР 98-м. Всегда до полного бака.
Выхожу из машины, принципиально игнорирую заправщиков, откручиваю крышку бензобака (она на шнурке - не потеряется) и сам вставляю пистолет в бак.
На их вопрос "До полного?" - утвердительно киваю.
Весь процесс заправки стою у машины, после отсечки пистолета доцеживаю до полного бака также сам.
Закручиваю крышку до щелчков, захлапываю лючок и иду оплачивать.

Подъезжаю, выхожу, иду в помещение заправки.
Оплачиваю. сажусь в машину, уезжаю.

Итог: нижнее ребро лючка на крыле абсолютно целое, без царапин и сколов :p
P.S. Предлагаю всем клубням проверить это место на наличие царапин :sarcastic:

Проверил. Тоже самое. Все целое, без царапин и сколов.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Мужчины, вы параноики прям какие то ))) :)
Чо прям бумагу и тряпки все находят у себя ? ))):mrgreen:
Почему же все? Я пока не нашел. Я другому удивляюсь, если вместо заправщика сами машину заправляют, то как они с такой параноей в ресторан ходят, наверное вместо официанта на кухню за пищей бегают, не доверяя официанту :)

raz00m

На тропе
26 Окт 2008
81
1
0
40
Мск
заправляюсь только на BP и agip, всегда слушаю щелчки крышечки, за 4 года не испытывал никаких проблем. Крышечка крепится к лючку как её можно не закрыть не понимаю? имхо гон какой то.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
на BP стараюсь заправляться, алтимейт нравится. Окантовка лючка без царапин (специально пошел посмотрел перед постом). никогда ни бумажки ни грубости не встречал на BP. Правда в центре москвы редко заправляюсь. Я можно сказать постоянный клиент БП на трассе Дон около Видного.

Alexej

В Лесу
20 Май 2010
236
12
0
Одинцовский р-н
Не ужели жалко мелочи?:dz:
мелочи не жалко. вот только десятку давать кажется мало, а двадцатку, тридцатку и т.д. уже много. Да и вообще на bp заправщики больше получают чем на других заправках. Заправляю полный бак, показываю заправщику чек об оплате и уезжаю. Всегда здороваюсь и говорю спасибо :p

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250