Brembo BMW E38 на Forester SH

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
В общем почистил и помазал керамической пастой ликви, все места контакта колодки и суппорта. И теперь тишина:)

Еще был какой то щелчек в момент торможения задним ходом, и он тоже пропал.

Отлично! А паста в какой таре, как выглядит?

***STAY WILD***

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Отлично! А паста в какой таре, как выглядит?

***STAY WILD***

В пластиковом тюбике. http://liquimoly.ru/product_view.php?id=360
Наверняка есть что то более подходящее, я мазал тем что есть в гараже, чтобы убедится что именно свистит. Пара колодка-диск, или колодка-суппорт.
Обмазал нафиг все, и скрип\свист пропал.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Говорят, что самая хорошая синего цвета, после смазки она напоминает воск.
Парень с Sti-club, он фанат тормозов. Коллекционирует их. Я у него покупал шланги от его GRB, позвонил и выслушал лекцию минут на 30 о тормозах)

***STAY WILD***

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
cb15c6448d86be7e1ea265c58533a3da.jpg
3ced474b90140ea39ab28870a8158557.jpg
48f451a527744695154759b12c423125.jpg
a7304a1a7c8ce11f2a1c223131a83c32.jpg
вот экспонаты его коллекции)

***STAY WILD***

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
покрышки и скобы заблокируют причём легко и чем выше скорость тем легче:)) абс вырубите и посмотрите:) только чур на меня потом пальцем не показывать:)

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Парни, кто где переходники точил под Брэмбы Е38? Металл или алюминий? кузов- SH/GH.. нужен ремкомплект если резинки, трубки и поршня целые?

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Парни, кто где переходники точил под Брэмбы Е38? Металл или алюминий? кузов- SH/GH.. нужен ремкомплект если резинки, трубки и поршня целые?

У меня металлические, точили белорусы. Т.к. суппорта не новые, я бы посоветовал сразу купить ремкомплект и перебрать перед установкой, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Резинки там с виду обычно целые, а как разберёшь, бывает, под ним поршень закис или грязи внутри хватает.

• Like
Реакции: robinzon

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
У меня металлические, точили белорусы. Т.к. суппорта не новые, я бы посоветовал сразу купить ремкомплект и перебрать перед установкой, чтобы избежать проблем в дальнейшем. Резинки там с виду обычно целые, а как разберёшь, бывает, под ним поршень закис или грязи внутри хватает.

попробую люминий сплав заказать, всёж подрессорная масса и битва за неё .. на стиклабе есть умельцы из Иркутска, ценник у них очень радует.

за совет - отдельное спасибо! вообщем это для всех тормозилок характерно, думал брембы чем-то отличаются в лучшую/худшую сторону

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
попробую люминий сплав заказать, всёж подрессорная масса и битва за неё .. на стиклабе есть умельцы из Иркутска, ценник у них очень радует.

за совет - отдельное спасибо! вообщем это для всех тормозилок характерно, думал брембы чем-то отличаются в лучшую/худшую сторону

По моему на люминии есть большой риск сорвать резьбу калеными болтами.. Я бы не стал..

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица

Всегда пожалуйста, обращайся :)

Согласен, совет подходит ко всем тормозам. У меня в своё время на Аутлендере приходилось 2 раза в год перебирать суппорта - постоянно то тут, то там закисали направляйки. То диск греется, то колодка гудит, от этого выработался рефлекс: делаешь что-то с тормозами - меняй все резинки :)

Отпиши потом тут, пожалуйста, если созреешь на алюминиевые переходники и установишь себе! Интересно же) :)

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
По моему на люминии есть большой риск сорвать резьбу калеными болтами.. Я бы не стал..

риск всегда есть.. на самолётах стойки шасси из металла и титана крепятся к люминевому каркасу планера(крылу) и вродь вся конструкция вполне успешно летает и приземляется :) буду пробовать..

уважаемые спецы из авиаотрасли меня поправят ежели не так выразился ))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
Всегда пожалуйста, обращайся :)

Согласен, совет подходит ко всем тормозам. У меня в своё время на Аутлендере приходилось 2 раза в год перебирать суппорта - постоянно то тут, то там закисали направляйки. То диск греется, то колодка гудит, от этого выработался рефлекс: делаешь что-то с тормозами - меняй все резинки :)

Отпиши потом тут, пожалуйста, если созреешь на алюминиевые переходники и установишь себе! Интересно же) :)
созрел..отпишусь :idea:
чертёж ещё надо будет поискать

• Like
Реакции: Sp1tFire

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250