Brembo BMW E38 на Forester SH

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
У кого какие диски стоят на этих брембах? интересует ковка...

ковка всмпо 16"
e0475f4s-480.jpg

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
Тут неделю назад на треке ледовом пару дней подряд отжигал активно - тормоза канеш класс не то что былые скобы. Дык вот залез под машину глянуть снизу ничего ли не течет и очень сильно удивился увидев что тормозные шланги почти до дыр перетерты... в каких то положениях видимо при вывернутых до конца колесах шланги терлись о пыльник гранаты внешней... а он у меня старого образца от сти гдб - отличается огромными размерами по сравнению с более новыми лисьими (грбшными) или стоковыми форевскими... вот так я попал на замену шлангов, неприятно канеш, но хорошо что не при отжигах шланг перетерся :-0 У кого стоят эти брембы внимательно смотрите за прокладкой тормозных шлангов, из-за того что вход на суппортах сделан не так как на голдах или стоке длина шлангов уменьшается и шланги более натянутыми делаются что может привести к нехорошим последствиям... хотя на "детских" уменьшенных современных пыльниках думаю проблемы этой не было бы :)
956a0bcs-960.jpg

• Like
Реакции: Player

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Хочется что нить "золотое" из ковки. BBS RG345R17 значит встают на них, отлично. А вот как определить что диски ковка?...вот к примеру продают OZ написано ковка, вес диск 7,5кг...вылет 35. Продавец сам не знает точно ли они ковка, но говорит что скорей всего да потому что на форумах так говорят.......

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
На ковке, как правило пишут заветное слово Forged. Я обычно гуглю название диска и слово forged и смотрю пишут ли про них что это ковка

Merfil

В Лесу
28 Авг 2012
497
94
0
Москва
Хочется что нить "золотое" из ковки. BBS RG345R17 значит встают на них, отлично. А вот как определить что диски ковка?...вот к примеру продают OZ написано ковка, вес диск 7,5кг...вылет 35. Продавец сам не знает точно ли они ковка, но говорит что скорей всего да потому что на форумах так говорят.......
очень часто так продают литье под высоким давлением и диски с кованым ободом и литыми спицами. и на форумах такие же люди как мы с вами гадают :)

На ковке, как правило пишут заветное слово Forged. Я обычно гуглю название диска и слово forged и смотрю пишут ли про них что это ковка
иногда вообще не пишут на ковке )

Я на сайте производителя инфу смотрю. Мне так SSR с кованым ободом под видом цельнокованого диска пытались продать

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
Эти - вряд ли. BBS с 48-м вылетом, насколько помню, с Брембо не дружат.
вот в продаже 48 вылет
http://forester.club/showthread.php?t=47576
а лучше у продавца узнавать. по ссылке на стиклубе товарищ в курсе встанет или нет

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
Эти - вряд ли. BBS с 48-м вылетом, насколько помню, с Брембо не дружат.

Rg345 вылет 48 ширина 7 100% становятся. Более того у меня сейчас стоят

Добавлено через 1 час 14 минут 26 секунд
иногда вообще не пишут на ковке )
Вот если не пишут я и не беру) Ковкой может быть то, где не написано Forged, но если я возьму Rays или Prodrive с надписью Forged - то это гарантированно будет ковка)

Sp1tFire

В Лесу
20 Мар 2013
306
13
0
36
Столица
Rg345 вылет 48 ширина 7 100% становятся. Более того у меня сейчас стоят

В 16-м размере? Могу ошибаться, но говорю по опыту)

Я мерил много 17-шек BBS с 48 вылетом, и все из них не лезли на мои суппорта. Кто-то мне тогда сказал, что не бывает именно с таким вылетом, которые лезли бы на Брембо. В итоге себе поставил RG735 с ET35. Брембо - ОК со свистом :)

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
У меня 7.0x17 ET42 100.00x5 Rays Sebring ITC-S когда покупал тормозилки, продавец сказал что в основном нужно смотреть на вылет, чем он меньше - тем лучше для данных тормозоФ! Но опять же форма спиц тоже играет роль. Мои к примеру не встают на 6пот от каена))) не хватает чуть чуть

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Колодок. У меня до сих пор с осени скрепит..а точней пищит. Уже привык. Даже радуюсь..к светофору эффектно подъезжаю всегда. Обычно пищит только левая сторона, но при сильном нагреве правая дуэтом поет...тогда ваще круто себя чувствую.

Vlopatin

Старший Лесник
21 Фев 2007
1,814
139
0
48
Москва
У меня скрипела правая сторона. Дети дома на 10м этаже всегда знали что мама домой приехала) что скрипело никто так и не понял..

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
про ширину тоже не забывайте, иногда 7,5 не лезет с 46-48 вылетом а 8 уже лезет.
у меня 48 вылет 8 ширина.

aprnsk

Лесник
18 Сен 2009
694
38
0
Новосибирск
mysubaru.info
про ширину тоже не забывайте, иногда 7,5 не лезет с 46-48 вылетом а 8 уже лезет.
у меня 48 вылет 8 ширина.

ога :) У меня 6.5 ширина диска 16го с 48ым вылетом, все встало с большим зазором, не в курсе что оказывается встать не должно было... ;) А вот 17ки какието мерили - там даже с 10мм проставкой зазорчик милиметр до спиц был... так что ширина тут не причем - решает форма спиц!

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
В итоге вывод 1. Нужно примерять диски. Ну и составить список того что подходит, опросив владельцев.

enderold

На тропе
25 Мар 2011
182
21
18
44
Белгород
ога :) У меня 6.5 ширина диска 16го с 48ым вылетом, все встало с большим зазором, не в курсе что оказывается встать не должно было... ;) А вот 17ки какието мерили - там даже с 10мм проставкой зазорчик милиметр до спиц был... так что ширина тут не причем - решает форма спиц!
Я не говорил что решает ширина:) Я всего лишь сказал что про неё забывать тоже не надо.
Форма спиц конечно решает, но если мне не изменяет память у тебя ковка, такие спицы на литье не сделаешь, не будет прочности.
Я думал на зиму перейти на 16, но в итоге пришёл к выводу, что с нашими зимами и в центральной части России мне на 17 радиусе более комфортно:)) дороги всё же чистят и высокий профиль мне не очень нужен.
16 ковка с вылетом 32 например стоят как 17 с параметрами на бремо:) я про б.у. говорю

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250