Brembo BMW E38 на Forester SH

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Всегда пожалуйста, обращайся :)

Отпиши потом тут, пожалуйста, если созреешь на алюминиевые переходники и установишь себе! Интересно же) :)

Люминий приходится исключить - на передние суппорта не советуют из-за высокой нагрузки на деталь

• Like
Реакции: Sp1tFire

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Про скрип Рустам уже выяснил - надо смазывать термопастой места соприкосновения колодок и поршней, колодок и суппорта.

***STAY WILD***
Короще.. Тишины хватило на неделю, после чего опять начало свистеть при торможении задним ходом и щелкать.:pardon: Сегодня разобрал, почистил и применил медную пасту от ликви:sarcastic: Ничего не щелкает, но задняя ось немного посвистывает едва уловимо. До это свистел перед. Ну и зад на днях добавился. Все звуки только во время торможения при езде назад.
ХЗ что это, будем посмотреть. Отпишусь потом.

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
Приобрел комплект суппортов от e38, тему всю прочел, но вопросов еще больше появилось: 1) про ступицу разве у sh,sg,sf она не одинаковая?, то есть переходники универсальные
2)
f81cf74s48_1787210_16367959.jpg
[/url][/IMG] все делали переходники с этого чертежа или делали собственный? а то в выше указанном нужно ступицу пилить и шайбы подкладывать судя по отчету с драйва.
3) суппорта пришли в разобранном состоянии(поршня отдельно лежали) вопрос в том, что пыльники состоят как бы из 2-х частей(пыльник и внутри ввложенно резиновое кольцо ) с этим кольцом пыльник не одевается, а если его вытащить то все ок, но оно же не просто так там стоит???
если вопросы дурацкие, сильно не бить:padonak::icon_sorrys:

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Rus-tam, да на СШ. Тогда скажите какие туды ставить нужно с номерами. А то ездил на замену масла, говорят колодки устали задние, новые покупать сток не хочу...голды задние буду ставить. Нужны диски под них и переходники.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Rus-tam, да на СШ. Тогда скажите какие туды ставить нужно с номерами. А то ездил на замену масла, говорят колодки устали задние, новые покупать сток не хочу...голды задние буду ставить. Нужны диски под них и переходники.

Где то в бортовике на драйве должны быть номера задних дисков. Так на вскидку не помню.

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Вот сейчас решается вопрос о выкупе их. Там правда все в сборе, ступицы, кулаки, шланги...лишние и лишние денеги стоит. Потому сразу выставил свои на продажу.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Приобрел комплект суппортов от e38, тему всю прочел, но вопросов еще больше появилось: 1) про ступицу разве у sh,sg,sf она не одинаковая?, то есть переходники универсальные
2)
f81cf74s48_1787210_16367959.jpg
[/url][/IMG] все делали переходники с этого чертежа или делали собственный? а то в выше указанном нужно ступицу пилить и шайбы подкладывать судя по отчету с драйва.
3) суппорта пришли в разобранном состоянии(поршня отдельно лежали) вопрос в том, что пыльники состоят как бы из 2-х частей(пыльник и внутри ввложенно резиновое кольцо ) с этим кольцом пыльник не одевается, а если его вытащить то все ок, но оно же не просто так там стоит???
если вопросы дурацкие, сильно не бить:padonak::icon_sorrys:

1- GH и SH - одинаковые. остальные - х.з.
2- отправлял я данный чертёж одному мастеру (Стиклуб - PROmetej), его ответ "Чертеж у вас неправильный надо переделывать."
Мне достались с суппортами переходники(чутка распиленные) как у tonywhite, я их прикидывал на ступицу - встают нормально. Посмотреть вложение 65759
Посмотреть вложение 65764
3- х.з.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ANDRIOXA

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
Вот сейчас решается вопрос о выкупе их. Там правда все в сборе, ступицы, кулаки, шланги...лишние и лишние денеги стоит. Потому сразу выставил свои на продажу.

Шланги армированные если не нужны - куплю за недорого ))

4090930

В Лесу
8 Ноя 2010
482
28
28
Москва

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Снял с продажи свои, не вышло с грб. Да и эти лучше/дешевле и круче только горы

Подскажите кто знает точно! Какие диски нужны для установки задних ГОЛД бремб на SH!

mike-ltd

Лесник
19 Сен 2006
638
22
18
FullDriveTeam
Мини FAQ установки задних Brembo Gold на SH
Вариант 1
Спец переходник (смотрим ниже ссыль)
Диски DBA под маленький ручник 170й DBA 42657S
http://www.atomic-shop.ru/part/40045-DBA_42657S
или
Вариант2(имхо лучше)
Наклепаные колодки ручника под 190
Тогда больше выбор будет дисков больше, но есть одно но, диски от стихи 5х114,3 а у тя 5х100 ну так любой токарь тебе за 15 минут пересверлит, ну или сам - старый берешь свой прикладываешь к стишному стягиваешь струбцинами все енто и сверлишь ))))
Еще тонкость на sh просто так брембо голд не лезет, в отличии от грбшных, надо специальный переходник вот делает человек

Последнее редактирование:

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
отправлял я данный чертёж одному мастеру (Стиклуб - PROmetej), его ответ "Чертеж у вас неправильный надо переделывать."
оппа - и что неправильного? Так на драйве вычитал уже несколько отчётов о переделке по этому чертежу.
Люди, а что по поводу 3 пункта? куда сальники из ремкомплекта ставят?
Может на сами поршни? Обычно в ремкомплектах идут пыльник и сальник, так вот сальник ставится на сам поршень и вставляется в колодец суппорта, ну и пыльником всё это дело прикрывается.

• Like
Реакции: ANDRIOXA

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250