Brembo BMW E38 на Forester SH

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
robinzon, да, действительно надо бы переделать... вот смотрю.... изначально автор первого варианта зачем-то расположил суппорт под углом... т.е. те отверстия, через которые цепляется суппорт расположены не на параллельной линии к линии отверстий на ступице... у нас то задача просто отнести симметричный суппорт от ступицы на расстояние N... вот мне надо всего лишь это расстояние.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Снял с продажи свои, не вышло с грб. Да и эти лучше/дешевле и круче только горы

Подскажите кто знает точно! Какие диски нужны для установки задних ГОЛД бремб на SH!

два варианта у тебя есть относительно бюджетных: 1. delphi bg4287 (они на грб, правда, то есть на 5х114,3, но пересверлить - дело получаса; 2. Любые диски с голдов, но их потребуется на 5 или 7 мм проставкой вынести. Еще я натолкнулся на дешевый вариант диска blueprint ADS 74338, с такими же параметрами, он раньше почему-то не был известен в каталогах.
Ручник у тебя 190-й, поэтому про диски с барабаном на 170 мм забудь.
Я сравнительно легко поставил дельфи, брал еще по старой цене в три рубля за штуку:

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: robinzon

ANDRIOXA

На тропе
14 Апр 2013
169
13
0
Москва
robinzon, да, действительно надо бы переделать... вот смотрю.... изначально автор первого варианта зачем-то расположил суппорт под углом... т.е. те отверстия, через которые цепляется суппорт расположены не на параллельной линии к линии отверстий на ступице... у нас то задача просто отнести симметричный суппорт от ступицы на расстояние N... вот мне надо всего лишь это расстояние.

по вылету тоже надо отрегулировать...

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
robinzon, у нас то задача просто отнести симметричный суппорт от ступицы на расстояние N... вот мне надо всего лишь это расстояние.

в выходные ставлю свежеокрашенные суппорта и 315 диски, заодно и замеры сниму :idea:

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
robinzon, ок. главные размеры - это расстояния между осями креплений. Если по Y понятно 154 и 114 (см твой рисунок), то вот по X неизвестно.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb

Mawerick

Входит в лес
11 Ноя 2013
13
0
0
Москва, ВАО
Народ, а можно для тех кто не вкурсе, что есть ГОЛДА? это вместе с супортами менять? Есть ли вариант улучшить дисками и колодками?
Был сток, поставил колодки Endless, стало заметно лучше, сейчас стер и колодки и диски передние. Куплю наверно опять их, Как сделать ещё лучше за счёт дисков? Покурил форум, очень много рецептов, да ещё номера какие-то непонятные(пользоваться каталогами обещаю научиться) Короче голову уже сломал. SH 2.5 овощ, езжу как пенсионер, но когда хорошее настроение никто догнать не может. Бюджет 10-15 тр. Хочется ощущений что тормоза схватывают с самого начала и крепко.

Может шланги поменять еще и жидкость какую

Последнее редактирование:

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Mawerick, часто ли бывает настроение? Попробуйте поставить стопер ГТЦ - для начала! Далее 4пот.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Mawerick, попробуйте тормоза от нового турбо форя или легасей с 315мм дисками. Потребуются новые диски, колодки и скобы к ним. Сами суппорта помоему одинаковы, но по ним уточните информацию, вдруг я ошибся.

Добавлено через 1 минуту 42 секунды
tonywhite, стоппер не поможет. На сш это очередная приблуда из разряда - "что бы еще продать сракерам" :)

tonywhite

Лесник
13 Дек 2009
834
38
0
Омск
Rus-tam, ну не знаю. сел в форя товарища с теми же тормозами но стопером = понравилось больше ей богу, более жесткая педаль.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
tonywhite, стоппер не поможет. На сш это очередная приблуда из разряда - "что бы еще продать сракерам" :)

ну вот тут ты зря - у меня стоит стоппер от garageNOB, и эффект реально чувствуется. Педаль жестче - 100%.

robinzon

Лесник
5 Май 2009
657
36
0
Msk+Tmb
ну вот тут ты зря - у меня стоит стоппер от garageNOB, и эффект реально чувствуется. Педаль жестче - 100%.

эффективность тормозов зависит от силы трения колодки о диск и от коэф. сцепления шины с дорожным покрытием..
причём тут стоппер и жёсткость педали? :(

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
:gigi:
Народ, а можно для тех кто не вкурсе, что есть ГОЛДА? это вместе с супортами менять? Есть ли вариант улучшить дисками и колодками?
Был сток, поставил колодки Endless, стало заметно лучше, сейчас стер и колодки и диски передние. Куплю наверно опять их, Как сделать ещё лучше за счёт дисков? Покурил форум, очень много рецептов, да ещё номера какие-то непонятные(пользоваться каталогами обещаю научиться) Короче голову уже сломал. SH 2.5 овощ, езжу как пенсионер, но когда хорошее настроение никто догнать не может. Бюджет 10-15 тр. Хочется ощущений что тормоза схватывают с самого начала и крепко.

Может шланги поменять еще и жидкость какую

Едешь в Плеяду, говоришь: "хочу диски DBA перфорированные(с насечками) и колодки к ним".. можешь Эндлессы или Феродо ставить смело. Приход почувствуешь сразу за разумные деньги и без лишних напрягов.
Мой тебе добрый совет - на атмо автомобиле на этом тюнинх тормозов лучше завершить.
Хочешь корчевать - бери соответствующую заготовку турбированную, изучай матчасть, кури форумы..

• Like
Реакции: Rus-tam

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
эффективность тормозов зависит от силы трения колодки о диск и от коэф. сцепления шины с дорожным покрытием..

про эффективность тормозов ничего и не говорю. Это было бы по меньшей мере глупо.

Под "эффектом" подразумевал чуть лучшую информативность педали, некую возросшую точность в управлении торможением. Вероятно, несколько неверно выразился.

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
tonywhite,
dankvart,
Читайте- http://www.drive2.ru/l/1132389/ смещение ГТЦ 50 микрон. Вы правда думаете что это можно почувствовать? Следуя логике, может до кучи обувь пожестче одевать чтоб подошва не продавливалась тоже?)))))

Добавлено через 1 минуту 23 секунды

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
:gigi:

Едешь в Плеяду, говоришь: "хочу диски DBA перфорированные(с насечками) и колодки к ним".. можешь Эндлессы или Феродо ставить смело. Приход почувствуешь сразу за разумные деньги и без лишних напрягов.
Мой тебе добрый совет - на атмо автомобиле на этом тюнинх тормозов лучше завершить.
Хочешь корчевать - бери соответствующую заготовку турбированную, изучай матчасть, кури форумы..

А если это все взять в размере 315мм, то будет вообще хорошо.

dankvart

В Лесу
12 Июл 2013
407
21
0
г. Иркутск
tonywhite,
dankvart,
Читайте- http://www.drive2.ru/l/1132389/ смещение ГТЦ 50 микрон. Вы правда думаете что это можно почувствовать? Следуя логике, может до кучи обувь пожестче одевать чтоб подошва не продавливалась тоже?)))))

к слову, на таком приборе цена деления 10 микрон, то есть смещение теоретически составило 500, а не 50.
Короче, я хрен его знает, но мне стопроцентно кажется, что информативности в торможении прибавилось. Один парняга с дрома, который сделал очень злой sh5 jdm на 257-м моторе, тоже поставил упор и тоже доволен.
Допускаю, что внушение.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250