Безумные поступки нашего детства (и не только детства)!)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
рубились ещщё в партизан и немцев ... со шмайсерами - вырезали ножами... с пытками и допросами.... ну и я тебя с последних сил...ггггыыы ну как без этого...
Был в детстве автомат зеленый на батарейках на мп-40 aka шмайсер похож, пытался как фашик "пленного" стволом подтолкнуть-сломал нафиг[emoji3]

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
а кораблики вырезали из дощечек?
кораблики... ФЛОТИЛИИ! ЭСКАДРЫ!
Я даже буер сделал. Маленький. Только он переворачивался все время.
А друган сделал из склеиваемой модели старого автомобиля самоходную. Вкрячил туда электромоторчик, а на колеса тягу завел через червячную передачу. Машина двигалась только если непосредственно перед поездкой смазать передачу маслом очень обильно.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Был в детстве автомат зеленый на батарейках на мп-40 aka шмайсер похож, пытался как фашик "пленного" стволом подтолкнуть-сломал нафиг[emoji3]
А у меня был парабеллум. Пластмассовый. Но, сука! Желтый! Вот какая падла додумалась делать пистолет желтым?!

tail

В Лесу
9 Ноя 2009
447
89
0
tails-up.blogspot.com
а пистолетики с лампочкой помните? Тоже желтые были... их перекрашивали, чтобы в кустах не выдавали обладателя при игрищах в войнушку :)

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
Вот какая падла додумалась делать пистолет желтым?!
как в Мимино, про красных крокодилов)))))))
а думается мне оружие красили, что бы с ним не дай бог в сберкассу не зашли, никто ж не знает какое оно у тебя

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
вот он, предел мечтаний каждого ребенка СССР
6388274_ad093aca.jpg

• Like
Реакции: tail

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
У меня была такая. Но пределом моих мечтаний были индейцы. И не отечественные, пластмассовые, а как моему приятелю отец привез из Венгрии. Типа резиновых, но в них даже маленькие стрелы можно было втыкать. И уровень исполнения был другой.

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
у нас в почете были американские солдаты (куда ж без сша) времен вьетнама, мааааленькие были очень, в спичечную коробку входили

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Да, и это тоже. Были американцы, немцы и русские. Никогда не владел

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Почитала...прямо назад, в детство вернулась))
У меня относительно спокойное детство, но пара моментов тоже имели место:
Любила я в детстве сказки, ну а кто не любил, только я настолько верила в то, что показывали в кино, что однажды решила попробовать))) Мери Попинс, она с зонтиком летала, Питер Пэн, тоже летающий мальчик.. ну я и решила, что не хуже, взяла олнажды мамин зонтик и сиганула (читай полетела) со 2 этажа с балкона в палисадник))) спасло навероне обилие растущих ирисов и прочих кустовых цветов.. зонтик естессно, сразу вывернулся , а я приземлилась весьма удачно в цветы... а рядом кирпичи лежали, спасло чудо.
Это в детстве) в юности любила хулиганить...
Когда уже училась в техникуме, ходила в тир стреляла, неплохо (зрение еще было прекрасным) .
Так вот на каникулах летом однажды решила пострелять из папиной пневм.винтовки.. мишень напросилась сама собой-по дороге прогуливалась подруга, с которой на тот момент не общались, весила она не менее 100 кг уже тогда.. ну я и засела в малину и четко в попу ей прицелилась.. она оглянулась, не поняла ничего, проковывяла дальше.. на обратном пути снова попала , в другую половинку... )))
Вообще да, детство у нас всех было классным!.. смотрю на сына и тоска берет..кроме доты никаких увлечений...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NATALI

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное
Так прикольно было стрелять в лягушек из пневматики, прям заводило ) ну это в более зрелом возрасте )

А еще мы делали секретики, во дворе в любом приглянувшемся месте вырывалась не глубокая ямка, на дно ямки укладывался фантик (чем ярче, тем круче) а сверху горизонтально клался осколок бутылки (если от зеленой бутылки осколочек, то потом эффект был круче) и все это дело закапывалось. Потом нужно было найти секретики друг друга. Когда находилось место "захоронения" то нужно было аккуратненько так землю отодвинуть и увидеть секретик. Фантик под зеленым стеклом смотрелся сказочно!

А о железной дороге как мечталось в пять лет, никто так и не купил мне ее, не было возможности...

А по весне делала из бумажки кораблик и пускала в ручеек, так он плыл класненько! )

Добавлено через 6 минут 53 секунды
.... весила она не менее 100 кг уже тогда.. ну я и засела в малину и четко в попу ей прицелилась.. она оглянулась, не поняла ничего, проковывяла дальше.. на обратном пути снова попала , в другую половинку... ))) ....
Это круто! :stol:

Последнее редактирование:

Дива

Прекрасная Половина
13 Ноя 2008
2,620
297
83
Новокуркино
Тут про плоты ребята писали))) а у нас ,девчонок, тоже были желания пуститься в плавание) по весне разливалась вода так хорошо, что в некоторых местах по бокам от дороги образовывались огромедные лужи.. Ну мои подружайки как-то решили по этой луженции проплыть...в тазу:sarcastic:
Та самая моя большая подруга , в детстве была чуть мельче, но всё же крупноватой, не побоялась полезла в таз... Остально можно себе представить... Хорошо, что глубины было где-то чуть меньше колена ( нашего, 10-ти летнего))) но ржали мы потом долго))))

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Страшным усилием воли не поплыл в зонтике после очередного прочтения Винни-Пуха. Если уж Кристофер Робин, Винни и Пятак спокойно проплыли куда надо, то я тем более смог бы...

• Like
Реакции: NATALI

kot 69

В Лесу
10 Апр 2013
410
43
0
Тверь
На школьных переменах, размахивая и ударяя по спине друга, кроличьей шапкой ушанкой, вырабатывали заряд. Затем с оттопыренным пальцем носились в поисках жертвы и настигнув ее касались щеки или шеи. При этом сила разряда прямо пропорциональна времени заряда.:hunter:

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
На школьных переменах, размахивая и ударяя по спине друга, кроличьей шапкой ушанкой, вырабатывали заряд. Затем с оттопыренным пальцем носились в поисках жертвы и настигнув ее касались щеки или шеи. При этом сила разряда прямо пропорциональна времени заряда.:hunter:

точно, было такое, ну можно было еще ж**ой по стулу поерзать, тоже нормально долбило))) Ну спички об форму тоже на ура зажигались, форма то шерсть чистая была)))Натрешь ее пальцами до нагревания и палеными баранами пахло

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ничто не превзойдет натирания надутым воздушным шариком шевелюры.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
Развлечение для богатых. Засунуть нос в вафельный стаканчик с мороженным и подержать его там секунд 30.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Слепить снежок и недюженным артистическим талантом заставить пса поверить, что это мячик. Кинуть и потешаться над глупым видом собаки, пытающейся понять, куда он делся.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
А еще мы делали секретики, во дворе в любом приглянувшемся месте вырывалась не глубокая ямка, на дно ямки укладывался фантик (чем ярче, тем круче) а сверху горизонтально клался осколок бутылки (если от зеленой бутылки осколочек, то потом эффект был круче) и все это дело закапывалось. Потом нужно было найти секретики друг друга. Когда находилось место "захоронения" то нужно было аккуратненько так землю отодвинуть и увидеть секретик. Фантик под зеленым стеклом смотрелся сказочно!
во время занятия этой хренью нашел патроны пистолетные, настоящие
а болты и сера от спичек (магниевые бомбочки прошли мимо)
карбид и огнетушитель-пытались глушить рыбу в пруду
гильза от мелкашки и сера от спичек, закручивали пасатижами и чиркаеш ногой по кафельному полу- грохало хорошо (в школьном туалете особенно)
духовая трубка-лыжная палка, стальная вязальная спица, изолента, поролон-по людям не применялось, поскольку жесть пробивало

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
Слепить снежок
и попасть по включенной лампочке над подьездом-взрывалась

NikName

Старший Лесник
4 Сен 2013
1,883
151
63
Москва, ЗАО, Кунцево
С карбидом ну ево нах. В деревне умельцы решили в пожарном пруду карася глушануть огнетушителем с карбидом.... пруд высох.
Ну и в деревне бродили по лесам искали траншеи и блиндажи, на черенок лопаты электрод и в землю тыкали, каски и тд искали.
Одни ребята минометную мину нашли... жив один остался, но слепой. Сам сдуру с минометной миной и мешком пулеметных лент носился все хотели с братом распотрошить. Вовремя дед прочухал

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250